Перейти к публикации

Если муж - неудачник.

devnull

Полезные сообщения

Виновата жена? С другой было бы по-другому? 

Тема поднялась в другом вопросе, но, кмк, достойна отдельного обсуждения :)

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жизнь многогранна и бывает по-всякому. Однако, я считаю,что даже если кто-либо влияет на мужчину, то все же не без "благословления" такого мужчины. Т.е. виноват не один только влияющий. В вашем примере жена. А еще мама, папа и т.д. могут быть теоретически.

Да кто ж знает, как бы оно было. Я вот тоже иногда думаю, а вышла бы я замуж за другого, было бы у меня то что есть или нет?))) Ответа нет

1 час назад, Malek. сказал(а):

у бабушки был хрен

Это какой-то ...-террорист, а не бабушка)))

@Чувство Весны у меня телефон скромняга и хочет, чтобы я писала "члены предложения",  а не про мужские пипирки. 

• Ха-ха 2

Если жена не ШэронСтоун (Ким Кардашьян, выбрать нужное), то виноват муж?????

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Чувство Весны у меня телефон скромняга и хочет, чтобы я писала "члены предложения",  а не про мужские пипирки. 

Нипанятна))) член предложения может быть и в единственном числе)))

@Чувство Весны я видимо пишу чаще во множественном, что т9 запомнил и выдал

@Бегущая виноват всегда сам человек, это его выбор , что значит виновата жена , мама, папа и т.д.? Это как? Жена привязала к батареи и не дала реализоваться или что? Неужели кто-то серьезно может так думать ...

• Нравится 8

Человека играет его окружение в том числе и жена. Лишь еденицы могут выйти из своего круга. 

• Нравится 2

Сегодня неудачник, завтра удачник.

А жены? Их на удачливых или неудачливых делят?

5 минут назад, oksi82 сказал(а):

@Бегущая виноват всегда сам человек, это его выбор , что значит виновата жена , мама, папа и т.д.? Это как? Жена привязала к батареи и не дала реализоваться или что? Неужели кто-то серьезно может так думать ...

Я как раз тоже так считаю :)

Просто девочки очень аргументированно доказывали обратное, так, что захотелось обсудить. 

У меня в окружении если человек лузер, то он и без жены лузер, и с женой, и в разводе, и со второй женой, и все ему что-то мешает поднять попу и пойти работать ь. 

• Нравится 1

Мне кажется, "виноватость" женщин глубоко засела в нашем менталитете. Когда читаешь темы девочек, как после замужества засели дома в декрете, муж настоял, чтобы была домохозяйкой - сразу тапки летят, что надо было думать о будущем, надо жить своей головой. То есть если женщина не состоялась в карьере, виновата она. Но как заходит речь о мужчинах, виноваты тоже жены. 

• Нравится 8

Человек в разном окружении и с разными людьми ведет себя всегда чуть по разному, а иногда совсем не чуть))) в этом естественно не виновато само окружение, но факт остается фактом, с разными людьми мы разные и что было бы если б да кабы никто не знает, но точно было бы по другому, а вот лучше или хуже - это только практика покажет:)

• Нравится 6

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Мне кажется, "виноватость" женщин глубоко засела в нашем менталитете. Когда читаешь темы девочек, как после замужества засели дома в декрете, муж настоял, чтобы была домохозяйкой - сразу тапки летят, что надо было думать о будущем, надо жить своей головой. То есть если женщина не состоялась в карьере, виновата она. Но как заходит речь о мужчинах, виноваты тоже жены. 

Да, и часовню тоже я разрушил?.. ((

• Нравится 1

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Да, и часовню тоже я разрушил?.. ((

Вот-вот( Воспитываем детей не так, влияем на мужей не так, коварные такие... только и делаем, что все везде портим.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Вообще не люблю и стараюсь не использовать слово "виноват". Заменяю его на "ответственнен".

По теме: каждый сам несет ответственность за свою удачу/неудачу. Но. Семейная жизнь это огромная часть жизни человека, это и его настроение, и оптимизм, и спокойствие. И если половинка забирает ресурсы энергетические, вместо того чтобы давать их - естественно у человека не будет ни сил, ни времени на развитие. Так что косвенно партнеры по жизни влияют на многие вещи и делают нас теми или иными. Но ответственность несет каждый сам за себя, адекватный человек не будет просиживать свою жизнь на дне, в крайнем случае поменяет партнера, но если изначально замотивирован не быть унылым авном, он им не будет и добьется всего, чего можно. 

• Нравится 7

А просто привыкли наши бабы мужиков защищать, холить и лелеять. У нас же даже если муж изменил, то кто обычно виноват: жена или любовница, а муж просто вот слабохарактерный такой))).

На мой взгляд, если человек (не важно м или ж) ни фига не добился, то виноват только он.

• Нравится 4

Согласна с Нaвсикая, что с разными людьми мы ведём себя по-разному. Есть, конечно, и мужчины, и женщины, которые идут по одному сценарию (наступают на одни и те же грабли в разных отношениях). 

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

если человеку не дают реализоваться, то виноват тот кто не дает и тот кому не дают, но ответственность на том, кто не реализовывается. И женщины, и мужчины, как раз чаще всего обвиняют, детей, мужей, жен, родителей, обстоятельства, именно потому что они боятся, не хотят или не могут, сделать то, что им все как бы "мешают". При этом, они в большинстве случаев, искренне верят в то что они очень, очень хотят, но им мешают. Коварные игры мозга. И партнеров именно тех, которые будут мешать, выбирают.

Если человек хочет, он не даст ему мешать. Мне нравится сравнение с тубзом) Самый мотивированный человек, тот который хочет в туалет. Никто не станет прудить в штаны отмазываясь, да я был занят, да меня не пустили, да идти далеко, чета устал я сегодня))

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

10 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

А просто привыкли наши бабы мужиков защищать, холить и лелеять. У нас же даже если муж изменил, то кто обычно виноват: жена или любовница, а муж просто вот слабохарактерный такой))).

На мой взгляд, если человек (не важно м или ж) ни фига не добился, то виноват только он.

Это происходит банально от того, что люди общаются только с одной стороной конфликта и на женском форуме естественно общаются с женской стороной. Если хочешь продуктивности - работай с тем, что есть, т.е. с женщиной))) повлиять можно только на эту сторону, вторая сторона неизвестна, не выслушена и для внушени и ругания не доступна. Потому хаять ее хоть и приятно для первой стороны, но совершенно не продуктивно. Если первая сторона пришла за советами по решению проблем, а значит готова что то менять со своей стороны(это же она пришла, а не вторая сторона!), то эти обсуждения могут помочь и заставить задуматься, а удаленно повлиять на вторую сторону, которая сюда не приходила форум не может даже попытаться)))) вторую сторону никто не выгораживает, на него кладут болт, потому что он призрак и для форума безнадежен, а вот пришедшая женщина возможно нет)) а изменения одного из супругов не могут не влиять на другого.

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Это происходит банально от того, что люди общаются только с одной стороной конфликта и на женском форуме естественно общаются с женской стороной. Если хочешь продуктивности - работай с тем, что есть, т.е. с женщиной))) повлиять можно только на эту сторону, вторая сторона неизвестна, не выслушена и для внушени и ругания не доступна. Потому хаять ее хоть и приятно для первой стороны, но совершенно не продуктивно. Если первая сторона пришла за советами по решению проблем, а значит готова что то менять со своей стороны(это же она пришла, а не вторая сторона!), то эти обсуждения могут помочь и заставить задуматься, а удаленно повлиять на вторую сторону, которая сюда не приходила форум не может даже попытаться)))) вторую сторону никто не выгораживает, на него кладут болт, потому что он призрак и для форума безнадежен, а вот пришедшая женщина возможно нет)) а изменения одного из супругов не могут не влиять на другого.

Все это имело бы место быть, но такая ситуация складывается не только на форуме, общаюсь с такими "мужчинами", так многие из них сами готовы обвинить жен/подруг во всем: карьера не удалась - жена виновата, переспал с левой бабой - опять жена виновата, и что еще интересно, мамы и коллеги женского пола обычно им поддакивают и говорят, что так и есть))). 

• Нравится 1

3 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Все это имело бы место быть, но такая ситуация складывается не только на форуме, общаюсь с такими "мужчинами", так многие из них сами готовы обвинить жен/подруг во всем: карьера не удалась - жена виновата, переспал с левой бабой - опять жена виновата, и что еще интересно, мамы и коллеги женского пола обычно им поддакивают и говорят, что так и есть))). 

А женщин вживую, у которых мужья и дети виноваты во всем, в карьере неудавшейся, потере красоты и т.п. неужели не встречали?))) это вот вообще от пола не зависит, просто любит народ спихивпть ответственность за свои неудачи на близких. А поддакивающие - они всем поддакивают, кто жалуется, это называется типа "поддержка":) тут на БП часто хотят получить такие поддакивания на обвинения мужей, но фигушки, далеко не все люди любят неконструктивные диалоги с незнакомцами, которые просто пообвинять и поныть :)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...