Перейти к публикации

Имя как у моей бабушки

Елена!))

Полезные сообщения

Добрый день! Ситуация такая- дочку назвали Анна. К имени уже привыкла, но все равно кажется, что нужно было назвать по другому. Дело в том, что мою бабушку зовут тоже Анна, и отчество совпадает. Бабушку я свою люблю, называли не в честь неё, а просто понравилось имя и старший сын очень просил так назвать. А теперь смотрю на документы дочери и вижу бабушку(( не могу избавиться от этой мысли, каждый день накручиваю.

• Непонятно 5

Не поняла - от какой мысли? Имя нравится, бабушку любите, в чем проблема?

• Нравится 2

@daisy2023 что нужно было назвать по другому! Чтобы не было ассоциаций с бабушкой, и дочь не напоминала о ней после смерти бабушки, так как бабушке уже 90 лет. Все же не вечные

реально с пустого места себя накрутили, т.е. до рождения имя, как у бабушки вас не смущало, а потом начало? странно... не, бывает, конечно, мания у людей, поменяйте имя, что ли, сейчас вроде это не проблема.

а если честно, то как-будто у вас вообще других проблем и забот нет, как париться по этому поводу.

Елена премудрая, хидровыдуманная, хорош тут троллить))

ваш предыдущий вопрос))

Добрый день! Хотела бы спросить вашего совета. Родила дочку. Во время беременности нравилось имя Анна. Когда родила показалось, что это имя ей не подходит, и стали называть Ариной. Свекровь предложила. Но тут я поняла, что мне вообще это имя не ложиться. Да и сыну с мужем не особо нравилось, но вроде начали привыкать. Шло время и нужно было уже регистрировать. Сын (7 лет) начал просить чтобы все таки назвали Анютой. Предлагая другое имя, начинал обижаться. Пошли и зарегестрировали Аней в итоге. Дочке сейчас почти 2 месяца, а я каждый день думаю об ее имени, может нужно было по другому назвать. Хотя уже сейчас кажется что это имя ей идёт .. просто люди сейчас стремиться давать оригинальные имена, а мы дали простое распространённое имя. Я прям зациклилась на этом. Что это? Послеродовая депрессия и это пройдёт, или правда стоит поменять имя и не мучаться каждый день???  Может кто то тоже сталкивался с такой ситуацией? Дочку очень ждала, очень хотела. Может поэтому и имя хотелось бы ей дать особенное, красивое...
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/87944-imya/?tab=comments

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@Елена!)) а чем плохо что дочь будет напоминать о бабушке?

У нас тоже так оказалось, что дочь и моя бабушка с одинаковыми именами. Я бабушку и не помню, потом только дошло. Но я рада, наоборот, и хотела бы, чтобы дочь часть ее характера переняла.

Вторую дочь хотим в честь бабушки мужа назвать. Он очень уважительно о ней отзывается, хотя почти не помнит

Честно какой то бред

Бабуля ещё жива а уже о смерти напоминает

меня тоже в честь бабушки назвали она 94 года прожила 

никому не напоминает мое имя о ее смерти

Я назвала дочку в честь бабушки. Даже двоих бабушек - обе бабушки носили одно имя. В живых их нет и не было уже, когда я имя давала. Испытываю только самые теплые мысли по этому поводу. Называю имя и понимаю, что в моей дочке, кроме прочего, продолжились жизнь и память моих дорогих людей

• Нравится 4

@treash аналогично

Бабушку очень любила, она ушла из жизни за много лет до рождения моей дочи. Бабушка была очень светлым и сильным человеком, и очень дорогим для меня.

Ситуация такая-мужа назвали Женей. К имени уже привыкла, но все равно кажется, что свекрови нужно было назвать его по другому. Дело в том, что меня тоже зовут Женей. Фамилия (после свадьбы) у нас совпадает, даже первые ДВЕ буквы отчества  и те совпадают. Мужа своего люблю, только вот когда смотрю в его паспорт вижу себя с греческим носом, волевым подбородком и стрижкой под 0,8(( не могу избавиться от этой мысли, каждый день накручиваю мужа, чтоб поменял имя нафиг!

• Ха-ха 13

1 час назад, //Ира// сказал(а):

а если честно, то как-будто у вас вообще других проблем и забот нет, как париться по этому поводу.

так это прекрасно, что ребенок растет, а  молодую маму кроме имени  ничего не волнует, значит с остальным всё хорошо)))(тьфутьфутьфу))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Елена!)) сказал(а):

@daisy2023 что нужно было назвать по другому! Чтобы не было ассоциаций с бабушкой, и дочь не напоминала о ней после смерти бабушки, так как бабушке уже 90 лет. Все же не вечные

Отличный образец для подражания! Здоровья и долгих лет обеим Аннам!

• Нравится 2

@//Ира// че сразу троллить) у меня целый год по поводу имени тараканы по голове чечетку отбивали))) 

Подтверждаю своим примером, бывают и такие помешательства)))

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@//Ира// че сразу троллить) у меня целый год по поводу имени тараканы по голове чечетку отбивали))) 

Подтверждаю своим примером, бывают и такие помешательства)))

сначала про бабушку ни слова, а потом раз и оказывается имя, как у бабушки, очнулись))

потом соседку вспомнит, дрянь такую и вообще накроет))

• Нравится 1

@//Ира// у моей приятельницы была подобная реальная ситуация)) Назвала дочь, всё прекрасно, всем нравится. И тут через 3 (!) года звонит мне и говорит, что до неё дошло, что так звали её прабабушку))) которую она, кстати, любила, и к тому времени  её не было на этом свете. Спрашивала меня, не смотрится ли со стороны, что она назвала дочь в её честь. Т.к. не хотела называть ребенка в честь кого-то. Я её успокоила, что не смотрится, а про себя посмеялась, т.к. мне её мама еще на крестинах говорила, что рада, что дочь выбрала такое хорошее имя, что так звали бабушку, очень хорошего человека и т.д.)))А тут только полгода прошло))

@//Ира// я уже не помню какие у меня были аргументы. Мы неделю называла ребенка одним именем, потом мне один из родственников ляпнул что мы портим ребенку жизнь, я начала паниковать (мне не свойственно вроде, из-за чьего-то мнения, должна была послать по обычному сценарию, может гормоны:D) И вот как автор пишет, не одно имя мне не казалось достаточно подходящим, нужно было что-то волшебное, что бы какой-то небесный луч мне сказал ОНО (ку-ку короче))). В итоге я достала мужа и начали думать другое имя, меня со всех сторон зачем-то торопили и я назвала ребенка по святцам. Когда через месяц-два начала мужу намекать чтоб переминовать, потому что меня колбасило сильно, муж намекнул на дурдом))

В нашем случае, бабушку мужа звали как нашу дочь, но это случайность, хотя я и не против привязки)

смените, не мучьтесь. 

:durdom:

У меня дочку зовут, как мою маму. Названа не в ее честь. Просто так получилось. 

Вообще никаких ассоциаций. Имя дочери- это только ее име. О своей маме в эти моменты не вспоминаю

Никогда не пойму тех, кто называет и потом сто раз перезывает своих детей. Раз назвала, значит так должна назвать. А то 3,5,6 месяцев называешь Анюта, а потом через пол года "Настенька ты моя", а потом ещё удивляются, почему ребенок на своё имя не отзывается?) И пошли различные диагнозы искать. Хотя у самой мамы диагноз..

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Я бабушке своей обещала назвать дочь в честь нее, как она  радовалась (мне может лет 12 было тогда) и обязательно назвала  бы, только  девочка у нас не получилась. 

У меня сына как моего деда зовут. Ещё и родились в один день. 

В документах ничего такого не вижу. 

Вы же дочку по имени отчеству не зовете...и в документы каждый день не смотрите...

в чем проблема... назвали и назвали

.. просто люди сейчас стремиться давать оригинальные имена, а мы дали простое распространённое имя.

Не такое уж это распространенное имя сейчас. Вполне возможно, что в классе у девочки тезок не будет. Сейчас полно Кир, Кристин, Милан, Лиз, Алин, Даш, Насть. Вот им будет несладко - вокруг будет полно тезок. 

К тому же, очень хорошо, что имя ей выбрал старший брат. Детям надо доверять, часто они неосознанно подсказывают верное решение.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...