Перейти к публикации

Посоветуйте средство / лекарство ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

24 минуты назад, Алена_1985 сказал(а):

ть. Благодаря вам, я поняла, что моя мама вообще лайтовый вариант.

Аххах умеете поддержать ? ну моя тоже страдает да , но она больше потом морально себя изводит . Всем настроение испортит и потом мучается совестью лежит перебирает .@VasheVelichestvo согласна , без врача никакие более менее серьёзные препараты не дам никогда . Видела последствия самодеятельности 

@Margarishka у моей все вырезали полностью лет в 40-45. Это про климакс . Афобозол вроде не давал эффекта особо. Хотя, он накопительный ... я не имею возможности следить ( а последствия ? От таблеток ? Привыкание ... сестра как то нервный срыв пережила и панические атаки . Врач сказал начнёшь что то пить - не слезешь ! 

@Министрелия

за Собой ДА!((( я теперь постоянно мужу говорю « спасибо родакам за пример , причём не только за положительный» я на неё смотрю и точно знаю ккк НЕ надо . Стопорюсь себя чаще . Очень сильно работаю над собой . Раньше тоже была вечно недовольная . Особенно в переходный возраст 

35 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

смотрите я крутая сильная баба, муж меня боится".

У нас больше вариант « всю жизнь мне исколечил, молодость на тебя положила» 

мужу говорю давай будем до старости держать себя в рамках ... уважение не терять ... 

@Yaroslavka2015

Моей тоже все вырезали в 46 лет. Может от этого все сложнее получается.

От таблеток привыкание есть. Не без этого. Но моя вот сейчас пьёт ежедневно четвертинку от таблетки и все норм. Но слезть с них не может. Стала относится к ним как к таблетке от давления(ежедневной) и кардиомагнилу. 

Свекровь пила пару лет, но ей острое состояние снимали в стационаре. Потом под контролем врача дозы уменьшались и года через 2 совсем закончила. Хватило отмены на 3 недели, и опять на новые таблетки... вот уже снова год пьёт. Её беспокоит, что таблетки дорогие. Недавно выциганила у врача замену на более дешевые. Говорит, что все так же помогает. 

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 ой все как про мою. Я так и общаться не могу много. Живём далеко. У ее мамы в старости деменция. Не пила ни бабушка, ни мама. 

@Margarishka спасибо , полезно почитать чужой опыт

а , если не секрет, после чего свою маму повели ? Депресняк ? Плохое настроение ? Или прям что то толкнуло ? 

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Мурмя у нас по нарастающей ??‍♀️? и согласна с вами . Многое от безделья . Если у человека есть увлечение - он счастливее . Но она всегда сетует на дела по дому и все ей не в кайф а в тяжесть . Мол « когда мне ещё этой вашей ерундой заниматься !!!» 

@Marisha??? ну я тоже вот больше уже за него переживаю . Он у нас итак любил выпить . Ну меру свою знает . А сейчас смотрю на трезвую ее не выносит вообще . Я б и сама уже наверное приложилась .. 

Я ей говорю ты понимаешь что круг замкнулся ? Тебя бесит что он выпивает ( у неё детсво  проблемное из-за алкоголя было и она не выносит пьяных) , а он пьёт больше потому что ты так себя ведёшь?»   « да я все понимаю , я буду стараться ...» И все на том ) 

Вот мой давно уже спился и покончил с собой в итоге...

Моя по жизни такая и ни к какому врачу не пойдет. Тем более живёт в таком месте, где с медициной все печально. Даже с платной печально, но она ещё и денег зажмет. И вообще считает, что все в порядке.

@ElvieElly очень большая проблема у поколения - жалеют деньги на себя они . Сумку тут смотрели ... 2000 дорого! 1500 дорого! ??‍♀️ Я уже вздрагиваю когда слышу « надо сходить кроссовки купить ... подешевле какие нибудь» ?‍♀️ Ну я же добавлю , знает . Нет . Про врачей тем более с их ценами . 
Но у меня полегче , ее уломать можно . Если похитрее подойти к делу 

42 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Margarishka спасибо , полезно почитать чужой опыт

а , если не секрет, после чего свою маму повели ? Депресняк ? Плохое настроение ? Или прям что то толкнуло ? 

Ой, даже не знаю... все в комплексе. У неё постоянное недовольство было,  вынос мозга мне и брату по любому поводу. Шантаж здоровьем. Давление поднималось, страхи всякие... Не отпускала от себя - не ходи(гулять, в магаз, на свидание, вечеринку и тп) - мне плохо... надо что бы рядом была... Когда мне все же удалось вырваться и жить отдельно, то постоянное недовольство - не позвонила, позвонила не в то время, не так разговор начала, приехала на час позже(не в 10 утра, а в 11) - обида! Не пойду никуда уже...(договаривались утром вместе в ТЦ съездить, я отоспалась утром и приехала, время заранее не оговорили, ну с утра и с утра..., а оказывается поздно я уже приехала). И так до бесконечности.

Когда я вышла замуж и уехала очень далеко, то в какой-то момент маме сказала - что нужно вычухиваться. Иначе дела не будет. И вот в какую-то из поездок к нам муж организовал маме консультацию кардиолога(давление ж скачет), а тот в свою очередь попросил сходить к коллегам(психиатрам) за успокоительным, тк без них его таблетки не помогут. Вообщем,  вот так, «обманными» путями и затянули. В итоге Мама сама признала, что без помощи никак не справилась бы.

Сейчас 1-2 раза в год(когда приезжает) показывается для контроля.

Ну и щитовидка обследовали - л-тироксин пьёт.

• Нравится 1

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Блин так много написала и ещё писать аж .. но ... у неё мама к старости получила диагноз шизофрения . ( но она много пила и получила травму головы и после не оклемалась ..) но предпосылки в « дурном нраве» тоже имелись аж с молодости . Она прям склочная была ((( и ставили атеросклероз ей , и моей с сосудами проблемы ... капается по весне и осени 

Вот мля,  а я думаю какой у меня диагноз. Спасибо, обьяснили. За маму вашу обидно. Отец ваш видимо очень тяжелый человек, мама всю жизнь видимо внапряге и видимо изза вас, чтобы семью сохранить,каких то принципов семейных., да много причин обычно у женщин. Вас вырастила, да  помогаете материально, а пробовали понять ее? Вы же не уродами выросли, не психически больными? У вас в семьях все нормально? Если вы пишите, что врачи не для нее, сосудистые  проблемы есть. Значит ждите деменцию и ухаживайте. Привизите валерьянку или новопассит для длительного приема пока. Или Вы на транки хотите посадить,  я Вас не совсем поняла, в чем суть? Ваш пример с сестрой вообще некорректен, там изза травмы, врачи сказали точно? Вот честно, строчить сюда такое про родную маму, не попытавшись даже минимально  что то предпринять прямо странно. Видимо она отбила у вас любовь с детства, но тогда че волноваться?

С мамой пример, не с сестрой

этот диагноз называется - деревня, там все такие притрушенные.... Это от несамореализованости... Гидазепам не поможет... Только -  минимум общения, что бы в те редкие моменты , когда встречи происходят, человек ценил и уважал других. Частые встречи  порождают бесцеремонность.

Я бы сказала, что депрессия. Профессионально выгореть можно не только на работе, но и работая женой тоже.  Проблем в жизни видится много, а радости почерпнуть негде. Знаете как в анекдоте про бракованную ёлку, которая не радует. Идеально конечно к психиатру-психотерапевту сходить, возможно сначала и на таблеточках посидеть ,а потом полегче станет. Жалко вашу маму, помогите ей, она заслуживает помощи. У нас женщина на работе очень страдала при разводе, ее ела, не спала. Благодаря психотерапевту выкорабкалась. И на сеансах народ такой разный оказывается, и молодые, и пожилые. Это наш русский менталитет, наверное, стыдно нам признаться, что нам плохо душевно, все держим в себе, отсюда и болячки лезут.

@multimummy// полностью согласна ... сейчас сестра по ее стопам пошла . Сидит дома на работу не идёт . И тоже пошли заскоки ( только другого плана...) как уже писала , нужно заделье которое бы отвлекало , но в силу вечной своей суетливости она не может организовать день и все в итоге у неё валится и « некогда и не до этого вашего» (( когда дурной настрой же всегда так ... ( вот и хочу как то помочь ... чтоб на рельсы встало 

@victoriya2006 какое. ? Строчить ? Я что то оскорбительное написала ? По моему хуже ничего не пытаться сделать . 
мы маму морально каждые выходные а то и чаще поддерживаем . Постоянно приезжаем и помогаем . 

порой мне кажется может даже уже и чересчур . 
напиимер , моя сестра часто ей слова поперёк не говорит и огребает больше всех . Со мной она видит берега. Сестра обижается мол почему сама так со мной ... а с тобой нет . Потому что я не позволяю на себе ездить . А у них вообще токсические отношения ... 

я писала про транквилизаторы ? Я в своём тексте упомянула витамины . То есть что то около того . Зачем все делить на белое и чёрное ?‍♀️
отец тяжелый . Да , в своё время  можно было и уйти . Америку открыли ) так пол страны С того поколения живет . Но , я уже приводила примеры выше, ее подруги как то отпускают прошлые обиды , а не тащат за собой изо дня в день прожигая свою жизнь . Сейчас он во многом уступает и контролирует себя получше неё... 

это , поверьте, не тот Случай когда « она вас вырастила, а вы неблагодарные тут вон че развели ...!!!») 

• Нравится 2

@Yaroslavka2015

Вы взрослая тётя, всерьез тут про витаминки спрашиваете? Особенно, если учесть , что уже произнесено любимое сейчас " токсичные отношения. " . Ну так купите витамины, к чему пост? Выговориться? Маме ваши витамину шо ,,,, ну дальше Вы знаете поговорку. Именно и вижу, что написали. Что Вы ббелая и пушистая и решаюшая все проблемы.  А че тогда вопрос о витаминках,.?

• Непонятно 1

@victoriya2006 так хотела узнать какие)) рынок то перенасыщен  ?????‍♀️ 
что то вы распереживались) предыдущие ответчики что то вот все правильно поняли и на правильных вещах акценты сделали ) 

девушки , спасибо) всех услышала ) ну и классика « от мысли, что Ивану тоже не очень , Фёдору полегчало» чуток ) 

всем здоровья .. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...