Олькааааа 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Добрый вечер !Подскажите это в фалликуле что то или такой кривой фолликул? Девятый день цикла (цикл 29-31 день). Когда делала узи врач сама с собой говорила вот что : есть неправильной формы фолликул , а как же его считать..... Мне как то странно было это вот слышать , но написала что этот фолликул 12 мм , значит как то посчитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Так может она не смогла его нормально вывести? У вас мфя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 Извините а что такое мфя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Мультифолликулярные яичники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 Слова ее только вот такие были что неправильная форма , и что думала как его считать . теперь и не знаю правильно или нет , я на фото смотрела думала он как загиб сверху, а сейчас смотрю вроде как что в фолликуле что ли... @Ola-la-// уже у меня нормальные яичники, Склерополикистоз был давно , лапорой все убрали в 2014 г. @Ola-la-// всегда говорят на узи по 6 или 7 фолликулов в каждом яичнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 Фолликулы могут быть круглой, элипсовидной, грушевидной форм. Это норма. Диаметр элипсовидного (овального) фолликула считается наименьший диаметр+наибольший и делить на 2. Почему знаю, потому что сама "обладательница" именно овальных фолликулов. И хороший узист знает, как считать диаметр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @kacandra тогда я и не знаю как она мне его посчитала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 февраля 2020 Поделиться 11 февраля 2020 @Олькааааа на 9 дц в общем то не так важно, какой размер и форма фоллика. Важнее что в О. По ощущениям- их там просто много, и трудно словить каждый. Поэтому и вид такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 11 февраля 2020 Автор Поделиться 11 февраля 2020 @Ola-la-// Спасибо, завтра на 16 день цикла схожу на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 Сходила 16 день цикла , фолликул в правом яичнике стал 28 мм и жидкость в малом тазу есть незначительная написала врач, и она сказала не понять либо это желтое тело либо как киста ..... у кого может было похожее, и я так понимаю все равно беременность с таким большим желтым телом не бывает? В левом яичнике 10мм фолликул но он не в счет я так понимаю. Вот правый яичник. @kacandra скажите пожалуйста вы написали как считать же, если яичников 28 на 17 , это их складывать числа и делить на два? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Олькааааа , или овуляция только началась(разрыв ДФ) или киста (т к 28мм - это большой размер для ДФ). Вообще, какая фаза эндометрия? и что на доплере по кровотоку этого ДФ? По идее была овуляция или киста надо смотреть через пару дней на наличие кровотока в ЖТ (с доплером). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @Олькааааа смысле как считать овальный я имею ввиду, если она сказала что он 28 на 17 их складываю изделия на два, это будет 22, или я все неправильно поняла? Врач по узи сказала что она не понимает это желтое тело или киста , если она это сказала то кровоток наверно проверяют узисты то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 на фото это не жт либо только-только лопнул фоллик. либо киста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @Ola-la-// печально, спасибо. @Олькааааа жидкость есть немного может просто подтекает @Mirne узист говорит все образно ,спросила я у нее какая фаза, а она говорит ну ближе уже ко второй фазе эндометрий ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Олькааааа , если овуляция только началась, то кровоток может и не увидеть узист (только через пару дней). По идее если немного жидкости есть, то это говорит о начавшемся разрыве ДФ. У меня на 27мм ДФ овуляция произошла и потом сформировалось хорошее ЖТ. Короче, позже надо смотреть и всё ещё может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @Mirne Спасибо большое за совет и ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Олькааааа не яичника а фолликула. Длина +ширина и эту сумму делить на 2. Ширина 2 часа назад, Олькааааа сказал(а): @Олькааааа смысле как считать овальный я имею ввиду, если она сказала что он 28 на 17 их складываю изделия на два, это будет 22, или я все неправильно поняла? Врач по узи сказала что она не понимает это желтое тело или киста , если она это сказала то кровоток наверно проверяют узисты то... (28+17)/2= 22.5 Думаю у вас овуляция началась на момент УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @kacandra Спасибо большое! Ох надеюсь что б все так))) искала везде про этот счет как Вы написали и не нашла, спасибо что ответили, после УЗИ покалывания пару раз было в боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Олькааааа я в свое время быстро эту инфу в нэте нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Обычно фоллики все же круглые, перед овуляцией принимают более вытянутую форму. Про размер, который определяется как среднее арифметическое, читаю впервые. Всегда все писали бОльший размер. И у жт тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 @kacandra а вы при таких беременели, или просто у себя наблюдали? @Ola-la-// Я понимаю что все не идеально в этом цикле, что неправильная форма и тд. стараюсь отпустить ситуацию, что пролет скорее, спасибо что пишите все о чем знаете, так и все хоть знать будут. @Олькааааа У меня сегодня вообще колит слева похоже яичник, там где маленький фолликул, дурдом какой то , своя жизнь там у них , ничего будем стараться в следующем цикле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 14 февраля 2020 Автор Поделиться 14 февраля 2020 Смотрите тоже нашла у девочки как считали фолликул . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 15 февраля 2020 Автор Поделиться 15 февраля 2020 Вдруг кому понадобиться , вот нахожу еще информацию по поводу среднего диаметра овальных фолликулов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт