Маня93 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 В топовой теме про накопления перед декретом, есть ответы, что муж обеспечивает семью. У меня появился вопрос. А сколько должен зарабатывать мужчина (не в Москве), чтобы обеспечить семью, где 1-2 ребенка, пока жена в декрете сидит? Вот просто по минимуму, без излишков? Но и чтобы на все необходимое хватало. На одежду из "дешевле всех" хотя бы. Продукты (не на одной картошке и макаронах сидеть). Игрушки хоть какие-то. Кого обеспечивают мужья, они идут на 2-3 работы? Ищут шабашки? Или хватает зп с основной работы? Может быть ваши мужья какие-то редки и высокооплачиваемые специалисты? Может быть еще помощь от родственников какая-то есть? От родителей? Или реально одни мужья тянут лямку? Ведь если средняя зп в регионах 18-30, это в нашем. А одна моя интернет-знакомая говорит, что у них в регионе средняя зп 11 тысяч. Ссылка на это сообщение
Маня93 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Опяяяяяяять?????? Что опять? Ссылка на это сообщение
devnull 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 В нашей деревне, я бы сказала что минимум это 40к, если не надо снимать. В остальных немосквах, наверное примерно так же. Продукты/одежда стоят примерно одинаково. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Опяяяяяяять?????? не опять, а снова! @Милашка-мамашка , снова здорово! Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а): Что опять? Время у вас лишнее. ? 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Глупые вопросы опять. Что вы на всех то равняетесь? У каждого свой минимум. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 А что не так с вопросом?? 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Если без кредитов, ипотек и самый минимальный минимум, то 35-40. Я тут на яндекс дзене вычитала статью, как женщина из моего города с ребёнком живёт на 18-20 и ещё откладывает. Хоть на мастер-класс к ней иди. 3 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): А что не так с вопросом?? Ожидаемые ответы. Сравнение. И нытье,что вот её муж сидит на опе ровно и ничего не делает. Смысл?? 2 Ссылка на это сообщение
Маня93 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): В нашей деревне, я бы сказала что минимум это 40к, если не надо снимать. В остальных немосквах, наверное примерно так же. Продукты/одежда стоят примерно одинаково. вот да, тоже думаю, что минимум 40. А зп то намного меньше средние. Как мужики тянут, для меня загадка. У меня, у одной подруги муж тянет сам, на 3 работах, здоровье летит к чертям. Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 У моего мужа выше зп, но в декрете было тяжело, помогали мои родители, но да, я транжира (можно и всё гораздо проще и дешевле покупать) Ссылка на это сообщение
Маня93 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 4 минуты назад, Лейна сказал(а): Глупые вопросы опять. Что вы на всех то равняетесь? У каждого свой минимум. Я имею ввиду вообще самый минимум. Чтобы одеваться в дешевых магазинах и более ли менее нормально питаться. Ссылка на это сообщение
devnull 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а): вот да, тоже думаю, что минимум 40. А зп то намного меньше средние. Как мужики тянут, для меня загадка. У меня, у одной подруги муж тянет сам, на 3 работах, здоровье летит к чертям. Я не знаю никого, кто бы получал "среднюю" зп. Просто конверты не учитываются в официальной статистике. 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Ожидаемые ответы. Сравнение. И нытье,что вот её муж сидит на опе ровно и ничего не делает. Смысл?? Я даже не думаю жить за счет мужа. Он мне и денег то не дает. И не потянули бы мы. Те семьи, которые живут за счет мужей, там реально изматываются мужики. Но это всего 2 семьи. В остальных случаях либо помощь родителей, либо женщины в декрете работают, либо в долгах и кредитах, либо нет полноценного питания, одежды. Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Бегущая у нас в городе есть крупное предприятие с белой зп, там больше 30 000 чел + эконом зона, тоже белые зп, поэтому среднюю зп по городу выводят, но в местном паблике ноют, что нет таких зп (в районе 27-29). Среди моих близких знакомых у всех мужчин зп намного больше. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а): Я даже не думаю жить за счет мужа. Он мне и денег то не дает. И не потянули бы мы. Те семьи, которые живут за счет мужей, там реально изматываются мужики. Но это всего 2 семьи. В остальных случаях либо помощь родителей, либо женщины в декрете работают, либо в долгах и кредитах, либо нет полноценного питания, одежды. Да, все так и есть. Все крутятся как могут. С декретом или без. И? Дальше что с этой информацией делать? 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 3 минуты назад, Бегущая сказал(а): Я не знаю никого, кто бы получал "среднюю" зп. Просто конверты не учитываются в официальной статистике. У нас все зп официальные, в конвертах может и платят, но я никогда не получала так, муж тоже. Конечно врачи, гос работники, могут дополнительно иметь. 4 минуты назад, Malek. сказал(а): @Бегущая у нас в городе есть крупное предприятие с белой зп, там больше 30 000 чел + эконом зона, тоже белые зп, поэтому среднюю зп по городу выводят, но в местном паблике ноют, что нет таких зп (в районе 27-29). Среди моих близких знакомых у всех мужчин зп намного больше. У меня сестра устроилась на крупное градообразующее предприятие. Туда реально попасть сложно. Она несколько лет пыталась. Попасть туда можно через знакомства только, без этого даже пытаться не стоит. Я реально думала, что там хотя бы 30-35 получают. Но нет. 20 тысяч. При этом жесткий график, вход по пропускам электронным, где фиксируется время прихода. Опаздывать нельзя, плоть до увольнения. В 8 утра уже должны быть на рабочем месте, переодетыми. И все это за 20 тысяч, жесть. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Овощи основные почти все с огорода, мясо, рыба - тоже нам привозят больше половины, индейку, курицу только покупаем сами, плюс какие-то банки, типа варенья, мёда, лечо, огурцы- тоже своё. Муж сказал, что пару месяцев траты за 90 тысяч переваливали, не понятно, на что тратили. Это не считая ремонта. Муж работает один, сейчас я получаю 57 рублей) на пакетик корма коту и то не хватает))) В этот месяц поставили лимит себе 70 тысяч, не знаю, уложимся или нет)) сейчас ипотека пока еще 13 тысяч и коммуналка за 2 квартиры. Работает на одной работе, по сути с 7 до 19 , при желании может работать из дома пару дней в месяц. Областной центр, 300 тысяч население примерно Минимум даже не знаю, тысяч 50, это если без ипотек, подгузов и питания для ребенка типа каш, мяса в банках и тд Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Можно питаться одной курицей на 1-2ое, покупки делать в совместных закупках. Без развлечений. При таком раскладе минимум 40 хватит на семью с 1 ребёнком. Это без непредвиденных расходов. Я в декрете. На мне кредиты и квартира. На муже всё остальное. Все деньги у меня, я так их распределяю просто. Общий доход небольшой сейчас около 45-50, не больше. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Для Москвы и всего центрального региона при двух детях - не меньше 100 тыс, я бы сказала. На 40 не представляю даже как без детей вдвоем прожить... Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 минуту назад, nastasjjja сказал(а): Для Москвы и всего центрального региона при двух детях - не меньше 100 тыс, я бы сказала. На 40 не представляю даже как без детей вдвоем прожить... Плюсую. Я живу в провинции, но с учетом наличия детей, которых не только самым дешевым кормить надо, а еще лечить, образовывать и развлекать, не меньше 100 000. 1 Ссылка на это сообщение
Маня93 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 10 минут назад, Marisha??? сказал(а): В этот месяц поставили лимит себе 70 тысяч, не знаю, уложимся или нет)) сейчас ипотека пока еще 13 тысяч и коммуналка за 2 квартиры. Обалдеть, это что-то совсем много. А средняя зп в регионе сколько? Я так понимаю, что ваш муж намного выше средней получает? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Z-zanoza ну, вроде в вопросе я так поняла про период декрета. Он, конечно, длинный. Но пока ребёнок совсем маленький, можно справиться и на меньшую сумму. Поволжье. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Столько, сколько жене будет хватать. Кому-то и 30 хватает, кому-то и 130 мало. 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт