Перейти к публикации

Аппендицит!

Полезные сообщения

Девочки, прошу помогите!

Выписали после лапароскопии по хроническому аппендициту. 

Очень переживаю, так как температура есть. 

Вчера делали узи, взяли кровь. Врач сказал, что всё в норме. Лейкоциты 4.

При этом на тот момент мне неделю кололи антибиотики дважды в день.

На второй день после операции я заболела (то ли вирус, то ли бактерии в отделении): кашель с мокротой, насморк.

Температура к вечеру поднялась до 38,1.

А на третий день к обеду 39,6. Ставили капельницы.

На четвёртый день к вечеру 37,8. Снижали.

На пятый к вечеру 37,3.

На шестой к вечеру 37,5.

На седьмой (вчера) к вечеру 37,2-37,3.

Вчера утром 36,9. Сегодня 36,8.

Врач снял швы, выписал. Антибиотик не продлил, хотя просила. Сказал, что надо лечиться от вируса. Хотя я уже не особо чувствую его проявления.

А после обеда температура стала подниматься. У меня паника! Медиков знакомых нет. Город небольшой. 

Что делать?

Я нагнетаю или нет?

Все, кто навещал меня, заболели с температурой 38 и выше. Просто пьют жаропонижающее. Уже где-то 5 день болеют.

Но у меня паника. Я очень волнуюсь. 

@Шри-Мама У нас город маленький, всякое бывает... Поэтому и беспокойство сильное.

Почему сомневаюсь? Потому что болею очень редко и без температуры. Хронический тонзиллит, горло всегда не очень выглядит. 

Сейчас кашля почти нет, за день наверное раза 4 всего был. Я активно лечусь: противовирусное, капли в нос, и проч. 

@Solveige я лет 10 не болела с температурой. Как раз при апендиците помню,ну и в беременность 37. А перед новым годом накрыло и меня,и мужа. 38. Для меня это швах полный был. 

• Нравится 1

У мамы лопнул аппендицит, то после операции и кучи антибиотиков температура 37 держалась очень долго. Пару месяцев так точно. Врачи руками разводили, даже кровь на стерильность сдавали. Один хирург предложил ещё раз разрезать и посмотреть что там. Но не стали этого делать, само потом прошло.

• Нравится 1
44 минуты назад, Solveige сказал(а):

Потому что болею очень редко и без температуры

После операции организм ослаблен. У меня муж, после полостной, правда, год из болячек конкретных не вылезал. То ангина, то пневмония. Все с тт под сорок. 

• Нравится 1

@Angelin@ скажите пожалуйста, а именно 37,0 или могла быть чуть выше?

@Чувство Весны благодарю за ответ! Была несколько лет назад лапароскопия по другой причине.

Тогда  температура была в норме. По крайней мере выше 37,1 не поднималась. И не заболела ничем (правда почти лето уже было). Как-то легко прошло. 

А тут вирус (или бактерия) подхватились сразу, я переживала, что врач не поймёт от чего температура.

@Solveige понятно что переживаете, но раз заболели все, в т.ч. ваши посетители, то речь явно не об операции. Просто следите за самочувствием, чтобы возможные осложнения не пропустить. Выздоравливайте.

• Нравится 1

@Solveige , я написала 37, но по факту она изменялась и могла быть и 37,3. Вроде выше 37,5 не поднималась. Оперировали маму в поселке нашем, в глуши. Но потом отправляли с этой температурой в город на консультацию, но ответа мы и там не получили. А антибиотиков ей влили тонну, лежала месяц в реанимации, но там перитонит был.

• Спасибо 1

@Angelin@ я уже столько страшных историй начиталась... 

Люди пишут, что выписывали после удаления, была темпа, и то ли воспаление, то ли перетонит, то ли ещё что.. некоторых не успевали спасти...

Если вы чувствуете что-то не то, то лучше обратиться к врачу ещё раз! Народная мудрость есть на этот счёт, лучше перебздеть, чем недобздеть! 

Ваше здоровье только в ваших руках!

• Нравится 1

@Alisha8 это правда. Только что делать, если врач стоит на своём? 

Что у вас температура от орви, а боли ещё могут быть (всё-таки вмешательство)?

Платно идти? Но те не оперирующие.

Если паникуете и темпа не падает нормальнр, вызывайте скорую, говорите про операцию, темпу и боли и под капельницы. Они обязаны. Хрен с ним с вирусом, а если нет? Даже если вирус, вам никто не помешает в больнице Новирин пить, например. А так пусть капают. Темпа убивает вашу печень.

• Спасибо 1

@Solveige обратитесь в скорую или уже завтра с утра к участковому хирургу, если нет записи, то вам через кабинет неотложной помощи, при температуре там пропускают в первую очередь.

• Спасибо 1

@Alisha8 при любой температуре? 37,2-37,5 тоже?

и что может сделать участковый хирург? Направить в больницу?

@victoriya2006 знаете, я так вымотана, уже сама не понимаю стоит ли ехать в ту больницу, если врачам нет дела...

Но у нас она одна. 

Можно в обл попробовать, но без направления, врядли примут.

Если вы чувствуете, что что-то не так, обращайтесь в скорую.

Когда врачам нет дела, очень хорошо помогает звонок на горячую линию в Минздрав. Реакция руководства больницы будет моментальная

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...