Solveige 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Здравствуйте! Очень нужны комментарии тех, кто сталкивался с удалением аппендицита. Напишите пожалуйста, каким методом вам его удаляли? Какие меры предпринимали после удаления (антибиотики, уколы, физио)? Были ли осложнения? Поднималась температура? Сколько держалась по времени? Приходилось ли проводить повторную операцию? Ps: очень нужна информация и советы. Ситуация такая. Почти неделю после удаления температура. При этом почти сразу началось орви. Головная боль, слабость. А/б дважды. Бывает боль при нажатии и просто так... Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Мужу делали лапароскопию, выписали через неделю, а ещё через несколько дней снова стало болеть и температура Отвезла в приемный покой той же больницы, доделывали. Сказали,что длинный отросток был и сразу не все удалили. После второй операции нормально уже все было. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @Шри-Мама а как диагностировали, что нужна повторная операция? Ссылка на это сообщение
gella55 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Этим летом по поводу аппендицита лежала. Поступила утром в больницу, на панкреатит сперва подумали, адски желудок болел, боль опоясывающая, прям на стену лезла. Ну и при пальпации характерных болей не было в правом боку, появились эти боли только ближе к следующему утру. Соответственно операцию только через сутки сделали полостную, уже перитонит начался к тому времени. Температура поднималась каждые сутки во второй половине дня, при этом с утра низкая всегда была 35.3-36.0. Ставили внутривенно антибиотики, глюкозу, физраствор, но-шпу. Моя хирург уже руками начала разводить, почему строго почти в одно и то же время темпа поднимается, 37.5-38.0. По анализу мочи пиелонефрит нашла. Решила а/б (внутривенно, какой не помню) на другой поменять, линкомицин поставили, а у меня на него аллергия жуткая случилась, думала ласты склею. После этого случая хирург все капельницы и отменила, внутривенно вообще ничего больше не вливали, только норбактин таблетки пропила от пиелонефрита. И пошла на поправку. Я думаю, у меня так организм стрессовал на лечение, поскольку внутривенно очень много всего вливали, а почки на то время не справлялись (лежала и буквально уссыкалась под капельницами, терпела пока все вольют до спазмов в животе). Хирург так и сказала "залечила я тебя" 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 5 минут назад, Solveige сказал(а): @Шри-Мама а как диагностировали, что нужна повторная операция? Хирург смотрел. Начал бок болеть и температура,симптомы такие же как в первый раз. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Хирург смотрел. Начал бок болеть и температура,симптомы такие же как в первый раз. @Шри-МамаБлагодарю! Уже неделю лежу. Температура. На третьи сутки была 39,5. Боли бывают справа. Врач швы смотрел, живот трогал. Узи не делали, анализы не брали. Говорят, что голова болит и температура от орви. Переживаю. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 15 минут назад, Solveige сказал(а): @Шри-МамаБлагодарю! Уже неделю лежу. Температура. На третьи сутки была 39,5. Боли бывают справа. Врач швы смотрел, живот трогал. Узи не делали, анализы не брали. Говорят, что голова болит и температура от орви. Переживаю. Вы ещё в больнице лежите? Анализы уж должны взять. И УЗИ перед выпиской. Звоните в свою страховую. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Вам ларару делали? Я бы как минимум после операции лонгидазу повставляла. Но это когда темпы не будет. 1 Ссылка на это сообщение
gella55 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 20 минут назад, Solveige сказал(а): @Шри-МамаБлагодарю! Уже неделю лежу. Температура. На третьи сутки была 39,5. Боли бывают справа. Врач швы смотрел, живот трогал. Узи не делали, анализы не брали. Говорят, что голова болит и температура от орви. Переживаю. У вас температура сильно прям чет высокая, вам какие-то анализы хоть повторно назначают? Узи, оам, оак? но у меня выше 38 не поднималась. У нас не выписывают, пока температура в норму не приходит, я 12 дней отлежала 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @gella55 39,6 была. 38,1. 37,7. Ссылка на это сообщение
Bита 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Удаляли мне несколько лет назад, лапароскопией под общим наркозом. Проблем никаких не помню, зажило быстро. Через 10 дней после операции плясала на юбилее у подруги. Очень вам сочувствую насчёт орви и температуры(( 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 2 часа назад, gella55 сказал(а): У вас температура сильно прям чет высокая, вам какие-то анализы хоть повторно назначают? Узи, оам, оак? но у меня выше 38 не поднималась. У нас не выписывают, пока температура в норму не приходит, я 12 дней отлежала Узи вот сделали, сказали ничего нет (ттт). Кровь взяли, врач сказал норма. 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Вам ларару делали? Я бы как минимум после операции лонгидазу повставляла. Но это когда темпы не будет. Да, её. Куплю потом. 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Вы ещё в больнице лежите? Анализы уж должны взять. И УЗИ перед выпиской. Звоните в свою страховую. Взяли кровь, сделали узи. Сказали норма. Аппендицит был хронический. @gella55 Врач говорит, что нужно продолжать антибиотик. Ссылка на это сообщение
Yulashka 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Делали ретроградную аппендэктомию. Температура держалась дней 5, повышалась после обеда. Бок болел еще долго, но у меня после аппендикулярного инфильтрата спаечный процесс развился, сложное удаление было, с трубкой в боку ходила, мне тампонаду делали, думаю это не ваш случай. Если послеоперационные осложнения в крови лейкоцитоз и СОЭ повышенный будут, если орви то кровь может спокойная быть, но высокие цифры смущают, может ГРИПП. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 7 минут назад, Yulashka сказал(а): Делали ретроградную аппендэктомию. Температура держалась дней 5, повышалась после обеда. Бок болел еще долго, но у меня после аппендикулярного инфильтрата спаечный процесс развился, сложное удаление было, с трубкой в боку ходила, мне тампонаду делали, думаю это не ваш случай. Если послеоперационные осложнения в крови лейкоцитоз и СОЭ повышенный будут, если орви то кровь может спокойная быть, но высокие цифры смущают, может ГРИПП. @Yulashka Лейкоциты 4. Это плохо? Врач сказал, что норм анализ крови. Хотя я в панике в принципе от лейкоцитов. В городе всё закрывается на карантин. У многих температура. Тут главное понять, от чего она у меня. Потому что на 2й день после операции заболела. Правда насморк вроде проходит. Кашель ещё остался, мокрота бывает. Ссылка на это сообщение
Yulashka 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 2 минуты назад, Solveige сказал(а): @Yulashka Лейкоциты 4. Это плохо? Отлично, значит не бактериальная инфекция, возможно ОРВИ/ГРИПП, лейкоциты мгновенно реагируют на послеоперационные осложнения и СОЭ. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @Yulashka ну то есть, по идее нету бяк? Может стоит уточнить, что при поступлении тоже было где - то около 5. Хронический аппендицит, как сказали. В спайках. Ссылка на это сообщение
Yulashka 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 А кроме температуры-то есть симтомы ОРВИ еще? 1 минуту назад, Solveige сказал(а): @Yulashka ну то есть, по идее нету бяк? Может стоит уточнить, что при поступлении тоже было где - то около 5. Хронический аппендицит, как сказали. В спайках. Мой случай, тоже несколько лет мучали приступы, в этот раз сказала не уеду пока не разрежете нафиг))))) У меня при поступлении лейкоциты 13 были при норме 5, СОЭ 63 при норме до 20 Блин, бред какой-то, у нас с такими лейкоцитами домой бы отправили, резать никто не стал бы. Может у них аппарат сломался, который кровь проверяет))))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @Yulashka Да, насморк, кашель, мокрота. Но вроде уже проходит по-немногу. Нос дышит. Сейчас посмотрела анализы из приемного, вроде все-таки 7 они были. Но оперировали не сразу. Ссылка на это сообщение
Yulashka 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 20 минут назад, Solveige сказал(а): @Yulashka Да, насморк, кашель, мокрота. Но вроде уже проходит по-немногу. Нос дышит. Сейчас посмотрела анализы из приемного, вроде все-таки 7 они были. Но оперировали не сразу. Значит орви скорее всего всё таки 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 35 минут назад, Yulashka сказал(а): Блин, бред какой-то, у нас с такими лейкоцитами домой бы отправили, резать никто не стал бы. Может у них аппарат сломался, который кровь проверяет))))))))))))))))))))))))))))))))))) Потом ещё брали кровь, но я думала на вич и проч. Может ещё раз проверяли, не знаю. Лапароскопия изначально была диагностическая, так как были сомнения. Ссылка на это сообщение
oruga 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Мне в 15 лет удаляли, делали полостную операцию. Через неделю уже сильно не болело, темпы не было. Конечно после операции кололи антибиотики, потом физио делали. Я, кстати, после операции тоже орви подхватила, но без последствий. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 4 минуты назад, oruga сказал(а): Мне в 15 лет удаляли, делали полостную операцию. Через неделю уже сильно не болело, темпы не было. Конечно после операции кололи антибиотики, потом физио делали. Я, кстати, после операции тоже орви подхватила, но без последствий. Скажите пожалуйста, температуры совсем не было или конкретно через неделю уже не было? Физио - увч? А орви ещё в больнице заболели? Ещё момент, подскажите, кто сталкивался. Были ли боли при нажатии на место, где примерно и был аппендикс? Вот я при нажатии, в глубине там, чувствую боль. Меня смущает. Ссылка на это сообщение
oruga 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 10 минут назад, Solveige сказал(а): Скажите пожалуйста, температуры совсем не было или конкретно через неделю уже не было? Физио - увч? А орви ещё в больнице заболели? Ещё момент, подскажите, кто сталкивался. Были ли боли при нажатии на место, где примерно и был аппендикс? Вот я при нажатии, в глубине там, чувствую боль. Меня смущает. Да, через неделю не было темпы, тогда и выписали, заболела через пару дней после операции, холодно в палатах было, оперировали зимой. Физио не помню как называется, 20 лет прошло. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Мне в 17 удаляли. Полостная была, причем долгая больше 4 часов, он был в каком-то нетипичном месте и его тупо не могли найти через тот разрез, который сделали). Я мало помню про то сколько я пила аб и сколько была температура. Но могу точно сказать, что болело у меня долго. Явно не неделю и не две. Месяц минимум. Точнее дольше, но не так ощутимо. Хотя заживало хорошо, и врач говорил, что все в порядке. Нажимать мне и в голову не приходило, и так больно было) При движениях, напряжении или просто так иногда. Ссылка на это сообщение
Solveige 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 1 час назад, Thirteen сказал(а): Мне в 17 удаляли. Полостная была, причем долгая больше 4 часов, он был в каком-то нетипичном месте и его тупо не могли найти через тот разрез, который сделали). Я мало помню про то сколько я пила аб и сколько была температура. Но могу точно сказать, что болело у меня долго. Явно не неделю и не две. Месяц минимум. Точнее дольше, но не так ощутимо. Хотя заживало хорошо, и врач говорил, что все в порядке. Нажимать мне и в голову не приходило, и так больно было) При движениях, напряжении или просто так иногда. Спасибо большое за ответ! @Thirteen А не помните на какой день сняли швы? Выписали после снятия швов или до? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт