treash 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Мне перепутали срок в роддоме Хотели сделать пкс в 38-39, но как там считали, не знаю, пришла врач и говорит, ну, у вас сегодня 38+8, ждём 39.. я такой срок первый раз услышала, что уж они там курили.. тут и поняли, что пора. Пкс в 39+2, в ночь начались схватки, но ттт, не перешли в регулярные. От анестезии отошла быстро, но случилось кровотечение, переливали кровь, операция в 9 утра, встала в 9 вечера. Что удивительно, шов/живот не болели вообще, обезболивали кеторолаком ( в предыдущие Промедол и Трамадол). Перевели утром в отделение, отдали ребенка, болью накрыло на третьи сутки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Если начнёшь рожать раньше до 37 недель, то попробуют остановить схватки медикаментами. Если пойдёт раскрытие, то сделают экс. От первых схваток или излития вод у первородок до родов уйма времени. В пит меня перевели вместе с ребёнком, детская медсестра приложила его к груди, но запретила подымать голову, чтоб не было последствий анестезии. По моей просьбе его убирали в люльку которая стояла сбоку. Через 5 часов подняли и я вместе с люлькой на своих двоих переехала на лифте в палату. Отходняков не было, было огромное счастье, что я наконец мама. Всё терпимо. Если бы не было мужа, то я бы попросила мягкое пкс и обсеменение тампоном с моей микрофлорой, и чтоб лежал у меня на груди, пока зашивают. Но был муж, и мне дали поцеловать, приложили к груди и выложили ему на грудь. У нас передовой пц, там стараются делать все максимально современно. Знаю, что много где детей забирают в детское, мужей в оперблок не пускают, после операции подымают через 12 и более часов. Мягкое кесарево вообще считают ересью и прихотью. Надо узнать, что у тебя в рд, какие условия. Задать этот вопрос врачу, который будет ставить тебе дату пкс. А и ещё, идеально пкс в схватках. Если кладут в 39 недель на дорородовое, то я бы легла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 А ребёнка дают пока на столе валяешься со вспоротым брюхом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 У меня экс, спинальная анестезия, в 9 вечера операция, в 6-7 утра на следующий день подняли, это было очень больно. В 12 своим ходом в палату а в 2 часа дня ребёнка привезли. С ребёнком нормально, сложно вставать и ложиться, у меня дочка беспокойная была, часто приходилось к ней вставать, потом я даже ложиться перестала, просто сидела возле неё, в РД не спала почти за 5 суток. Сейчас бы я её рядом положила с собой и дрыхла бы, а тогда боялась, первый ребёнок и всё такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Аленка_Пелёнка// все очень по-разному везде... Ты договариваешься с врачом об операции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 6 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А ребёнка дают пока на столе валяешься со вспоротым брюхом? Мне всех давали, к груди прикладывали, с первым мне руку левую не привязывали, даже потрогала) первые роды вообще были экстазом каким-то))) сейчас так приятно вспомнить, ты с долгим ожиданием, надеюсь, тоже испытаешь всю гамму чувств) пусть всё пройдет, как по маслу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Аленка_Пелёнка// возьми микролакс! Я знаю, что я это 25 раз пишу, но если б у моей соседки по палате не было, я б офонарела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 А клизму ставят перед кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Мне было страшно даже на 3м КС:) трясло всю пока не ввели наркоз. Потом не думать о том что они делают мне помогал муж, отвлекал. Ребенка отдали мне в руки через 20 минут после того как зашили. Ног еще не было)) было стремновато канеш, через часа полтора ноги ко мне вернулись и еще через 3 часа я встала и потребовала вытащить катетер. Утром следующего дня была уже в душе и напялила трусы утяжки на бок не могла лечь дня два. Кормила сидя. Молоко пришло к концу вторых суток. Вновь почувствовала себя человеком дней через 10, на 4ой неделе уже возобновила спорт 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А клизму ставят перед кс? Мне не ставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Мне ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Меня ещё трясло на столе, как от анастезии начала отходить. Прямо колотило, очень страшно было. 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А клизму ставят перед кс? Мне ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А клизму ставят перед кс? Мне ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 19 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А ребёнка дают пока на столе валяешься со вспоротым брюхом? Мне клали на грудь. Он услышал мой голос и перестал орать. Потом отдали папе. И вместе с мс папа унёс его взвешивать мыть и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 52 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Всем привет! У меня будет пкс. Дата еще не назначена, в 36 недель пойду записываться в роддом. Девочки, вот тут меня одолевают страхи... Что если я начну рожать раньше назначенной даты? Расскажите как вы отходили от анестезии? Через сколько встали? Тяжело ли было с малышом, как перевели в общую палату? Знаю 100500 тем таких есть. Но я хочу еще одну))) Сейчас срок 35 ровно Пкс почти в 41 неделю. Треников не было, раскрытие 2 пальца вроде, шейка твёрдая. Если бы не кс, фиг знает, когда бы рожать начала. Трениеов не было. Отходила очень тяжело. Пипец просто. Смеяться еще, наверное, недели 2 точно не могла) Операция была в 9 утра, вечером только перевели и то была не готова еще. Ходить еще практически не могла. До палаты крючком доползла. В палату пошла, как только смогла встать и пойти. Т.е.весь день делала попытки, но не могла просто. Только к вечеру получилось. Пока в реанимации была, медсестра дочку подавала для кормлений. Я ее сама даже из кювеза достать не могла. В палате, естественно, уже все сама. Ходила скрюченная все дни, пока в роддоме лежала. Оживала более-менее только после укола. Дочку кормила сидя на кровати. Тяжело было вставать и садиться. Со стонами реально. С дочкой было не тяжело. Т.е.если бы ребенок был отдельно, мне было бы не легче. Если начнешь рожать раньше, то на схватках поедешь в роддом и тебя прокесарят. Так даже лучше. Ребенок сам будет готов. Зы. Уже 35) время летит) желаю, чтобы операция прошла удачно. Чтобы и с тобой и с ребенком все было хорошо. Обоим здоровья большого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Ален у меня 3 КС и все разные по ощущениям. Не подготовишься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 6 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А клизму ставят перед кс? Ставили и проверяли, чтобы все там было побрито) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 У меня было тазовое предлежание, ПКС назначили на 38,5 недель За неделю до ПКС, 37 недель и 5 дней родила В 19-20 часов отошла пробка, и через полчаса хлынули воды, вышли все полностью сразу Рожала я в Индии, вечер пробки, доехали за 1,5 часа до клиники Уже схватки были, но раскрытие 1 см Самой рожать никак нельзя, доча поперек лежала, оказалось короткая пуповина КТГ, узи, ждали моего врача В 00.01 мы встретились, показали уже помытую и завернутую, и унесли До 3 утра в реанимации, по протоколу положено, в 7 утра принесли мне в палату мой зайку. В Индии при ЕР выписывают через 24 часа, при КС 48 часов Нормально отошла, все сама с дочей делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Клизму ставили перед КС и после вечером тоже Бандаж возьмите, с ним полегче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 Только что, Mамба сказал(а): Ставили и проверяли, чтобы все там было побрито) Это моя боль Я свой пирожок в живую уже очень давно не видела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Пкс в 39 недель, шов горизонтальный, спинальная анестезия. Родила в 10.10 утра. Потом сутки в ПИТ, на ноги начала вставать к вечеру, после 17.00, сына на кормежку принесли в 16.00. На следующий день перевели в палату. Было сложно из-за высокого давления. Шов болел не сильно. В принципе сразу начала брать сына на руки. К выписке уже было всё ок) Главное сохранять спокойствие. Кстати в 38 недель были треники, думала что начну рожать, но после укола ношпы всё успокоилось. Неделю до пкс провела в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 24 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А ребёнка дают пока на столе валяешься со вспоротым брюхом? Ты имеешь ввиду во время операции? Если, да, то сразу, как достали, прикладывают к груди. Потом его осматривают, взвешивают и т.д. У меня были совместные роды и дочку потом отдали мужу, а меня уже штопали. Потом меня на каталке повезли в реанимацию, дочку на ноги положили. В реанимации ее в кювез около моей кровати переложили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Это моя боль Я свой пирожок в живую уже очень давно не видела Меня тоже перед КС побрили, хоть накануне пыталась сама там чего-то сделать А еще после КС через сутки пришли со свечкой...у них так положено, что медсестра ставит свечку ...не далась, конечно Но свечку надо, помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Это моя боль Я свой пирожок в живую уже очень давно не видела Ты не одна такая) Я на ощупь брилась. Кто-то мужей просит. Ну и медсестра перед операцией предлагала свои услуги, кто сам не мог никак) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 40 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А я боюсь именно отхождения вод и начала схваток. Вдруг он опустится в род. Пути и уже кс не сделать Это был мой страшный страх, когда уже была назначена дата ПКС. Думаю - ну по закону подлости точно за пару дней начну рожать сама) не начала. Треников за всю Б не было вообще, шейка длинная. В 37+3 врач, которая должна была кесарить, смотрела по УЗИ ребенка и сказала - готов, выбирай дату КС через неделю Утром в 11 приехала в РД, оформили, клизма, в 14 часов подняли в операционную, прокесарили. Ноги отошли ближе к 18 ч. Должны были поднимать. Но тут пришел горе-анестезиолог и решил, что я мучаюсь от боли (хотя у меня не болело ничего, вообще болей не помню после операции). Поставил капельницу с эпидуралкой. Ноги снова отнялись. В итоге отошли уже поздно ночью. На ноги подняли в 5 утра. Хм, ну не самое страшное) главное встать с кровати усилием воли. Когда я ходила , мне больно не было. А вот снова сесть/лечь на кровать....в общем я решила ходить и дальше) Перевели в палату в 6 часов. Ребенка принесли около 12. То есть почти через сутки после КС. Ну и дальше я вообще не помню уже болей. Ходила нормально, даже ребенка носила. Ещё недельку время от времени было ощущение, как будто в шов кипятком плеснули) через неделю и эти ощущения ушли. В общем я своё КС вспоминаю как праздник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Я брилась с зеркалом)) потом муж проверял ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт