still* 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Почему-то я вообще не помню никаких надааливаний и проверок сокращения матки. Это всем делают при кс?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 7 минут назад, still* сказал(а): Почему-то я вообще не помню никаких надааливаний и проверок сокращения матки. Это всем делают при кс?.. Нет. У нас тоже никому ничего не надавливали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 6 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): @@Mary@ вы в России рожали? Я еще 18 лет назад с мужем в роддоме лежала) со старшим было ПКС изза тазового. Наутро перевели из Пит в палату к мужу и сыну(кормить приносили в пит). С дочкой вообще сразу практически в палату спихнули, муж тоже уже там ждал с ребенком). Оба раза специально выбирала семейные отделения(роддома разные). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Мне после пкс кололи окситоцин (после которого и так спазмами матка сокоащалась и, да, приходила медсестричка мять живот. Как мне объяснили - в редких случаях, когда матка не сокращается сама, ее приходится удалять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Это мой страшный сон..стоит пессарий...в 37 снимают у нас на приеме у гинеколога и идёшь домой ждать плановой госпитализации в 38+...пкс обычно в 39 назначают...у меня уже панический страх, что я пкс я не дотяну?? уже сны снятся, что воды отходят...сказали если что, просто ехать и будут экс...у меня мурашки по телу от подобных мыслей...и тонус...я люблю когда все планово...щас цель до 37 доходить/досидеть/долежать...но страх ,что и как будет потом одолевает...некоторые и в 40+ разродится не могут после кольца, а кто-то в первые 2 часа уже рожает...в общем я предчувствую, что скоро будет ещё одна похожая тема?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 9 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Да В вдруг не успею? Это конечно не смешно. Я вообще в РД была, воды отошли без всяких схваток и сразу сплошная схватка и потуги. 4 часа потуг. Куда бы я доехала, если ребь сразу застрял, а шел стремительно. Я до родовой ползла. Это я к тому, что по разному бывает. Это мой печальный опыт. Просто не тяните, лучше лечь раньше и полежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кОлесикО 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 9 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): А я боюсь именно отхождения вод и начала схваток. Вдруг он опустится в род. Пути и уже кс не сделать У меня без предупреждения ливанули воды на 37+3. Я в патологии уже 2 месяца как лежала на тот момент. Воды отошли в 14.30, а ЭКС назначили на 19.00. А потому что воды отошли у стола в кафешке, где я плотно пообедала (кафешка напротив перинаталки, я просто сбежала на вкусно пожрать). После плотного обеда/ ужина/ перекуса нельзя делать КС. Надо чистить желудок. Ну а в моем случае просто тупо ждали. У ребенка через 2 дня определили пневмонию. Я виню что долго ходила ждала КС, но врачи утверждают что не от этого. ХЗ. Была спиналка. Отходняк заключался в чувстве холода. Прям до колотьбы. Боли как таковой сильной не помню. Все переживаемо. Тут же в реанимации дали касторки и подняли на ноги. Тут же и по-большому все сходили сразу. Обкалывали обезбаливающим по запросу, так что все терпимо. 2 часа назад, still* сказал(а): Почему-то я вообще не помню никаких надааливаний и проверок сокращения матки. Это всем делают при кс?.. Вы просто забыли. В перинаталке на Захарова же? Там через часик после КС приходит врач, которая кесарила, и начинает мять живот... жёстко мять... прям как по шву. Это чтоб матка сокращалась. Нам в реанимации всем давили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @кОлесикО ну может. Я только холод помню. И блокаду, которую ждала как манну небесную))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kinder Pingvi 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Аленка_Пелёнка// Подготовь заранее пакеты все. Я отходила тяжело. Но это моя особенность. В реанимации пролежала больше 12 часов, были боли. Там заставляют вставать и ходить, если можешь, не отказывайся. Не будет отеков сильных. У меня было раздельное пребывание. Ребенка приносили по часам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Не знаю пригодится ли мой опыт, но я рожала не в России. У меня двойня ПКС у крутого доктора было назначено на 37.3 , но так как шейка была длинная перенесли на 38. Я пила таблетки которые останавливают схватки, но их нужно прекращать пить за неделю , так как они кровь разжижают. Боялась то же , так как к этому доктору хотела. Доносила. Меня положили в роддом за ночь до операции, уже в реанимацию, отдельная палата. Есть запретили. Спала с датчиками. Клизму не делали, брили медсестры на операционном столе. Была спинальная анестезия, отвязали руку дали вначале одного, потом второго , но на пару секунд. От анестезии рабочее не было никаких. Из реанимации перевели на следующий день в общую палату. В реанимацию один раз привозили ребёнка , чтобы приложить. Самое жесть после операции это когда по тебе прыгают по животу выдавливают все, ну и окситоцин вводили, думала что мне нафиг все раздавят. Ещё дядька огромный это все делал. Встала я на следующий день, чуть не упала в обморок, так как крови много потеряла с двойней. К вечеру перевели в палату общую, но сказали что если хочу могу остаться в реанимации, но тогда детей сюда возить не будут с другого этажа. Ещё через день расходилась. Было больно поворачиваться, так как органы внутри как будит все перемешались, встать могла только с после операционно- родовым бандажом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @PoMiDoRk@ извините , что совсем не по теме... горизонтальный и вертикальный швы на матке??? Так бывает??? Я думала, крестом не режут...т.е. если сделали вертикальный, то по нему уже 2й раз .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 12 часов назад, still* сказал(а): Почему-то я вообще не помню никаких надааливаний и проверок сокращения матки. Это всем делают при кс?.. Мне не делали. 11 часов назад, Толик сказал(а): Мне после пкс кололи окситоцин (после которого и так спазмами матка сокоащалась и, да, приходила медсестричка мять живот. Как мне объяснили - в редких случаях, когда матка не сокращается сама, ее приходится удалять. Окситоцион у нас всем кололи, а вот не давили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 2 часа назад, still* сказал(а): @PoMiDoRk@ извините , что совсем не по теме... горизонтальный и вертикальный швы на матке??? Так бывает??? Я думала, крестом не режут...т.е. если сделали вертикальный, то по нему уже 2й раз .. Нет. Горизонтальный сделали при апоплексии жт, а вертикальный при кс. Объяснили тем, что первый горизонтальный разрез ужасужас и через него ребёнка не вытащить, если резать по нему снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vnadezhde 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Да нечего тут переживать. Если начнете рожать раньше назначенной даты, то у Вас хватит времени доехать до роддома и будет все же ПКС. (у меня так было). Встала быстро, через несколько часов пошла в туалет. Все было отлично, через 5 дней выписали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 1ое пкс 5,5 лет назад - операция прошла отлично, немного мутило только. После операции - вставать через 4 часа, попыталась - чуть не рухнула, слабость, боль:(( шов болел долго, даже дома уже я вставала с кровати с болью. 2ое пкс 2 месяца назад - в 9-25 достали дочь, в 15-00 уже перевели из реанимации в послеродовое, где туалет через весь коридор и тд. Но во время операции было плохо - упало давление, всю операцию то в жар, то в холод оба раза анестезии сма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 11.02.2020 в 12:24, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Всем привет! У меня будет пкс. Дата еще не назначена, в 36 недель пойду записываться в роддом. Девочки, вот тут меня одолевают страхи... Что если я начну рожать раньше назначенной даты? Расскажите как вы отходили от анестезии? Через сколько встали? Тяжело ли было с малышом, как перевели в общую палату? Знаю 100500 тем таких есть. Но я хочу еще одну))) Сейчас срок 35 ровно Раньше начнете рожать - сделают ЭКС От анестезии легко отходила оба раза. Но я к боли невоисприимчива. Встала через 6 часов, в палату перевели через 12 часов. Ребенка не отдали, т.к. не было мест на совместном. Но каждые 3 часа по васу дочка была со мной. Старший был в интенсивной терапии, там не до совместного. Для того, чтобы лучше встать - нужен бандаж послеоперационный. С ним сразу человек. А чтобы быстро восстановиться - надо не жалеть себя. Получается в 9 КС, в 21 перевели в палату, там сразу надо встать, сходить за водой и в туалет, утром в 6 ребенка принесли и понеслось. К вечеру уже с 5 на 1 и обратно по лестнице бегала. 21 числа было КС, 25 я уже выписалась. 4-ые сутки были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт