Перейти к публикации

После ротовируса через сколько не заразен

Полезные сообщения

Дано: в семье у брата дочка видимо хватанула ротовирус. Сначала заболела сама, потом заболела мама девочки (на прошлой неделе) на этой неделе (Вчера) заболел брат. Моя мама виделась с братом вчера. В пт хочет приехать к моему сыну в гости. Есть какой-то инкубационный период? боюсь как бы сын не хватанул. 

Инкубационный период от 12часов до 5 дней. 

Подлость ротавируса ещё в том, что у взрослого он может протекать в стёртой форме, практически без симптомов (например чуть першит горло), но при этом активно выделяется заболевшим в окружающую среду. 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Инкубационный период от 12часов до 5 дней. 

Подлость ротавируса ещё в том, что у взрослого он может протекать в стёртой форме, практически без симптомов (например чуть першит горло), но при этом активно выделяется заболевшим в окружающую среду. 

блиин. сын ротовирусом конечно переболел, но своими руками риски увеличивать нафиг надо!

7 дней инкубационный период у ротавируса. Но у нас было недавно так - я и две дочери за неделю все отболели, а средняя только через 2 недели (после средней уже никто не болел), а мужа не затронуло. Так что может и больше недели быть.

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

блиин. сын ротовирусом конечно переболел, но своими руками риски увеличивать нафиг надо!

Иммунитет после перенесенного ротавируса очень кратковременный, поэтому болеть им можно 2-3-5-10-.... раз.

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

7 дней инкубационный период у ротавируса. Но у нас было недавно так - я и две дочери за неделю все отболели, а средняя только через 2 недели (после средней уже никто не болел), а мужа не затронуло. Так что может и больше недели быть.

А вот скорее всего тот случай, когда муж болел без симптомов. 

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Иммунитет после перенесенного ротавируса очень кратковременный, поэтому болеть им можно 2-3-5-10-.... раз.

а как же прививки? 

Я сама как то переболела видимо ротовирусом потому что после ребенка слегли все по очереди, но в этот раз от ребенка не поймала.

8 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А вот скорее всего тот случай, когда муж болел без симптомов. 

Возможно. Я в садике работала и карантины по ротавирусу частенько были, но я ни разу не болела, хотя и контактировала с детьми из карантинных групп, а от своих схватила по полной программе - лежала пластом целый день.

8 минут назад, rijolda сказал(а):

а как же прививки? 

Я сама как то переболела видимо ротовирусом потому что после ребенка слегли все по очереди, но в этот раз от ребенка не поймала.

Иммунитет после прививки работает 3-5 лет, но не исключает заражение, а существенно снижает вероятность тяжёлого течения (на 90%).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Monifa++ сказал(а):

инкубация до 5 дней. Столько же дней заразноть - т.е. пока есть проявления. Но это именно ротавирус. Если энтеро - там другие сроки.

да кто ж их разберет. Предположили рото.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...