Перейти к публикации

Витамины от поликлиники

Аленёнок?

Полезные сообщения

Всем привет!)

Возможно где-то это обсуждалось?‍♀️ на работе просто нет столько времени искать. Подскажите пожалуйста, кому-нибудь в поликлинике выдают рецепты на бесплатные витамины? 

Мне с первой беременностью выписывали элевит пронаталь. Сейчас, когда я врачу подняла этот вопрос, он мне ответил: вы голодаете??

Ведь должен быть утвержденный перечень лекарств и витаминов для беременных?

Мне выписали курантил и элевит, но уже после 30 недель. 

С первой дочкой ничего не давали, со второй элевит 30 таб дали. Ничего не спрашивали 

Мне только йодомарин выдавали, остальное сама покупала. Но я вообще ни на что не рассчитывала.

56 минут назад, Malek. сказал(а):

Мне выписали курантил и элевит, но уже после 30 недель. 

Это в обычной поликлинике?

55 минут назад, mirooska сказал(а):

С первой дочкой ничего не давали, со второй элевит 30 таб дали. Ничего не спрашивали 

Это сейчас? В Москве?

46 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Мне только йодомарин выдавали, остальное сама покупала. Но я вообще ни на что не рассчитывала.

Так для беременных льготы?‍♀️ оказывается беременным положено кажется 6 пакетов молока и сока в месяц, а еще санаторно-курортное лечение...многого мы не знаем, а поликлиники умалчивают?‍♀️

Мне железо, йод давали. Это необходимые препараты для беременных.

Витамины - это не обязательно во время беременности. Поэтому с чего бы их бесплатно давать?

Пару недель назад бесплатно выдали йодомарин и дюфастон. Не просила. Всё сами. И,да-молоко и соки на молочной кухне каждый месяц тоже выдают.

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Мне железо, йод давали. Это необходимые препараты для беременных.

Витамины - это не обязательно во время беременности. Поэтому с чего бы их бесплатно давать?

В утвержденном минздравом перечне есть витамины для беременных?‍♀️ это должно бесплатно выдаваться. Мне из назначеного врачом ничего не выписали бесплатно

8 минут назад, Юлина мама сказал(а):

Пару недель назад бесплатно выдали йодомарин и дюфастон. Не просила. Всё сами. И,да-молоко и соки на молочной кухне каждый месяц тоже выдают.

Это по-честному!

Только что, Котишка* сказал(а):

В утвержденном минздравом перечне есть витамины для беременных?‍♀️ это должно бесплатно выдаваться. Мне из назначеного врачом ничего не выписали бесплатно

А там расписаны какие именно витамины? Или общая фраза - витамины?

Если должны, то просите. Обязаны дать значит

Мне только иммуноглобулин выдали на 28 неделе. Правда, коробка с ценником была около 10тыс

Я давно рожала, мне выписывали Элевит на все время беременности. Подружка не так давно рожала, ей тоже выписывали, уже не Элевит, что-то попроще, но все же). Требуйте.

1 час назад, Mамба сказал(а):

А там расписаны какие именно витамины? Или общая фраза - витамины?

Если должны, то просите. Обязаны дать значит

Нет-нет, там написаны именно препараты и в каких дозировках, но в поликлинике ссылаются на другие документы, в которых положены только лекарства

31 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Мне только иммуноглобулин выдали на 28 неделе. Правда, коробка с ценником была около 10тыс

Ого? как они себя ущемили.... без проблем выписали??

9 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Я давно рожала, мне выписывали Элевит на все время беременности. Подружка не так давно рожала, ей тоже выписывали, уже не Элевит, что-то попроще, но все же). Требуйте.

Я требовала ( заведующая скандальная армянка, весь персонал таджики и армяне, разговаривают с раздражением, ни одного русского сотрудника..я была в шоке, что такое в Москве....

Я утром написала жалобу в Минздрав, чтобы всю шайку проверили.... посмотрю какой ответ будет?‍♀️

Во вторую беременность выдали железо,т.к. низкий гемоглобин. В эту беременность выдали витамины 2 банки

• Нравится 1

@Котишка* в 2019 году дали витамины. Не Москва 

• Нравится 1

Мне в беременность выдавали утрожестан. На молочке-молоко и соки ежемесячно. Только каждый месяц нужно было за направлением заходить. Витамины не просила, сама покупала. Не предлагали. Беременность вели в 2017 году. Может быть, сейчас что-нибудь изменилось, не в курсе. Но правильно, что жалуетесь. Москва (Зеленоград)

Знаю, что девчонке с "-" резусом тоже иммуноглобулин выписали.

Я получала праджисан, Йодомарин, железо, соки и пюрешки.

• Нравится 1

На каждую беременную положено 600 рублей на лекарства, заложено в этом сертификате. Поэтому требуйте, после жалобы в минздрав, заведующая меня на каждом приеме с улыбкой встречала

Сейчас возможно больше

@Котишка* в 2013 году, с первой беременностью, выдавали большую пачку Элевит Пронаталь, 90 штук. Гиня сама предложила. Подругам кальций выдавали и что то там еще. Во вторую беременность мне не предлагали бесплатные витамины, а я сама и не интересовалась как-то.

• Нравится 1

Стояла на учете в областном ПЦ. Оба раза давали витамины, и второй раз ещё и дюфастон

• Нравится 1

Про витамины спрашивала, ответ был, что не нужны они в беременность, хоть и ребёнок был маловесный, сказали есть говядину и печень) Йодомарин выписывали, но платно.

А вот про рецепт на соки и молоко сразу сказали и без напоминаний, каждый месяц медсестра выписывала.

А какой у вас район?

21 час назад, RoseMama сказал(а):

Мне в беременность выдавали утрожестан. На молочке-молоко и соки ежемесячно. Только каждый месяц нужно было за направлением заходить. Витамины не просила, сама покупала. Не предлагали. Беременность вели в 2017 году. Может быть, сейчас что-нибудь изменилось, не в курсе. Но правильно, что жалуетесь. Москва (Зеленоград)

Знаю, что девчонке с "-" резусом тоже иммуноглобулин выписали.

А они разве не могут направление выдать на всю беременность?

Мне витамины выписывали в 2009 году...неужели в государстве такая разруха в 2020 году?‍♀️

19 часов назад, Надежда240890 сказал(а):

На каждую беременную положено 600 рублей на лекарства, заложено в этом сертификате. Поэтому требуйте, после жалобы в минздрав, заведующая меня на каждом приеме с улыбкой встречала

Сейчас возможно больше

Посмотрю на реакцию заведующей?‍♀️ они я так поняла вообще ничего не бояться

16 часов назад, Lursy сказал(а):

Про витамины спрашивала, ответ был, что не нужны они в беременность, хоть и ребёнок был маловесный, сказали есть говядину и печень) Йодомарин выписывали, но платно.

А вот про рецепт на соки и молоко сразу сказали и без напоминаний, каждый месяц медсестра выписывала.

А какой у вас район?

Варшавская. 

Я так понимаю заведующие дают указания гинекологам меньше выписывать бесплатных моментов, чтобы отчитываться как-то перед минздравом?

@Котишка* Законы меняются. К примеру, сейчас за направлением на молочку для малыша и за направлением на анализы кровь/моча ты обязан к педиатру записаться на прием. А раньше я или муж забегали просто в приемные часы без очереди. Так как они все заносят в компьютер.

51 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@Котишка* Законы меняются. К примеру, сейчас за направлением на молочку для малыша и за направлением на анализы кровь/моча ты обязан к педиатру записаться на прием. А раньше я или муж забегали просто в приемные часы без очереди. Так как они все заносят в компьютер.

Я к дежурному врачу ходила за направлениями на молочку и выдавали сразу на полгода?‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...