Перейти к публикации

большой вес и планирование беременности

Полезные сообщения

Только что, Юська77 сказал(а):

@Сказка Севера а рост какой? вот насчет кесарева я тоже волнуюсь....не возьмут и все

176, кто вас не возьмет то, у меня кс было, вообще как в магазин сходила. Тот пример сильно не корректен, там тромбоз и гепарины вес вообще боком.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, Юська77 сказал(а):

@victoriya2006охох, как же это тяжело и возраст поджимает уже 

вес это самое легкое, что вы можете изменить. не расценивайте это как "для беременности", а расценивайте, как для своего здоровья. с маленьким ростом и весом+ вам элементарно будет сложно за малышом бегать, когда подрастет. 

3 минуты назад, Юська77 сказал(а):

@victoriya2006 а диабет так и остался после беременности? или он и был до нее?

@daisy2023 да второй месяц планируем, только помирились с мужем в начале января...

Ну второй месяц это ни о чем

Может у вас и без похудения получится.

Но худеть надо, для собственного комфорта и здоровья.

В 42 совсем иные причины неудач могут быть, нежели вес

49 минут назад, Юська77 сказал(а):

когда обычно сажусь на диеты месячные пропадают

как-то очень странно

вы вообще анализы сдавали какие-нибудь?

гормоны, инсулин?

10 минут назад, Сказка Севера сказал(а):

176, кто вас не возьмет то, у меня кс было, вообще как в магазин сходила. Тот пример сильно не корректен, там тромбоз и гепарины вес вообще боком.

а что, тромбозы и тд - это редкость при большом весе?

@Ola-la-// сахар меряю дома аппаратом сама, гормоны не сдавала

я когда рожала, со мной лежала женщина. тоже около 100 кг. и возраст 40+. Скандал был. Она хотела кс, а врачи отказывались.

Только что, Юська77 сказал(а):

@Ola-la-// сахар меряю дома аппаратом сама, гормоны не сдавала

вообще я не про сахар

но что с ним?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

а что, тромбозы и тд - это редкость при большом весе?

Понятия не имею, я про приведенный пример.

@Ola-la-//когда как, в основном до 6  

1 минуту назад, Юська77 сказал(а):

метформин принимаете?

• Нравится 1

7 минут назад, Юська77 сказал(а):

тогда конечно инсулин нет особого смысла смотреть

метформин+диета+спорт

кроме этого смотреть щитовидку, пролактин и половые гормоны

9 минут назад, Сказка Севера сказал(а):

Понятия не имею, я про приведенный пример.

приведенный пример всего лишь говорит о том, что с большим весом вероятности всяких проблем с сосудами и кровью возрастают

32 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

... а одна форумчанка отписалась, что из-за большого веса были осложнения в родах, у ребенка сейчас проблемы со здоровьем.
... а вот совсем недавно девушка писала о тазовом предлежании, ее на КС не хотят брать из-за лишнего веса...

правильно. Худеть (снижать лишний вес) все равно нужно. С Б или без Б это лишняя нагрузка на организм и нездоровье.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

приведенный пример всего лишь говорит о том, что с большим весом вероятности всяких проблем с сосудами и кровью возрастают

Нифига подобного, даже этот ресурс пример, сколько народа на клексане с самого начала и вес тут вообще никаким боком. 

• Нравится 1

@Monifa++ нет ничего не принимаю, замечаю сама, что когда питаюсь без теста и сладкого сахар хороший

@Madame Cherry у меня доча в  ножном предлежании была, вес 101 на момент родов, без проблем на кс отправили, никто и не заикнулся. 

По теме, я входила в беременность в весе 96, набрала за беременность 5кг, после родов вес 90 был,получается ещё и скинула в беременность, проблем не было, отходила легко, доча родилась здоровая, но считаю, что мне повезло, все же вес влияет на многое. Сейчас 85, в процессе похудения. Начала худеть легко на пп, как встали на место гормоны(лечилась, гиперандрогения, гипотериоз, спкя), до этого только мучила себя всячески и диетами, и голодовками, все убавляло вес лишь совсем немного. Мой вам совет проверить гормоны, сдать нужные анализы, не мучать диетами себя, а сесть на пп! 

4 минуты назад, Сказка Севера сказал(а):

Нифига подобного, даже этот ресурс пример, сколько народа на клексане с самого начала и вес тут вообще никаким боком. 

читала - есть мнение, что наследственная тромбофилия активизируется при большом весе

• Нравится 1

По поводу снижения веса (когда речь идет уже о больших цифрах) почитайте диетолога Ковалькова Алексея. У него своя клиника в Москве, автор нескольких книг (я читала одну - очень толково и подробно расписано, откуда что берется). Из спорта по его методике - быстрая ходьба по утрам натощак (другой спорт обычно затруднителен и вреден с большим весом), на определенном этапе - диета, а затем  переход на постоянное правильное питание. 

• Нравится 1

У меня был вес 85 при росте 165, цикл мог быть и по 70-75 дней, на тот момент какие-то гормоны сдавала, они были в норме, Б не наступала примерно год , потом с горем пополам я заБ, но на 13 неделе выяснилось что анэмбриония, чистка, все дела, но мне УЗИст, что увидела анэмбрионию, конечно злая баба, но сейчас я ей оч благодарна, сказала, так а что ж ты хочешь с твоим весом, тебе бы похудеть, а гиня и вовсе можно сказать на слабо взяла) говорила при мне про какую-то девочку с медсестрой, говорит видела как та похудела, красотка, и тут я поняла, нужно бы худеть, дома пп, никакого сладкого, жирного, консервированого, жареного, и физ-ра дома, муж орбитрек подарил, итого в сентябре, после чистки и недели пролитых слез и ничего не кушавши 83,а в новый год входила с весом 65 кг) 

после того как вес пришёл в норму и цикл стабилизировался, стал 30-32 дня и в марте я заБ, сейчас сыночку 1,1 года

если вдруг в этом цикле не получится, надеюсь на обратное ? конечно же,  не садитесь на диету, садитесь на пп, планируйте и худейте 

• Нравится 3

на последние роды шла то биш ь катилась с весом 90 кг.

Худейте и планируйте одновременно!Высчитайте свою норму калорий по формуле Мифлина Сан Жеора сделайте поправку на коэффициент активности, отнимите 100-150 калорий и начинайте худеть ,запомните-худеют от дефицита калорий,а поправляются от профицита,а не от конкретных продуктов.Калории можно считать в приложении FatSecret.

D3BF5FF7-6E8A-4E41-B68B-D9BE28A68AA7.png

• Нравится 1

@Юська77 с первым забеременела до 100, пошла на КС с весом больше 100, со аторой заберепенела больше 100, за беременность скинула 3 кг, в итоге после КС -минус 15-17 от добеременного. Сейчас через 3,5 года после КС вес пытается вернуться обратно, сдерживаю его, как могу. Но очень трудно, потому что врачи не могут найти причину, а ту, что указываю я, говорят, что не может быть. В плане протекария беременностец -, проблем из-за веса не бвло, других проблем полно. Оба раза ПКС из-за глаз, на вес никто внимания не обращал.

• Нравится 1

а если при росте 178 весить 96 кг, я правильно понимаю, что лучше пока не планировать беременность, пока лишние кг не сбросишь?

Я входила во 2-ю беременность с весом 95/164. Незадолго было 2 бхб с минимальным хгч. Абсолютно нормальная беременность, в какой-то момент поставили гиперплазию, через месяц сняли. Поставили ГСД, сама эндокринолог сказала, что его нет. За беременность похудела на 15 кг, ела, что хотела при этом (дрянь не ем). Шла рожать 80 кг в 41+5, дочка 4130/58, 9/9 по Апгар, родила как выплюнула - 4 часа после плановой амниотомии. В общем, всё прекрасно.

• Нравится 5

@Ola-la-// скажите, а при каком сахаре стоит смотреть инсулин? 

23 минуты назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@Ola-la-// скажите, а при каком сахаре стоит смотреть инсулин? 

при хорошем сахаре , но лишнем весе, спкя, гиперандрогении и тд.

• Нравится 1

@Юська77 я на учет становилась с весом 92,4;рожать пошла 98,2(с 17 недели пришлось сидеть на ПП без вкусняшек-желчный дал о себе знать).Лично мне мой вес "слонопотамчика" не помешал ни забеременеть,ни носить,не рожать.Отеков у меня не было от слова совсем,но в этом плане у меня был отлаженый питьевой режим ещё  за долго до беременности.ГСД отсутствовал,давление правда было повышенным где-то с 38 недели,но это не от веса(другие проблемы были).Но знаю немало девочек,которые с таким весом мучаются.Все индивидуально.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...