rijolda 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Дано: в семье у брата дочка видимо хватанула ротовирус. Сначала заболела сама, потом заболела мама девочки (на прошлой неделе) на этой неделе (Вчера) заболел брат. Моя мама виделась с братом вчера. В пт хочет приехать к моему сыну в гости. Есть какой-то инкубационный период? боюсь как бы сын не хватанул. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Эээ. Я бы перенесла встречу 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Инкубационный период от 12часов до 5 дней. Подлость ротавируса ещё в том, что у взрослого он может протекать в стёртой форме, практически без симптомов (например чуть першит горло), но при этом активно выделяется заболевшим в окружающую среду. Ссылка на это сообщение
rijolda 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 Только что, *Ма**Ма* сказал(а): Инкубационный период от 12часов до 5 дней. Подлость ротавируса ещё в том, что у взрослого он может протекать в стёртой форме, практически без симптомов (например чуть першит горло), но при этом активно выделяется заболевшим в окружающую среду. блиин. сын ротовирусом конечно переболел, но своими руками риски увеличивать нафиг надо! Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 7 дней инкубационный период у ротавируса. Но у нас было недавно так - я и две дочери за неделю все отболели, а средняя только через 2 недели (после средней уже никто не болел), а мужа не затронуло. Так что может и больше недели быть. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 2 минуты назад, rijolda сказал(а): блиин. сын ротовирусом конечно переболел, но своими руками риски увеличивать нафиг надо! Иммунитет после перенесенного ротавируса очень кратковременный, поэтому болеть им можно 2-3-5-10-.... раз. 3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): 7 дней инкубационный период у ротавируса. Но у нас было недавно так - я и две дочери за неделю все отболели, а средняя только через 2 недели (после средней уже никто не болел), а мужа не затронуло. Так что может и больше недели быть. А вот скорее всего тот случай, когда муж болел без симптомов. Ссылка на это сообщение
rijolda 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а): Иммунитет после перенесенного ротавируса очень кратковременный, поэтому болеть им можно 2-3-5-10-.... раз. а как же прививки? Я сама как то переболела видимо ротовирусом потому что после ребенка слегли все по очереди, но в этот раз от ребенка не поймала. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 8 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): А вот скорее всего тот случай, когда муж болел без симптомов. Возможно. Я в садике работала и карантины по ротавирусу частенько были, но я ни разу не болела, хотя и контактировала с детьми из карантинных групп, а от своих схватила по полной программе - лежала пластом целый день. Ссылка на это сообщение
Perelin 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @rijolda до 10 дней @rijolda у меня дети привиты ,но кроме рото есть ещё куча похожих болячек ( и от них прививок нет. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 8 минут назад, rijolda сказал(а): а как же прививки? Я сама как то переболела видимо ротовирусом потому что после ребенка слегли все по очереди, но в этот раз от ребенка не поймала. Иммунитет после прививки работает 3-5 лет, но не исключает заражение, а существенно снижает вероятность тяжёлого течения (на 90%). 1 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 инкубация до 5 дней. Столько же дней заразноть - т.е. пока есть проявления. Но это именно ротавирус. Если энтеро - там другие сроки. Ссылка на это сообщение
rijolda 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 10 минут назад, Monifa++ сказал(а): инкубация до 5 дней. Столько же дней заразноть - т.е. пока есть проявления. Но это именно ротавирус. Если энтеро - там другие сроки. да кто ж их разберет. Предположили рото. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт