Перейти к публикации

Какой кальций выбрать?

Полезные сообщения

Всем привет)  Сегодня врачу сказала,что очень хочется молока, много и постоянно...но я его пить не могу, ТК кишечник не позволяет( она спросила не хочу ли я погрызть мела?и знаете что!? Я представила и мне капец как захотелось!!! Я подозревала у себя нехватку кальция...и тут все сошлось...сказала купить или кальцемин или кальций дЗ Никомед. Щас пыталась найти информацию ,какой кальций лушсе и легче усваивается...столько разной инфы, которая противоречит друг другу...срок 29+5, сказали до 32 Нед пить. Посоветуйте девочки что лучше?

Мне натекаль прописывали, мне он понравился.

@Аленка_Пелёнка// у нас такого нету в продаже...у нас в Беларуси много чего нету((( даже актовегина((( только уколы и те по рецепту...

На творог и сыр может налегать?

цитрат

в смысле лучше усваивается, кальция цитрат

Солгар очень хороший, но я на айхербе брала. 

@Аленка_Пелёнка// от творога тоже беда с кишками, а сыр по утрам ем, но его не очень хочется..вот от молока прям штормит меня...пила и просто так, и с чаем/кофем/цткорием...и с хлопьями...бутылка за день только на меня уходила...но потом поняла, что совсем беда с кишками..от кружки ещё ничего...а больше это херасима животу...оттуда сразу тонус...

@Monifa++ глянула у нас только российский цитрат есть в одной аптеке, и там даже инструкции нет... То есть все эти никомеды и прочие это карбонаты могут и не усвоиться...

4 минуты назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// от творога тоже беда с кишками, а сыр по утрам ем, но его не очень хочется..вот от молока прям штормит меня...пила и просто так, и с чаем/кофем/цткорием...и с хлопьями...бутылка за день только на меня уходила...но потом поняла, что совсем беда с кишками..от кружки ещё ничего...а больше это херасима животу...оттуда сразу тонус...

заедайте молоко лактозаром (ферментом лактазой) 

Я вроде в первую беременность пила кальций д3. Не знаю усваивалось что-то или нет, но грызть мел желание прошло)

В это раз не принимала пока , 28 и 3 недельки сейчас. Врач назначала, но я просто забыла). 

Можно конечно с ай херб в нашу любимую Беларусь заказать препараты, но пока приедут уже и родить можно 

Бикарбонат или лактат кальция. С кальцием надо быть осторожным, так как может, если что и в почках и в сосудах отложить я в качестве кальцификатов или кровь загустеет, или транзитом пройдёт и будут зря выброшенные в унитаз деньги. 

У меня компливит кальций д3. В прошлый раз помог. И вчера выпила таблетку первую, мне прям резко полегчало. До этого икра отваливалась. 

Д3 никомед хороший,  у сына на нем ногти капец быстро росли

В смысле много противоречивой информации? Это как? По препарату или по веществу?

Если по веществу, тут однозначно. Хелатные формы кальция легче усваиваются. Но трудно в продаже найти.

Потом цитрат кальция. Золотая середина.

Фосфат кальция. 

Ну и карбонат, почти везде продается, усваивается плохо. Но можно добавить сок лимона или соки с добавлением цитроновой/лимонной кислоты (почти во всех покупных соках, как концентрат, усилитель вкуса). Ну или что то с фосфорной кислотой. Типа кока колы (но ее при беременности наверное нельзя).

Кальцемин купите, там два вида кальция цитрат и карбонат. 

@liarny по поводу препаратов...одни пишут лушсе кальцемин...вторые его хают...говорят лучше Никомед...кто наоборот говорят его нельзя, там добавки вкусители вредные в составе...в общем решила наверное кальцемин пить, мама моя щас руку сломала, вот 10 дней без гипса, пьет его, говорит легче стало как пить начала

@Monifa++ глянула у нас только российский цитрат есть в одной аптеке, и там даже инструкции нет... То есть все эти никомеды и прочие это карбонаты могут и не усвоиться...

Цитрат кальция безопасный и не образует камни и прочее и усваивается хорошо 

В обе беременности пила кальцимин по назначению врача,  мне его еще до Б хвалила подруга врач-стоматолог

19 минут назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@liarny по поводу препаратов...одни пишут лушсе кальцемин...вторые его хают...говорят лучше Никомед...кто наоборот говорят его нельзя, там добавки вкусители вредные в составе...в общем решила наверное кальцемин пить, мама моя щас руку сломала, вот 10 дней без гипса, пьет его, говорит легче стало как пить начала

@Monifa++ 

У каждого свой вкус и свои особенности. Вы на состав смотрите. А не на отзывы. А по соединениям кальция информация однозначна. Тем более, как я поняла у вас не особо большой выбор.

Варите долго яйца, мин. 25.

Можно вылить яйца и варить скорлупу.Снимаете и внутреннюю пленку ( если осталась), высушить истолочь мелко скорлупу , не в пыль, но очень мелко.

1/4ч.л. , несколько капель лимонного сока ( не лимонной кислоты, - сок), гасить соком скорлупу и пьете, залить водой.

Утром после еды, через 20мин.

Самый эффективный прием кальция, усвояемость организмом почти 100%.

Курсом пить

3 недели 2 мес. Перерыв. 

Детям тоже необходим, дозировки меньше,  там на кончике ножа и капля сока.

• Нравится 1

@LaDanKa узнаю народные средства. Когда ни в магазинах, ни в аптеках ничего не было. :)

• Нравится 1

@liarny вот знаешь, кальций то в таблетках был всегда, но усвояемость его минимальна.

У дочери астигматизм, этот рецепт ( способ), мне посоветовала старый врач-офтальмолог.

И удивительно, но после курсов приема, зрение восстанавливается, когда она была младше и жила в семье, под контролем приема, удавалось зрение поднять до 100%.

Не всегда правда.

Мы и сейчас его принимаем, 

И он хорошо приводит в норму гемоглобин.

53 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@liarny вот знаешь, кальций то в таблетках был всегда, но усвояемость его минимальна.

У дочери астигматизм, этот рецепт ( способ), мне посоветовала старый врач-офтальмолог.

И удивительно, но после курсов приема, зрение восстанавливается, когда она была младше и жила в семье, под контролем приема, удавалось зрение поднять до 100%.

Не всегда правда.

Мы и сейчас его принимаем, 

И он хорошо приводит в норму гемоглобин.

Да. Но не всегда этот кальций в таблетках закапывали соком лимона.

8 часов назад, liarny сказал(а):

Да. Но не всегда этот кальций в таблетках закапывали соком лимона.

А я не про таблетки с соком, только яичнуюю скорлупу соком гасить надо.

Таблетки то зачем?

Или я чего не знаю?

37 минут назад, LaDanKa сказал(а):

А я не про таблетки с соком, только яичнуюю скорлупу соком гасить надо.

Таблетки то зачем?

Или я чего не знаю?

Угу. Похоже не знаете состав таблеток, которые всегда были и яичной скорлупы, которую долго варить.

1 час назад, liarny сказал(а):

Угу. Похоже не знаете состав таблеток, которые всегда были и яичной скорлупы, которую долго варить.

Состав разный

из скорлупы карбонат, в таблетках глюконат, у них даже хим. формула разная

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...