Перейти к публикации

большой вес и планирование беременности

Полезные сообщения

@KatyBulkina можно поподробнее про отлаженный питьевой режим, пожалуйста

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Юська77 я уже много лет как приучила себя пить по 2-2,5 литра воды в день.Сначала было тяжеловато-пила через не хочу.Но потом привыкла,организм сам требовал.Выводилось все тоже без проблем,хотя в детстве был пиелонефрит и до сих пор отголоски остались.Но в беременность почки ни разу меня не беспокоили.С беременностью стала добавлять клюквенный морс, по 2 стакана в день выпивала(не каждый день,естественно).Но при этом я не пью кофе,и чай 2 раза в день пила.В беременность конечно воды пила около 2-х литров,старалась чтобы общий объем жидкости в чистом виде не превышал 3 литра.Вот,собственно,и все - ничего  хитрого.

• Нравится 2

5 часов назад, Юська77 сказал(а):

@victoriya2006 а диабет так и остался после беременности? или он и был до нее?

@daisy2023 да второй месяц планируем, только помирились с мужем в начале января...

Диабет начал развиваться на 2х последних месяцах, что прогавили врачи, вернее им было плевать. После родов только через 2 года я въехала, что происходит, так как было уйма других проблем с сыном и у меня, было не до этого,когда пошли постоянные симптомы, до меня дошло.  Но время не вернуть.

• Грустно 1

всех ответов не читала. но! у меня вес больше 100 :( и да, я заБ, когда пришла на марафон на похудение, тут же, на БП))) 

• Нравится 2

8 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Юська77 а спорт подключать не пробовали. У меня вес относительно не большой  -67 кг, но в беременный цикл ( закончилось все рождением дочери) я ходила на фитнес. Надо мной ещё инструктор поикололась - насытишь мышцы и органы кислородом и забеременеешь. Вот так и случилось, насытилась кислородом)))

Так что если есть возможность - подключите спорт.

Полностью поддерживаю.полтора года не получалось забеременеть.в октябре пошла в спортзал.просто занималась 3 р/неделю,без особых диет.С 10 ноября вошла в группу худеющих.Ела 4 раза в день-1200ккал,без мучного,сладкого и минимум углеводов,тренировки 4р/недеью. В этом месяце я забеременела)но у меня лишнего мало было.при росте 168 см вес был 65-66.Не успев толком похудеть-начала пухнуть)))

Желаю удачи!

• Ха-ха 1

@KatyBulkina а вы в Волгограде где наблюдались и где рожали?

Забеременнела в 94 кг (рост 170), пошла рожать 106 кг (первый набор веса пошел в 22 недели только, почти все эти кг это были вес ребенка + отеки, с роддома вышла через неделю 94 кг как до Б, держала диету почти всю Б из-за отеков). На Клексане, ЭКС, большая потеря крови, и через неделю швы разошлись.

Жировая прослойка на животе имела в этом деле не последнюю роль.

В отделении худые девочки бегали как кони на 3й день после операции и уже отказались от обезбаливающего, мне хотелось сдохнуть каждый раз когда я вставала с кровати или стула или  ложилась. 

Была девочка очень большая в отделении, кило 130 наверное, передвигалась на ходунках, смотреть на это было страшно.

Автор, тянуть с Б Вам некуда, не откладывайте планирование, но садитесь на диету сразу и не бросайте ее в беременность, это оченьб важно, тем более в Вашем возрасте

16 часов назад, innaleva сказал(а):

запомните-худеют от дефицита калорий,а поправляются от профицита,

Не факт. 99% у автора инсулинорезистентность есть.

Живя с этим я Вам скажу, если я буду съедать в день 200 г печенек на 800 ккал я буду поправляться. Если я буду есть мясо и овощи на 2000 ккал я буду худеть

• Нравится 2

14 минут назад, @Mary@ сказал(а):

Живя с этим я Вам скажу, если я буду съедать в день 200 г печенек на 800 ккал я буду поправляться. Если я буду есть мясо и овощи на 2000 ккал я буду худеть

...и то же самое будут делать все остальные, независимо от инсулинорезистентности.
это миф, что важно только количество калорий, а не состав.

@@Mary@ в любом случае, нужно отпираться на расчёт нормы калорий,знаю таких худеющих,которые закидываются правильной едой сверх нормы и потом говорят,что не худеют и срываются

@Madame Cherry ахахахахах,миф!!!я,человек;знакомый со спортом и эксперименты  с нагрузками и питанием имели место быть,более 10 лет в этой теме,худеют от дефицита калорий.А вот вопрос качества тела напрямую зависит от того,что ты ешь.на печеньках,сникерсах качественный мышечный корсет не построить,на безуглеводной диете тоже ,если есть сверх нормы сбалансированную еду по бжу то корсет будет,при регулярных тренировках,под подушкой жира 

@KatyBulkina@@Mary@ да уж... на животе еще какой слойчик жира у меня..... фартучек

@Юська77 на учет становилась в Краснооктябрьскую ЖК по прописке(для справок и больничных-больше они мне не были нужны).У гинекологов своих наблюдалась,сначала у Артемовой в Мой Врач,затем ездила в Волжский ПЦ к зав.отделением и там же проходила все обследования(скрининги,доплер,ктг,гистерографию)-хотела рожать в ПЦ,но они в мои сроки закрывались на мойку.Рожала в 5 роддоме на Красном у себя же(не с улицы пришла:D).Еще были гематологи Черкашенко в областной(сейчас в декрете),в ПЦ 2 Леонова,Капланов в онко(тоже не с улицы).Лечилась "до" у Штепы в Здоровье,потом перешла к Артемовой и эндокринолог Шалаева(была в Диалайне).

10 часов назад, Врединка87 сказал(а):

Полностью поддерживаю.полтора года не получалось забеременеть.в октябре пошла в спортзал.просто занималась 3 р/неделю,без особых диет.С 10 ноября вошла в группу худеющих.Ела 4 раза в день-1200ккал,без мучного,сладкого и минимум углеводов,тренировки 4р/недеью. В этом месяце я забеременела)но у меня лишнего мало было.при росте 168 см вес был 65-66.Не успев толком похудеть-начала пухнуть)))

Желаю удачи!

Я калории не считала, а в остальном как у Вас. И вес до беременности был 65))) и рост 168 и на фитнес 3 раза в неделю ходила. Тоже не успела похудеть толком))) 

Не переживайте, Вы же от СЧАСТЬЯ пухните. Здоровья Вам и крошке в животике !

• Спасибо 1

34 минуты назад, Юська77 сказал(а):

@KatyBulkina@@Mary@ да уж... на животе еще какой слойчик жира у меня..... фартучек

вот этот жир на животе самый вредный и самый сложноубираемый(((

• Грустно 1

@KatyBulkina@@Mary@@KatyBulkina понятненько, разброс большой, а про перинатальный возле Волгу на университетском проспекте можете что-нибудь сказать?

@Юська77 а кто конкретно вам там нужен?Если хотите наблюдаться,то через консультационное отделение,но там беременность  как таковую не ведут,причем с беременными гинекологи работают одни,а по подготовке другие.Рожать я туда не горела желанием ехать,т.к. среди моих родственников там знакомых именно в родовом не было,а ходить с улицы я не люблю.Когда идешь по протеже,совсем другое отношение и результат.

@KatyBulkinaда конкретно никто не нужен, у меня сын просто там учится))) часто мимо хожу, смотрю, вот и спросила 

@Юська77 если вам при постановке на учет ССР3 не поставят,то дорога на общих основаниях вам туда закрыта,можно только в консультационное будет ездить наблюдаться.С низким и средним риском только по контракту,ну или "брат-сват")))).А так там конечно собрали всех лучших со всех роддомов,когда его открывали туда ушел практически весь "золотой" состав Тракторозаводского роддома(N°1),есть врачи из Красноармейского роддома(N°4),Центрального роддома(N°2) и Краснооктябрьского ЦПСиРа.

@KatyBulkina@KatyBulkina уууу, тогда мне вообще без вариантов, так как я из области вообще, не местная, короче, за денежки они там если что проконсультируют

@Юська77 из области направление дают в ПЦ1 в Волжском (Областной окружной перинатальный центр).Но так же по высоким рискам,правда с области уже при ССР2 в ПЦ направление дают,т.к. не во всех областных роддомах есть возможность принимать роды с осложнениями.Если соберетесь туда,пишите в личку,тут не могу всю поднаготную выдавать.)))

• Спасибо 1

А все нормально переносят метформин? У меня ужасные побочные реакции. И без него нельзя, и с ним невозможно. Прочитала про глюкофаж лонг, доктор одобрил, перешла на него. Разница огромная! Легче переносится, мягче сахар снижает, вес уходит прекрасно и нет побочек. Поэтому если не подходит один препарат, надо пробовать другой. И лучше сразу брать оригинальные, не дженерики.

@Givea а у Вас какой сахар?у вас диабет или преддиабет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...