Перейти к публикации

Норма мяса для ребёнка

Ljublju

Полезные сообщения

Добрый вечер!  Не в первый раз читаю на бп про суп с двумя тефтельками,  про кусок мяса в 300 грамм,  который делят на 6 порций,  и готовят ребёнку одну порцию в день.  Но ведь суточная норма для ребёнка от года 80-100 грамм готового продукта,  это примерно 130-140 грамм сырого мяса.  Вопрос вот в чем,  вы соблюдаете рекомендованные нормы по питанию?  Это специально даёте так мало,  может считаете,  что больше не нужно или вредно? Или просто не заморачиваетесь? Или возможно у вас есть другие сведения о нормах,  полученные от врачей?  Всем спасибо за ответы.  Очень хочется почитать,  потому что я уже задолбалась,  готовлю раз в два дня 500-600 грамм мяса (это для двоих детей),  за исключением дней,  когда даю рыбу (2 раза в 7-10 дней),  а когда читаю про две тефтельки,  думаю,  может,  я что-то не понимаю. 

Первое время заморачивались взвешивала

сейчас нет на глаз примерно отрезаю уже знаю сколько он съест ну это примерно где то 100 грамм 

@Солнечный ангел так ради интереса- сколько гр мяса съедаете вы лично за день? Я вот сегодня грамм 50 ( в супе). И мне больше не хочется.

Норма в первый два года 75гр. готового, с учетом варки мясо теряет 40%, это 100 гр. Сырого 

И эту порцию после года надо делить пополам, в обед и ужин.

• Нравится 1

@Ola-la-// сейчас не взвешиваю,  но когда сидела на диете,  и мне нужно было съедать 200 грамм вареного мяса,  это была пытка,  я и не знала раньше,  что это так много.  Думаю,  грамм 50-100 в сутки.  Но мне то расти не надо,  а ребёнку надо,  нормы же не просто так придумали 

Я могу и вообще мясо не есть) 

У меня фрикадельки крупные, 2в супе как раз 80-100гр, прибавляет хорошо. Самое главное сбалансированный рацион и яйца, и печень, и рыба и т.д. творог каждый день. 

Дайте мне мясо, огурец и яблоко, и мне больше ничего не надо.  Дайте волю, по пол кило бы ела, да почки жалко. 

Детям не взвешиваю, на глаз знаю уже, сколько съедят. Сын мясо ест ужасно, но хорошо хоть чуть стал есть. Сегодня грамм 50 съел (2 фрикадельки небольшие), и это почти праздник. Вчера овощи с мясом тушила, овощи съел, мясо... Ну хоть надкусил. В этой битве я признала свое поражение и смирилась. 

Стараюсь в супы фасоль добавлять (и опять-таки сын ее выбирает).  Рыбу ест хорошо, но если часто готовлю даже разную и в разном виде - тоже отказывается. 

И яйца не ест(

Почитала и подумала, что я как-то плохо кормлю сына. Ему 1,5 года, обычно мясо ест раз в день на обед. Не взвешиваю, съедает одну среднюю фрикадельку, я ем 2 таких же. Иногда ещё на ужин немного мяса, но не каждый день. Или котлету на обед ест, примерно 2/3 от средней целой котлеты. Творог/йогурт ест раз в день, яйца ещё, но не каждый день. Мне казалось, этого достаточно. Сын сейчас фрукты почти не ест, я вот из-за этого немного переживаю

• Нравится 1

Если дочка не в саду(2.7) то из 4х приёмов пищи три это мясные. Она по другому не наедается. Стараюсь на полдник давать творог/йогурт/фрукты/кефир/и пр. но в таком случае она постоянно шарахается на кухню и ищет чтобы поесть

Мне проще накормить полноценно, чем терпеть эти кусочничества. Например, утро-каша на молоке, обед-суп(почти всегда варю на курице), полдник - картошка с рыбной котлетой, ужин-макарошки с сосиской(беру проверенные, с хорошим составом или сама делаю и замораживаю). И никогда я не высчитывала граммы. Котлету дочь ест такую же, как и я ем. Кусок курицы тоже весь осилит с гарниром. Короче, покушать она любит) и растёт отлично, ттт! Зачем эти граммы высчитывать... Надо ориентироваться по своему ребёнку, имхо

Младшему 11мес, действую по такому же принципу, но он аллергик, с ним сложнее. Плюс иногда ленюсь и даю смесь))) но два раза в день мясо ест всегда(хотя суп по мне так себе мясо?там его маловато плавает)) 

Слова нашего нефролога (врач доказательной медицины если кому то это важно) у здорового ребенка ограничений по мясу нет. И если уж совсем переживаете то вечером фрикадельку поменьше, а в обед побольше. 

• Нравится 1

Вредно жить по нормам, остальное не вредно.

• Нравится 1

Ни за какии нормами не слежу, тем более не взвешиваю продукты.

• Нравится 2

Нормы ??? Тут кусочек съесть уговорить уже счастье. До года все взвешивала и давала по нормам, сейчас очень плохо едят, нормы давно забыты.

• Нравится 3

Нам 2.2. Слава Богу,  ест хорошо. В обед даю суп с мясом, и на второе котлета или отбивнушка (но не всегда может целую съесть) . Вечером как получается..

2 раза в неделю рыба.

Поскольку у нас были проблемы с гемоглобином,  я заметила,  что как только стал есть больше мяса,  гемоглобин стал на свое место (был 114-115, а стал 125-127). Нормы раньше взвешивала, а теперь на глаз. 

А вот накормить творожком,  йогуртом,  фруктами целая проблема. Почти не ест. 

Сыну два. Мясо чаще всего два раза в день, два дня в неделю на обед рыба. 

Съедает 4-5 фрикаделек, я 6-7 таких же. 

На ужин большая тефтелька или банка мяса

9 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Дайте мне мясо, огурец и яблоко, и мне больше ничего не надо.  Дайте волю, по пол кило бы ела, да почки жалко. 

Детям не взвешиваю, на глаз знаю уже, сколько съедят. Сын мясо ест ужасно, но хорошо хоть чуть стал есть. Сегодня грамм 50 съел (2 фрикадельки небольшие), и это почти праздник. Вчера овощи с мясом тушила, овощи съел, мясо... Ну хоть надкусил. В этой битве я признала свое поражение и смирилась. 

Стараюсь в супы фасоль добавлять (и опять-таки сын ее выбирает).  Рыбу ест хорошо, но если часто готовлю даже разную и в разном виде - тоже отказывается. 

И яйца не ест(

У меня еще сыр не ест(. Чечевицу пробовала, сказал, что напоминает мясо(((

Никогда не взвешивала, и не знаю ни единой нормы по количеству продукта питания, которое нужно в тот или иной возраст ребенка.

Старшая у меня любила мясо, значит надо ей оно. Сын больше любил фрукты и овощи - значит надо ему, мясо ни ел почти, не заставляла. Средняя любит каши и пельмени. 

• Нравится 2

Мои дети не любят мясо. Просто мучение их заставлять. Я сдалась уже. Дочери даю в протертом виде, чтобы хоть чуть чуть поела, а сыну как придется. Потому что этот ор "мама, там мяяяяяяясо!" Мои нервы уже не выдерживают. Ни котлеты, ни в супе. Иногда карбонат и сосиски. Пельмени бывает. Счастливые родители, у которых дети любят поесть!

• Нравится 1

1 час назад, kacandra сказал(а):

Никогда не взвешивала, и не знаю ни единой нормы по количеству продукта питания, которое нужно в тот или иной возраст ребенка.

Старшая у меня любила мясо, значит надо ей оно. Сын больше любил фрукты и овощи - значит надо ему, мясо ни ел почти, не заставляла. Средняя любит каши и пельмени. 

+10500

мои любили мясо в раннем детстве, ели ооочень много, всех сортов, иногда больше чем папа. Потом в 2 года как отрезало у младшей, ест теперь только иногда и только определенных сортов сосиски. Иногда какую-то колбасу может выпросить или кусочек котлеты отщипнуть. Очень редко может куриную ножку погрызть. Яйца - ни в каком виде еще с прикорма ни разу не съела. Баночное мясо ела до года примерно, потом отказалась. Суп с мясом, плов или просто какой-то гарнир с мясом просто не будет есть, даже запах не переносит. Старшая где-то с 5 лет ест одни яйца (причем обычно только желтки), иногда куриную грудку и наггетсы. Еще может пару банок мясных пюрешек под настроение съесть. И вот такая ситуевина уже более полугода у нас. Считаю, что ребенкам видней, что им надо.

на глаз но каждый день кусочек

Все не читала.  Интересовалась вопросом мяса детям.  Даже не каждый день его нужно включать в рацион. 

• Нравится 1

@/Katherine я вообще отвратительно. Мясо которое можно впихнуть это банки. Фрикадельки блендером. Так пожуёт и выплюнет. Рыба бэ на стол. Из овощей картошка. И все. Фрукты в пакетах. Даже банан перестал есть. Какие нормы, хоть как то накормить. Перепелиные яйца ест. Творог, йогурт.  Каша только греча.  Как в сад пойдём хз. 

• Нравится 1

@dewa78 у меня не то чтобы не ест больше мяса, я просто больше и не предлагала как-то. Мне казалось этого достаточно. За раз он больше не съест, но вот задумалась, что может мало и надо на ужин мясо давать чаще. Жевать сын тоже не особо хочет. Может и выплёвывать начать, разминаю фрикадельки вилкой. У нас ещё проблема перейти с коробочных каш на обычные, даже хлопья не очень заходят. Пропустила я , наверное, момент, когда надо было переходить, а теперь он не особо хочет. Фрукты раньше тоже ел лучше, сейчас почти не ест. Даю пюре, вот ягоды немного лучше ест. Раньше ещё запеканку ел творожную, сейчас тоже не хочет, сырники не ест, блины тоже не особо. Вообще стал более консервативный в еде)

@Komdasha я граммы высчитываю т.к  не ест. Хоть иметь представление сколько и чего съел. Со старшей не было проблем. Да и нет. 

@/Katherine а вы попробуйте в коробочную кашу понемногу добавлять обычную. И постепенно увеличивать соотношение коробочной и обычной. Мы так и перешли. 

Хлопья у нас тоже на зашли) 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...