Перейти к публикации

Спермограмма. Что скажите?

Полезные сообщения

@БеременнаяMilady может вам свою тему создать? Речь вообще не о вас. И не о вашем неясном генезе. А про автора и МФ. И про то, что 14% по Крюгеру, да, но двадцатилетней давности.

А так, у каждого свой опыт. В том числе и в ЭКО

@daisy2023 если бы мне надо было создать свою тему, я бы создала,не стоит мне подсказывать. Я написала в самом первом сообщение, что если это морфология по крюгеру, то вполне возможна норма может быть от 14. Где Вы у автора увидели МФ?

Вы, я заметила, в каждой теме пишите, что такого крюгера не бывает. По факту:бывает, как и нормы такие бывают. Ваши 4% тоже не 2летней давности крюгер. У автора, если морфология по строгим критериям Крюгера, то ИМХО, нормальная морфология у мужа. Всё. 

Дальше уже Вы пытаетесь мне донести, что и эко не сделают при морфологии 5% и заключений вам не надо и тп. Опыт да, у всех свой. Только правила одинаковые. И если Вы, не знали о диагнозе неясный генез, я тут не при чем. 

Автор, сорри за оффтоп. 

4 часа назад, OlgaF999 сказал(а):

@БеременнаяMilady нет, это обычная спермограмма 

Если это  морфология не по Крюгеру, то желательно пересдать. Мар-тест плюсом, ДНК - фрагментацию и hbaмогут назначить как доп обследование, но морфология и Мар-тест необходимы. Нормы не для Крюгера странные, я встречала только от 30% по воз, от 14% по крюгеру и от 4% по крюгеру. 

@OlgaF999 и сейчас только увидела, что есть лейкоциты, это не хорошо. Простатит, инфекции? 

@БеременнаяMilady да вроде ни на что не жаловался. Записался к врачу, посмотрим, что он скажет. Показатели же входят в референсный интервал, или их совсем не должно быть? 

43 минуты назад, OlgaF999 сказал(а):

@БеременнаяMilady да вроде ни на что не жаловался. Записался к врачу, посмотрим, что он скажет. Показатели же входят в референсный интервал, или их совсем не должно быть? 

лучше, когда их поменьше

у моего была похожая сг. тоже очень большая концентрация и лейкоциты до нормы, но все равно есть. правда еще агглютинация была.  сдал посев спермы. там был какой-то стрептококк.

пролечился антибиотиком, пропил витамины. пересдал. и лучше стала сг.

ну и я бы попрбовала пересдать в другой лабе.

• Нравится 2

7 часов назад, OlgaF999 сказал(а):

Лучше сдать на инфекции, если не сдавали. Тем более, это входит в перечень подготовки к Б

Лейкоцитов, чем меньше тем лучше, это же маркер воспаления. 

• Спасибо 1

Оййй. Больная тема. Мы для квоты СГ сдавали в нашей поликлинике. Так у мужа вообще бракованных не было :D Ходили к этому чудо " специалисту" уточнять. Она сказала, что да, бракованных не было вообще:dash_kolob_girl: Квоту дали с диагнозом неясный генез. 

А вот когда мы пришли в клинику и сделали нормальный анализ, то эти не бракованные превратились в бракованных, а хороших только 1% и скорость плохая. А когда сделали еще и фрагментацию, то вообще в нашем случае только эко + икси+пикси. И неясный генез превратился в МФ

2 часа назад, Andew сказал(а):

21% свидетельствует о тератозоосперми

Странно, совсем я запуталась. В лабе поставили диагноз нормозооспермия, и в референсные значения входит ≥14:dash_kolob_girl:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...