Перейти к публикации

ПКС

Полезные сообщения

Я тоже брилась наощупь недель с 27. Перед КС побрилась накануне вечером, медсестра в процедурке посмотрела, сказала - всё ок, можно сразу клизму.

Брилась наощупь утром в день пкс в рд

клизму не ставили

ребенка показали пока продолжалась операция, к груди не прикладывали

в ПИТ через часа 2 после кс принесли ребёнка, приложили к груди. Муж уже тоже был там.

от анастезии отходила хуже, чем соседки по палате, но лучше, чем в другие мои наркозы.

В общую палату перевели к вечеру, живот ( сам шов) болел ещё дня 3 сильно, потом терпимо.

Я жалею только об одном, что я не взяла отдельную палату. Бывалые рассказали мне, что соседка очень нужна, особенно если она не первородка. Ага. Всё так и было. Соседка - непервородка. Только ее советы мне на фиг были не нужны. Напрягала она меня ппц.

Я до сих пор думаю - ну залегла я по глупости в двухместную палату, но какого фига на второй день не перевелась в отдельную? Загадка для меня до сих пор, видимо мозг мой вытащили вместе с ребенком.

С ребенком не тяжело, тяжело рядом с соседкой и ее ребенком)

• Нравится 2

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А я боюсь именно отхождения вод и начала схваток.  Вдруг он опустится в род. Пути и уже кс не сделать 

Врядли прям быстро.

Я собиралась сама рожать, врач сказала ехать в РД (минут 40 ехать) когда между схватками будет 5 минут.

Схватки начались в 4 утра ,  в 6 воды отошли, приехали в роддом в 10, ЭКС в 18.30, так как 12 часов безводного периода, стимуляция не взяла, раскрытия не было

Было пкс в 39 нед 2 дня.Положили раньше на неделю,на всякий случай.Но я рожала по знакомству,если бы вдруг раньше началось,то сразу бы звонила врачу.В 10:15 родила,часа в 23 вечера медсестра нас подняла,доползли до санузла,умылись.Потом эта же медсестра куда-то ушла,а у соседки по реанимации боли начались,пришлось идти искать хоть кого-нибудь.А утром своими ногами шла уже в обычную палату,дочку в 12 привезли и все,оставили .Там уже сама,правда,у нас в платных палатах днем можно родным было нах-ся,мама и муж помогали.

ПКС в 40+6. В 15_40 родилась дочка, в 23 часа мы уже были вместе в палате. После того, как отошли ноги, начала сразу ворочаться с боку на бок, было очень страшно, боялась, что разрез разойдется)). Ещё через час встала с кровати и начала делать 5-6 шагов. В общем, никакого отдыха в ПИТ не было)).

Когда перевели в палату с дочкой, получается, через 7 часов, было тяжело((, боли не было, но вот это вот вставание с кровати и переворачивание проходило тяжко. На следующий день в обед принесли бандаж и с ним в разы было легче вставать с кровати, прям разница небо и земля.

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А ребёнка дают пока на столе валяешься со вспоротым брюхом?

посмотреть-поцеловать, могут к груди приложить 

Дочку дали поцеловать и отнесли к мужу в палату, не забирали ее вообще. В 18.30 операция, в 20.00 сразу привезли меня в палату к мужу, он с малой там был. 

8 минут назад, Buenaventura сказал(а):

ПКС в 40+6. В 15_40 родилась дочка, в 23 часа мы уже были вместе в палате. После того, как отошли ноги, начала сразу ворочаться с боку на бок, было очень страшно, боялась, что разрез разойдется)). Ещё через час встала с кровати и начала делать 5-6 шагов. В общем, никакого отдыха в ПИТ не было)).

Когда перевели в палату с дочкой, получается, через 7 часов, было тяжело((, боли не было, но вот это вот вставание с кровати и переворачивание проходило тяжко. На следующий день в обед принесли бандаж и с ним в разы было легче вставать с кровати, прям разница небо и земля.

Меня вообще сразу после операции в палату перевели) я еще от наркоза не отошла даже

@@Mary@

И как Вам было? Дочку подносили? Или она рядом лежала?

3 минуты назад, Buenaventura сказал(а):

@@Mary@

И как Вам было? Дочку подносили? Или она рядом лежала?

Со мной был муж, он ухаживал за дочкой в первую ночь, потом уже утром и я. 

Но у нас детей отдавали всем сразу, и многие девочки были сами, как они справлялись я без понятия. Со мной муж лежал все 8 дней в РД

@@Mary@

Надо же, круто!

Я рожала по контракту и палата платная, но такой опции -муж в палате - не предусмотрено)). А было бы неплохо, хотя бы в первую ночь.

@@Mary@ вы в России рожали?

@Аленка_Пелёнка// нет, в Украине

5 минут назад, Buenaventura сказал(а):

@@Mary@

Надо же, круто!

Я рожала по контракту и палата платная, но такой опции -муж в палате - не предусмотрено)). А было бы неплохо, хотя бы в первую ночь.

У нас в ОПЦ есть семейные палаты, в них можно с мужем жить. Как однокомнатная квартира своя, есть всё что нужно для жизни, даже двуспальная кровать с хорошим матрасом. Платно конечно, мои роды обошлись примерно в 1 тыс долл с палатой

Если на 2-3 дня то как бы не очень и надо, а вот когда мы лежали 8, то комфорт конечно важен

Мне дочку дали поцеловать и приложили к груди после всех манипуляций неонатолога.

@@Mary@ у нас такого нет.

Есть платные палаты  где разрешены посещения, и не более

@Аленка_Пелёнка// а в бесплатных нельзя даже прийти мужу посетить?:think1:

Они на сколько человек?

Два пкс, 40 ровно и 37.3(по показаниям). Дитя прикладывают к груди ещё на опер. столе, наркоз спинальный, все слышишь, разговаривают с тобой. Оба раз в 10-11 утра, к вечеру уже ходила понемногу, к ночи более менее, ребенка носили каждые 3 часа кормить. На сл день с утра отдавали ребенка и в палату с ним. Боль терпимая. Клизму не ставили

• Нравится 1

9 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@@Mary@ у нас такого нет.

Есть платные палаты  где разрешены посещения, и не более

У нас в платной палате можно оставаться ночевать, там вторая кровать, душ и туалет, телевизор и холодильник.

@AlterEgo полностью согласна про соседку)) мне тоже все говорили, мол отдельную палату не надо, так хоть можно будет спокойно и в туалет, и в столовую сходить, будете с соседкой по очереди гонять. Ну я послушалась) но в итоге я рожала в роддоме, который только с помывки открылся, народу было мало) поэтому в послеродовом была в палате одна :) и я таааак рада) за сутки до выписки положили еще девочку, так вот если бы мы все время вместе были, было б тяжелее... одной было прям шикардос)

Только что, @Mary@ сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// а в бесплатных нельзя даже прийти мужу посетить?:think1:

Они на сколько человек?

Нельзя никому прийти в бесплатную. 

На 4 человека

Только что, ~Марина~ сказал(а):

У нас в платной палате можно оставаться ночевать, там вторая кровать, душ и туалет, телевизор и холодильник.

У нас в пц наверное также,  но в остальных роддомах все как при совке

Да и карантин сейчас, наверное и в платную никого не пустят

У меня отошли воды. Пока в роддом приехали, почти все. Никаких схваток не было, потому что было рано. Я не поняла, что воды и хотела ночь дома прождать до УЗИ, но поехали. Естественно ЭКС, сама не хотела ни в коем случае. Прокесарили в 9 утра, отошла от анестезии часов через 6. Спала весь день практически. Ближе к вечеру пришла медсестра, помогала встать и начать ходить. Если бы всё было хорошо у сына, отдали бы на следующий день. А так мы с ним сутки каждый в реанимации, потом 2 дня я к нему ходила в другой корпус кпждые 3 часа, затем вместе в палате вдвоём только. Нормально ходила через сутки. Когда были вдвоём, никаких сложностей не припомню кроме переживаний. Единственное за что я могла бы переживать сейчас заранее - чтобы с сыном всё было хорошо. Я почему-то была уверена в этом, не ожидала, что ему придётся трудновато начинать жизнь. 

Я легла заранее, ПКС было назначено на 10 утра, схватки начались часа в 2 ночи. Пока ехал врач, побрилась на ощупь, клизму поставили. Утром в 6 часов прокесарили. От наркоза отходила очень плохо, но это моя особенность, где-то в 11 была уже в палате. Первый день болело оч сильно, потом лучше стало, наклоняться/вставать/ложиться было сложно.

Я не оч люблю общество, тем более в больнице, поэтому сразу брала отдельную палату, о чем не жалею.

@Аленка_Пелёнка// на 4 человека с новорожденными детями это вообще тяжело, у нас на двоих бесплатные.

В карантин наверное и у нас не пускают, я в ноябре рожала, для карантина рановато

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Всем привет!

У меня будет пкс. Дата еще не назначена,  в 36 недель пойду записываться в роддом. 

Девочки, вот тут меня одолевают страхи...

Что если я начну рожать раньше назначенной даты?

Расскажите как вы отходили от анестезии?

Через сколько встали? Тяжело ли было с малышом, как перевели в общую палату?

Знаю 100500 тем таких есть. Но я хочу еще одну)))

Сейчас срок 35 ровно 

Начнете рожать раньше - позвоните врачу/ в роддом.

Первый раз привезли меня в палату сразу, через полчасика малыша. Нижняя часть еще под анестезией была (была спинальная), положили малыша рядом со мной на кровать. Меня сильно морозило дня три, вставать-ложиться было адски больно, ребенок был со мной с первого дня. Начитавшись интернета, что ребенка можно придавить, клала его в "люльку", которую ставила рядом с собой. Я была голодная дня три (в день поступления для меня не осталось еды в столовой, второй день кс, на след.день кормили манной кашей) сейчас уже подзабылось, но это был небольшой такой ад. Холод-голод-все болит.

Второй раз после пкс отвезли в пит, через 1.5 часа у меня отошла анестезия, сразу перевели в палату и прикатили малыша. Я взяла его сразу к себе в кровать и полюбила с первой минуты. Полноценный обед привезли сразу же. Первые несколько часов кружилась голова в вертикальном положении, потом прошло. Второй раз не морозило, кормили с первого дня и очень вкусно, вставать-ложиться было так же больно, но я была к этому готова.

Роддом был один и тот же, врачи разные.

С едой зато у нас беда, можно сказать вообще нет, пустая каша и гороховый суп в роддоме))))

Без посещения голодной смертью помереть можно))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...