Перейти к публикации

Сколько должен зарабатывать муж, чтобы обеспечить семью?

Полезные сообщения

Только что, Бессонница сказал(а):

У нас кг 16 руб

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А сколько? Около того же? 

Я в 5ке недавно брала, в районе 40-50. Я удивилась. Завтра специально посмотрю. Морковь 20-25, мытая около 35-40

11 минут назад, Malek. сказал(а):

Что ха? Что большинство детей вообще моря не видели? Не оч смешно. 

Почему до 5? Что это за отметка? 

Моя отметка,когда для меня ребенок не младенец.

Не смешно - не смейтесь. Я на море была первый раз в 22 года - нормально выжила 

• Нравится 3
1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Муж у нее не вахтовик... А она раньше магазином владела обувным. Так она расказывала про знакомых, кто в администрации Уфы работает, кто диспечером в аэропорту в общем в ее кругу все очень даже хорошо. 

Ну, у каждого свое окружение, особенно, если его ограничивать и делать вид, что другого не существует.

@Malek. , ну, пятерка) я там увидела сгущенку за 110 ( 5- вообще не мой магазин, какие-то товары подмосковных производителей, местной продукции нет), рядом в киоске та же рогачевская 75. Так что вполне там капуста дорогая может быть.

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Моя отметка,когда для меня ребенок не младенец.

Не смешно - не смейтесь. Я на море была первый раз в 22 года - нормально выжила 

Ну своего ребёнка вы повезли раньше, а не ждали 22. Раньше много чего было и многие выжили. Сейчас тоже некоторые выживают. 

Я тоже с морем не поняла. Море это хорошо, когда хотя бы на 2-3 недели без всяких вирусов. А как у нас большинство ездит, это только вред. Детям до трёх лет у нас не советуют моря, у нас чернобыль- солнце вред. Ну и Анапа ничуть не хуже Турции, море одно и тоже. Я сама кроме Крыма и Абхазии нигде не была, ущербной себя не считаю

• Нравится 1
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Malek. , ну, пятерка) я там увидела сгущенку за 110 ( 5- вообще не мой магазин, какие-то товары подмосковных производителей, местной продукции нет), рядом в киоске та же рогачевская 75. Так что вполне там капуста дорогая может быть.

Да, на сгущенку за 105 сегодня тоже обратила внимание =) 

@Бессонница в Анапе и Турции разные моря =) 

Писала, что для многих финская одежда, отдых - норма и относят это к минимальным потребностям, а по факту,  многие не могут этого позволить. 

У нас если взять среднюю за год, то около 50 в месяц выходит (бывает что в 40 укладываемся, а бывает что и 70 улетает). Ипотек и кредитов нет. Нас четверо, 1 дошкольник, 1 школьник. Садик, продленка, кружки-оплачиваем маткапиталом. МО. 

7 минут назад, Malek. сказал(а):

в Анапе и Турции разные моря =) 

Не, ну понятно что в Турции не только чёрное море. Но что один берег, что другой. 

Только что, Бессонница сказал(а):

Не, ну понятно что в Турции не только чёрное море. Но что один берег, что другой. 

Туристы в Турции на Средиземном или Эгейском море отдыхают, а у них и плотность воды отличается от Чёрного. 

11 минут назад, Бессонница сказал(а):

Я тоже с морем не поняла. Море это хорошо, когда хотя бы на 2-3 недели без всяких вирусов. А как у нас большинство ездит, это только вред. Детям до трёх лет у нас не советуют моря, у нас чернобыль- солнце вред. Ну и Анапа ничуть не хуже Турции, море одно и тоже. Я сама кроме Крыма и Абхазии нигде не была, ущербной себя не считаю

Не хочу вас обидеть, но наше море и море средиземное это как разные планеты, уж извините. 

А в Турции вообще есть курорты на чёрном море, кто нибудь в курсе?? 

Только что, sailo сказал(а):

@Malek. ну например чтоб купить комбез лесси за 3 тысячи на распродаже не нужно много зарабатывать, а вот отдых сейчас конских денег стал стоить даже в России на море.

Согласна. Но кто-то купит на авито за 1000-1500, тк 3000 дорого. 

• Нравится 1
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

@Пузюха очень многие ездят на общественном транспорте, вы не знали? Если в Москве - чтобы доехать быстрее, то в провинции - потому что в семье нет автомобиля. Но тут уже не только в деньгах дело, кто не хочет мёрзнуть на остановках, хоть какой-то тарантас, но купит. Не понимаю мужчин без авто (Москва и те, кто ездит на такси - не в счёт)

Транспорт - это ппц какая статья расхода . 50 руб маршрутка . Это что дёшево ?

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не хочу вас обидеть, но наше море и море средиземное это как разные планеты, уж извините. 

Я про Средиземное и не писала. 

Вы не на том акцент делаете.

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А в Турции вообще есть курорты на чёрном море, кто нибудь в курсе?? 

Есть, но на российском рынке они не представлены так массово. 

Просто зацепило что Анапа и Крым это типа и не море даже, не отдых. А для кого то Турция, Египет не считается за море- Кубу и Мальдивы подавай. "Как это, вы детей на Сейшелы не вывозили ни разу?", кошмар какой

• Нравится 7
  • Ха-ха 2
5 минут назад, Пузюха сказал(а):

Транспорт - это ппц какая статья расхода . 50 руб маршрутка . Это что дёшево ?

У нас 27. Но с транспортом у меня нескладуха в голове. Когда я была без машины, постояв пару раз на морозе в ожидании автобуса готова была хоть заморожец купить, лишь бы он меня возил из точки А в точку Б, без машины невыносимо, если нет метро хотя-бы

1 минуту назад, Бессонница сказал(а):

Просто зацепило что Анапа и Крым это типа и не море даже, не отдых. А для кого то Турция, Египет не считается за море- Кубу и Мальдивы подавай. "Как это, вы детей на Сейшелы не вывозили ни разу?", кошмар какой

Ну трудно отрицать, что Средиземное море чистое по сравнению с нашим чёрным)) 

• Нравится 1
11 минут назад, Бессонница сказал(а):

Процитирую тебя же "вы не на том акцент делаете". 

5 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я даже не думаю жить за счет мужа. Он мне и денег то не дает. И не потянули бы мы. Те семьи, которые живут за счет мужей, там реально изматываются мужики. Но это всего 2 семьи. В остальных случаях либо помощь родителей, либо женщины в декрете работают, либо в долгах и кредитах, либо нет полноценного питания, одежды. 

У кого как. Мой муж не сильно напрягается в сфере it. Я как то в декрете умудряюсь утром уйти раньше, вечером прийти позже. Правда я дома днём с домашними делами, пока дети спят.

1 час назад, Malek. сказал(а):

Что ха? Что большинство детей вообще моря не видели? Не оч смешно. 

А это прям трагедия чтоль какая-то, если на море не ездить?  

• Нравится 2
1 минуту назад, unika17 сказал(а):

А это прям трагедия чтоль какая-то, если на море не ездить?  

Кому-то трагедия. Кому-то норм. Так же как и со всем остальным: одеждой, обувью, платной медициной, допами и кружками. 

Только что, Malek. сказал(а):

Кому-то трагедия. Кому-то норм. Так же как и со всем остальным: одеждой, обувью, платной медициной, допами и кружками. 

Одежда, обувь, еда, медицина и тд и п-это необходимость, очевидная. Море - вот вообще не необходимость. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...