Solveige 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Девочки, прошу помогите! Выписали после лапароскопии по хроническому аппендициту. Очень переживаю, так как температура есть. Вчера делали узи, взяли кровь. Врач сказал, что всё в норме. Лейкоциты 4. При этом на тот момент мне неделю кололи антибиотики дважды в день. На второй день после операции я заболела (то ли вирус, то ли бактерии в отделении): кашель с мокротой, насморк. Температура к вечеру поднялась до 38,1. А на третий день к обеду 39,6. Ставили капельницы. На четвёртый день к вечеру 37,8. Снижали. На пятый к вечеру 37,3. На шестой к вечеру 37,5. На седьмой (вчера) к вечеру 37,2-37,3. Вчера утром 36,9. Сегодня 36,8. Врач снял швы, выписал. Антибиотик не продлил, хотя просила. Сказал, что надо лечиться от вируса. Хотя я уже не особо чувствую его проявления. А после обеда температура стала подниматься. У меня паника! Медиков знакомых нет. Город небольшой. Что делать? Я нагнетаю или нет? Все, кто навещал меня, заболели с температурой 38 и выше. Просто пьют жаропонижающее. Уже где-то 5 день болеют. Но у меня паника. Я очень волнуюсь. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Если врачам не верите,то что делать то? Сами же видите,что это вирус,а не апендицит уже Ссылка на это сообщение
Solveige 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @Шри-Мама У нас город маленький, всякое бывает... Поэтому и беспокойство сильное. Почему сомневаюсь? Потому что болею очень редко и без температуры. Хронический тонзиллит, горло всегда не очень выглядит. Сейчас кашля почти нет, за день наверное раза 4 всего был. Я активно лечусь: противовирусное, капли в нос, и проч. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Solveige я лет 10 не болела с температурой. Как раз при апендиците помню,ну и в беременность 37. А перед новым годом накрыло и меня,и мужа. 38. Для меня это швах полный был. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @Шри-Мама просто я вообще не чувствую, что «болею»... Даже глотать не больно... нос дышит Ссылка на это сообщение
Angelin@ 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 У мамы лопнул аппендицит, то после операции и кучи антибиотиков температура 37 держалась очень долго. Пару месяцев так точно. Врачи руками разводили, даже кровь на стерильность сдавали. Один хирург предложил ещё раз разрезать и посмотреть что там. Но не стали этого делать, само потом прошло. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 44 минуты назад, Solveige сказал(а): Потому что болею очень редко и без температуры После операции организм ослаблен. У меня муж, после полостной, правда, год из болячек конкретных не вылезал. То ангина, то пневмония. Все с тт под сорок. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @Angelin@ скажите пожалуйста, а именно 37,0 или могла быть чуть выше? @Чувство Весны благодарю за ответ! Была несколько лет назад лапароскопия по другой причине. Тогда температура была в норме. По крайней мере выше 37,1 не поднималась. И не заболела ничем (правда почти лето уже было). Как-то легко прошло. А тут вирус (или бактерия) подхватились сразу, я переживала, что врач не поймёт от чего температура. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Solveige понятно что переживаете, но раз заболели все, в т.ч. ваши посетители, то речь явно не об операции. Просто следите за самочувствием, чтобы возможные осложнения не пропустить. Выздоравливайте. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @Чувство Весны спасибо! Правда я в таком напряге, что уже боюсь к себе прислушиваться. Ссылка на это сообщение
Angelin@ 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Solveige , я написала 37, но по факту она изменялась и могла быть и 37,3. Вроде выше 37,5 не поднималась. Оперировали маму в поселке нашем, в глуши. Но потом отправляли с этой температурой в город на консультацию, но ответа мы и там не получили. А антибиотиков ей влили тонну, лежала месяц в реанимации, но там перитонит был. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @Angelin@ я уже столько страшных историй начиталась... Люди пишут, что выписывали после удаления, была темпа, и то ли воспаление, то ли перетонит, то ли ещё что.. некоторых не успевали спасти... Ссылка на это сообщение
Alisha8 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Если вы чувствуете что-то не то, то лучше обратиться к врачу ещё раз! Народная мудрость есть на этот счёт, лучше перебздеть, чем недобздеть! Ваше здоровье только в ваших руках! 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 12 февраля 2020 Автор Поделиться 12 февраля 2020 @Alisha8 это правда. Только что делать, если врач стоит на своём? Что у вас температура от орви, а боли ещё могут быть (всё-таки вмешательство)? Платно идти? Но те не оперирующие. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 Если паникуете и темпа не падает нормальнр, вызывайте скорую, говорите про операцию, темпу и боли и под капельницы. Они обязаны. Хрен с ним с вирусом, а если нет? Даже если вирус, вам никто не помешает в больнице Новирин пить, например. А так пусть капают. Темпа убивает вашу печень. 1 Ссылка на это сообщение
Alisha8 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Solveige обратитесь в скорую или уже завтра с утра к участковому хирургу, если нет записи, то вам через кабинет неотложной помощи, при температуре там пропускают в первую очередь. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 @Alisha8 при любой температуре? 37,2-37,5 тоже? и что может сделать участковый хирург? Направить в больницу? @victoriya2006 знаете, я так вымотана, уже сама не понимаю стоит ли ехать в ту больницу, если врачам нет дела... Но у нас она одна. Можно в обл попробовать, но без направления, врядли примут. Ссылка на это сообщение
Аlivka 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Если вы чувствуете, что что-то не так, обращайтесь в скорую. Когда врачам нет дела, очень хорошо помогает звонок на горячую линию в Минздрав. Реакция руководства больницы будет моментальная 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт