Перейти к публикации

УЗИ 33 недели, крупный плод

Togar

Полезные сообщения

Спасибо огромное всем! Очень успокоили, я бы без вас совсем расклеилась :(. Узист напугал очень " У вас просто огромный плод, прям будет богатырь!" Вот я испугалась как богатыршу рожать, первый ребенок был 2800 и то зашивали.. 

Подняла записи, средний сын в 36 недель по УЗИ был 3600, родился в 41 нед. 4300. Вот это на самом деле крупный)))

Опять же узи - это не самый достоверный способ. Криворукость узиста играет решающее значение в этом вопросе. По опыту знакомых в 90% случаях диагноз "крупный плод" не подтверждался на деле. У вас старший ребенок родился в срок 2800, навряд ли второй будет 4 кг. Не переживайте! Лёгких вам родов)

• Спасибо 1

@Togar у меня в 30 недель был вес плода 2 кг. Родила в 38,4 с весом 3,840 кг

• Спасибо 1

У меня в 33 недели сын был 2300, родился в 40 недель 3930.

• Спасибо 1

Мне ставили крупный плод с 34 недели, и в 37 сказали, что крупная, и голова на 40 недель..типа по параметрам доношенные..Так боялась капец, в итоге 3,300 кг родила..Я ждала не меньше 4 кг с их страшилками

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Olya75 Здравствуйте, извините что не по теме, у меня сейчас срок 33 недели, лежу в роддоме и врачи пугают преждевременными родами. Вы в 33 родили, скажите сам ли ребёнок дышал? Лежали ли вы в больнице после родов с ребёнком. А то врачи ничего толком не говорят... никаких прогнозов вообщем ?

• Спасибо 1

12 минут назад, bodykina.irina сказал(а):

@Olya75 Здравствуйте, извините что не по теме, у меня сейчас срок 33 недели, лежу в роддоме и врачи пугают преждевременными родами. Вы в 33 родили, скажите сам ли ребёнок дышал? Лежали ли вы в больнице после родов с ребёнком. А то врачи ничего толком не говорят... никаких прогнозов вообщем ?

А в связи с чем у вас риск преждевременных родов? У меня все произошло внезапно, я в больнице не лежала, дома началась преждевременная отслойка плаценты, было немного крови, я поехала в отделение скорой помощи, и мне сделали экстренное кесарево.

После родов я пробыла в больнице 5 дней и меня выписали, сына оставили ещё на 10 дней, потом выписали, маленького такого. Но у него все уже было хорошо.

Он сам плохо дышал, так как мне не кололи уколов для раскрытия лёгких. Но на ИВЛ не был, просто в маске сутки, а потом с подачей кислорода в кювез ещё неделю.

Я живу в Италии, здесь неонатология на хорошем уровне 

• Спасибо 1

@bodykina.irina а почему вам дексаметазон не ставят для раскрытия легких если есть риск родить намного раньше?Я когда попала в роддом перед родами в патологию,у нас всем девочкам,у кого высокие риски были с 32 недель-всем дексаметазон ставили.У вас видимо пока ещё терпимо,а так бы уже давно прокололи бы.

• Спасибо 1

@Olya75 Спасибо за ответ! У меня центральное предлежание плаценты. Кровотечение были 2 раза уже. Но отслойка не большая, останавливают и сохраняют сколько могут.  Дексаметазон пропололи конечно ещё при поступлении. 

@KatyBulkina Почему же не ставят, прокололи ещё при поступлении. 

• Спасибо 2

@bodykina.irina в таком случае вас из роддома отпустят либо если плацента поднимется(хотя при центральном маловероятно что отпустят,было бы краевое,могли отпустить под строгий лежачий режим),либо уже с малышом на руках.У нас была девочка такая в роддоме,с 31 недели лежала,но ей при центральном в 38+3 ПКС делали.

• Спасибо 1

@KatyBulkina я с 20 недель в роддоме лежу и никуда меня не выпустят даже если в краевое поднимется)) т.к. это большой риск кровотечений. Уже много пути пройдено и сейчас срываться куда-то глупо даже если будет краевое. Ребёнок дороже. А «истинное» центральное предлежание не поднимается! Мне тут уже куча врачей об этом сказали. Боюсь только раньше времени родить. Очень хочется доносить до 37 хотя бы. 

@bodykina.irina центральное предлежание может перейти в краевое(что уже лучше,если выбирать из двух зол третье).Но если сравнивать с нормально расположенной плацентой,то конечно при центральном о таком даже мечтать не стоит.Хотя на вашем сроке даже о краевом уже думать не приходится,тут как бы вообще долежать.Девочка,с которой я лежала,вставала только в туалет и то под присмотром м/с.На процедуры её  на каталке возили,а аппарат ктг ей в палату привозили.Вот благодаря таким стараниям  до 38 и долежала.Я с боковым с 20 до 30 недель дома пластом лежала,но мне можно сказать повезло-я не разу ни кровила.Зато в 38 недель плацента была 8 см от края-мне рожать скоро,а дочь мне на плечи ползет.)))Но в роддоме всяких мамок насмотрелась,у них предлежание,только кровь остановили,а они уже воют-отпустите домой.Если шейка держится,то долежите ,сейчас когда малыш уже большой,матка растягивается все сильнее-вообще минимум движения,по другому сами понимаете,никак.Дай Бог чтобы долежали!

@KatyBulkina  Вот сколько врачей столько и мнений. Тут и заведующая и работник кафедры утверждают что от лежания ничего не изменится! Кровануть и ночью в полном покое можно, и если отслойка «приклеилась» обратно, то вставать и ходить! Иначе застой в малом тазу будет и вообще труба дело. Кровят из-за растущей матки и тонуса и нервов т.к. плацента не эластична и естественно отслойки небольшие есть. Главное чтобы менее 30% от всей площади. Я нахожусь в хорошем перенотальном центре и врачи тут с центральным и с врастанием плаценты собирают со всей области пациентов. Лежание-не спасает от отслоек ? И истинное предлежание плаценты не поднимается!!! 

@bodykina.irina поднимается,но это скорее исключение.У моей сестры со вторым в 21 неделю было центральное,в 33 краевое.Но ей в ПЦ  говорили,что ей очень повезло.Она так же пластом лежала,как и я,но правда все же в туалет естественно вставали и на обследования тоже ездили.Я до 30 недели лежала,а она с 21 недели и до 39.Я не кровила вообще,у неё  была мазня в 27 недель(совсем маленькая отслойка)до 3 скрининга лежала на сохранении,а потом отпустили домой лежать.Застоя ни у меня,ни у нее не было,хотя мы обе с проблемным гемостазом.И сколько таких "вылежавших" беременность -не сосчитать.Я не спорю,что кровануть можно даже в покое,но почему то у нас предпочитают врачи рекомендовать лежание.

У меня такое же дело, по параметрам почти такой же ребёнок в 32 недели, по весу 2089 +-, это с тем что в основном я слежу за питанием, также пугают. Тут уж как будет ) 

• Спасибо 1

УЗИ для определения веса - ну это фуфло какое-то. Единственное, что мне врач сказал, глядя на монитор в последнее УЗИ: "вес средний". Родилась 3370. Но врач профи, и то не стал цифры называть.

• Спасибо 1

@Togar Мне в 36 недель по УЗИ сказали крупный плод,вес примерный по диаметру живота говорили от 4 кг будет малыш.Даже в родах при осмотре, акушерка говорила:"Ой,дитя мое,крупный сыночек будет!".А родила 3590!!!!!Боялась конечно,что крупный и правда будет))))Хотя дочку родила 2755 кг 49 см,причем набрала за беременность 27 кг.А на сына 9 кг. Так что не волнуйтесь раньше времени!!!Все будет хорошо!!!

• Спасибо 1

Я на 4500 родила без единого разрыва,  58см. За сутки до этого делали Узи экспертное, написали вес 3900.

А старший ребёнок за 10 лет до этого родился на 3500. Порвалась вхлам.

(Но мужья разные были). Так что тут как повезёт. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...