Перейти к публикации

Ну, почему так?

Вильма

Полезные сообщения

Здравствуйте, форумчане. Я задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. Есть мама первого мужа, бывшая свекровь. Ей сейчас 82г. Знакомы мы с 2001года.  И всю жизнь она поливает меня грязью, что я грязнуля, воровка, диплом врача купила, врач я тупой и т.д. В глаза говорит одно, а за глаза помои льются не переставая. Первый брак был непростой, муж был алкоголик, 7лет бесконечной борьбы за него, психотерапевт, кодировка, срывы, запои, мать его всё видела и участвовала в лечении. Вышла замуж я в 23года, думая, что прыгаю в последний вагон последнего поезда. Двое детей погодок. Я видела, что он алкоголик, но думала, что на это есть веская причина:он потерял первую жену и дочь в дтп, думала, что смогу помочь ему, мы создадим новую счастливую семью, будут дети , не будет алкоголя. К сожалению, алкоголизм не лечится. Свекровь видела всю нашу жизнь, неужели у неё нет для меня  и про меня хороших слов?  Сейчас за ней ухаживает женщина, кому она подписала квартиру, я здесь писала про это. И вот мы наконец-то созвонились с этой женщиной и она мне рассказала про всё это. Мы с сыном нечасто ездим к бабушке, дочь  В это время сидит с малышкой, так как  я вышла замуж, родила. Бабушка встречает нас мы пьем чай, улыбается, а потом продолжается помойка. Ну, почему? Мне не шешнадцать, я уже не обижаюсь, ну что в голове у этой женщины я не понимаю.  И кстати, пять психотерапевтов выписали ей справку, что она вменяемая. 

Дети у меня замечательные, ни о чем не жалею, муж сейчас самый лучший, воспитывает их уже 9лет, но и его настигла помойка со стороны бабушки. 

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вам просто поплакаться??

Оба, и бывший муж, и его мама, не вынесли трагедии. Тяжело/не хочется/устали понимать и прощать - при следующей встрече скажите,что она последняя,т.к. вам надоели эти "помои". Всё. И живите спокойно. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Крик души?

Ибо, если она уже почти 20 лет вас поливает грязью, с чего б что-то должно измениться? 

Если общение с ней вынужденное, то забейте на то, что она про вас говорит. И другим рот закройте, чтоб вам не передавали всю эту помойку. Опять же: ничего нового не скажут, а зачем ещё раз это овно слушать?‍♀️ 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Шри-Мама да, сегодня съездили с сыном, купили ей вкусняшки, а потом этот тяжелый разговор. Слезы наворачиваются, но я их смахну и дальше.

@//olga_nevesta// так мне было тяжело после этого брака поднимать свою самооценку, а тут опять, но броня моя крепка, буду хотя бы думать так. 

Потому что люди даже в конце своей жизни не признают свои ошибки и не хотят меняться. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Общаться с бывшей свекровью, которая поливает грязью - подвиг или мазохизм?! Дети уже взрослые и, наверное, сами в состоянии общаться с бабушкой (при желании). 

• Нравится 7

@Вильма а, ну если похныкать чисто, то это тоже можно. Только не долго. 

Всё будет хорошо. Это просто минутная слабость. Никуда ваша поднятая самооценка не делась. Хвост пистолетом, как говорится)) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@//olga_nevesta// спасибо, я честно не долго! :-)

@Malek. моя наивность, наверное. А детей я ей не доверяю, она и им про меня гадости говорила, когда я на суточном держустве была и  Я детей не могла понять, они бились в истерике с утра, правда, маленькие были, восприимчивые. Поэтому ездим только вместе, ну теперь нескоро я думаю поедем. Еще просит малышку привезти показать, ни за что.

• Нравится 1

У вас низкая самооценка. Иначе бы вас не волновало то, что думает абсолютно ЧУЖОЙ для вас человек. 

Ссылки скрыты.

По теме, ну такая бабушка. Со странностями. Что ещё скажешь... 

• Нравится 1

@Вильма сколько детям лет? Подростки отлично умеют фильтровать и анализировать. 

@~Варварушка~ моя жизнь налажена, но прошлое дает о себе знать, я много  душевных сил оставила в своем прошлом.

@Malek. дочери 17, она помнит бабушкины выкрутасы и не выносит ее, а сыну16 он оптимист, делает скидку на возраст и как мужчина очень спокоен.

4 минуты назад, Вильма сказал(а):

@~Варварушка~ моя жизнь налажена, но прошлое дает о себе знать, я много  душевных сил оставила в своем прошлом.

Вот и ответ на ваш вопрос. Поэтому вы и реагируете так. Самооценка поддаётся коррекции. Здесь или психотерапевт, или прекрасные отношения с новым мужем. Иногда хорошие отношения исцеляют не хуже терапии. Прочтите книгу, всем рекомендую ,«Избавление от созависимости». Вы жили с алкоголиком. Наверняка есть последствия. Книга должна помочь разобраться.

Скорее всего, в родительской семье тоже были алкоголики. Верно?

@~Варварушка~ нет, все нормальные. Я просто рано из дома без родителей уехала в 11классе, одиночество  или может характер мой, может гордыня.

Да нынешний муж растопил мое сердце, но плакать я стесняюсь при нем. Спасибо, книгу почитаю.

• Спасибо 1

У меня бывшая свекровь очень на вашу похожа и отношение примерно такое же, но она для меня просто не существует, мне абсолютно все равно, что она бабушка моего ребенка. С ней не общаюсь, дочери не запрещаю, но предупредила бывшего, если что то будут говорить недолугое, это будет последняя их встреча (на дочь у меня единоличные права, муж быший лишен род прав). Обещание сдержу, но пока все тихо.

Дочери 13 лет)

@Бегущая да я 9лет с ней не общалась, потом она пошла на контакт. Я стараюсь не думать о ней, но сна нет, мысли всякие, у меня к ней нет ненависти, только недоумение, что такие люди бывают на свете.

1 минуту назад, Вильма сказал(а):

@Бегущая да я 9лет с ней не общалась, потом она пошла на контакт. Я стараюсь не думать о ней, но сна нет, мысли всякие, у меня к ней нет ненависти, только недоумение, что такие люди бывают на свете.

Ох, боюсь, ваша свекровь не самая "такая" из тех, что бывают на свете :(

Лучше не думать, откуда такое берётся, а окружать себя хорошими, приятными людьми. 

@Pingvinashka // я старалась, чтобы у детей были хорошие воспоминания о прошлом, отец умер в их маленьком возрасте, я вечно на работе, и от них я слышу, что мало времени уделяли им, чувствую свою вину, но идеальных матерей не бывает. Не бывает идеальных семей и жизней, детям стараюсь  об отце и бабушке негатив не говорить. 

@Бегущая стараюсь сама плохое людям не делать, не говорить и в ответ, в основном , получаю  позитив.

• Нравится 1

Только что, Вильма сказал(а):

@Pingvinashka // я старалась, чтобы у детей были хорошие воспоминания о прошлом, отец умер в их маленьком возрасте, я вечно на работе, и от них я слышу, что мало времени уделяли им, чувствую свою вину, но идеальных матерей не бывает. Не бывает идеальных семей и жизней, детям стараюсь  об отце и бабушке негатив не говорить. 

Вам мешает Ваше чувство вины, дети сейчас такие, они никогда не будут довольны, хоть из штанов выпрыгивай. Вы сделали все, что могли для них и точно не обязаны терпеть это. Мой Вам совет, не бойтесь дать им право выбора, если они хотят-пусть едут к бабушке сами, они в таком возрасте уже способны фильтровать слова. Вам это общение не нужно, не позволяйте себя вампирить

• Нравится 3

А почему она за спиной говорит о вас гадости - скорее всего, она неудачница. Свою жизнь обустроить у неё уже вряд ли получится, а вот другим загадить - вполне. Ну и вот пополивает грязью - и уже как бы и не такое чучело на фоне поливаемых. 

Не стоит с ней общаться. И дети вряд ли что хорошее из этого общения вынесут. 

5 минут назад, Вильма сказал(а):

@Pingvinashka //

@Бегущая стараюсь сама плохое людям не делать, не говорить и в ответ, в основном , получаю  позитив.

Ну, значит, у вас всё в порядке :)

А о том, что там у свекрови за отношения с окружающими - пусть она сама и думает. 

@Pingvinashka // да, наверное поговорю с сыном, пусть без меня с бабулей общается.

А детишки сейчас такие, им не угодишь. Ну помогают мне и то хорошо.

1 минуту назад, Вильма сказал(а):

@Pingvinashka // да, наверное поговорю с сыном, пусть без меня с бабулей общается.

А детишки сейчас такие, им не угодишь. Ну помогают мне и то хорошо.

Это будет самое простое решение, к вам придет огромное облегчение, поверьте.

Насчет детей, это другая тема, но вкратце -это не только у Вас такие дети, у всех так и почти все они упрекают и говорят, что у Жени, Коли, Тани лучше, меньше запретов и больше внимания. Это способ манипуляции, не поддавайтесь!

• Нравится 2

@Бегущая очень правильная мысль. У нее 4класса образования, пережила голод послевоенного времени, не смогла учиться. Надо было развиваться ей, но она может к сожалению, только поливать вокруг всех. Она всю жизнь бегает по судам, с соседями переругалась, с родственниками не общается, они хотят отравить её, ужас.

@Pingvinashka // чем старше дети, тем интереснее упреки. Сейчас это - мама как мы можем здесь жить, давай в Европу. Я им говорю - учитесь и развивайтесь и вперёд, особенно айти сфера. 

Спасибо огромное, неспящие девочки, мне полегчало, может сказывается, что и мужа уже долго нет, настроение не очень, грустно.  Спасибо!

• Грустно 1

5 минут назад, Вильма сказал(а):

@Бегущая очень правильная мысль. У нее 4класса образования, пережила голод послевоенного времени, не смогла учиться. Надо было развиваться ей, но она может к сожалению, только поливать вокруг всех. Она всю жизнь бегает по судам, с соседями переругалась, с родственниками не общается, они хотят отравить её, ужас.

@Pingvinashka // чем старше дети, тем интереснее упреки. Сейчас это - мама как мы можем здесь жить, давай в Европу. Я им говорю - учитесь и развивайтесь и вперёд, особенно айти сфера. 

Потому, что мы сами приучаем детей к "мама давай", даже в 40 дети требуют от пожилых родителей "давай", сколько тут тем таких было. Вы правильно отвечаете -вы сделали все, что могли, теперь их очередь учиться и добиваться и это кстати в Европе норма.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...