Перейти к публикации

Ребенок раскачивается, нужно ли это контролировать?

RoseMama

Полезные сообщения

Папа мой несколько раз обращал внимание, что сынок раскачивается из стороны в сторону. Я не придавала этому значения. Но теперь задумалась, не станет ли это привычкой? Качаться может под мультик, когда сидит, или просто, когда чего-то ждет. Мне кажется, что причиной тому то, что ребенк шилопоп. На месте долго без движения не может постоять. Качается не всегда, периодами. Но под мультик постоянно (если не лежит).

Возраст? Что невролог говорит? Я бы мультики под сократила .

Причем здесь мультики? Сейчас раскачивается, на месте не стоит, потом руками махать будет.  Мало ли что это. Задайте вопрос неврологу. Запишите все его странности, если они есть заранее.

@victoriya2006 может перевозбуждение от мультиков

19 минут назад, perelin// сказал(а):

Возраст? Что невролог говорит? Я бы мультики под сократила .

2 года и 1 месяц. Мультики смотрит 1 раз в день минут 20. Если говоришь, не качайся. Или смотри, только не качайся, то выполняет просьбу. Просто он любит синий трактор, а там еще все время музыка, а он у меня любитель потанцевать.

Так может пританцовывает?

• Нравится 1

16 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Причем здесь мультики? Сейчас раскачивается, на месте не стоит, потом руками махать будет.  Мало ли что это. Задайте вопрос неврологу. Запишите все его странности, если они есть заранее.

Нет, кроме качаний, ничего нет. Тьфу-тьфу-тьфу. Раньше на цыпочках бегал, сейчас период этот прошел.

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Так может пританцовывает?

Скорее, да. Но он и на улице так может из стороны в сторону покачаться. Может, я сама виновата. Изображала с ним колокол...ну типа дин-дон. Я просто боюсь, перейдет в привычку.

В привычку точно не перейдет. Под "трактор" танцует, на улице это вы не слышите музыку, а он слышит.

Нормальный ребенок

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да нормально все. У меня мультики в этом возрасте смотрела вниз головой на диване. Трудно без движения. 

• Ха-ха 2

@RoseMama так может он просто так танцует ? 

У меня сын тоже так делает. И, кстати, муж в свои 32 годика тоже)))) ну вот не могут спокойно на месте постоять/посидеть. Как только ребенок отвлекается на что-то, он перестает качаться - так что или танцует, или просто себя занимает так.

• Спасибо 1

46 минут назад, RoseMama сказал(а):

Скорее, да. Но он и на улице так может из стороны в сторону покачаться. Может, я сама виновата. Изображала с ним колокол...ну типа дин-дон. Я просто боюсь, перейдет в привычку.

вы не путайте раскачивание как один из многочисленных признаков, и раскачивание здорового ребенка. Раскачивается куча детей. Потом начинают делать что-то другое)))

32 минуты назад, Julsyk сказал(а):

У меня сын тоже так делает. И, кстати, муж в свои 32 годика тоже)))) ну вот не могут спокойно на месте постоять/посидеть. Как только ребенок отвлекается на что-то, он перестает качаться - так что или танцует, или просто себя занимает так.

У меня муж тоже не может стоять на месте, если говорит по телефону, то круги по квартире наматывает. А когда за компьютером сидит, волосы крутит. Видимо, сын в отца)) Мне кажется, вы нашли правильное описание "занимает себя так".

40 минут назад, perelin// сказал(а):

@RoseMama так может он просто так танцует ? 

Танцует, да. Он вообще, если слышит музыку, сразу вприсядку начинает танцевать, подпевает, руками фонарики крутит. Просто смущает, что и на улице начинает из стороны в сторону раскачиваться, переминаясь с ноги на ногу, если, к примеру, наблюдает как дети снеговика лепят, лопаткой снег расчищают и тд. Правда, я к этому факту начала присматриваться, когда мои родители несколько раз обратили внимание. 

3 часа назад, RoseMama сказал(а):

Просто он любит синий трактор, а там еще все время музыка, а он у меня любитель потанцевать.

Стыдно сказать, под синий трактор и я могу начать пританцовывать :D у себя дома, когда никто не видит, кроме ребенка)))))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...