Перейти к публикации

ПКС

Полезные сообщения

Почему-то я вообще не помню никаких надааливаний и проверок сокращения матки. Это всем делают  при кс?..

7 минут назад, still* сказал(а):

Почему-то я вообще не помню никаких надааливаний и проверок сокращения матки. Это всем делают  при кс?..

Нет. У нас тоже никому ничего не надавливали

6 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@@Mary@ вы в России рожали?

Я еще 18 лет назад с мужем в роддоме лежала) со старшим было ПКС изза тазового. Наутро перевели из Пит в палату к мужу и сыну(кормить приносили в пит). С дочкой вообще сразу практически в палату спихнули, муж тоже уже там ждал с ребенком). Оба раза специально выбирала семейные отделения(роддома разные).

Мне после пкс кололи окситоцин (после которого и так спазмами матка сокоащалась и, да, приходила медсестричка мять живот. Как мне объяснили - в редких случаях, когда матка не сокращается сама, ее приходится удалять. 

Это мой страшный сон..стоит пессарий...в 37 снимают у нас на приеме у гинеколога и идёшь домой ждать плановой госпитализации в 38+...пкс обычно в 39 назначают...у меня уже панический страх, что я пкс я не дотяну?? уже сны снятся, что воды отходят...сказали если что, просто ехать и будут экс...у меня мурашки по телу от подобных мыслей...и тонус...я люблю когда все планово...щас цель до 37 доходить/досидеть/долежать...но страх ,что и как будет потом одолевает...некоторые и в 40+ разродится не могут после кольца, а кто-то в первые 2 часа уже рожает...в общем я предчувствую, что скоро будет ещё одна похожая тема??

9 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да

В вдруг не успею?

Это конечно не смешно. Я вообще в РД была, воды отошли без всяких схваток и сразу сплошная схватка и потуги. 4 часа потуг. Куда бы я доехала, если ребь сразу застрял, а шел стремительно. Я до родовой ползла. Это я к тому, что по разному бывает. Это мой печальный опыт. Просто не тяните, лучше лечь раньше и полежать.

9 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А я боюсь именно отхождения вод и начала схваток.  Вдруг он опустится в род. Пути и уже кс не сделать 

У меня без предупреждения ливанули воды на 37+3. Я в патологии уже 2 месяца как лежала на тот момент. Воды отошли в 14.30, а ЭКС назначили на 19.00. А потому что воды отошли у стола в кафешке, где я плотно пообедала (кафешка напротив перинаталки, я просто сбежала на вкусно пожрать). После плотного обеда/ ужина/ перекуса нельзя делать КС. Надо чистить желудок. Ну а в моем случае просто тупо ждали. У ребенка через 2 дня определили пневмонию. Я виню что долго ходила ждала КС, но врачи утверждают что не от этого. ХЗ.

Была спиналка. Отходняк заключался в чувстве холода. Прям до колотьбы. Боли как таковой сильной не помню. Все переживаемо. Тут же в реанимации дали касторки и подняли на ноги. Тут же и по-большому все сходили сразу.  Обкалывали обезбаливающим по запросу, так что все терпимо.

2 часа назад, still* сказал(а):

Вы просто забыли. В перинаталке на Захарова же? Там через часик после КС приходит врач, которая кесарила, и начинает мять живот... жёстко мять... прям как по шву.

Это чтоб матка сокращалась. Нам в реанимации всем давили.

@кОлесикО ну может. Я только холод помню. И блокаду, которую ждала как манну небесную)))))

@Аленка_Пелёнка//

Подготовь заранее пакеты все. 

Я отходила тяжело. Но это моя особенность. В реанимации пролежала больше 12 часов, были боли. Там заставляют вставать и ходить, если можешь, не отказывайся. Не будет отеков сильных.

У меня было раздельное пребывание. Ребенка приносили по часам

Не знаю пригодится ли мой опыт, но я рожала не в России. 

У меня двойня ПКС у крутого доктора было назначено на 37.3 , но так как шейка была длинная перенесли на 38. Я пила таблетки которые останавливают схватки, но их нужно прекращать пить за неделю , так как они кровь разжижают. Боялась то же , так как к этому доктору хотела. Доносила. 

Меня положили в роддом за ночь до операции, уже в реанимацию, отдельная палата. Есть запретили. Спала с датчиками. 

Клизму не делали, брили медсестры на операционном столе. Была спинальная анестезия, отвязали руку дали вначале одного, потом второго , но на пару секунд. 

От анестезии рабочее не было никаких. 

Из реанимации перевели на следующий день в общую палату. В реанимацию один раз привозили ребёнка , чтобы приложить. Самое жесть после операции это когда по тебе прыгают по животу выдавливают все, ну и окситоцин вводили, думала что мне нафиг все раздавят. Ещё дядька огромный это все делал. 

Встала я на следующий день, чуть не упала в обморок, так как крови много потеряла с двойней. К вечеру перевели в палату общую, но сказали что если хочу могу остаться в реанимации, но тогда детей сюда возить не будут с другого этажа. 

Ещё через день расходилась. Было больно поворачиваться, так как органы внутри как будит все перемешались, встать могла только с после операционно- родовым бандажом. 

@PoMiDoRk@ извините , что совсем не по теме... горизонтальный и вертикальный швы на матке??? Так бывает??? Я думала, крестом не режут...т.е. если сделали вертикальный, то по нему уже 2й раз ..

12 часов назад, still* сказал(а):

Мне не делали.

11 часов назад, Толик сказал(а):

Мне после пкс кололи окситоцин (после которого и так спазмами матка сокоащалась и, да, приходила медсестричка мять живот. Как мне объяснили - в редких случаях, когда матка не сокращается сама, ее приходится удалять. 

Окситоцион у нас всем кололи, а вот не давили

2 часа назад, still* сказал(а):

@PoMiDoRk@ извините , что совсем не по теме... горизонтальный и вертикальный швы на матке??? Так бывает??? Я думала, крестом не режут...т.е. если сделали вертикальный, то по нему уже 2й раз ..

Нет. Горизонтальный сделали при апоплексии жт, а вертикальный при кс. Объяснили тем, что первый горизонтальный разрез ужасужас и через него ребёнка не вытащить, если резать по нему снова. 

Да нечего тут переживать. Если начнете рожать раньше назначенной даты, то у Вас хватит времени доехать до роддома и будет все же ПКС. (у меня так было). Встала быстро, через несколько часов пошла в туалет. Все было отлично, через 5 дней выписали. 

1ое пкс 5,5 лет назад - операция прошла отлично, немного мутило только. После операции - вставать через 4 часа, попыталась - чуть не рухнула, слабость, боль:(( шов болел долго, даже дома уже я вставала с кровати с болью.

2ое пкс 2 месяца назад - в 9-25 достали дочь, в 15-00 уже перевели из реанимации в послеродовое, где туалет  через весь коридор и тд. Но во время операции было плохо - упало давление, всю операцию то в жар, то в холод 

оба раза анестезии сма

11.02.2020 в 12:24, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Всем привет!

У меня будет пкс. Дата еще не назначена,  в 36 недель пойду записываться в роддом. 

Девочки, вот тут меня одолевают страхи...

Что если я начну рожать раньше назначенной даты?

Расскажите как вы отходили от анестезии?

Через сколько встали? Тяжело ли было с малышом, как перевели в общую палату?

Знаю 100500 тем таких есть. Но я хочу еще одну)))

Сейчас срок 35 ровно 

Раньше начнете рожать - сделают ЭКС

От анестезии легко отходила оба раза. Но я к боли невоисприимчива.

Встала через 6 часов, в палату перевели через 12 часов. Ребенка не отдали, т.к. не было мест на совместном. Но каждые 3 часа по васу дочка была со мной. Старший был в интенсивной терапии, там не до совместного.

Для того, чтобы лучше встать - нужен бандаж послеоперационный. С ним сразу человек. А чтобы быстро восстановиться - надо не жалеть себя. Получается в 9 КС, в 21 перевели в палату, там сразу надо встать, сходить за водой и в туалет, утром в 6 ребенка принесли и понеслось. К вечеру уже с 5 на 1 и обратно по лестнице бегала.

21 числа было КС, 25 я уже выписалась. 4-ые сутки были

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...