Перейти к публикации

Ну, почему так?

Вильма

Полезные сообщения

82 года? Ну, старческие изменения уже могут быть. Идёт такая бабушка к соседке и рассказывает, что дети/внуки ей разные козни учиняют, продукты из холодильника воруют, соль в суп пачками кидают, одежду портят, а внучка вообще ещё та штучка оказалась, друга через окно ночью принимает..  А этого всего там и рядом нет. 

10 минут назад, Вильма сказал(а):

@Бегущая очень правильная мысль. У нее 4класса образования, пережила голод послевоенного времени, не смогла учиться. Надо было развиваться ей, но она может к сожалению, только поливать вокруг всех. Она всю жизнь бегает по судам, с соседями переругалась, с родственниками не общается, они хотят отравить её, ужас.

Понятно, характер такой, не в возрасте дело. 

• Спасибо 1

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Вильма сказал(а):

@Бегущая очень правильная мысль. У нее 4класса образования, пережила голод послевоенного времени, не смогла учиться. Надо было развиваться ей, но она может к сожалению, только поливать вокруг всех. Она всю жизнь бегает по судам, с соседями переругалась, с родственниками не общается, они хотят отравить её, ужас.

Вот всего, что вы написали - вполне достаточно, чтобы забить и не париться, что она там о вас думает и кому-то говорит. Ну серьезно, автор! Бабке 82 года! Вы ее почти 20 лет знаете, она раньше еще хлеще была, по вашим же словам. Не обращайте внимания на закидоны старой маразматички. Я так вообще не понимаю, зачем вы ее посещаете после всего.

@*МамуЛенция** да понятно, что старость, сын единственный умер, двое внуков, хотелось по-человечески

Да видно не получится

4 минуты назад, Вильма сказал(а):

@*МамуЛенция** да понятно, что старость, сын единственный умер, двое внуков, хотелось по-человечески

Да видно не получится

Она не ценит хорошего к ней отношения. характер, возраст, житейская тупость. правда, успокойтесь. Вашей вины в этом нет, Вы итак очень снисходительны к ней

• Спасибо 1

У человека нет в жизни счастья. А еще нет мужества признать, что никто из окружающих в этом не виноват. Поливание грязью всех подряд - единственное, что она может. Но я бы и это терпеть не стала, душевное равновесие дороже. И всем будет легче, если вы, такая ужасная во всех отношениях, пропадете с радаров. Если дети хотят общаться с бабушкой, то способны сделать это самостоятельно. Все равно ей недолго осталось небо коптить...

• Спасибо 1

вот вы мазохистка. вас с этой теткой уже ничего не связывает. конкретно вас. квартиру отписала, с детьми не сидела. пусть сидит со своей сиделкой. дети взрослые, делать вам там давно нечего. хотят - сами навестят, но подростки быстро на это дело забьют. не поливая ее овном, просто перестаньте о ней с детьми говорить и сами забудьте. и вам станет легко и хорошо. жизнь одна - хватит наполнять ее ненужными людьми из-за какого-то мифического долга.

я с действующей свекровью не общаюсь по этой же причине. хорошо, она далеко и мы не видимся вообще. муж разговаривает по мессенджерам и я сваливаю в другую комнату. даже привет не говорю. мне просто очумительно. мужу сказала, что уже вряд ли будем общаться. он даже не пикнул, понимает, что никому эта официальная блевотина не нужна и не заставляет.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я поддержать Вас хочу, и скажу, что хорошо понимаю. Только у Вас свекровь вот такая, а у меня - мама(  Не хочу даже перечислять всего того, что обо мне регулярно говорится. Мужу, детям, свекрови. Чужим людям..  Младшие дети ещё глупые, муж адекватен, чтобы не слушать, а вот старшая дочь - впитывает бабушкины сказки и... Или вот дети заболеют, а она звонит и говорит мне, что это все - за грехи мои. В общем на ближайший день рождения я получила в подарок от подруги сеансы с психологом. 

Закрывайтесь от своей (бывшей) свекрови, не пропускайте ее слова через себя. И отпустите. Если такой негатив внутри копится, а он копится, раз Вы тут пишите, - цель свекрови достигнута - внутреннего покоя Вы лишаетесь. 

• Спасибо 1
  • Грустно 2

А зачем вы туда вообще ездите, бабушка с тараканами на кой детям с ней общаться или дети рвуться туда? 

• Нравится 1

Это возраст и склад характера. У нас бабушка мужа сперва жену сына всю жизнь кастерила, жили рядом. Потом свекровь моя поехала за ней и дедом ухаживать, так ее начала грязью поливать. А сейчас забрали бабушку к себе. Теперь меня вот уже три года поливает грязью, и перед соседями и перед родственниками всеми. Что уж поделать человек такой. Особо не парюсь т.к. все ее знают. 

Прекратите общение. Вам оно не нужно. Детям такая бабушка тоже явно не нужна. 

Я с действующей свекровью прекратила общение, когда узнала, что она меня грязью поливает. Раньше старалась помочь, по магазинам и больницам её возила, когда она приезжала в гости. Сейчас видимся три- четыре раза в год и все довольны. 

Для меня тоже была загадка, почему такое отношение. Ведь я же всеми силами старалась ей угодить. Потом поняла - зависть. Зависть, что всё хорошо в моей семье уже 15 лет, что я могу заниматься детьми, а не вкалывать на трёх работах, как было у неё. Она даже как-то сказала: у тебя муж не пьёт  (её сын!), семью обеспечивает, а у меня не просыхал и всё тащил из дома. Ну, вот что ей на это сказать?

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@Baba так зовет ведь, приезжай я помираю, давление скачет.@treash спасибо, утром уже мне лучше, раньше меня вообще трясло от нее@Татьяна 86 чем старше, тем хуже и хуже. Значит прекратим общение, у меня дел полно.

1 минуту назад, Вильма сказал(а):

@Baba так зовет ведь, приезжай я помираю, давление скачет

А вы ей отвечайте: я вам сейчас скорую вызову. Приехать нет времени, у меня ребенок маленький. Или она хочет, чтоб вы ухаживали за ней, как за матерью? Приехали разок, ну и хватит. У вас своя жизнь - у нее своя

• Нравится 1

А зачем вы к ней ездите? Что за мазохизм? Не нравиться, не общайтесь. Вы ей чем то обязаны? Она вам кто? Практически никто. Ну и все.

32 минуты назад, Вильма сказал(а):

@Baba так зовет ведь, приезжай я помираю, давление скачет.@treash спасибо, утром уже мне лучше, раньше меня вообще трясло от нее@Татьяна 86 чем старше, тем хуже и хуже. Значит прекратим общение, у меня дел полно.

Вы приедете и будете плохая, не приедете тоже будете плохая, скорую вызовите - тоже плохая. Так зачем все это? Может человек звонить по телефону со своим давлением - напомните номер скорой, вы не врач, от смерти спасать не умеете)

Упс, вы ж врач)) ну тогда не по тому профилю надеюсь:)

• Нравится 1

Автор , мне тоже не понятно , что за необходимость общаться с бывшей свекровью, там маразм уже в полном цвете ? Ещё  переживать  и плакать по этому поводу? Других дел нет что ли?

• Спасибо 1

вот она вас парафинит, а вы все равно к ней приезжаете. но парафинить она вас не перестанет, значит тут надо смириться с этим и избавить себя от неприятного вам человека или смириться, видеться с ней и продолжать принимать оскорбления, только при этом не задаваться вопросом "почему так"?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А вам действительно в жизни нужна эта грязь? Вот реально? Если вам не нравится манная каша, например, вы же ее не кушаете? Так вот исключите эту женщину из своей жизни раз и навсегда и детям вашим такая бабушка на фиг не сдалась скорее всего! Да и ей внуки и вы не нужны.Чужой тетеньке она квартиру отписала.От вас открестилась.Что вы к ней ходите все и детей еще приучаете.Она им бабушка номинально то. Отрежьте ее от своей жизни и не думайте вообще.

• Нравится 3

@liarny не смотря на весь маразм, она отписала детям старую  квартиру, которую мне удалось сохранить от продажи, я ей благодарна, ну и после перерыва она детям купила мебель, ноутбук. Я ей говорю спасибо. @Нaвсикая по тому самому, спасать, мозги у неё слабые, а здоровье очень крепкое. @//Ира// это было тяжело вчера, сегодня солнышко светит, уже не так и грустно как вчера.

Читая здесь многих, я вижу что в юности все в основном правильно подходили к замужеству, думали о своём будущем, у меня что-то не задалось. Все думала, сейчас человек поправиться морально(первый муж), и я от него уйду и не ушла.

А мне кажется, что это ваш какой-то мазохистский кайф, от которого вам сложно отказаться. Или садо-мазо. Приехать к ней, напомнить, что у вас все отлично и без ее сына-алкоголика, хватануть свою порцию говнеца и счастливо месяц жить с этим) до следующего визита.

Наверное, тут психолог нужен.

3 минуты назад, Вильма сказал(а):

Читая здесь многих, я вижу что в юности все в основном правильно подходили к замужеству, думали о своём будущем, у меня что-то не задалось. Все думала, сейчас человек поправиться морально(первый муж), и я от него уйду и не ушла.

Все разные. Кто-то умный. Кто-то в белом пальто. Я похуже вас хапанула, хотя считала себя рассудительной. Главное, что сейчас у вас все хорошо, ттт.

• Нравится 1

@yalyubima мне кажется эта грязь ко мне липнет, мне надо оправдываться, очищать себя. Хватит это терпеть, однозначно.

• Нравится 1

@Вильма моя бабушка по папиной стороне так вела себя по отношению к моей маме.у мамы огромное терпение и она многое прощала ей, и слова за спиной и поступки.Договорилась бабушка до того, что в итоге умирала, мама пальцем не пошевелила чтоб стакан воды ей подать.Папе сказала,сам чтоб ухаживал.И это при всем терпении и всепрощении нашей мамы.Вот так вот достала.И мы с сестрой помним ее поступки по отношению к маме и всб грязь, которая и до нас доходила от людей. Наша мама всю жизнь преподавала в универе и в школе и уже на пенсии и не сидит сложа руки, папа по командировкам летал, мама в нас вкладывала и воспитывала и дала высшее образование обеим.Все плохая была за то для свекрови.

• Спасибо 1

@Oksik-K да, я не жалуюсь ей, мы с детьми смеемся, жизнь налажена, она видя всё это наверное испытывает сильную«приязнь», да Бог с ней.

в 82 тетям только и есть радости, как позубоскалить в чей угодно адрес. Но и в 82, и в 42, и 23 можно выбирать с кем быть, а кого послать.

@yalyubima своим поведением она меня провоцирует на агрессию, психическую неустойчивость, вот честно, хочется прям в глаза ей посмотреть и добиться правды, но ей меня не сломить. 

сколько у вас неуверенности в себе, просто кошмар. Отсюда все эти разговоры. Была бы у вас нормальная самооценка, вы бы плевали с высокой колокольни, кто и что о вас рассказал. А тут столько страданий из ничего... Ну старая маразматичка что-то там наплела своей сиделке (кстати, меня всегда удивляло, чем руководствуются люди, передавая эти разговоры за спиной??? они это зачем делают??? И откуда вы знаете, что сама сиделка не приплела туда своих фантазий, не исказила смысл, да просто не так поняла?), а вы уже и порыдать успели, и порасстраиваться, и жизнь не мила, и липнет к вам непойми что....

Когда предо мной сидит женщина 60 лет и рассказывает, что мама там о ней что-то за глаза не то сказала, у меня есть только одна реакция - рука-лицо... 60 лет!!! твоя мать так делает, и ты продолжаешь на это реагировать и страдать!!! 60 лет! не год, не два, уже пора привыкнуть и воспринимать, как карканье ворон за окном. Так нет же, плачет, страдает, жаждет справедливости. А справедливость, она такая...  Как и у вас, автор. Оказывается, свекровь есть за что благодарить и не так уж она плоха. И в целом, наверно, ее материальный вклад может немного перекрыть ее любовь к искажению правды и желание просто почесать языками с товарками. Так и в моем случае, спрашиваю, а что, вот так мама ничего хорошего тебе не делала? Оказывается, делала, и много, и есть за что благодарить, но вот как же, слова!!!! вот она же про меня так и так говорит. Я говорю - а ты? Ты сейчас что мне о маме говоришь? - Ну так я же правду! - Так и там тоже правда. Только ее. Ее обиды. Ее боль. Ее несправедливость. 

А больше всего меня умиляет фраза "поливает дерьмом". Серьезно, люди так часто используют эту фразу по разным незначительным поводам, что мне искренне хочется пожелать, чтобы на них реально вылили ведерко помоев для сравнения. Потому что не дай Бог о человеке высказать свое честное мнение, все - полила помоями.

Я не понимаю, вам с рождения дали гарантию, что все о вас будут говорить только хорошее? Вы родились принцессой, которая всем нравится, и не дай Бог сказать о вас не то???? С какой радости люди не могут говорить о том, что их в вас не устраивает??

5 минут назад, Вильма сказал(а):

@yalyubima своим поведением она меня провоцирует на агрессию, психическую неустойчивость, вот честно, хочется прям в глаза ей посмотреть и добиться правды, но ей меня не сломить. 

с кем вы воевать собрались??? с престарелой бабкой???? бляяя

И из-за чего??? из-за того, что она ваши кости перемыла разок для развлечения???

Вы думаете, вам их никто больше не моет? И все молятся на вашу фотографию??? Ну серьезно! Выныривайте из мира розовых пони. Детский сад.

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...