Перейти к публикации

Метипред при планировании беременности

Полезные сообщения

Девочки, добрый день!

Нужен совет. Год планирую беременность. Первая замерла на раннем сроке в мае 2019. После медаборта -3 месяца приема ОК. В итоге диагноз гипоплазия эндометрия. Лечение было всевозможными схемами, но результата мало. С января полностью на гормонотерапии- клостилбегит, дивигель, утрожестан -все по схеме ( с отслеживанием овуляции).  Врач так же назначила принимать метипред по 1 т/раз в день. В итоге беременность не случилась, жду месячных в ближайшие дни. Но непонятно как быть с метипредом. Отменять или продолжать пить несмотря на месячные? Конечно хотела спросить у врача, но она в отпуске. Была у другого - она ответила что нужна полная картина и в общем ответа внятного не получила.

Правильно вам отаетили. Не понятно, на основании чего назначили метипред. Но вообще его прием длительный. Даже в случае неБ прием не отменяют. Это если вам назначили по результатам анализа( очень высокий уровень андрогенов и тд)

короткими курсами метипред назначают только в эко-протоколах после переноса эмбрионов. В остальных случаях прием длительный, на основании лабораторных данных, с контролем изменения гормонов (обычно назначается по поводу повышенных андрогенов или по поводу аутоиммуных/воспалительных процессов), отмена по решению врача, строго постепенная, чтобы не было синдрома отмены (снижать на четвертушку раз в три дня, последнюю 1/4 через день три раза и закончить).

после замершей - выскабливание было?

19 минут назад, ОллиБоли сказал(а):

С января полностью на гормонотерапии- клостилбегит, дивигель, утрожестан -все по схеме ( с отслеживанием овуляции). 

это не гормонотерапия, а стимуляция овуляции.

20 минут назад, ОллиБоли сказал(а):

Девочки, добрый день!

Нужен совет. Год планирую беременность. Первая замерла на раннем сроке в мае 2019. После медаборта -3 месяца приема ОК. В итоге диагноз гипоплазия эндометрия. Лечение было всевозможными схемами, но результата мало. С января полностью на гормонотерапии- клостилбегит, дивигель, утрожестан -все по схеме ( с отслеживанием овуляции).  Врач так же назначила принимать метипред по 1 т/раз в день. В итоге беременность не случилась, жду месячных в ближайшие дни. Но непонятно как быть с метипредом. Отменять или продолжать пить несмотря на месячные? Конечно хотела спросить у врача, но она в отпуске. Была у другого - она ответила что нужна полная картина и в общем ответа внятного не получила.

У вас гипоплазия или у вас нет овуляции?

Если нет овуляции, то нормально, что эндик тонкий. Если есть овуляция - непонятно зачем клост.

Метипред вам уже написали - либо пьете постоянно при гиперандрогении, либо он на фиг не нужен. В ЭКО протоколах минималку назначают, типа, подавить иммунку, чтоб не было отторжения плодного яйца. И то не все врачи.

@Monifa++  У меня был  фармаборт.  И после фарм аборта и приема ок, у меня была своя овуляцию, но эндометрий не дотягивал. Рассчитывали что восстановиться эндометрий сам, с малой помощью так скажем - магнитотерапия, дивигель по 0,5 гр. Беременность так и не наступила, эндометрий с места не тронулся. Теперь еще в последних 2х циклах пропала овуляция. В январе по результатам анализов, оказалось что чуть завышены муж. гормоны.Врач решил что нужно стимулировать клостом. И вот метипред назначила. 

Спасибо большое всем за отклик. Консультировалась у 3х врачей.  Кто говорит -конечно нужно пить метипред, лишним не будет, а кто отвечает - не известно стоило ли вообще начинать с ним связываться. 

@ОллиБоли а какие именно результаты гормонов?

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ОллиБоли а какие именно результаты гормонов?

@Ola-la-// я точные цифры сейчас не скажу. У меня оказался завышен тестостерон. Но не значительно, как уточнил мне врач

2 минуты назад, ОллиБоли сказал(а):

@Ola-la-// я точные цифры сейчас не скажу. У меня оказался завышен тестостерон. Но не значительно, как уточнил мне врач

тогда смысл от метипреда?

дгэа, 17он в норме?

инсулин сколько?

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

тогда смысл от метипреда?

дгэа, 17он в норме?

инсулин сколько?

@Ola-la-//  ну вот остальные гормоны в пределах нормы. Инсулин точно около 3,5.  Я изначально сомневалась в приеме этого препарата. Но так как врач не вызывал сомнений решила что буду принимать.

@ОллиБоли у вас с таким низким инсулином повышен тестостерон?

@Ola-la-//  Инсулин точно такой, я его 2 раза пересдавала. Но вот этот тестостерон и внес сомнения в мою голову.  У меня вообще никогда не было явным проблем с ним. А тут оказался повышен. И врач блин толком ничего не объяснил. Попаду к ней только на следующей неделе теперь. Я вообще думаю что может мне с нового цикла стоит пересдать все мои гормоны повторно. Но пью этот метипред и с его отменой тут оказывается не все так просто. Такой каши в голове никогда не было. 

1 час назад, ОллиБоли сказал(а):

@Monifa++  У меня был  фармаборт.  И после фарм аборта и приема ок, у меня была своя овуляцию, но эндометрий не дотягивал. Рассчитывали что восстановиться эндометрий сам, с малой помощью так скажем - магнитотерапия, дивигель по 0,5 гр. Беременность так и не наступила, эндометрий с места не тронулся. Теперь еще в последних 2х циклах пропала овуляция. В январе по результатам анализов, оказалось что чуть завышены муж. гормоны.Врач решил что нужно стимулировать клостом. И вот метипред назначила. 

Спасибо большое всем за отклик. Консультировалась у 3х врачей.  Кто говорит -конечно нужно пить метипред, лишним не будет, а кто отвечает - не известно стоило ли вообще начинать с ним связываться. 

У вас есть результаты гормонов на руках? 

Вам бы при лысом эндометрии не клостом стимулироваться, он угнетает эндик, а чем нить другим. Да и вообще, может это разовый случай был - отсутствие овуляции.

А вы каждый цикл отслеживали О по УЗИ? Как у вас получилось, что два цикла подряд вы уверены, что О не было

17 часов назад, daisy2023 сказал(а):

У вас есть результаты гормонов на руках? 

Вам бы при лысом эндометрии не клостом стимулироваться, он угнетает эндик, а чем нить другим. Да и вообще, может это разовый случай был - отсутствие овуляции.

А вы каждый цикл отслеживали О по УЗИ? Как у вас получилось, что два цикла подряд вы уверены, что О не было

Результатов анализов на гормоны на руках нет, в этом и проблема.  

Я овуляцию отслеживаю с сентября прошлого года по узи и тестам. В сентябре , октябре овуляция была своя, но эндометрий не дотягивал. В ноябре и декабре и фолликулы перестали расти. В связи с этим в январе сдала анализы на гормоны и врач стимулировать овуляцию клостом + дивигель.  Овуляция произошла, а эндометрий с места даже не тронулся.

Сейчас я склоняюсь повторно сдать анализы и бросить эти таблетки.

Эндик не дотягивал, значит наверное не хватает эстрагенов. Так зачем стимулироваться клостом? Он ведь как раз для женщин с хорошим уровнем эстрадиола используется...

Добавили бы какой фемостон, или прогинову... Или банально один дивигель после роста дф...

• Нравится 1

35 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Эндик не дотягивал, значит наверное не хватает эстрагенов. Так зачем стимулироваться клостом? Он ведь как раз для женщин с хорошим уровнем эстрадиола используется...

Добавили бы какой фемостон, или прогинову... Или банально один дивигель после роста дф...

Прогинова у меня была в октябре, после определения ДФ

Ну вот никак у меня эндометрий не растет. Не знаю уже что делать

Не растет- это сколько мм в овуляцию?

Мазки хорошие?

Пробовали физио? Девочки тампоны с виагрой практикуют. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Не растет- это сколько мм в овуляцию?

Мазки хорошие?

Пробовали физио? Девочки тампоны с виагрой практикуют. 

Мазки идеальные. Сдавала на все- скрытые инфекции прочее.  Магнитотерапия, электрофорез, озонотерапия, иглоукалывания. Вот тампонов не было с виагрой разве что. В итоге эндометрий в овуляцию 5-6 мм.  Рост наблюдался в цикле где была  озонотерапия, и аутогемотерапия. Потом снова провал.

@ОллиБоли тут рядом тема эндометрий. Вам наверное туда

Спасибо большое всем за помощь 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...