Перейти к публикации

Сколько должен зарабатывать муж, чтобы обеспечить семью?

Полезные сообщения

Только что, Malek. сказал(а):

@unika17 очевидная необходимость разная. Есть бесплатная медицина, есть бюджетная одежда и обувь, а все остальное кто-то может считать блажью. 

Но без этого не обойтись же. Ну если не доводить до абсурда, конечно) 

А море можно и не посещать) 

@unika17 можно, конечно, особенно, если про минимальный уровень зп говорим.  Я не спорю с этим. 

Мой пост про море, финскую одежду и тд был в обобщении 2 тем. Кто-то вырвал из контекста фразу про море, и понеслось.  

Я тоже не понимаю стремления на море.. Даже если деньги есть. Ну можно сьездить, можно нет.. Моих детей на океане из бассейна не вытащишь. Так бассейн можно и без моря найти.

Особенно если копить весь год, чтоб 10 дней на море.. Если это дороже пары зарплат семьи, нафиг такое море..

Кстати да, с морем, тоже не считаю что это прям так круто. Мы не каждый год ездили, когда были без детей с мужем, потому что не хотелось. Отдыхали на даче и купались в озере и бассейне) 

С ипотекой 30к для нормальной жизни без особых изысков, но и без напрягов мне нужно 100к. Работает только муж. В нормальном режиме с 8-17, не упахивается

Сейчас живем я, муж и моя дочь (5лет), зп на двоих 90-95 тыс в месяц, особо не шикуем потому что делаем ремонт покупаем мебель и т.д. Алименты (их не учитываю в общей сумме) уходят на дочь развивашки, развлечения и по мелочи.. Одежду на нее покупаю на свои но они не каждый месяц нужны)

В мае уйду в декрет будет выходить зп мужа+пособие=70тыс. думаю нормально будет потому что основные траты которые идут на ремонт прекратятся) но если мало будет муж сказал пойдет на подработку) живем в РТ) 

Саратовская обл., средняя з/п 15000. Муж получает 45000 с 8 до 17.00, я в декрете, но у меня есть доход в 30000 ежемесячно. 2 детей и не сказала бы, что мы шикуем. Одежду правда дорогую покупаю и нам и детям. Благо кредитов/ипотек нет. На море ездим/летаем каждый год.

Сестра мужа 14 000 получает, умудряется жить на эти деньги с дочкой 8лет, даже колбасу едят неплохую. Алименты бывший муж не платит.

Интересно, автора вообще кроме денег хоть что-то интересует? Деньги-деньги, все мысли только об этом.... жуть.

• Нравится 1
Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Интересно, автора вообще кроме денег хоть что-то интересует? Деньги-деньги, все мысли только об этом.... жуть.

Ее ещё интересует как сделать так чтоб дети сами росли и не отсвечивали

• Нравится 1
4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ее ещё интересует как сделать так чтоб дети сами росли и не отсвечивали

это входит в подраздел Деньги, потому что нужно, чтобы дети сами росли и не мешали зарабатывать. Все вокруг одного....

14 часов назад, Лейна сказал(а):

На основании этого описания, мне вот интересно, за какие заслуги вы его а выбрали в отцы своим детям и в сожители себе? 

В 22 года я считала корыстными тех девушек, которые смотрят на кошелек мужчины. Да и те, кто были молодые и при деньгах, вращались в других кругах. На меня обращали внимание старперы,при деньгах, лет 30-35. Но таких стариков я не рассматривала в 20 лет. Ровесники в окружении были алкаши, бандиты, или просто придурки. Я переживала, что уже так много лет, а я не замужем. И тут появляется ОН, на десятке, которая на фоне шестерок у других парней выглядела очень круто. И весь такой нежный и ласковый. После сезона, отработанного в пансионате, у него были деньги даже))) Он приезжал ко мне каждый день, признавался в любви, и главное сразу же сказал, что хочет ребенка. А дальше стали жить вместе, привычка, годы шли, я думала, что в 23-24-25 уже все, я никому не нужна буду. И стыдно в этом возрасте быть одной, дети срочно нужны. Как-то так и выбрала.

14 часов назад, nataly1105 сказал(а):

я не пойму, что вы хотите от мужчины с 9 классами образования? Я думала, что таких уже нет, только какие-нибудь старенькие дедушки. Вашему мужу ничего не нужно, пора бы  это полностью осознать. У него очень низкие прожиточные требования. 

Таких очень много. У меня в окружении наоборот, получил 11 классов образования - круто! Получил вышку, хоть какую-то, вообще крутой, прям вообще ничеего себе!

14 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

А вы пробовали его не кормить вообще?)))) особенно тогда, когда ставил перед фактом. И сейчас не кормите, делов то:) только, если мне память не изменяет, вы писали, что мужнины деньги уходят на оплату квартиры и еще какие то общесемейные нужды..или если вы их в руках не подержали, то не считается?))

Не могу, не выдерживаю его нытье. Вот ты меня голодным держишь, я из за тебя похудел и т.д.

14 часов назад, Пузюха сказал(а):

Детская обувь только стоит от 2 т приличная . 

Ну не, у нас скорее до 2 т можно нормальную купить, зимнюю. В среднем 1-1,5 т. А летнюю за 600-700 р покупаем. И это не самая дешевая, есть и по 350.

13 часов назад, Malek. сказал(а):

Тут недавно писали про суммы на еду. Из провинции указывали сумму 15. 

Вот автор молчит, а недавно выяснилось, что с ними постоянно проживает свекровь. Она же наверняка тоже вкладывает или оплачивает что-то. 

Свекровь себе отдельно еду покупает и готовит. Нам брать свои продукты не разрешает. За коммуналку помогает платить, да. Треть она платит.

13 часов назад, Mazda:) сказал(а):

Мои родители мало покупали продуктов в моем детстве. У нас было почти все свое. Разные виды мяса, молочка, яйца, и куча всего . Реально мало уходило на еду.

Но поесть в столовке школьной мне было за счастье))) Там не было никакой фермерской опостылевшей мне еды))

Поэтому мало тратить на еду в глубинке вполне реально.

Не все же огородом занимаются. У нас вот и огорода нет своего. А на рынке и в магазинах все дорого. Люди, кто что то выращивает сам, за копейки продавать не будут, так как они этим живут обычно. 

• Непонятно 1

учитывая нынешние текущие расходы и потребности, нам бы хватило 75-80тр. но мы только вступили в ипотеку; пока не могу уверенно говорить про бюджет, немного меня штормит))это наша первая "кабала")))))

а если из печального опыта, выживали на 12тр (мужнина ЗП)+2,7тр (пособие по уходу до 1,5л). выжили, не оголодали. правда ни маника, ни педика, ни развлекух (только кино иногда). только еда, ЖКХ, развитие ребенку (пластилины, книги и тд) и одежда (по мере износа имеющийся). это в прошлом, слава Богу.

13 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Вопрос в том, что Порше кайен и мухосранск - редко встречаемое сочетание в России

У нас, кстати, полно дорогих машин. Население разделилось на тех, кто кто живет в 5-10 минутах от моря и тех, кто не живет так близко к морю. Тех, чьи предки, в 90-е, из маленьких частных развалюх выстроили гостиницы и тех, кто этого не сделал. В те годы пускали отдыхающих во времянки, по 4 старых койки в сарайчике. А сейчас отдыхающим подавай евроремонт и кондиционер в комнату. 

13 часов назад, Mellprince сказал(а):

Автор , а это ваш муж разбивал какую-то игрушку для дочери за 9 тыс?

да

28 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Не могу, не выдерживаю его нытье. Вот ты меня голодным держишь, я из за тебя похудел и т.д.

Можете же выборочно отвечать на удобные вопросы и нытье выдержать сможете))) так что там с вкладом мужа в семью то, оплату квартиры и т.д.?

16 минут назад, Lapka83 сказал(а):

учитывая нынешние текущие расходы и потребности, нам бы хватило 75-80тр. но мы только вступили в ипотеку; пока не могу уверенно говорить про бюджет, немного меня штормит))это наша первая "кабала")))))

Ой, да. У меня всего на год, даже не ипотека, а рассрочка, но все равно тяжело. 

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Можете же выборочно отвечать на удобные вопросы и нытье выдержать сможете))) так что там с вкладом мужа в семью то, оплату квартиры и т.д.?

Про вклад мужа в семью я уже писала. Оплата коммуналки, бензина, иногда продукты на первую неделю - две. Подгузники покупает. Иногда что-нибудь из одежды дочке. Ну и физическая помощь. Отвозит в садик, забирает, возит по кружкам, так как у него машина. А на мне оплата сада, кружков, интернета, телефона. Покупка продуктов, одежды, игрушек и развлекух. Сейчас вообще, даже на хлеб у него нет. Звоню, говорю, купи хлеб и молоко. Он говорит, денег нет. Дашь денег, куплю. Не дашь, не куплю.

Муж работает на производстве, где много ребят из области. Область такая, что прямо вот деревня деревней. На несколько таких деревень 1 садик и 1 школа, ни о каких яслях речи не идет, хорошо, если в 3-4 года ребенку место в саду найдется.

Так вот, у него в бригаде работают ребята подсобниками, грузчиками, з/п у них чистыми на руки около 25 тыс выходит. Ребята все молодые, семейные, у всех по 1-2 ребенка, жены не работают, дома с детьми. Чаще всего их жены ни дня не работали в принципе (просто негде в их деревнях, а в город за 60-80 км тоже каждый день на работу не наездишься). По этой же причине найти какую-то серьезную подработку мужьям тоже сложно.

То есть до 1,5 года пособие минималка, а потом шиш, только з/п мужа. У всех огороды. Птицу/скотинку мало кто держит, я так понимаю, что оно сейчас обходится недешево. Что-то продают в сезон городским со своего предприятия. Кто-то если рукастый, подрабатывает в выходные мелким ремонтом, электрикой, сантехникой. 

Как живут... ну как-то так живут. Никаких развивашек/бассейнов, никаких батутных центров и леготеки. Раз в году сводили ребенка на елку от предприятия, пару раз в год выехали в областной центр погулять, вот и все развлечение. Одеваются/обуваются по минимальным ценам - есть у них там один магазин китайского ширпотреба, очень популярный среди местных. Ни о каких лэйси, кэрри и куоме никто там слыхом не слыхивал. Люди довольствуются малым, умудряются еще брать и выплачивать кредиты. Но это постоянное сведение концов с концами.

• Нравится 2
52 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

В 22 года я считала корыстными тех девушек, которые смотрят на кошелек мужчины. Да и те, кто были молодые и при деньгах, вращались в других кругах. На меня обращали внимание старперы,при деньгах, лет 30-35. Но таких стариков я не рассматривала в 20 лет. Ровесники в окружении были алкаши, бандиты, или просто придурки. Я переживала, что уже так много лет, а я не замужем. И тут появляется ОН, на десятке, которая на фоне шестерок у других парней выглядела очень круто. И весь такой нежный и ласковый. После сезона, отработанного в пансионате, у него были деньги даже))) Он приезжал ко мне каждый день, признавался в любви, и главное сразу же сказал, что хочет ребенка. А дальше стали жить вместе, привычка, годы шли, я думала, что в 23-24-25 уже все, я никому не нужна буду. И стыдно в этом возрасте быть одной, дети срочно нужны. Как-то так и выбрала.

Таких очень много. У меня в окружении наоборот, получил 11 классов образования - круто! Получил вышку, хоть какую-то, вообще крутой, прям вообще ничеего себе!

Ну не, у нас скорее до 2 т можно нормальную купить, зимнюю. В среднем 1-1,5 т. А летнюю за 600-700 р покупаем. И это не самая дешевая, есть и по 350.

Свекровь себе отдельно еду покупает и готовит. Нам брать свои продукты не разрешает. За коммуналку помогает платить, да. Треть она платит.

Не все же огородом занимаются. У нас вот и огорода нет своего. А на рынке и в магазинах все дорого. Люди, кто что то выращивает сам, за копейки продавать не будут, так как они этим живут обычно. 

О боже, автор, что у вас в голове? В 22 года срочно замуж. В 25 все, жизнь кончена, никому не нужна буду. Кто вам это в голову вдолбил? Я мужа встретила в 23, в 24 поженились. Я вообще не заморачивалась даже о возрасте. Считала, что к 30 годам надо выйти замуж и родить одного ребенка. Т е поиск мужа начала бы лет так в 26-27, не раньше. Но получилось что встретила раньше)

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Муж работает на производстве, где много ребят из области. Область такая, что прямо вот деревня деревней. На несколько таких деревень 1 садик и 1 школа, ни о каких яслях речи не идет, хорошо, если в 3-4 года ребенку место в саду найдется.

Так вот, у него в бригаде работают ребята подсобниками, грузчиками, з/п у них чистыми на руки около 25 тыс выходит. Ребята все молодые, семейные, у всех по 1-2 ребенка, жены не работают, дома с детьми. Чаще всего их жены ни дня не работали в принципе (просто негде в их деревнях, а в город за 60-80 км тоже каждый день на работу не наездишься). По этой же причине найти какую-то серьезную подработку мужьям тоже сложно.

То есть до 1,5 года пособие минималка, а потом шиш, только з/п мужа. У всех огороды. Хозяйство мало кто держит, я так понимаю, что оно сейчас обходится недешево. Что-то продают в сезон городским со своего предприятия. Кто-то если рукастый, подрабатывает в выходные мелким ремонтом, электрикой, сантехникой. 

Как живут... ну как-то так живут. Никаких развивашек/бассейнов, никаких батутных центров и леготеки. Раз в году сводили ребенка на елку от предприятия, пару раз в год выехали в областной центр погулять, вот и все развлечение. Одеваются/обуваются по минимальным ценам - есть у них там один магазин китайского ширпотреба, очень популярный среди местных. Ни о каких лэйси, кэрри и куоме никто там слыхом не слыхивал. Люди довольствуются малым, умудряются еще брать и выплачивать кредиты. Но это постоянное сведение концов с концами.

самое ужасное, что так живет большая часть России(((( 

• Нравится 1
53 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я переживала, что уже так много лет, а я не замужем. И тут появляется ОН, на десятке, которая на фоне шестерок у других парней выглядела очень круто. И весь такой нежный и ласковый. После сезона, отработанного в пансионате, у него были деньги даже))) Он приезжал ко мне каждый день, признавался в любви, и главное сразу же сказал, что хочет ребенка. А дальше стали жить вместе, привычка, годы шли, я думала, что в 23-24-25 уже все, я никому не нужна буду. И стыдно в этом возрасте быть одной, дети срочно нужны. Как-то так и выбрала.

Есть хоть одна тема, в которой вы забыли это написать? Захожу редко, но, видно, метко. Вот это вот- в14 жахнулась, в 22 уже была старой девой и муж козел во всех ваших вопросах. Да помним мы, помним

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Есть хоть одна тема, в которой вы забыли это написать? Захожу редко, но, видно, метко. Вот это вот- в14 жахнулась, в 22 уже была старой девой и муж козел во всех ваших вопросах. Да помним мы, помним

и от этого козла надо было срочно родить еще одного ребенка, т к у всех двое, а автору УЖЕ 30 или сколько там ей было.

• Нравится 2
1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

таких очень много. У меня в окружении наоборот, получил 11 классов образования - круто! Получил вышку, хоть какую-то, вообще крутой, прям вообще ничеего себе!

на вы же хотите бОльшего

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

В 22 года я считала корыстными тех девушек, которые смотрят на кошелек мужчины.

ваша ошибка в том, что для вас главное деньги, а не перспектива. Можно было выйти замуж за бедного, но умного и с амбициями. 

Даже если взять ваш вариант. Парень вам достался неплохой. Добрый, внимательный. Но таким как он сейчас, сделали его именно вы. У другой женщины он был бы другим. С вами он  деградирует. Вы его не тянете вверх, а забиваете. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...