Перейти к публикации

Как быть с декретным отпуском?

Врединка87

Полезные сообщения

Всем доброго денька!подскажите,как поступить,может кто сталкивался?по срокам мой декрет начинается 25-26 го мая.но мы 24го улетаем на 18 дней.когда оформлять декрет?раньше 24го мне не дадут же?а если я приду позже,в июне,это нормально?еще и отпуск положенный до декрета брать хотела...я ,в общем ,запуталась...?

Если вы не предоставите больничный лист, то обязаны будете выйти на работу. Поговорите с врачом. На пару дней пораньше пусть оформит. Мне из-за отпуска пришлось на 3 дня позже уйти. Проблем не было. 

@Врединка87 уходила в отпуск перед декретом. Оформили всё и больше не приходила к ним. Или вы про жк? 

Мне на неделю раньше врач выписал направление в декрет.Но это в частной клинике

@Marisha??? ну в женской консультации же выписывают больничный лист для предоставления на работу?

@Врединка87 да

Но я не ходила снова на работу потом. Договоритесь на день раньше придти, тем более, уже в отпуске будете 

По закону имеете право взять ежегодный отпуск  перед декретомза весь год

• Нравится 1

а если электронный больничный оформить? тогда же только номер бухам надо будет сообщить?

У меня врач вообще спросила с какого дня хочу идти, я как понимаю это не критично пару дней туда-сюда...и отпуск я брала перед декретом тоже

• Нравится 1

Поговорите с врачом из ЖК откроет ли она больничный на пару дней раньше. Я перед декретом брала 8 недель отпуска и заранее с врачом обговорила дату больничного, чтобы на работе написать заявление на отпуск и потом только принести больничный лист.

У меня в первую Б самочувствие тяжёлое было, 2 раза на сохранении была, то отпуск брала оплачиваемый, то за свой счет. Врач моя на 2 недели раньше декретный больничный оформила , чтобы не мучить меня )))

Больничный врач может оформить +- неделя.

А мне вот не оформили ни +, ни -, сказали, что очень строго фсс проверяет?

@OlyaSN вот вот,с моей участковой в жк именно так и будет...но все-таки,я попробую договориться)

Поговорите с врачом. Тут вариантов несколько: обычно врачам день-два не критично, но предупредить их нужно заранее, пока больничный не оформили! Или спросите, можно ли за больничным придти после поездки, они его возможно и без вас откроют. А уж на работу принесете позже просто предупредив работодателя. Ну а перед больничным конечно можете взять отпуск.

14 часов назад, OlyaSN сказал(а):

А мне вот не оформили ни +, ни -, сказали, что очень строго фсс проверяет?

Приблизительно также мне ответили во 2 декрет, когда просила чуть позже оформить, чтобы я за 1 ребенком до 1,5 лет пособие подольше получила. Гиня сказала, что это надо идти во врачебную комиссию и объяснять/просить и т.д. Я решила не связываться?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...