Перейти к публикации

Паранойя или нет

Полезные сообщения

Как Вы поступили бы/поступаете? Дочке 2,10 года, ходит на логоритмику, на развивашки и в бассейн (все по 2 раза в неделю). В бассейн на общественном транспорте, но буквально 5 остановок. Остальное в пешей доступности. Проходят занятия в самые разгруженные часы, народу минимум вокруг, в группах по 5-6 детей (+ мамы рядом обычно тусуются). Сейчас в городе и по области объявили эпидемию орви и гриппа, ну и с коронавирусом слухи всякие ходят. Все более-менее притихнет по самым оптимистичным прогнозам к концу марта. Я не знаю, пока не ходить и посидеть дома 4-6 недель? Или забить и ходить? Иммунитет у дочки обыкновенный, хватает вирусы не чаще и не реже других.

тоже думаю об этом периодически, но продолжаю ходить. Ведь это значит, что и в торговый центр не пойдешь, в игровую комнату не поведешь и сидишь дома. А с такой теплой зимой эпидемии одна за другой(

• Спасибо 1

Блин, я гений заголовков конечно) Я имею ввиду, отменить занятия на месяц-полтора - это паранойя или разумная предусмотрительность?

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

тоже думаю об этом периодически, но продолжаю ходить. Ведь это значит, что и в торговый центр не пойдешь, в игровую комнату не поведешь и сидишь дома. А с такой теплой зимой эпидемии одна за другой(

вот игровые комнаты и ТЦ мы стараемся исключить, но занятия и бассейн все-таки жалко. Особенно бассейн. Хотя можно в те же игровые ходить также в непопулярные часы, но тогда ребенок там один будет тусоваться)

Я со своими сейчас и в магазин перестала уже ходить. Но у меня в этом году хватают вирус за вирусом, воробей чихнёт - они уже болеют. Да ещё с высокой темпой каждый раз, с кашлем сильным. Хотя до этой осени нормально было, болели не так часто и в основном легко. Поэтому теперь перестраховываюсь(( Вирусы какие-то такие ходят в этом году((

• Спасибо 1
Только что, Ulitochka сказал(а):

Я со своими сейчас и в магазин перестала уже ходить. Но у меня в этом году хватают вирус за вирусом, воробей чихнёт - они уже болеют. Да ещё с высокой темпой каждый раз, с кашлем сильным. Хотя до этой осени нормально было, болели не так часто и в основном легко. Поэтому теперь перестраховываюсь(( Вирусы какие-то такие ходят в этом году((

вирусы да, жесть. У моей подруги дочка переболела так, что месяц вычухивали и в больнице успели полежать. Говорит, что детское отделение забито малышами с осложнениями после ОРВИ.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

вот игровые комнаты и ТЦ мы стараемся исключить, но занятия и бассейн все-таки жалко. Особенно бассейн. Хотя можно в те же игровые ходить также в непопулярные часы, но тогда ребенок там один будет тусоваться)

у меня в сад ходит. Больше чем там вирусов наверное нет нигде) поэтому мы и в бассейн и в ТЦ и в игровые)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Мы осенью на занятия перестали ходить, думаю, пойдем только в апреле теперь в новую развивашку. Водили и с соплями, и кашляющих, ну нафиг. Успеет ещё наболеться 

• Спасибо 1
5 минут назад, Шмяка сказал(а):

Ничего бы не стала отменять. Это почти 2 месяца дома сидеть в заперти ? с ума так сойти можно. а вирус по итогу папа с работы принесет

у нас папа до апреля официально в декрете) фрилансит со мною на пару. Но я Ваш посыл поняла, вирус действительно можно и на лестничной площадке подцепить, это да.

27 минут назад, abyrvalg сказал(а):

у нас папа до апреля официально в декрете) фрилансит со мною на пару. Но я Ваш посыл поняла, вирус действительно можно и на лестничной площадке подцепить, это да.

это понятно, но вот сознательно увеличивать вероятность)) у друзей мама дома сидит, сын в сад ходит. Обсуждали с ними, что лучше сидеть дома, а не собирать вирусню, если такая возможность есть. В этом году сын октябрь-ноябрь просидел дома (ТЦ и игровые были) и был здоров, а детские отделения от пневмонии ломились.

В моем городе с 13.02-25.02 общегородской карантин: школы закрыты, подготовка тоже, а тренировки, курсы работают. Мы будем ходить. Но мы и в магазины ходим, не паранойим

7 минут назад, Malek. сказал(а):

В моем городе с 13.82-25.02 общегородской карантин: школы закрыты, подготовка тоже, а тренировки, курсы работают. Мы будем ходить. Но мы и в магазины ходим, не паранойим

ого... на общегородской карантин я еще не попадала. А почему так?

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Много болеющих. В некоторых классах это уже 3 карантин за этот учебный год (((

у нас к этой неделе дети более-менее переболели, выкашивало до 2/3 от группы. Теперь преподы свалились, доп.занятий нет никаких, воспитатели в две смены пашут, кто на ногах остался. Бассейн в саду еще на прошлой неделе закрыли - у нас не хлорируют, только воду раз в сутки меняют, - так что рассадник еще тот.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

У нас в прошлом году первый раз такое было за всю садично- начальношкольную жизнь, дети просто пачками уходили на больничные каждый день по пять человек из класса, школы за три дня закрыли и продолжалось это три недели, при т таком раскладе я бы никуда не совалась в скученность людей, только прогулки на улице где поменьше народу

2 часа назад, rijolda сказал(а):

не хожу никуда все равно средний заболел

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...