nataly1105 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): При этом он сидит в телефоне, приколы смотрит. Образования у него 9 классов и все. Пахать на тяжелых работах он не хочет. я не пойму, что вы хотите от мужчины с 9 классами образования? Я думала, что таких уже нет, только какие-нибудь старенькие дедушки. Вашему мужу ничего не нужно, пора бы это полностью осознать. У него очень низкие прожиточные требования. 9 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Проблема не в моей работе, а в том, что нет мира и согласия в семье. если хотите мир в семье, опуститесь до жизненного уровня мужа. Сядьте рядом с ним и смейтесь над тупыми приколами. 1 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 2 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а): вот да, тоже думаю, что минимум 40. А зп то намного меньше средние. Как мужики тянут, для меня загадка. У меня, у одной подруги муж тянет сам, на 3 работах, здоровье летит к чертям. Вопрос изначально не корректный. Жильё своё или съемное, ипотека, кредиты? Семьи до рождения детей же как то жили и планировали свой бюджет... Если ко всему подходить здраво таких вопросов не возникнет, дети это не только физическая ответственность но и материальная... именно по этому многие не решаются на 2,3... детей. 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Много должен зарабатывать. И все равно будет на что- то не хватать) 1 Ссылка на это сообщение
devnull 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 28 минут назад, Malek. сказал(а): ей советуют совершенно другое -))) и она не на краюху хлеба зарабатывает, а на свое мифическое зажиточное будущее в ущерб отвратному детству своих детей в настоящем Ну все разное советуют, но я точно помню фразу "на 20к в их дворе прожить можно" Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 24 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): Так я денег мужа не вижу. Они мне в руки не попадают вообще и заканчиваются очень быстро. Муж сам только ныть и умеет, какое плохое государство и что все ему должны. При этом я ему говорю, помогай хотя бы мне работать. Денег уже будет больше. Он говорит, что это не его. При этом он сидит в телефоне, приколы смотрит. Образования у него 9 классов и все. Пахать на тяжелых работах он не хочет. Говорит, что затрачивать много энергии на работу не собирается. И мне все говорит, переведи свою зп на затраченные часы и посчитай, стоит ли оно того. Ну было время, что я не работала. Так вы думаете, что он больше шевелился? Ага, конечно. Он просто ставил перед фактом, что денег нет. Я, скрытно от него, тратила свои сбережения. За время работы, до декрета, накопила 200 тысяч. Если я зарабатывать не буду, явно детство лучше не будет у детей. Проблема не в моей работе, а в том, что нет мира и согласия в семье. А вы пробовали его не кормить вообще?)))) особенно тогда, когда ставил перед фактом. И сейчас не кормите, делов то:) только, если мне память не изменяет, вы писали, что мужнины деньги уходят на оплату квартиры и еще какие то общесемейные нужды..или если вы их в руках не подержали, то не считается?)) 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): А вы пробовали его не кормить вообще?)))) особенно тогда, когда ставил перед фактом. И сейчас не кормите, делов то:) только, если мне память не изменяет, вы писали, что мужнины деньги уходят на оплату квартиры и еще какие то общесемейные нужды..или если вы их в руках не подержали, то не считается?)) Ну все же странно НЕ кормить мужа,который платит квартплату и что-то даже покупает. И который вовсе и не муж,а квартиросдатчик с проживанием? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 3 минуты назад, Бегущая сказал(а): Ну все разное советуют, но я точно помню фразу "на 20к в их дворе прожить можно" Советуют разное, но надо ж выборочно один совет прочитать для обощения))) 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Ну все же странно НЕ кормить мужа,который платит квартплату и что-то даже покупает. И который вовсе и не муж,а квартиросдатчик с проживанием? Вот именно, что странно абсолютно отрицать какой либо вклад мужа в семейный бюджет и помощь. Ссылка на это сообщение
Алекса2001 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 час назад, Бегущая сказал(а): Забавно, что в других темах Милашке советуют перестать работать и жить на те 20к, что зарабатывает муж. Если бы она справлялась со всем что взвалила, то никто бы не советовал. А то сама ноет из темы в тему, но студию очередную нада. Всё хорошо вмеру 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 2 часа назад, Mazda:) сказал(а): Коммуналка 6 например остается 24 на еду на 4-х 30 примерно вот и в минус ушли если доход 30 а налоги с чего и прокладки? от 50 в глубинке думаю Детская обувь только стоит от 2 т приличная . ( я молчу про экко, мекко) зимняя , осенняя . И она стоит так во всех регионах. Как люди выживают ? обувь , прокладки , да , колготки , лекарства , продукты, налоги, комуналка, развивавшки, книги, бытовая химия, а если ребёнку , не знаю кровать надо , шкаф , стиральная машина сломалась , коляску купить тоже надо , подстричься себе, мужу, детям . Капец !!! Какой прожиточный минимум в 11 тыс на человека . О чем речь то вооьще(( 2 Ссылка на это сообщение
oksi82 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Даже по минимуму я конечно не знаю расценок в каждом городе, но вот у нас коммуналка 7500 , телефон 2000( это на 4 номера тариф), 500 интернет, сад ребенка 3600 это без доп. занятий просто сад , плюс продукты , ну мне кажется даже если очень скромно все равно семья из 4-х человек тысяч на 25 нужно на продукты , + какая то одежда, бытовая химия, не знаю прокладки там и т.д. , короче мне кажется тысяч 60 это самый минимум чтобы ноги не протянуть . Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Пузюха никаких развивашек, китайская обувь и одежда, бесплатная пк, шкаф общий и тд. Речь про минимальный минимум. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 15 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Советуют разное, но надо ж выборочно один совет прочитать для обощения))) Ну так всё читать никакой читалки не хватит Только что, Malek. сказал(а): @Пузюха никаких развивашек, китайская обувь и одежда, бесплатная пк, шкаф общий и тд. Речь про минимальный минимум. И колготки с авито штопаные Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Бегущая колготки их фикса или магнит косметик =) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Пузюха да какой-нибудь провинциальный поселок на 20-30 тысяч человек, какие там развивашки и обувь за 2 тыщи? Там магазинов то приличных нет, и ходить некуда прилично одетым. Таких поселков тысячи по стране, а живут - миллионы. Москва - не вся Россия, и кроме областных центров ещё куча населения живёт в райцентрах, поселках и сёлах. Или они не в счёт? 2 Ссылка на это сообщение
devnull 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): @Бегущая колготки их фикса или магнит косметик =) Это только на праздники типа свадьбы там @Милашка-мамашка , вот, припугните мужа. Скажите, что скоро будете ему носки бу покупать Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 15 минут назад, Пузюха сказал(а): Детская обувь только стоит от 2 т приличная . ( я молчу про экко, мекко) зимняя , осенняя . И она стоит так во всех регионах. Как люди выживают ? обувь , прокладки , да , колготки , лекарства , продукты, налоги, комуналка, развивавшки, книги, бытовая химия, а если ребёнку , не знаю кровать надо , шкаф , стиральная машина сломалась , коляску купить тоже надо , подстричься себе, мужу, детям . Капец !!! Какой прожиточный минимум в 11 тыс на человека . О чем речь то вооьще(( Шампунь забыла! Для шелковистости волос! ? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Тут недавно писали про суммы на еду. Из провинции указывали сумму 15. Вот автор молчит, а недавно выяснилось, что с ними постоянно проживает свекровь. Она же наверняка тоже вкладывает или оплачивает что-то. Ссылка на это сообщение
Аватар 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Мои родители мало покупали продуктов в моем детстве. У нас было почти все свое. Разные виды мяса, молочка, яйца, и куча всего . Реально мало уходило на еду. Но поесть в столовке школьной мне было за счастье))) Там не было никакой фермерской опостылевшей мне еды)) Поэтому мало тратить на еду в глубинке вполне реально. Ссылка на это сообщение
Пузюха 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 13 минут назад, Malek. сказал(а): @Пузюха никаких развивашек, китайская обувь и одежда, бесплатная пк, шкаф общий и тд. Речь про минимальный минимум. Машину тоже нельзя ? Стоматолог ? Тетрадки в школу ? Форма ? Носки , колготки ? Проезд в транспорте. Мясо , сыр , овощи , фрукты - роскошь ? 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Пузюха очень многие ездят на общественном транспорте, вы не знали? Если в Москве - чтобы доехать быстрее, то в провинции - потому что в семье нет автомобиля. Но тут уже не только в деньгах дело, кто не хочет мёрзнуть на остановках, хоть какой-то тарантас, но купит. Не понимаю мужчин без авто (Москва и те, кто ездит на такси - не в счёт) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Salviae folia у нас все в город одеваться ездят))) @Пузюха да, в соседней теме написали, что фрукты, овощи блажь для ребёнка, можно не покупать)) Ссылка на это сообщение
Malёk 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 11 минут назад, Пузюха сказал(а): Машину тоже нельзя ? Стоматолог ? Тетрадки в школу ? Форма ? Носки , колготки ? Проезд в транспорте. Мясо , сыр , овощи , фрукты - роскошь ? Стоматология бесплатно, да-да, или тыщенку в карман врачу. Овощи и фрукты по сезону, мясо не каждый день, товары Красная цена. Таких реально много. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 4 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @Salviae folia у нас все в город одеваться ездят))) @Пузюха да, в соседней теме написали, что фрукты, овощи блажь для ребёнка, можно не покупать)) Ну кто-то будет зимой покупать кабачки, брокколи и цветную капусту по 300 рублей за килограмм, а кто -то и без них перезимует. Есть и более традиционные для нашей полосы овощи. И никак на здоровье ребенка это не скажется, если правильно балансировать питание Ссылка на это сообщение
Violetta 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Salviae folia если что в этих посёлках все ещё дороже. Никаких магазинов с рапродажами и акций на продукты нет в принципе. Хочешь бери, хочешь пили за 50-100 км в город. Поэтому все и уезжают. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Salviae folia ну да, согласна. Ну раз уж традиционные овощи нам достаются бесплатно, то будем покупать кабачки и брокколи) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт