Перейти к публикации

УЗИ 33 недели, крупный плод

Togar

Полезные сообщения

Здравствуйте, была на узи сегодня, параметры плода: БПР 80 (32-33 Нед),

Окружность головы 289 (32-33 Нед),

Окружность живота 307 (34-35 Нед)

Длина бедра 62 (32-33 Нед)

Вес 2330 г (+-250)

Количество вод - 240

Заключение: 32-33 недели, формирующийся крупный плод.

Первую дочку родила 2800 г в 40 нед, муж и я по 3500 г родились.

Ужасно боюсь что будет большой ребенок и не смогу родить сама. Может на диету какую-то сесть? 

Ребенок возьмёт от мамы столько сколько надо для формирования. Единственное - сладкого меньше есть. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Не похоже на крупный. Мои в 32 недели по УЗИ были 2кг (родился 3835 в 41 нед), 2200 (родился 3562 в 39), сейчас третий 2100, скоро рожать.

Обычные размеры среднестатистические в районе 3500...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Это крупный разве? Не сравнивайте с другими детьми..

У меня в 33 недели вес 2820 и рост 48. Да у меня на последнем  скрининге по вем параметрам мелкий на 35-56 недель

Узистка сказала крупный, но я первородка. 

Сейчас на 36 неделе, с аккуратным животом. Набор 15 кг сначала беременности

• Спасибо 1

Спасибо, успокоили немного :). На прошлом узи ровно месяц назад, ребенок весил 1300 г. Получается набрал 1 кг. Если пойдет такими же темпами то получится под 4 кг..  но это если темп набора будет таким же, а если больше? 

Мне на УЗИ тоже ставили вероятность крупного плода: 4200-4300. Родила 3570. Не паникуйте раньше времени.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

УЗИ далеко не всегда определяет вес плода корректно. Мне в каждую из трёх беременностей ошибались на 300-350г. в большую сторону, а это не мало.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня со средней дочерью было, показатель по животу и голове зашкаливал и общий показатель вывел аж на 36 недель, хотя УЗИ третье было в 33. Тоже говорили крупный ребенок будет. Но нет, в 37 нед родилась (по сроку то УЗИ 40), 3050, голова 35. Ни не скажу,  что   пузатая.

• Спасибо 1

Не крупный у Вас ребенок) свое все возьмёт, так что не переживайте. Да и ходить Вам ещё 2 месяца - непредсказуемо как малыш вырастет)

У меня в 32 на скрининге сын был 2800, родился в 41 неделю 4292. Вот это крупненький)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

И мне говорили что буду рожать ребенка за 4 кг, родила 3600.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне первого по всем узи ставили крупным. В РД зав смотрела, когда уже воды отошли, говорит, слонёнка ждём) схватки так и не начались, сделали ЭКС, мой слонёнок был 3540! Зав. отд. потом приходила удивлялась!

Муж крупный родился и братья его, младший 7 мес родился и то больше 3 кг, думала в него, но нет все в районе 3,5 кг дети. Свекровь рассказывала, что сидела на строгой диете, чтоб не раскармливать второго, т. к. первый порвал её на британский флаг, но он родился ещё больше!

• Спасибо 1

@Togar за 5 дней до родов прогнозировали по узи 3800-3900,родила на 3240.По дороге похудела наверное...:DПо узи всегда +/- километр.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Мне всегда на узи вес говорили правильный))). У меня оба крупные, за 4 кг. Врач говорит, генетика, хотя и я и муж по 3600 родились.

• Спасибо 1

2 часа назад, Togar сказал(а):

Спасибо, успокоили немного :). На прошлом узи ровно месяц назад, ребенок весил 1300 г. Получается набрал 1 кг. Если пойдет такими же темпами то получится под 4 кг..  но это если темп набора будет таким же, а если больше? 

Месяц назад - это в 29 недель? Ну и нормально. Мои все в 26-27 нед были 1 кг по УЗИ.

Вы так не посчитаете по темпам набора... В итоге что получится, то получится, вообще не угадать) УЗИ даёт погрешность плюс-минус 500г, так что ..)))

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Это крупный разве? Не сравнивайте с другими детьми..

У меня в 33 недели вес 2820 и рост 48. Да у меня на последнем  скрининге по вем параметрам мелкий на 35-56 недель

Вот это крупненький!!

• Спасибо 1

Совсем не крупный. Дочка в 33 недели 2300 была по весу, родилась в 39+6 нед. 2900

• Спасибо 1

у меня сын в 31 неделю был по УЗИ 1935 грамм, 45 см; в 35+3 недель 2520 грамм; в 37+4 недели 3130, а родила в 38+3 недели 3500 грамм и 53 см. Ребенок первый, набор веса за беременность 7 кг. Так что наберет столько сколько ему надо.

• Спасибо 1

Я УЗИ не доверяю в вопросе веса. За пять дней до родов 3400 по УЗИ, а по факту 4020. За 5 дней набрала 600г? Сомневаюсь как-то.

• Спасибо 1

За 3 дня до родов вес по узи 2900, родилась  дочка 2300

• Спасибо 1

В 33 недели 2300  44 см был тоже говорили крупный и тему тут создавала

родился в 39 3100

• Спасибо 1

У моего такие же примерно параметры были в 32 и 2 дня, родился в 40 недель 3800. Но я склонна  к крупным. И все-равно нормальные размеры. Не волнуйтесь)

• Спасибо 1

Малыш не крупный будет,а средний)не переживайте раньше времени.

• Спасибо 1

Мой младший родился в 33 недели, весил 2.300, нормальный, не крупный, но и не мелкий. Нормальное развитие, крупный это больше.

• Спасибо 1

Оо, мне тоже вот с сыном обещали крупного на УЗИ. Я так боялась, первый ребенок, сама тощая и мелкая была тогда, думала буду как решето... родился мой крупнячок 2850 и 51 см на 39 неделе))))) 

• Спасибо 1

Это не крупный. Мой сын в 34 недели был 2850. Родился в 41 3850.

• Спасибо 1

На вес по УЗИ не обращаю теперь внимание и знакомым это же советую! Со вторым сыном в 32-33 нед вес по УЗИ 2300+/- 230гр.Врач тоже меня начала пугать,что будет крупный плод (4100-4400). Родила на 42 неделе 3100 и 50 см.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...