Перейти к публикации

Сколько должен зарабатывать муж, чтобы обеспечить семью?

Полезные сообщения

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

@Salviae folia если что в этих посёлках все ещё дороже. Никаких магазинов с рапродажами и акций на продукты нет в принципе. Хочешь бери, хочешь пили за 50-100 км в город. Поэтому все и уезжают. 

Это зависит от региона. Ничего там не дороже, рынок одежды а-ля 90-е, или Вьетнам. Ладно, если пятёрочка есть. До города может быть и 300 км. Если нет автомобиля, то на автобусе вся экономия на билет уйдет. Свое хозяйство спасает отчасти

У сына в саду большая часть детей не были на море, а кто был Анапа или Крым. Сумму 2000 сдают в несколько этапов, никакую финскую одежду-обувь не носят. И это не дети маргиналов. 

35 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Пузюха да какой-нибудь провинциальный поселок на 20-30 тысяч человек, какие там развивашки и обувь за 2 тыщи? Там магазинов то приличных нет, и ходить некуда прилично одетым. Таких поселков тысячи по стране, а живут - миллионы. Москва - не вся Россия, и кроме областных центров ещё куча населения живёт в райцентрах, поселках и сёлах. Или они не в счёт?

Переехала в декрете за мужем . Живем в городе с населением 15 тыс.  От моего города 100 км. Раз в неделю с дочкой ездим . 
развивашки тут есть . Так же и обувь за 2 тысячи . И в целом это город людей , которые работают на севере вахтами ( я не знаю почему так) и здесь учебное заведение , которых 2 в России . Поэтому у домов стоят каены и бмв)) так что город городу рознь 

5 минут назад, Mellprince сказал(а):

Переехала в декрете за мужем . Живем в городе с населением 15 тыс.  От моего города 100 км. Раз в неделю с дочкой ездим . 
развивашки тут есть . Так же и обувь за 2 тысячи . И в целом это город людей , которые работают на севере вахтами ( я не знаю почему так) и здесь учебное заведение , которых 2 в России . Поэтому у домов стоят каены и бмв)) так что город городу рознь 

Ну вот от моих родителей ближайший крупный город - 270 км, дыра дырой. Какие там Порше кайены?! Вы о чем вообще?! ВАЗ - наше все, у которого половина дверей не открывается, и вместо кожаного салона - ковер

Но я бы даже за 100 км раз в неделю бы не поехала. Это же весь день потратить? А на бензин? Хотя,  если есть деньги на тачку в 5 лямов, то и на бензине можно не экономить

У меня есть одноклассница. Вышла замуж за очень перспективного парня из хорошей семьи. Первый год ни в чем себе не отказывали, а потом муж попал в секту и перестал работать. Бог всё даст. Пол года она мучалась, уже с ребёнком были, начала работать дома и развелась. Алиментов за 9 лет не видела. Он так же не работает. Она вышла второй раз замуж и взяла мужа в оборот. Одела, обула, устроила по знакомству на хорошую работу, купила машину, чтоб шабашил один, а не с коллегами. Итог квартира, айфоны, брюлики, отдых по три раза в год. 

Она и первого толкала, у него и старт выше был, но ему это не надо. А второй вошёл в струю и зарабатывает на всех. 

Вашему мужу нужна другая жена, которая либо найдёт ключ к его активности, либо будет радоваться этим 20. 

1 минуту назад, Mellprince сказал(а):

@Salviae folia весь день да . Час езды. Но в чем вопрос? Люди в мск из точки а в точку б час едут ??‍♀️

Вопрос в том, что Порше кайен и мухосранск - редко встречаемое сочетание в России

@Salviae folia всегда интересовало почему цены такие на кабачки и капусту пишут) всегда ребёнку беру, кабачки стоят 155р за кг, цветная капуста 200р за кг, брокколи 279. Это в сетевом супермаркете. Так сколько ребёнок будет есть этот качан, и уж он точно килограмм не весит) не на том экономия у людей, лучше в парикмахерскую не сходить, к примеру. И к врачам бесплатно хожу, а что в этом такого. 

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Salviae folia сто км за час проехать можно, какое там весь день.. Иногда в городе в пробках дольше стоим 

Ну пока соберёшься, загрузишься, ограничения скорости ещё имеется, заторы, остановки, светофоры. Полтора часа как минимум. Потом развивашки час-полтора, перекусить где-то, обратно ещё полтора часа.

Вот и день прошел.

@sailo ну ладно, не 300, а 200 средняя цена. Так намного дешевле? Против морковки, капусты и свеклы по 20 рублей за кило? Или эти овощи вообще не модно нынче ребенку давать?

22 минуты назад, Malek. сказал(а):

У сына в саду большая часть детей не были на море, а кто был Анапа или Крым. Сумму 2000 сдают в несколько этапов, никакую финскую одежду-обувь не носят. И это не дети маргиналов. 

Ха. Я до 5 лет с ребенком и не планирую никакого другого моря, кроме нашего. Мне так спокойнее. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Ха. Я до 5 лет с ребенком и не планирую никакого другого моря, кроме нашего. Мне так спокойнее. 

Что ха? Что большинство детей вообще моря не видели? Не оч смешно. 

Почему до 5? Что это за отметка? 

4 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

В топовой теме про накопления перед декретом, есть ответы, что муж обеспечивает семью. У меня появился вопрос. А сколько должен зарабатывать мужчина (не в Москве), чтобы обеспечить семью, где 1-2 ребенка, пока жена в декрете сидит? Вот просто по минимуму, без излишков? Но и чтобы на все необходимое хватало. На одежду из "дешевле всех" хотя бы. Продукты (не на одной картошке и макаронах сидеть). Игрушки хоть какие-то. 

Кого обеспечивают мужья, они идут на 2-3 работы? Ищут шабашки? Или хватает зп с основной работы? Может быть ваши мужья какие-то редки и высокооплачиваемые специалисты? Может быть еще помощь от родственников какая-то есть? От родителей? Или реально одни мужья тянут лямку?

Ведь если средняя зп в регионах 18-30,  это в нашем. А одна моя интернет-знакомая говорит, что у них в регионе средняя зп 11 тысяч.

Я конечно не скажу по суммам. Но у меня 2 брата обеспечивают семьи, купили дома , квартиры. Своим умом всё и немного везения, я уверена. Начинали с 0.  Я думаю, если мужик пробивной или шарит в технологиях, то обеспечит. Иначе никак. Не ну родители выучили, но раньше это было бесплатно в принципе.

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вопрос в том, что Порше кайен и мухосранск - редко встречаемое сочетание в России

Мой родной город 150 тыс населения как с мамой еду в пенсионный фонд тихо в шоке от машин там стоящих.

Я вот лежала в больнице с женщиной из Стерлитомака так она мне сказала что 100 тыс это же всего на неделю хватит. И она старается экономить так как сын учится в Москве и платить надо в год 300 тыс и сыну квартиру в ипотеку купили в Москве, но она строится и сейчас сгимают ему двушку. 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Salviae folia не,  я поняла, что автор не на развивашки в город ездят. 

А, это я неправильно прочитала. Пардон. Нифига себе на развивашки покататься народ, думаю

• Ха-ха 2

Мой муж работал с хорошей зарплатой, но нервы это пипец. Злой раздражительный, любое слово, в ответ гавгавгав. Здоровье полетело капец , весь отпуск , все выходные на работе. Нервы сдали у обоих,перешел на другую , вполовину зп упала. Пока судить рано, но вроде стал гораздо спокойней. И нахрена таким способом деньги нужны. 

• Нравится 1

@Metropolitan ну в Башкирии только вахтовики и живут более или менее зажиточно. А так - с работой не ахти там. Родственники из Приютово уехали всей семьёй на север. Кто там хорошо зацепился, неплохо на родину отправляют денег. Ну и Башкирия далеко не самый бедный регион нашей необъятной страны.

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А, это я неправильно прочитала. Пардон. Нифига себе на развивашки покататься народ, думаю

У меня была такая идея)))) но нет, лень. 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Metropolitan ну в Башкирии только вахтовики и живут более или менее зажиточно. А так - с работой не ахти там. Родственники из Приютово уехали на север. Кто там хорошо зацепился, неплохо на родину отправляют денег. Ну и Башкирия не самый бедный регион нашей необъятной страны.

Муж у нее не вахтовик... А она раньше магазином владела обувным. Так она расказывала про знакомых, кто в администрации Уфы работает, кто диспечером в аэропорту в общем в ее кругу все очень даже хорошо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...