Перейти к публикации

Посоветуйте средство / лекарство ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Привет ? 

Девушки  ... прям уже накипело ( помогите советом ? 
Мама совсем у меня что то   с катушек едет ( прям вот она как грымза( на отца огрызается . При нас . Жалко его . Он очень темпераментный всегда был и то терпит . Постарел и мудрее что ли стал .. 

Она всегда была не самой мудрой ( давайте уж на чистоту (() женщиной .. всегда какие то детские обиды , вечно плохое настроение ( со школы идёшь и думаешь « блин мама наверное уборку затеяла ..пиндец нам всем ...») 
И вот они ещё лет 10 как за городом живут . Как ни крути изоляция ... и прям усугубилось ( вечно « пропади эта деревня пропадом !) - это буквально сегодня было , когда позвали к внучке на годик ( дочь брата)  . Отец ехать не захотел ( он в принципе очень тяжелый на подъем и невестку не любит ). так она начала « он не едет ! А вы все обижаетесь !!я разрываюсь!!» мы только улыбаемся ) мы вообще никто на такие вещи не обижаемся давным давно . Она себе сама вечно драму придумывает и мозг выносит . Лежит потом перед сном и вспоминает весь негатив и страдает . Серьезно )) 
Она все всегда швыряет , подпинывает, если что то не получилось « х*@*ен, на*%*рен» у неё . С таким , знаете, аж эмоциональным выхлопом. Что то пригорело - ходит вся изворчится . Я говорю ты бы не сказала никто б не почувствовал .

мы для неё все . Сейчас ей зубы полностью вставляем , импланты . За свой счёт все . Подарки всегда . Приезжаем на Огород . Копаемся там . Внуки .. дак и они « голова кругом !!! Выключите вы хоть телевизор это !!!!» ??‍♀️??‍♀️ хотя любит и просит их привозить , оставлять . 
Зато когда настроение у неё норм то прям сказка . Но это так редко . Пока нет раздражающих факторов . А их очень много. (( 

Может , что то уже ей попить ? Легенькое .. бывало витаминчики немного поднимали настроение , но они же только вначале эффект имеюТ обычно выраженный ..

Спасибо , кто дочитал до конца мемуар??

( заранее прошу не предлагать советы типа отправьте в спа или найдите ей новую любовь- моя мама уже прям такая деревенская тётенька 17 лет именующаяся « бабушкой»Хотя пока ещё держится ) и это не для их поколения ( и воспитания) метод , хоть и не плох ;  )) 

К эндокринологу не пробовали? Щитовидку точно в норме? 

Ну, или Афобазол курсами. Вам?Потому что маме это явно не мешает,это уже привычка и вторая натура, без этого ей совсем скучно будет

• Нравится 1

Блин так много написала и ещё писать аж .. но ... у неё мама к старости получила диагноз шизофрения . ( но она много пила и получила травму головы и после не оклемалась ..) но предпосылки в « дурном нраве» тоже имелись аж с молодости . Она прям склочная была ((( и ставили атеросклероз ей , и моей с сосудами проблемы ... капается по весне и осени 

@Yaroslavka2015 без врача как что-то советовать? И будет ли принимать ваша мама эти препараты?

Прям как про свою читаю, еще хуже моя только 

@Шри-Мама ну она кстати покладистая со мной .. она не откажется . А к какому ? Эндокринолог , психотерапевт, невролог  ? Хотя к первому и последнему ходила года три назад , толку особо . Только вот для сосудов назначения 

За три года много воды утекло. Провериться. 

• Нравится 1

@Marisha??? да я уже поняла , что возраст ещё .. я прям не одна такая . У подруг тоже мамы выдают местами временами (( бывают и посложнее ситуации ? но хочется как то спасать ситуацию .. дети так любят там бывать . Этот Новый год был адом (( больше не поедем отмечать к ним( 

А маме сколько? Я пропустила..

Читала и сестру свою вспомнила, она такая же была в тяжёлый для нее период. Потом вроде норм, но уже вошло в привычку. Вроде всё есть, но все равно найдет причину покричать и позлится, придумать драму и поплакать. Но сестре 40, поэтому списываем на предклимаксические изменения.

Одну знакомую так штормило, когда она узнала о похождениях мужа, но продолжала делать вид, что в семье все хорошо.

@Yaroslavka2015 у нас она всегда такая, сколько себя помню. 

Ей 55 в мае только будет 

• Нравится 1

@kacandra Маме 60 с хвостиком , но прям всегда она была жизнью недовольна. 
просто смотрю в окружении у неё ( подруги ее и сестры двоюродные) вообще некоторых жизнь побила ( детей теряли взрослых, болячки нешуточные) , а они такие хохотушки. Видно, что в глазах грустинка промелькнёт, но все таки и с мужьями зотя бы на виду ласковые. Наша не нисходит до отца даже на людях ??‍♀️??‍♀️ Так это выглядит тупо , простите .. видимо все таки воспитание и нрав ??

У неё даже овал лица стал , знаете , как у бабки скряги. Уголки губ прям потекли .. счас зубы вставим , надеюсь немного подкорректируется 

@Yaroslavka2015 да не исправишь это никакими таблеточками и витаминчиками :( знаю таких людей, сами себя изводят... некоторые с годами успокаиваются, находят себя в вере/внуках/огородах, негатива намного меньше становится... а некоторые такими и остаются навсегда

• Нравится 1

@Marisha??? знаете , у меня подруга к психотерапевту ходит . Постоянно уже. Говорит помог  справиться именно в отношениях с родственниками ( там были токсичные отношения с братом, вечно надо было ехать « спасать» выстаивать, вытягивать ...) и , говорит , в итоге как прекратила играть в эти игры Он взялся за себя . 

Или у вас такой проблемы не стоит ?) отпустили проблему ? Я че то уже морально устала переживать за всех ??‍♀️ Походу права Шри Мама и лекарство надо кому то другому ? да только вот 23 я неделя беременности ?

@Yaroslavka2015 не, проблемы в спасении нет, она изводит всех вокруг просто, меня, отца. Если я еще далеко, положила трубку и пошла ,отцу некуда убежать

@Мурмя у нас по нарастающей ??‍♀️? и согласна с вами . Многое от безделья . Если у человека есть увлечение - он счастливее . Но она всегда сетует на дела по дому и все ей не в кайф а в тяжесть . Мол « когда мне ещё этой вашей ерундой заниматься !!!» 

@Marisha??? ну я тоже вот больше уже за него переживаю . Он у нас итак любил выпить . Ну меру свою знает . А сейчас смотрю на трезвую ее не выносит вообще . Я б и сама уже наверное приложилась .. 

Я ей говорю ты понимаешь что круг замкнулся ? Тебя бесит что он выпивает ( у неё детсво  проблемное из-за алкоголя было и она не выносит пьяных) , а он пьёт больше потому что ты так себя ведёшь?»   « да я все понимаю , я буду стараться ...» И все на том ) 

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@kacandra Маме 60 с хвостиком , но прям всегда она была жизнью недовольна. 
просто смотрю в окружении у неё ( подруги ее и сестры двоюродные) вообще некоторых жизнь побила ( детей теряли взрослых, болячки нешуточные) , а они такие хохотушки. Видно, что в глазах грустинка промелькнёт, но все таки и с мужьями зотя бы на виду ласковые. Наша не нисходит до отца даже на людях ??‍♀️??‍♀️ Так это выглядит тупо , простите .. видимо все таки воспитание и нрав ??

У неё даже овал лица стал , знаете , как у бабки скряги. Уголки губ прям потекли .. счас зубы вставим , надеюсь немного подкорректируется 

Тут уж точно не переделать(

Может ей котика или собачку подарить? Ну или какую другую животинку

@kacandra они у неё « под ногами мешаются» ? у них хватает) собака сторожевая , два попугая , курицы .. 

У меня сын приезжает оттуда ходит вздыхает )) и приговаривает « охосссспадееееее» ? нахватывается ??‍♀️

@Yaroslavka2015 значит дышите глубже. За столько времени могли привыкнуть.

Про уборку вспомнила, когда моя племянница со школы шла, всегда к бабушки заходила, а я как раз у мамы была. Так племянница сразу такая "бабушка, я у тебя сейчас сил и терпения наберусь и пойду домой, а то мама опять убирает, и мне вновь выслушивай какие мы свиньи, а она труженица".

Сейчас у сестры в привычке, чтобы все блестело. Но мы над ней подшучиваем, мол приходи к нам в гости племянников посмотреть и уберешь за одно.

Это как младшая сестра оставила старшую с племянницей и в магаз пошла. Ну сколько, от силу минут 20 не было. Приходит, кухня убрана, коридор пылисосит)))

@kacandra во во наш случай ) приходишь , дома все кувырком , Мама в мыле , мы сволочи неблагодарные ) 

Ссылки скрыты.

• Ха-ха 5

Ох... как ни крути, но на фоне климакса у многих женщин такое происходит и усугубляется.

Мама моя более 10 лет нам с братом мозг выносила, вроде не специально, но обстановка невозможная была. Уговорить пойти к психиатру не могли - кричала, что я не сумашедшая! В итоге все же уговорили. Точнее муж мой смог найти нужные доводы. В итоге пара волшебных таблеток и все наладилось.  Понятно, что периодически бывают проявления характера, но это у каждого человека есть.

• Нравится 1

Вы прям мою маму описали) надо бы к психиатру сходить, есть очень лёгкие антидепрессанты, я Вам в личку напишу. Тем более, что были проблемы в роду с психикой.

Моя мама вот ни за что не пойдёт. Я сама ей покупаю таблетки, но она попьет месяц и бросает. И все возвращается на круги своя. Тоже не знаю, как её из этого вытянуть. И самое страшное, что и за собой начала такое замечать... Надо мамины таблетки достать и самой попить. Ну а без рецепта можно купить магнеВ6, афобазол, тенотен, персен и все в таком духе. 

• Нравится 1

магний всем нервам нужен, а стареющим - еще В12, он и деменцию предотвратит покамест.

А характер - ну вот такой он. Старого медведя новым трюкам не научишь. Пора окружающим научиться жить с тем, что есть, - у них приспосабливаемость, в силу молодости-то, получше будет;) Сами афобазольчику шарахните, если ВАС что-то раздражает.

• Нравится 2

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Блин так много написала и ещё писать аж .. но ... у неё мама к старости получила диагноз шизофрения . ( но она много пила и получила травму головы и после не оклемалась ..) но предпосылки в « дурном нраве» тоже имелись аж с молодости . Она прям склочная была ((( и ставили атеросклероз ей , и моей с сосудами проблемы ... капается по весне и осени 

шизофрения наследственная. Под предлогом что проблему лучше опередить и не допустить, постарайтесь маму показать спецу. У меня отчим с этим недугом. У него оба родителя. Он не просто скандальный ворчун. Но каких-то очевидных проявлений, который дают человеку без психиатрического образования сразу определить его ненормальность, нет. Со столбами не беседует, с топором по двору не бегает, галлюцинаций нет. Но, для нормализации состояния, уже пьет довольно серьезные препараты. Которые периодически приходится подмешывать, потому что бунтует. Типа это вы все больные. 

Что там с вашей мамой, должен врач смотреть. Может просто характер) 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Автор, я вас поддержать. Благодаря вам, я поняла, что моя мама вообще лайтовый вариант. Но у моей проблемы со ЩЖ. Она ежедневно эутирокс пьет. Моя мама такая и в молодости была. Считаю, это просто такой характер.

Если нет проблемы она ее придумает, раздует и всех до припадка доведет. Самое плохое, что она сама страдает, после психов сердце болит, гастрит обостряется(((

Помогает только одно "Мама, не нервничай, я перезвоню через час".

В моем окружении многие жены за 60 привселюдно пилят мужей. Может это издержки трудной молодости, типа "смотрите я крутая сильная баба, муж меня боится".

• Нравится 1

С возрастом все усугубляется, по лекарствам не подскажу, сама не знаю что попить, чтобы быть спокойной, но как ваша мама на работе есть коллега, мне иногда кажется, что ей ничего не поможет уже, это стиль жизни и менятся она не собирается, отравляя всем окружающим жизнь(((( она проорется , успокоится, а остальные полдня обтекают потом, тяжело с такими людьми((

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...