Перейти к публикации

Месячные после гистероскопии

juliet

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки!

Я немного в замешательстве, 13 января делала гистероскопию по удалению полипов (на 9дц) и до сих пор нет месячных (сегодня 36дц).  Я читала, что день гистероскопии можно считать первым днём нового цикла, но врач сказала, что после процедуры цикл продолжается. Дискомфорт не чувствую, но и месячных не видать. Это  сбой или действительно начался тогда новый цикл?

Смутил тот факт, что на фоликулометрии рост фолликула увидели лишь на 20 дц, узист предупредил, что есть риск появления кисты. Хотя по ощущениям овуляция была позже. Вот и не знаю теперь: идти к врачу или ждать месячных

День гистероскопии считается первым днём цикла.  

@Аленка_Пелёнка//  просто странно,что меня убедили в обратном и гинеколог и узист. Хотя по узд у меня на 15дц (от гистеры 8дц) эндометрий был 5,5 мм и фолликулы до 6мм, а на 24 дц (12)  фолликул доминирующий образовался 10мм. Но так как врачи считают  цикл от менструации, а не от гистеры, то вероятность овуляции на 29дц по старым подсчётам они исключают, мол или перестанет расти фоллик или вырастет киста. Вот и переживаю, уже раз была киста из-за препаратов, но тогда сильно болел живот и воспаление появилось...в общем намучали меня уколами и капельницами 

У меня-то всегда овуляция поздняя (18-19дц) но не настолько, чтоб аж 29-30. 

@juliet делала гистероскопию в середине цикла, тоже удалили полипы. Месячные пришли ровно по графику через 2 недели, но были скудные. Далее цикл в обычном режиме. 

Правильно врач сказала,цикл продолжается.Если О была позже,значит цикл затянулся. Ждите М

@Хайдарова просто уже 39 дц и я немного волнуюсь...

@juliet у меня пришли по графику, хотя мне врач тоже говорила, что операция - 1 дц, но если вам РДВ делали, как и мне, то вполне вероятно придут скоро, примерно, сколько после О прошло? Я и Дюф соответственно позже начала пить, а получилось 4 дня пила и пришли, но скудные. Так что я считаю, надо от О считать, либо, если у вас киста, то надо хотяб на УЗИ сгонять.

@Лайма-ма мне делали без РДВ, прижигали ножки полипов (2 было), анализы пришли хорошие. Да и гормональных препаратов не пила, только антибиотик неделю. Правда после гистеры температура подскочила и болело слева, но вскорие прошло, на узд воспаления не видели, выделения без згустков были дней 5.

@juliet ну вот, тем более, нужно исключить кисту, как вы говорили, предположительную, либо подтвердить овулю.

@Лайма-ма Наверное, так и сделаю, подожду еще пару дней, если не начнутся, пойду на УЗИ

Эх..а я так с нетерпением жду следующий цикл, чтобы продолжить планирование

@juliet вам сразу разрешили? я после первых мес сделала узи, у меня там все неровно было и рубец, сейчас на третий цикл после гистеры все норм) Но мне сразу сказали не менее 3х месяцев предохраняться, иначе может не прикрепиться или прерывание. Я подумала, лучше перетерплю, чем потом реветь. Но опять же, это все индивидуально!

@Лайма-ма даже не знаю, мне гиня сказала, что прекращаются выделения после гистеры и  сразу можно жить открыто. Я ещё удивилась, читала, что период восстановления может быть длинным 3-6 месяцов. Мы подождали  пока полностью дискомфорт исчез, ну и поближе к месячным, что б в этом цикле по закону подлости не вышло, ведь сейчас там, наверное, вообще никакой эндометрий... а их все нет, может и правда киста выросла

@juliet @juliet @juliet чё то тел затупил)), я недавно тут девочке отвечала в подобной теме, у нее 2 мес не было М. Я не помню как это правильно называется, ну типа спазм ШМ после вмешательства, тоесть она закрыта, и поэтому не выходит, она собралась на узи, но у нее по моему прорвало, чуть ли не в этот же день.

А вам гиперплазию не ставили? И какой толщины эндометрий был на узи?

@Лайма-ма ого никогда не слышала о таком, хотя все возможно. У мене очень узкий канал, долго розширяли шм, думали, что там тоже есть новообразование, но оказалось, что  просто физиологически узкая. Гиперплазию не ставили, написали, что полип желистый, эндометрий частично с признаками пролиферации (что-то вроде этого).  Эндометрий на 19 дц был 5,3 частично трьохслойный , маленький очень (если от прошлых месячных считать)  

@juliet даже не знаю...тут точно надо УЗИ, можно ещё МРТ, но оно правда дороже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...