Перейти к публикации

Родничок почти закрылся. Витамин Д.

// Счастью быть //

Полезные сообщения

Девочки, привет.

С рождения у сыночка родничок очень маленький. Я, пока лежали в ПИТе, поревела, почитала, послушала врача, успокоилась. Швам сводов черепа было куда расходиться, не должно быть проблем - со слов нашего врача - зав.отделением, где мы лежали. Но до лета пить витамин Д не рекомендовала. До сих пор не пьём.

Сейчас в стационаре делали УЗИ головы, сказали, очень маленький, почти закрылся. Витамин Д сказали пить. Я после УЗИ спросила опять про родничок у врача тут. Накатило волнение, опять я с этим вопросом подошла. Она сказала, что головные боли при росте мозга бывают, не факт, конечно, что наш случай. Но посетовала, что очень рано закрывается. И я опять расстроилась.

У кого прошло без последствий? Во сколько закрылся родничок? И что с витамином Д, пили? с какого момента?

@// Счастью быть // рано, это сколько? У моего тоже рано закрылся- к 6 месяцам ооочень маленький. Все ок. 

Если кто заглянет с прошлого моего вопроса о беспокойстве после массажа, расскажу. Молчал сегодня почти весь сеанс. Расплакался под самый конец только. Решили не отменять. Спит весь день сегодня, может погода, у нас меняется. Уже 4 часа спит.

@RoseMama да, забыла написать. Сыночку 3,5 только.

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

Если кто заглянет с прошлого моего вопроса о беспокойстве после массажа, расскажу. Молчал сегодня почти весь сеанс. Расплакался под самый конец только. Решили не отменять. Спит весь день сегодня, может погода, у нас меняется. Уже 4 часа спит.

Моя в 6 месяцев орала дуриной на массаже.Нам массажистка спокойно сказала,что почти все к 5 сеансу перестают кричать,ибо привыкают и к ней,и к работе тела.Так и было

• Нравится 1

15 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

К слову сказать, мой и родился с маленьким родничком. У столичных врачей вопросов не возникало, а к бабушке в провинцию приехали, врач при осмотре покачала головой, что почти закрыт (где-то 6-7 месяцев). Витамин Д пили.

• Спасибо 1

@RoseMama я вроде где читала, не особо влияет. Такая вот просто особенность. Врач после родов которая вела, говорила, что не страшно, только в течение 3 месяцев наблюдать окружность головы. С этим всё в порядке. И я же не знаю насколько меньше стал. Может он такой же маленький как и при рождении.

@_Clever_ ну, вот. Я решила пойти третий раз и если будет крик, подойти к врачу. А тут тишина почти) зато УЗИ головы с криком. Поспать не дали.

38 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Автор, у моего сына родничек в 3 мес уже полностью закрылся. Об этом я узнала случайно на приеме у хирурга. Вит Д не давала с рождения. Был самый спокойный ребенок из 4-х.

• Нравится 1

@kacandra а вообще витамин Д давали? Если да, с какого возраста?

@// Счастью быть // сыну и старшей дочери вообще не давала. 

средней дочери после 6-ти мес врач назначила, родничек по ее словам "стоял" на месте. Короче не заростал.

Младшей с 3-х мес начала давать, Аква Д-3 Никомед, по одной капле 1 р в день. Тоже назначила врач.

• Спасибо 1

у нас с рождения очень маленький и в 3 мес уже закрылся. начали пить витамин д по 2 капли с 1 месяца, так как начал уплощаться затылок. скорее всего его мучили головные боли, так как 2 месяца днем не спал, а ночью очень плохо, и на плохую погоду психовал. начали пить магний, массаж и электрофорез (от кривошеи). стало намного лучше.

• Спасибо 1

@marfochka после закрытия так рано дальше проблем не было? Сейчас сколько ребёнку?

@// Счастью быть // почти 4 месяца. голова вроде растет по нормам. хорошо держать голову начал только неделю назад, не переворачивается. на всякий случай ходим к неврологу каждый месяц.

@marfochka ну, вот переворачиваться мы тоже не умеем, я в прошлый раз тут спрашивала, все сказали, что рано. Ходим в стационар на физио и массаж.

Очень рано закрылся родничок, месяцам к 3м-4м. Паниковала я чуток после рождения когда участковая педиатр сказала что очень маленький он. Потом почитала литературу, посмотрела эфир Комаровского, посоветовалась с ещё несколькими врачами и забила. Закрылся и закрылся рано, витамин Д даю по 2 капли с 2х месяцев, тот который с айхерба. 

11 мес пока все умелки по возрасту, правда не ходит пока, но у нас это из-за веса скорее.

• Спасибо 1

@// Счастью быть // нам невролог сказал некритично, что не переворачивается, прописал еще хвойные ванны через день для моего успокоения.

@loveinlow надо заказать. Пока придёт, как раз уже получится после 4 месяцев. Спасибо.

@marfochka хвойные ванны делаете?

@// Счастью быть // делаем, вроде нормально, аллергии нет, ему нравится.

• Нравится 1

Закрылся у младшей в районе 4 месяцев. Родилась уже с маленьким. Все хорошо. Поползла в 6, пошла в 10. Головные боли не замечены. У старшей в год закрылся. Младшая быстрее развивается. 

• Нравится 1

@Jasbi спасибо за хороший пример.

младший родился с маленьким родничком, закрылся рано, витамин Д давала, т.к. скорость закрытия родничка со слов врачей не зависит от витамина Д. с окружностью головы все норм - выше среднего, никакие головные боли не беспокоили.

старший родился с большущим родничком, который очень долго не закрывался, несмотря на прием витамина Д, окружность головы всегда ниже среднего по нормам.

• Нравится 1

@Злая сестра Айболита спасибо. Ну, вот я теперь ещё успокоилась на какой-то период) просто вроде уже не думаешь об этом и тут опять ойканье со стороны врача. Конечно, начинается нервное метание.

Я только вчера к ней подошла с тем, что ребенок очень беспокойный после стационара, дома нет ни минуты покоя. И тут вчера он уснулив 12 часов дня в стационаре. В итоге не спал всего с 5 до 7 вечера и час перед сном 21-22. Просыпался пока союирались, ну и по минут 10-15 дома. Весь день проспал. Я бы уже спросила врача об этом. Но что сказать? Ребёнок спит много? Не я ли про беспокойство вчера спрашивала? Всем не угодишь скажет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...