Перейти к публикации

Второй декрет и выплаты

Narsissa

Полезные сообщения

Девочки, ничего не понимаю в этом. Бухгалтерия сейчас в другом городе. Соответственно спросить некого. Первый ребенок родился в сентябре 2018. Выплаты минимальные, так как зарплата небольшая. В конце февраля собираюсь из декрета в декрет. Надо ли писать заявление на замену лет ( читала, что многие делают). Или не обязательно. Ведь и так минималка должна(зарплата то маленькая). Или если не писать, выплаты будут ещё меньше? Ведь 19 и часть 18 года я в декрете находилась, а там сумма 5тыщ с копейками только. Надеюсь понятно написала. Конечно, ещё попробую через непосредственное начальство с бухгалтерией связаться, но надо знать с чем идти, потому что они точно не знают.

В интернете полно калькуляторов. Если с заменой лет будет больше, то пишите. Если нет - то меньше минималки не заплатят. 

Вообще вам бухгалтерия должна помоч, у меня сами что-то сделали, что вышло очень хорошо. Но я в декрете работала не полный день т.ч. там по хитрому

Если декрет не прерывали хотя бы временно, то нет смысла вроде как. Минималка опять будет.

Если у Вас и так была минималка, то от куда взяться больше.... Если с 2018 вы не выходили на работу даже на день, либо если выходили, но зп была аналогичная, то как может стать больше от замены, учитывается то все равно ваш доход. 

Зп была выше в 2018, чем в 2016-2017? Если да, то денег получите больше. На замену писать не надо: в расчёт войдут 2019 и 2018, дни декрета автоматически вычитаются, т.е. для расчета возьмутся отработанные дни январь-июнь 2018 (общая заработанная за этот период сумма поделится на кол-во отработанных дней).

Если зп не менялась, то получите столько же. Если вдруг зп в 2018 стала меньше (не знаю, бывает ли такое), то имеете право заменить 2019 и 2018 на 2017 и 2016, чтобы получилось больше.

Кроме зп учитываются все доп премии, на это тоже обратите внимание.

Я третий раз подряд ушла из декрета в декрет, знаю, что и как)) С каждым декретом получаю все бОльшую сумму.

Всем спасибо, поняла. Я лишь беспокоилась, чтоб меньше не получила. А на много и не рассчитываю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...