// Счастью быть // 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А ребёнка дают пока на столе валяешься со вспоротым брюхом? Обе руки были заняты, поднесли щекой к щеке только. Запомнила, что очень горячий и почти фиолетовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Многое зависит от политики рд и от вашего желания, как вы хотите, что бы все прошло и что вам важно. Мне было важно, что бы ребёнка выложили на папу, заселяться микрофлорой, что бы не кормили смесью и что бы ребёнок не оставался один. Оба раза у меня это все было. Первый раз ребёнка показали и не выложили на меня, отдали мужу и они ждали меня в нашей семейной палате, пока я была в ПИТе. Я очень просила меня перевести в палату, но они 12 часов продержали (. Встать разрешили только через сутки и сразу отправили мыться в душ. Тяжело было встать с кровати, ноги подкашивались, тяжело было ногу поднять, что бы в душ залезть , муж помогал. На следующий день уже все проще. На третьи сутки я уже сама отказалась от обезболивающего и вполне бодро ходила. Второй раз ребёнка приложили к груди во время операции, отдали мужу, потом перевели меня в ПИТ. Сначала муж носил туда ко мне дочку, потом ему разрешили остаться, тк там больше никого не было. Он спал на соседней кровати, а дочка со мной. Как только у меня отошли ноги, я стала просить и требовать снять мочевой катетор, что бы я встала. Так ужасно было лежать. Короче, добилась своего и пошла помылась сразу. В этом случае было легче, чем первый раз после того, как сутки пролежала. На утро нас перевели в отдельную палату, муж уехал к старшей дочке, и мы с младшей остались вдвоём. Я её и мыла, и на руках носила. Ничего ужасного, все терпимо. На следующий день мы уже под расписку ушли домой. Второй раз было проще в физическом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Много, наверное, уже написали. ПКС были третьи роды. Легла в РД в 37 недель, тк насмотрели на УЗИ в 36 гипоплазию плаценты, кальцинаты и тп. уложили под наблюдение. В 39 ПКС. Утром клизму сделали, переодели в казенное+чулки, сделали амниотомию (что бы ребёнок понял, что пора на выход) и через некоторое время пошли в операционную. Сделали спиналку, разрез, попросили потужится как смогу и родился сын! Далее его посмотрел педиатр и приложили к груди. Через некоторое время его забрали в детское, меня зашили и перевели в реанимацию. Через 5 часов меня подняли, через 5,5 мы с сыном были в одной палате вместе. Боли в животе у меня не было, было ощущение(как крепатуры от сильной физнагрузки) в грудном отделе и по бокам где ребра. А так нормально. Три дня кололи кетопрофен и дней 10 фраксипарин(дома тоже делала). Выписали на 4 день, дома про КС забыла сразу же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Аленка_Пелёнка// какой Рд? В 24гкб на Динамо клизму при ПКС не ставили и бриться, кажется, тоже не заставляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Если схватки начнутся раньше, то будет экс, а не пкс. Учитывая, как близко у вас роддом, все будет отлично. Клизма была, побрить сказали только лобок. Анестезиолог хороший, разговаривал, поддерживал, успокаивал. В один момент затошнило, что-то добавил и отпустило. Ребенка только показали, к груди не прикладывали, папу брать с собой у нас тогда еще нельзя было. Через 2 часа встретились в ПИТе, палата на 4 мам и 4 детей. 2 медсестры круглосуточно - детская и взрослая. В 2 операция, вечером обязательно надо было самой встать и сходить пописать, на следующее утро принять душ, перевод в общую палату. С ребенком было вообще не трудно и не страшно, живот не болел, шва совсем не боялась. Для меня было противно после мочевого катетера, но у меня вообще катетерофобия... Болела спина и ребра, с кровати вставать было трудно. Несмотря на кс была в эйфории, на 3 день готова домой была уйти, но выписывают на 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 У меня экс по слабой родовой в 41 неделю ровно. Ни вод, ни схваток - пузырь прокололи, капельницу поставили и через 10 часов экс. Я быстро отошла в 7 вечера кесарево, в 6 утрам уже своими ножками в детское на сына смотреть. Встала бы и раньше, но медсестра отказывалась катетер убирать до 6 утра почему-то... Ребенка привезли в 13 часов, долго ждали обхода врача, который разрешал совместное пребывание. По своему состоянию - супер, даже от обезболивающих отказалась в первый же день: больно было только смеяться и чихать. Самое больное из моих воспоминаний - это когда в реанимации, минут через 40 после кесарева, врач месила мне живот, выдавливая сгустки... Но спасибо ей большое - я и моя соседка (в один день кесарево) единственные на весь этаж сразу без беременных животов были и ходили не согнувшись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Первый раз быстро ребенок не опустится. Водопад вод и схватки тоже пропустить очень сложно. Сделают экс на схватках. Отход от анестезии (спинальной) норм. В Пите делали еще блокаду. В 20 кс, в 4-5 утра сказали шевелиться и переворачиваться лежа. В 5-6 подняли. Расходились немного, потом дали нам касторку. Спустя час эффект. Потом около 13 освободилось место в послеродовом, меня туда и привезли ребенка. На ночь забрали в детское. В 6 утра сказали приходить, после этого уже полностью совместное. А пока я в пите, ребенок в детском. У нас в пц политика, что после кс ребенка не выкладывают на живот, но дают поцеловать. Мне и не хотелось на живот. Сказали, что 8/8, вес хороший (больше, чем по узи, это было важно мне, т.к.ставили маловесного) и рост, показали, и ладно. Смесью докармливали в детском. Да и я потом продолжила, до прихода молока и даже после, потому что только после шприца со смесью ребенок нормально засыпал, а сон мне был очень важен. Но за такие вредные советы меня ща распнут тут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): @@Mary@ у нас такого нет. Есть платные палаты где разрешены посещения, и не более у нас есть РД, где в бесплатных палатах (при наличии свободой раскладушки) можно папе спать. и чаще всего палаты все одноместные - в том смысле, что мама и ребенок (+папа) без соседей. 42 минуты назад, @Mary@ сказал(а): С едой зато у нас беда, можно сказать вообще нет, пустая каша и гороховый суп в роддоме)))) Без посещения голодной смертью помереть можно)) в РД кормили хорошо, потом перевели в ОПН в ДКБ, там хуже, но голодной не была. КО в ОПН мне таскались все родственники с сумками с едой и никто не мог поверить, что особо не нужно. Единственное ужин был в 17.00, после него хотелось закусить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loveinlow 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Пкс планировалось из-за тазового. Заранее положили в патологию взяли анализы и на утро следующего дня назначили операцию, срок был 39+5. Ни схваток ни треников не было до этого)) На операции все было ок, дочку не приложили только дали поцеловать и унесли мужу на грудь ? После операции вечером уже разрешили вставать и расхаживаться, самое неприятное это когда ставили мочевой катетер и отходняк после спиналки, было очень холодно и трясло. На утро перевели в палату, живот не беспокоил, помню только смеяться и чихать было страшно ? Ну и конечно муж и мама моя рядом были по очереди, поэтому физически восстановилась быстро. Выписали на 4е сутки после операции, и помню что уже через пару-тройку дней с коляской выходила на прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 час назад, Natasha+ сказал(а): @Аленка_Пелёнка// какой Рд? В 24гкб на Динамо клизму при ПКС не ставили и бриться, кажется, тоже не заставляют Не могут не заставлять бриться. Разрез по линии роста волос. Кому надо путаться в этих кудряхах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Когда ноги не чувствуешь и тебя санитарки вертят, для меня это жесть была. Ну, и ощущение кишков незакрепленных и болтающихся в животе, конечно, приятного мало. Кишки, кстати, похоже до сих пор на место не вернулись из-за спаек. И спина до сих пор болит. Но, это все равно лучше, чем ощущения после полостной операции при ВБ 4 часа назад, Шри-Мама сказал(а): из-за вертикального шва. У меня, к сожалению, есть и горизонтальный, и вертикальный шов. И с горизонтальным мне было легче намного почему-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Нельзя никому прийти в бесплатную. На 4 человека У нас в пц наверное также, но в остальных роддомах все как при совке Да и карантин сейчас, наверное и в платную никого не пустят Много 4 человека. Плюс 4 младенца. Тяжело будет. Может повезёт и палаты полупустые будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 8 минут назад, Mамба сказал(а): Не могут не заставлять бриться. Разрез по линии роста волос. Кому надо путаться в этих кудряхах? У меня подруга была небрита(очень неожиданное экс) , что-то медсестра поворчала и все. Но там рд в старых режимах ещё и дело было почти 5 лет назад. Вообще, от бритья и клизмы можно отказаться, это все по желанию. Я бреюсь всегда, даже в беременность на сроке 40+, в опб вместе с бритвой лежала. Поэтому ничего не могу сказать, а, вот, клизму второй раз не делали, слава Богу. Знала бы и первый бы раз отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Блин, почитала... Как так, вставать через сутки? А что так можно было? У меня в час ночи воды отошли. В 6 утра начали операцию. На бирке время 6.27 В 11 утра пошла в душ, потом надела бандаж. В 12 дня перевели в палату и привезли сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 16 минут назад, Септария сказал(а): У меня подруга была небрита(очень неожиданное экс) , что-то медсестра поворчала и все. Но там рд в старых режимах ещё и дело было почти 5 лет назад. Вообще, от бритья и клизмы можно отказаться, это все по желанию. Я бреюсь всегда, даже в беременность на сроке 40+, в опб вместе с бритвой лежала. Поэтому ничего не могу сказать, а, вот, клизму второй раз не делали, слава Богу. Знала бы и первый бы раз отказалась. У меня как-то о клизме вообще воспоминаний не осталось особых. Я там на адреналине была, вот-вот в дочкой встречусь. Мне было пофиг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 3 минуты назад, Mамба сказал(а): У меня как-то о клизме вообще воспоминаний не осталось особых. Я там на адреналине была, вот-вот в дочкой встречусь. Мне было пофиг) У меня остались) первый раз в жизни дело было ? Ещё муж приехал на операцию, зачем-то медсестры его провели к той самой комнате, он стоял за дверью и нервно спрашивал, все ли у меня хорошо ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 7 минут назад, Mамба сказал(а): У меня как-то о клизме вообще воспоминаний не осталось особых. Я там на адреналине была, вот-вот в дочкой встречусь. Мне было пофиг) 2 моих клизмы в жизни это как раз перед кс. Ужасные воспоминания. Отказаться нельзя было, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Если раньше начнёте рожать, прокесарят раньше, просто экстренно. У меня так было - не успела заключить договор на ПКС. Отходила нормально, быстро. Заставили встать через часа 4. Было тяжело первые сутки. А как к малышу перевели, так и не знаю - неважно это всё стало. Я даже и не помню, как было. Ну, правда, с обезболивающих с трудом слазила, через силу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизель 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Девочки, а что вас так потрясло в клизме? Я вот, честно, не очень понимаю. При том, что у меня был геморрой. Я просто попросила максимально бережно и нежно сделать процедуру. Мне был важен полностью пустой кишечник, ТК ходить по большой нужде на следующей день после родов, к примеру, это для меня было как раз чудовищной пыткой учитывая швы в промежности. ( ЕР, эпизио, рваная шея). А так, я сходила на четвертый день после родов вполне себе нормально, без адских мучений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 5 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Плацента в 28 недель была 2 степени зрелости Правда на третьем скрине в 33 недели ничего страшного, и сын весом 2820, кровоток адекватный у меня в 27 нед такая плацента была, гиня сказала, ничего страшного, она такой и останется. не ошиблась, все окейно было у нас по желанию не заставляли клизму делать, можно было самостоятельно микролаксом. обычный роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 В оба раза сценарий одинаковый, а исход разный Схватки, отошли воды. Потом схватки прекратились.и все...начало шкалить ктг у сына, дистресс. В итоге Экс.три дня в реанимации я сын 6ть дней..потом реабилитация в ОПН и долгие походы по врачам... В стрессе о боли не думала...вообще. Второй раз пкс 38+4'я чувстовала что не стоит тянуть. В ночь перед кс начались схватки, отошли воды, но ттт...сына показали сразу, потом отнесли папе. 1день уже в интенсивной, не реанимации. На следующий день в палате вместе.. да болело, но у меня М больнее...укол обезбаливающего хорошо справлялся. Пкс была моя первая плановая операция, да и еще под эпидуралкой. Ощущения совершенно иные.. Вообще это кайф слышать первый крик твоего ребенка...правда мой начал кричать ещё до полного извлечения..такое необычное ощущение крика внутри). Про боль быстро забывается..это вот другие операции..даже аппендицит был больнее..тут гормоны делают свое дело.. Готова пережить эту радость еще) Клизма была норголакс, не брили, ногти не трогали...все норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 час назад, Септария сказал(а): У меня остались) первый раз в жизни дело было ? Ещё муж приехал на операцию, зачем-то медсестры его провели к той самой комнате, он стоял за дверью и нервно спрашивал, все ли у меня хорошо ??? 1 час назад, still* сказал(а): 2 моих клизмы в жизни это как раз перед кс. Ужасные воспоминания. Отказаться нельзя было, вроде. А что именно ужасно? Введение? Мне вообще чуть-чуть влили. Я готовилась к чему то грандиозному, а по факту, можно сказать, даже не заметила)) 27 минут назад, Жизель сказал(а): Девочки, а что вас так потрясло в клизме? Я вот, честно, не очень понимаю. При том, что у меня был геморрой. Я просто попросила максимально бережно и нежно сделать процедуру. Мне был важен полностью пустой кишечник, ТК ходить по большой нужде на следующей день после родов, к примеру, это для меня было как раз чудовищной пыткой учитывая швы в промежности. ( ЕР, эпизио, рваная шея). А так, я сходила на четвертый день после родов вполне себе нормально, без адских мучений. Да, это плюс клизмы существенный. Я тоже сходила только на 4е сутки, сразу, как домой приехали. Хотя брала и свечи в роддом, и сиденье на унитаз. Но я и в обычные дни предпочитаю этот процесс дома, а тут тем более) Дома тоже со свечкой ходила. И я плакала. Это было ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
″НАТАЛЬЯ″ 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Аленка_Пелёнка// я отказалась от клизмы, вечером перед сном и утром сходила в туалет, после 18.00 кушать нельзя, что там чистить!? Бандаж очень пригодился, я прям "бегала" в отличии от других, я была в ОПЦ, там нельзя, перед обходом врача снимала. Тяжело первые 2дн, но я очень плохо переношу боль и наркоз. А так все терпимо, когда рядом долгожданный карапуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Mамба введение. И процесс выхода меня тоже не порадовал особо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenya_sh 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 В 11:07 ЭКС, перевели в ПИТ, из ПИТа к 8 вечера спустили в палату, привезли дочку. К этому моменту я уже расхаживалась. В 12 дня следующего дня оставили дочку насовсем. Самое больное что помню, это когда в реанимации проверяют, как сокращается матка, тебе сильно надавливают на живот, что искры из глаз. Со мной лежала девушка, она вела себя страшно неприлично, ударила ногой врача ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт