Перейти к публикации

Сколько должен зарабатывать муж, чтобы обеспечить семью?

Полезные сообщения

@// Счастью быть // Чисто теоретически можно, но вот не встречала я в реале таких ситуаций, что дети и родители не болеют, машина не ломается, бытовая техника не выходит из строя и прочее... Плюс у многих кредиты и ипотеки. 

• Нравится 2

Если вычесть ипотеку, то в 40 укладывались бы до копеечки, но без развлекух, хороших вещей и тд. +20 к этому и можно ни в чем себе не отказывать). У меня было пособие, порядка 17 тыс, до 1,5 лет-это считай ипотека, остальное всё на муже. Влазили в долги, тк строимся, возвращали с вычета по ипотеке. На 20-30 тыс жить семье с двумя детьми нереально. 

• Нравится 1

@Милашка-мамашка много немного, не знаю, мы обычно больше тратим, но в связи с непредвиденными расходами на лечение надо за полгода отложить тысяч 150+-, из ремонта их вытаскивать не хочется, отдыха лишать себя тоже не хочется, поэтому решили попробовать поэкономить, если в этом месяце в 70 уложимся, в следующем ещё на 5 тысяч уменьшу лимит. Плюс проанализирую чеки, посмотрю, на что тратим. Плюс ребенка к горшку приучаю, на подгузах сэкономлю тысячи 3)))))

Средняя что-то около 35, мне кажется. 

32 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Бегущая у нас в городе есть крупное предприятие с белой зп, там больше 30 000 чел + эконом зона, тоже белые зп, поэтому среднюю зп по городу выводят, но в местном паблике ноют, что нет таких зп (в районе 27-29). Среди моих близких знакомых у всех мужчин зп намного больше.

У нас 30к средняя. 

Я точно не знаю, кто и сколько получает, но судя по квартирам-машинам, больше. 

У моего мужа зарплата выше средней по городу. Но при этом нам не хватает. Я вышла на работу, плюс муж подрабатывает в районе 30-50% от своей зарплаты. И мы абсолютно не шикуем. Единственное это дети-там хорошая одежда, игрушки, фрукты, и тд. В отпуске не были с 15 года. Ипотека, стройка сжирают все

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Z-zanoza , ну сто для Твери - это точно не минимум. Это, я б сказала, зажиточные :)

Ну средняя зп по региону около 30 000. Но кто хочет, зарабатывает. Возможности для этого есть, особенно для мужчин.

У каждого свой минимум. Кто-то и на 30 тыс живет и хватает, кому-то и 100 тыс мало. Чем больше доход, тем больше затрат. Но чтобы хватало на еду, купить необходимое из вещей, то 50-60 минимум.

4 минуты назад, Бессонница сказал(а):

У моего мужа зарплата выше средней по городу. Но при этом нам не хватает. Я вышла на работу, плюс муж подрабатывает в районе 30-50% от своей зарплаты. И мы абсолютно не шикуем. Единственное это дети-там хорошая одежда, игрушки, фрукты, и тд. В отпуске не были с 15 года. Ипотека, стройка сжирают все

Ну у вас впритык на ипотеку хватает. При этом детям хорошую одежду и игрушки покупаете. У меня вот тоже, зп 50 примерно, у мужа 20. Мы не шикуем. 35 только обязательные траты. Туда входят рассрочка за квартиру, садик, кружки, коммуналка, бензин. Остальное уходит на еду, развлечения, одежду. Но есть семьи, где не платят ипотеку, живут в трущебах, одежду себе и  детям в церкви берут, б/у естественно. Так как новая одежда, даже с той же "обновки", для них дорого. Коммуналку платят через раз и берут микрозаймы, чтобы накормить детей. Вот так живут семьи на 15 тысяч у нас, где работает один муж и 2 ребенка.

38 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Вот так живут семьи на 15 тысяч у нас, где работает один муж и 2 ребенка.

Ну вот я бы в таких условиях не рожала бы двоих. А может вообще бы не рожала. А если муж, как единственый кормилец, пусть и с 15 тыс.завтра уйдет-что ждёт этих женщин?

Или вы это написали к тому что и на 15 тыс вчетвером прожить можно? Я считаю, что нельзя. Это не жизнь, а выживание

Только что, Бессонница сказал(а):

Или вы это написали к тому что и на 15 тыс вчетвером прожить можно? Я считаю, что нельзя. Это не жизнь, а выживание

Нет) Это я написала к тому, что мне тут ответы были в других темах, что типа зачем я работаю, должна сидеть и домом заниматься, детьми. Можно и на зп мужа прожить, а я тут шиковать хочу) А меня удивляли такие ответы. Ведь я реально понимаю, что на 20 тысяч жить - это скатиться в нищее убогое существование.

7 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Нет) Это я написала к тому, что мне тут ответы были в других темах, что типа зачем я работаю, должна сидеть и домом заниматься, детьми. Можно и на зп мужа прожить, а я тут шиковать хочу) А меня удивляли такие ответы. Ведь я реально понимаю, что на 20 тысяч жить - это скатиться в нищее убогое существование.

Вам советуют сбавить обороты и сбалансировать приоритеты работа-дети, а не спокойно жить на зп мужа. Ибо, между покупкой энной квартирой и нищим убогим существованием пропасть.

• Нравится 3
9 минут назад, Бегущая сказал(а):

Забавно, что в других темах Милашке советуют перестать работать и жить на те 20к, что зарабатывает муж.

Неа, такого никто не советовал. Там выбор был - платить вторую рассрочку/ипотеку в ущерб хотя бы присмотру за годовалым ребенком (про развитие/воспитание уже ииречи особо не идёт) или чуть поменьше тратить времени на работу (требуется 8 часов в день) и побольше на детей. На обычных потреностях и потреблении семьи это никак не сказалось бы. Хотя бы ещё на год,пока и мелкий не в саду 

• Нравится 1

И еще, зачем шевелиться мужчине, которого жена ни во что не ставит и считает его вклад в семью и бюджет ничтожным, а добытчиком только исключительно себя? Живут норм ж, квартиры пзакупают, зачем жопу рвать, если все равно не ценят и не оценят)

@Нaвсикая

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

И еще, зачем шевелиться мужчине, которого жена ни во что не ставит и считает его вклад в семью и бюджет ничтожным, а добытчиком только исключительно себя?

Не знаю как в этой семье. Но есть у меня подруга, которая молится на своего мужа, пашет по 12 часов, зарабатывая больше его. Живут в её квартире. А муж работает не напрягаясь 3/3 и 3 дня выходных "отдыхает". Её вина тоже есть, но это тип мужчин такой, на тебе 20 тыщ и ни в чем себе не отказывай. И я бы никогда о нем так не подумала, если бы он сам  не " похвалился".

7 минут назад, Бессонница сказал(а):

@Нaвсикая

Не знаю как в этой семье. Но есть у меня подруга, которая молится на своего мужа, пашет по 12 часов, зарабатывая больше его. Живут в её квартире. А муж работает не напрягаясь 3/3 и 3 дня выходных "отдыхает". Её вина тоже есть, но это тип мужчин такой, на тебе 20 тыщ и ни в чем себе не отказывай. И я бы никогда о нем так не подумала, если бы он сам  не " похвалился".

Где то тип мужчин, а где то тип женщин))) обычно они друг друга дополняют и всем отлично. Ну поныть многие любят конечно, но лишь для того, чтобы лишний раз тебе рассказали какая ты молодец и медальку дали.

44 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Забавно, что в других темах Милашке советуют перестать работать и жить на те 20к, что зарабатывает муж.

ей советуют совершенно другое -))) и она не на краюху хлеба зарабатывает, а на свое  мифическое зажиточное будущее в ущерб отвратному детству своих детей в настоящем

30 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

И еще, зачем шевелиться мужчине, которого жена ни во что не ставит и считает его вклад в семью и бюджет ничтожным, а добытчиком только исключительно себя? Живут норм ж, квартиры пзакупают, зачем жопу рвать, если все равно не ценят и не оценят)

Так я денег мужа не вижу. Они мне в руки не попадают вообще и заканчиваются очень быстро. Муж сам только ныть и умеет, какое плохое государство и что все ему должны. При этом я ему говорю, помогай хотя бы мне работать. Денег уже будет больше. Он говорит, что это не его. При этом он сидит в телефоне, приколы смотрит. Образования у него 9 классов и все. Пахать на тяжелых работах он не хочет. Говорит, что затрачивать много энергии на работу не собирается. И мне все говорит, переведи свою зп на затраченные часы и посчитай, стоит ли оно того.

19 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Где то тип мужчин, а где то тип женщин))) обычно они друг друга дополняют и всем отлично. Ну поныть многие любят конечно, но лишь для того, чтобы лишний раз тебе рассказали какая ты молодец и медальку дали.

Ну было время, что я не работала. Так вы думаете, что он больше шевелился? Ага, конечно. Он просто ставил перед фактом, что денег нет. Я, скрытно от него, тратила свои сбережения. За время работы, до декрета, накопила 200 тысяч. 

6 минут назад, Malek. сказал(а):

ей советуют совершенно другое -))) и она не на краюху хлеба зарабатывает, а на свое  мифическое зажиточное будущее в ущерб отвратному детству своих детей в настоящем

Если я зарабатывать не буду, явно детство лучше не будет у детей. Проблема не в моей работе, а в том, что нет мира и согласия в семье. 

4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Так я денег мужа не вижу. Они мне в руки не попадают вообще и заканчиваются очень быстро. Муж сам только ныть и умеет, какое плохое государство и что все ему должны. При этом я ему говорю, помогай хотя бы мне работать. Денег уже будет больше. Он говорит, что это не его. При этом он сидит в телефоне, приколы смотрит. Образования у него 9 классов и все. Пахать на тяжелых работах он не хочет. Говорит, что затрачивать много энергии на работу не собирается. 

На основании этого описания, мне вот интересно, за какие заслуги вы его а выбрали в отцы своим детям и в сожители себе? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...