Перейти к публикации

Когда инициатива наказуема...

Полезные сообщения

Всем привет! Злая , как собака, хочется мужу по морде дать, но держусь, если завтра он не разберётся в сложившейся ситуации, то точно дам... Имеется муж 38 годков от роду, военный офицер, должен был в субботу уехать на 3 месяца в Тюмень, за день до отъезда при купленных билетах- командировку отменяют, в связи с другой более важной командировкой... На 4 месяца в Африку. 

Вчера мой супруг( тут мат должен быть) поехал в МФЦ по своим вопросам с документами и решил сына младшего по своей инициативе оформить в гкп в сад, в основной очереди мы стоим давно и в связи с наличием льгот достаточно близко получение основного места в сад, сыну 2,4 , в том году нашим соседям дали путёвку в марте - апреле, поэтому я уже спокойно жду и не рву пятую точку, но прошлым летом был разговор с мужем, что было бы неплохо попасть в гкп, я ему говорила об своем желании, но так всё на словах и осталось. Не знаю какая моча ему стукнула, что вчера он об этом вспомнил и в МФЦ чего они там намудрили я не знаю, ребенок стоял в очереди в 3 сада, в каждый из них в пределах 25 номера, в 200 номерах по всему городу, а теперь с подачи мужа заявления на гкп- мы стоим только в один сад и в номерах за 150... сместились с 20 на 150.. 

Сложно передать сейчас мои эмоции.. Сидит он теперь тычет по клаве на мосреге и гос услугах и чешет репу. Я не разбираюсь и не лезла, радовалась, что мы близко и вот вот скоро попадем в садик, ну к осени то уж точно бы попали, но теперь вообще не знаю (((

Расскажите, кто устраивал детей в гкп, после подачи заявления на основное место, как у вас было дело с очередью? 

Я так понимаю, что он не подал, как доп заявление на гкп в мфц, а внёс изменения уже в существующее и поэтому наша очередь уехала, лучше бы муж в субботу в Тюмень уехал, ссори... 

Ваши мужья тоже такие "инициативные"? 

ГКП отдельно, сад отдельно. Находясь в ГКП получили основную путевку в сад. ГКП тоже оформляли позже основной заявки. Что там было с номерами очереди - не знаю даже. 

• Нравится 1

Мы ГКП отдельно не оформляли..нам просто позвонили в 2 года и предложили, пока ждем основной очереди сходить в ГКП, годик походили и получили полноценный сад. Позвоните на горячую линию им чтоли завтра, голосом проговорите, может обратно можно востановиться...

• Нравится 2

Вы внесли изменения в заявление, любые изменения сразу скидываются в конец очереди. Вы же льготники и 100% попадете в сад. И у вас приоритет тот сад куда ходит старший ребенок.  Я бы не ругалась с мужем все таки 4 месяца, Африка(((

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мы ГКП отдельно не оформляли..нам просто позвонили в 2 года и предложили, пока ждем основной очереди сходить в ГКП, годик походили и получили полноценный сад. Позвоните на горячую линию им чтоли завтра, голосом проговорите, может обратно можно востановиться...

Ни чего там не востановить внесли изменения упали в низ. Отменить это не возможно. 

• Нравится 2

@Metropolitan Спасибо) просто мы живём в таком месте, где каждый второй льготник, льготника погоняет... У старшей в мае выпускной в её саду и если путевки будут позже и будут ли вообще в сложившейся ситуации, то дочь там числится не будет уже и можем попасть в другой сад, не знаю как устроено тут по закону... Эх.. 

Вот в очереди сейчас на гкп мы в другом саду 150+, не там где дочка сейчас ходит.. 

@KseniaVLG  дочь шла в сад тоже уже после выпускного сына. Но когда вставали на очередь (во сколько там встают, в 2 месяца?) сын ходил в сад. Соответственно, на тот момент прикладывали заявление (нам сказали что когда он там пойдет в школу уже мало кто смотрит, главное на момент подачи приложить справку)

• Нравится 1

Что-то тут не так. Мы с вами в одном регионе живем, МО.

На ГКП отдельно мы никогда не вставали и нигде желание не указывали. Просто понаоткрывали ГКП во многих садах в последние годы и стали всем предлагать. В 1,10 нас позвали, отходили год, сад на полный не дали, дали снова ГКП, вот два года подряд ходим. Оба раза ГКП никак не просили, еще раз подчеркну... И очередь на ГКП на мосреге никак отдельно не отслеживается. Там только появляется запись о зачислении уже по факту и всё.

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Да в другую возрастную категорию перемес тились, там пересчитал ась очередь... У нас так было

Нет, возрастная категория изменится автоматически 1 апреля.

54 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Вы внесли изменения в заявление, любые изменения сразу скидываются в конец очереди.

Это ерунда. Например, если не были льготниками и принесли льготу - то в тот же день продвигаетесь вперед. Потому что программа выстраивает очередь по алгоритму 1) сначала все льготники, они между собой - по дате подачи заявления и возрасту; 2) все остальные - по дате подачи заявления и возрасту.

Дата подачи заявления не меняется, но человек становится льготником и сразу обскакивает всех нельготников, даже если подал заявление на 2 года позже.

56 минут назад, Metropolitan сказал(а):

И у вас приоритет тот сад куда ходит старший ребенок. 

Официально нет еще этого закона. Путин обещал осенью, но постановление еще не приняли, насколько я знаю.

43 минуты назад, KseniaVLG сказал(а):

Вот в очереди сейчас на гкп мы в другом саду 150+, не там где дочка сейчас ходит.. 

Не пойму, как вы очередь в ГКП видите... у нас же с вами одинаковые личные кабинеты, там нет такого... может, конечно, что-то изменилось за последний год. До прошлого лета точно не было...

42 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@KseniaVLG  дочь шла в сад тоже уже после выпускного сына. Но когда вставали на очередь (во сколько там встают, в 2 месяца?) сын ходил в сад. Соответственно, на тот момент прикладывали заявление (нам сказали что когда он там пойдет в школу уже мало кто смотрит, главное на момент подачи приложить справку)

Это в Москве, видимо, местный закон. В МО нет такого приоритета, он нигде не закреплен законодательно. Путин вот обещал, но пока тишина...

• Нравится 1

@nastasjjja муж ставил ребенка в 3 сада при подаче заявления в 2018г, указывая срок сентябрь 2020 г, а вчера в мфц подал заявку на гкп, не позвонив даже мне зараза, как оказалось из 3 х этих садов - гкп есть только в одном , но мы стояли в пределах 25 в него, а теперь 150+ , а в общей очереди так вообще номер 1973 стал...?вот не знаю теперь, как это можно отменить, и при отмене мы опять назад уедем в связи с очередным изменением или есть надежда, что всё вернется на круги своя.. 

@KseniaVLG я прочитала, понимаю, но не понимаю, как так могло произойти... Начать еще с того, что я не представляю, как выглядит заявление на ГКП... видимо, это новшество последних лет. В 2016 не было еще такого...

То есть, получается, ваш муж убрал 2 других сада из списка и оставил только тот, что с ГКП, верно? Но это никак не должно было повлиять на номер в общей очереди и в этот конкретный сад........

Получается, он вообще отменил вашу первую заявку и заново встал в очередь? Там так и стоит в личном кабинете дата постановки в очередь сегодняшняя??? Если так, как сотрудник МФЦ мог это допустить? Ну ладно муж не шарит, но у них же есть голова на плечах........

В любом случае, надо идти в МФЦ разбираться, может еще есть шанс все исправить... Или вообще какой-то глюк системы...

Я сейчас вообще не могу зайти через ЕСИА, сайт не работает

• Нравится 1

@nastasjjja номер заявления тот же, дата подачи старая, а номера поехали.. Завтра будет рвать опу, звонить, ехать, я просто так с него не слезу... 

Он значит в Африку поедет, а я живу в мо второй год, не то что на мцд и метро не каталась даже, я вообще в Москве только до Ашана на МКАДе практически))) я уже размечталась и на курсы и в бассейн хоть, а теперь вообще сиди ксюша 10 лет в декрете, перекрёсток под боком.. Извините, Остапа понесло.. 

@KseniaVLG раз дата подачи старая, не должны были номера измениться в худшую сторону!!! Покажите скриншот.

Так-то я бы тоже мужа убила на вашем месте... Но я уверена, что все норм будет, не могло все так слететь. Надо разобраться.

• Нравится 1

@nastasjjja в его личный кабинет уже не войду сейчас, он спит, не знаю паролей, завтра буду клевать ему мозг, чтобы вернул всё как было... 

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

Что-то тут не так. Мы с вами в одном регионе живем, МО.

На ГКП отдельно мы никогда не вставали и нигде желание не указывали. Просто понаоткрывали ГКП во многих садах в последние годы и стали всем предлагать. В 1,10 нас позвали, отходили год, сад на полный не дали, дали снова ГКП, вот два года подряд ходим. Оба раза ГКП никак не просили, еще раз подчеркну... И очередь на ГКП на мосреге никак отдельно не отслеживается. Там только появляется запись о зачислении уже по факту и всё.

Нет, возрастная категория изменится автоматически 1 апреля.

Это ерунда. Например, если не были льготниками и принесли льготу - то в тот же день продвигаетесь вперед. Потому что программа выстраивает очередь по алгоритму 1) сначала все льготники, они между собой - по дате подачи заявления и возрасту; 2) все остальные - по дате подачи заявления и возрасту.

Дата подачи заявления не меняется, но человек становится льготником и сразу обскакивает всех нельготников, даже если подал заявление на 2 года позже.

Официально нет еще этого закона. Путин обещал осенью, но постановление еще не приняли, насколько я знаю.

Не пойму, как вы очередь в ГКП видите... у нас же с вами одинаковые личные кабинеты, там нет такого... может, конечно, что-то изменилось за последний год. До прошлого лета точно не было...

Это в Москве, видимо, местный закон. В МО нет такого приоритета, он нигде не закреплен законодательно. Путин вот обещал, но пока 

Абсолютно поддерживаю все написанное. Недавно ходила в комитет по образованию, мне про очередность объяснили тоже самое. У нас тоже МО.

• Нравится 1
2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Вы внесли изменения в заявление, любые изменения сразу скидываются в конец очереди. Вы же льготники и 100% попадете в сад. И у вас приоритет тот сад куда ходит старший ребенок.  Я бы не ругалась с мужем все таки 4 месяца, Африка(((

Ни чего там не востановить внесли изменения упали в низ. Отменить это не возможно. 

Очередь формируется же по дате самого заявления на предоставление сада, а не по дате изменеий в нем, так что ничего откатываться не должно, тем более с льготами автора(даже если заново, то все равно вперед обычных детей должны были встать, но не может бвть 150 льготников одногодок))). Похоже скорее на сбой сайта или в МФЦ тетя льготу протеряла вместе с двумя другими садами, но это же можно вернуть обратно:)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Мы вносили изменения. Никаких движенийи вниз не было. И даже из очереди временно убирали. Возвращали назад в очередь по первичной дате подачи заявления. Мы правда не МО.

Автор, и вам скорее всего не в МФЦ надо, а в комитет по образованию, МФЦ просто посредник в этом деле. Видимо бывает что косячат. Желаю разобраться с этой проблемой.

• Нравится 1
10 часов назад, Thirteen сказал(а):

Да, изменение в основном заявлении откидывает назад и это необратимо(

Мы вносили изменения, но нам наоборот помогло. Изначально ребенок был в очереди в сад не про прописке и был, условно, 100й в доп.списке. Это в месяц, как только все документы на него получили, необходимые для записи в сад. В год с небольшим поняли, что нам мало что светит и пришлось прописывать мужа и ребенка туда, где живем. Внесли соответствующие изменения в заявку и перешли в основной список в пределах первых 25-30 номеров. В 2 предложили гкп.

@*Tiny* вот видимо и накосячили в мфц... ??? Муж звонил сегодня в комитет по образованию, ему говорят, это программа ничего сделать не можем, по телефону ему вернули 3 сада только... Записывайтесь говорят на приём, будем решать... 

Я мягко говоря в шоке ((

7 минут назад, KseniaVLG сказал(а):

@*Tiny* вот видимо и накосячили в мфц... ??? Муж звонил сегодня в комитет по образованию, ему говорят, это программа ничего сделать не можем, по телефону ему вернули 3 сада только... Записывайтесь говорят на приём, будем решать... 

Я мягко говоря в шоке ((

А как в МФЦ оформляется? Просто тётка тычет что-то в программе или есть заявление рукописное? Вот это заявление - основание для разборок. 

@Шри-Мама наверное какое то есть заявление в письменной форме , дата и номер остались прежние, а номер уехал, типа из за того, что в основном дабавили сведения о необходимости гкп, тем самым 2 сада таинственным образом исчезли в которых нет гкп, а в котором есть мы сместились на 150 место 

Я сильно негодую, я давно так не нервничала... 

9 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Очередь формируется же по дате самого заявления на предоставление сада, а не по дате изменеий в нем, так что ничего откатываться не должно, тем более с льготами автора(даже если заново, то все равно вперед обычных детей должны были встать, но не может бвть 150 льготников одногодок))). Похоже скорее на сбой сайта или в МФЦ тетя льготу протеряла вместе с двумя другими садами, но это же можно вернуть обратно:)

В 16 году меняли приоритетный сад сразу опустились в очереди. Может с 16 года и поменялось. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...