abyrvalg 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Как Вы поступили бы/поступаете? Дочке 2,10 года, ходит на логоритмику, на развивашки и в бассейн (все по 2 раза в неделю). В бассейн на общественном транспорте, но буквально 5 остановок. Остальное в пешей доступности. Проходят занятия в самые разгруженные часы, народу минимум вокруг, в группах по 5-6 детей (+ мамы рядом обычно тусуются). Сейчас в городе и по области объявили эпидемию орви и гриппа, ну и с коронавирусом слухи всякие ходят. Все более-менее притихнет по самым оптимистичным прогнозам к концу марта. Я не знаю, пока не ходить и посидеть дома 4-6 недель? Или забить и ходить? Иммунитет у дочки обыкновенный, хватает вирусы не чаще и не реже других. Ссылка на это сообщение
rijolda 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 тоже думаю об этом периодически, но продолжаю ходить. Ведь это значит, что и в торговый центр не пойдешь, в игровую комнату не поведешь и сидишь дома. А с такой теплой зимой эпидемии одна за другой( 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 Блин, я гений заголовков конечно) Я имею ввиду, отменить занятия на месяц-полтора - это паранойя или разумная предусмотрительность? 2 минуты назад, rijolda сказал(а): тоже думаю об этом периодически, но продолжаю ходить. Ведь это значит, что и в торговый центр не пойдешь, в игровую комнату не поведешь и сидишь дома. А с такой теплой зимой эпидемии одна за другой( вот игровые комнаты и ТЦ мы стараемся исключить, но занятия и бассейн все-таки жалко. Особенно бассейн. Хотя можно в те же игровые ходить также в непопулярные часы, но тогда ребенок там один будет тусоваться) Ссылка на это сообщение
Ulitochka 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Я со своими сейчас и в магазин перестала уже ходить. Но у меня в этом году хватают вирус за вирусом, воробей чихнёт - они уже болеют. Да ещё с высокой темпой каждый раз, с кашлем сильным. Хотя до этой осени нормально было, болели не так часто и в основном легко. Поэтому теперь перестраховываюсь(( Вирусы какие-то такие ходят в этом году(( 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Оставила бы бассейн только. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 Только что, Ulitochka сказал(а): Я со своими сейчас и в магазин перестала уже ходить. Но у меня в этом году хватают вирус за вирусом, воробей чихнёт - они уже болеют. Да ещё с высокой темпой каждый раз, с кашлем сильным. Хотя до этой осени нормально было, болели не так часто и в основном легко. Поэтому теперь перестраховываюсь(( Вирусы какие-то такие ходят в этом году(( вирусы да, жесть. У моей подруги дочка переболела так, что месяц вычухивали и в больнице успели полежать. Говорит, что детское отделение забито малышами с осложнениями после ОРВИ. Ссылка на это сообщение
rijolda 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): вот игровые комнаты и ТЦ мы стараемся исключить, но занятия и бассейн все-таки жалко. Особенно бассейн. Хотя можно в те же игровые ходить также в непопулярные часы, но тогда ребенок там один будет тусоваться) у меня в сад ходит. Больше чем там вирусов наверное нет нигде) поэтому мы и в бассейн и в ТЦ и в игровые) 2 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Мы осенью на занятия перестали ходить, думаю, пойдем только в апреле теперь в новую развивашку. Водили и с соплями, и кашляющих, ну нафиг. Успеет ещё наболеться 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Забить! Каждый год эти эпидемии, сначала в саду, потом в школе, в универе, теперь и на работу ходят не совсем здоровые. 3 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Ничего бы не стала отменять. Это почти 2 месяца дома сидеть в заперти ? с ума так сойти можно. а вирус по итогу папа с работы принесет 6 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 5 минут назад, Шмяка сказал(а): Ничего бы не стала отменять. Это почти 2 месяца дома сидеть в заперти ? с ума так сойти можно. а вирус по итогу папа с работы принесет у нас папа до апреля официально в декрете) фрилансит со мною на пару. Но я Ваш посыл поняла, вирус действительно можно и на лестничной площадке подцепить, это да. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Ходим и будем ходить везде. Ну, кроме игровой туда и не ходили. 1 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 27 минут назад, abyrvalg сказал(а): у нас папа до апреля официально в декрете) фрилансит со мною на пару. Но я Ваш посыл поняла, вирус действительно можно и на лестничной площадке подцепить, это да. это понятно, но вот сознательно увеличивать вероятность)) у друзей мама дома сидит, сын в сад ходит. Обсуждали с ними, что лучше сидеть дома, а не собирать вирусню, если такая возможность есть. В этом году сын октябрь-ноябрь просидел дома (ТЦ и игровые были) и был здоров, а детские отделения от пневмонии ломились. Ссылка на это сообщение
Malёk 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 В моем городе с 13.02-25.02 общегородской карантин: школы закрыты, подготовка тоже, а тренировки, курсы работают. Мы будем ходить. Но мы и в магазины ходим, не паранойим Ссылка на это сообщение
abyrvalg 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 7 минут назад, Malek. сказал(а): В моем городе с 13.82-25.02 общегородской карантин: школы закрыты, подготовка тоже, а тренировки, курсы работают. Мы будем ходить. Но мы и в магазины ходим, не паранойим ого... на общегородской карантин я еще не попадала. А почему так? Ссылка на это сообщение
Malёk 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): ого... на общегородской карантин я еще не попадала. А почему так? Много болеющих. В некоторых классах это уже 3 карантин за этот учебный год ((( Ссылка на это сообщение
Monifa++ 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 у нас к этой неделе дети более-менее переболели, выкашивало до 2/3 от группы. Теперь преподы свалились, доп.занятий нет никаких, воспитатели в две смены пашут, кто на ногах остался. Бассейн в саду еще на прошлой неделе закрыли - у нас не хлорируют, только воду раз в сутки меняют, - так что рассадник еще тот. Ссылка на это сообщение
Шмяка 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @abyrvalg в нашем городе аналогично. с завтрашнего дня закрыты все школы. включая музыкальные. про другие занятия не знаю, но наверное аналогично Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 1 час назад, abyrvalg сказал(а): ого... на общегородской карантин я еще не попадала. А почему так? У нас в прошлом году первый раз такое было за всю садично- начальношкольную жизнь, дети просто пачками уходили на больничные каждый день по пять человек из класса, школы за три дня закрыли и продолжалось это три недели, при т таком раскладе я бы никуда не совалась в скученность людей, только прогулки на улице где поменьше народу Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 2 часа назад, rijolda сказал(а): тоже думаю об этом периодически, но продолжаю ходить. Ведь это значит, что и в торговый центр не пойдешь, в игровую комнату не поведешь и сидишь дома. А с такой теплой зимой эпидемии одна за другой( не хожу никуда все равно средний заболел Ссылка на это сообщение
babayagusya 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Мы решили февраль отсидеться. Школы на карантинах. Сами тока болели. В марте пойдем Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт