Перейти к публикации

Оперативное лечение паховой грыжи.

Полезные сообщения

Доброй ночи.

Предстоит плановая операция по поводу паховой грыжи (сыну 2 года). В клинике с возможностью выбрать тип оперативного вмешательства. Прямой доступ или лапароскопическая операция. 

Поделитесь своим (если он имел место быть) опытом. Что по мнению оперирующих врачей более предпочтительно?

Сыну делали операцию в 2,5 года. Насколько я понимаю, обычным методом. Шовчик маленький сантиметра 3 наверное, сейчас в 6 лет почти незаметный уже. Я тогда много читала про методы эти, выбирала больницу и все таки решила делать обычным способом, т.к. меньше процент рецидивов. Не жалею, все хорошо у нас. Зажило очень быстро. Самое трудное было заставить лежать ребенка, который на второй день уже хотел бегать как лось.

• Спасибо 1

Сыну делали в 1.2 и в 1.6. Грыжа паховая сперва была с одной стороны, потом с другой стороны вылезла. Оба раза делали обычным доступом. Делал знакомый хирург, он и уговорил делать обычным способом, сама операция проще, длиться меньше. Разрезики совсем маленькие, их уже и не видно. Швы накладывали косметические, нитки саморассасывающие. 

От наркоза оба раза отошёл хорошо и довольно быстро, выписывали через день. 

• Спасибо 1

@oruga при лапароскопической операции как раз можно сразу с другой стороны посмотреть. Это главный плюс, конечно. 

Хирург, к которому мы обратились (ориентируясь на стаж и отзывы), не сказал, что тот или другой вариант более предпочтительный. Относительно техники, как я поняла, опыт у него есть и для него без разницы, как проводить. 

Обычным доступом вообще «операция одного дня», утром приехали, вечером домой. При лапароскопической сказал сутки под наблюдением. 

Надо определиться..

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

@oruga при лапароскопической операции как раз можно сразу с другой стороны посмотреть. Это главный плюс, конечно. 

Хирург, к которому мы обратились (ориентируясь на стаж и отзывы), не сказал, что тот или другой вариант более предпочтительный. Относительно техники, как я поняла, опыт у него есть и для него без разницы, как проводить. 

Обычным доступом вообще «операция одного дня», утром приехали, вечером домой. При лапароскопической сказал сутки под наблюдением. 

Надо определиться..

Ну да, только способы самой ликвидации проблемы разные. В первом случае зашивают мышцы, во втором как бы петлю делают. Ну и сами операции по длительности разные. Наш хирург тоже с хорошим опытом и делал оба варианта. Но вот своим детям он тоже делал традиционным способом. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...