Перейти к публикации

Как можно проверить подлинность данных про учебное заведение

Полезные сообщения

Здравствуйте! 

Может кто-то может подсказать, можно ли проверить инфу. 

Хочу получить доп образование дистанционно. Как можно достоверно убедиться, что предлагающий сайт является сайтом именно этого учеб заведения, а не мошенников?

Ну и если кто пробовал--стоит ли вообще такой формой обучения воспользоваться, не будет ли помех при трудоустройстве? 

А что такое подлинность учебного заведения? Аккредитация? Это только у государственных вузов. Они же котируются при трудоустройстве.

А оформлять вас тоже он-лайн предлагают?

@Раксалана переподготовки

@Julsyk лицензия есть. Но как я узнаю, что это именно это учебное заведение её выложило? 

Для меня подозрительно, никогда не сталкивалась, поэтому спросила тут

8 минут назад, //Sessa// сказал(а):

@Раксалана переподготовки

@Julsyk лицензия есть. Но как я узнаю, что это именно это учебное заведение её выложило? 

Для меня подозрительно, никогда не сталкивалась, поэтому спросила тут

На сайте министерства образования вбиваете номер лицензии и смотрите

Там написано название учебного заведения,когда выдано и действует ли

• Нравится 1

Сама этим вопросом занималась недавно. Зайдите на сайт рособрнадзора, там введите данные организации, он выдаст результат: есть ли лицензия и срок действия. А по поводу работы, скорее всего, на усмотрение работодателя. Подруга работает воспитателем по диплому переподготовки, причем, первое высшее не педагогическое

• Нравится 1

Про лицензию автор понимает, реальный ли сайт?!

Недавно столкнулась с таким, хотела купить билеты в театр, сначала на тикетлэнд зашла, потом решила посмотреть цены на официальном сайте - а там в два раза дороже, чего не может быть! Потом разобралась, что сайт мошеннический, очень похожий на настоящий! Если бы до этого не была на тикетлэндне, может и попала бы))

А тут обучение, совсем другие деньги и профиль)

В документах должен быть прописан адрес официального сайта, но опять же  Вам это все предложат в электронном виде, где все возможно подделать...

Отзывы читали? Может поискать реальных людей, получивших там образование?

• Спасибо 1

Но вот по той же цене билетов, что и на тикетлэнде в том числе и оформлен более качественно, по идее ещё можно было посмотреть инсту, стало бы окончательно понятно, или позвонить в сам театр, но этого я уже не делала.

• Нравится 1

Попробуйте поискать на проверенных сайтах типа Учмет, Российское просвещение, Инфоурок. Хотя не знаю Вашего профиля переподготовки. У них всегда есть горячая линия, по которой можно всё узнать, в т.ч. подлинность сайта)

• Спасибо 1

В счете на оплату проверьте наименование получателя платежа, его ИНН и если совпадает с информацией в лицензии, то все относительно нормально. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...