Перейти к публикации

Если муж - неудачник.

devnull

Полезные сообщения

Анекдот чет вспомнился:

Муж находится в коме несколько месяцев, изредка приходя в сознание.
Его преданная жена сидит у его кровати круглые сутки напролет.
Однажды, придя в сознание, муж сделал ей знак подойти поближе.

- Знаешь, - сказал он, - ты была рядом со мной всегда, когда мне было плохо.
Когда я горел в пожаре, ты была рядом и поддержала меня.
Когда я обанкротился, ты была со мной.
Когда в меня стреляли, ты была рядом
Когда мы потеряли наш дом, ты помогала мне.
Когда мое здоровье пошатнулось, ты не оставила меня.
Знаешь что я думаю?

- Что, мой дорогой? - спросила нежно жена.

- Что ты приносишь мне несчастье.
Изменено пользователем NskMsk
Т9 исправил
  • Нравится 6
  • Ха-ха 11

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

есть мужики с потенциалом, если правильная тетка, то могут пойти в гору.. А есть такие, что ниче не поможет, в т.ч и жена.

• Нравится 4

конечно жена виновата, что муж неудачник, если у нее нет папы-прокурора.

женщины разные, но умный мужчина не женится во-первых на дурынде, во-вторых, его не надо мотивировать, он сам сусам. Из среднего мужчины можно что-то с умом выжать, а можно приглушить, но это тоже все усреднено. А если мужчина предъявляет жене, что она бы могла его получше мотивировать, то он неудачник по сути.  

• Нравится 4

@Нaвсикая Конечно я встречала таких женщин, у которых тоже всегда кто-то виноват в их неудачах, но обычно им прям в лоб высказывают, что хватит ныть, сама виновата. 

Отношение к мужикам у наших женщин другое, более бережное, отголоски войны еще, наверное. Вот у молодежи уже меньше это заметно.

• Нравится 1

А мне кажется что мы не ведём себя с разными людьми по - разному , ну вот не знаю если человек допустим такой энергичный, позитивный то он и будет таким со всеми , или допустим человек авторитарный , волевой (много таких примеров у меня из жизни) он опять же такой и в семье и на работе и т.д. , ну короче хз конечно , но вот я даже наблюдаю мужчин в разных браках не могу сказать что ведут они себя кардинально разно, они как раз ведут себя одинаково , просто жен выбрали диаметрально противоположно первым.

• Нравится 1

с некоторыми другими могло бы быть немного лучше, но не столь существенно. ну типа,  с одной он безработный перманентно, с другой имеет чаще всего работу, но примитивную. вряд ли такой неудачник стал бы руководителем/предпринимателем. это уже зависит чисто от него.

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

Виновата жена? С другой было бы по-другому? 

Нет

Если мужчина - бесхребетный соплежуй, то у него всегда будет виновата жена, мама, бабы в целом. президент, глобальное потепление...

• Нравится 4

А какие критерии неудачника????

Для кого-то мой муж супер успешный. Т.к. у него высшее образование, а не 9классов. И я работаю, в свое удовольствие, а не что б семью кормить.

А для кого-то неудачник, т.к. не возит семью 5 раз в год на острова и нет виллы на Багамах.

3 часа назад, Бегущая сказал(а):

Тема поднялась в другом вопросе, но, кмк, достойна отдельного обсуждения :)

А если наоборот. Жена взяло чмо, тянула из разной гадости. А оно через несколько лет притворства устал видимо и так чмом и остался. Тоже жена виновата? Че то недотчнула? Устала? Дети отвлекли? Виновата? Ведь тяни дальше, был бы более менее.

Считаю что женщина не может повлиять на успешность мужчины. Какой есть такой есть . 

• Нравится 1

@victoriya2006 надо было не тянуть, а подталкивать, чтоб всё сам а жена поддержку обеспечивала. В идеале.

А вообще мне кажется, все родом из детства..

И есть ещё такое понятие, как "выученная беспомощность", когда ты все для него делаешь, а по факту получается- за него. И зачем тогда напрягаться)

1 минуту назад, Tarakanchik сказал(а):

@victoriya2006 надо было не тянуть, а подталкивать, чтоб всё сам а жена поддержку обеспечивала. В идеале.

А вообще мне кажется, все родом из детства..

Ну по сути так и было, жена думала, что подталкивает, а оказалось тянула. Это в 25 можно подталкивать и понять. А старше? Мне кажется уже из опыта, гнилое внутри, гнильем и останется. А бабы такие, они бабу и обвинят. Штаны дороги в нашей стране. Я даже больше скажу, не толтко баба, а и мужики поддержат.

5 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну по сути так и было, жена думала, что подталкивает, а оказалось тянула. Это в 25 можно подталкивать и понять. А старше? Мне кажется уже из опыта, гнилое внутри, гнильем и останется. А бабы такие, они бабу и обвинят. Штаны дороги в нашей стране. Я даже больше скажу, не толтко баба, а и мужики поддержат.

Вы щас обвиняете баб, что они обвиняют баб)))) рекурсия однако:D

• Ха-ха 1

Есть сильные харизматичные люди, без разницы какого пола! Сложности их только бодряд) вот рядом с ними, окунаясь в их ауру, слушая их мысли и идеи- сам окрыляешься и хочется действовать!;) они удачливы в любой обстановке и сдвигают к этому других!..

Но бывает ещё так: вполне себе слабенький товарищ встречает ещё более слабую девчулю, которая в нем видит бога!!! И он,окрылённый чей-то верою в него творит чудеса;)

К примеру, я не смогу восхищаться слабым мужчиной... Рядом со мной, скорее всего, он зачахнет...

• Нравится 2

Не вот у меня пожалуй есть пример когда наоборот с женой мужик хоть что то добился , хотя вот тоже эта как посмотреть , короче пара он и она оба из малообеспеченных семей, она умная, работоспособная очень, он вот честно валенок , двух слов связать не может, простой как три копейки, как говорится, вот она его реально сделала , открыла ему бизнес , помогла во всем , сейчас они очень прилично живут в материальном плане , я вот 100%уверена попадись ему какая-нибудь тихая, неактивная, безинициативная он бы работал где нибудь на заводе за 20-30 тысяч , жили бы они у родителей и т.д.

• Нравится 1

4 часа назад, Бегущая сказал(а):

Виновата - вообще вредное слово. Но очень часто да, с другой бы было по-другому. Мы же друг друга пихаем, воодушевляем или, наоборот, удерживаем от чего-то. Точно так же как с другим мужем у кого-то было бы по другому - потому что один поддержит все начинания и поможет, а другой будет требовать сначала уют и борщи, и уж потом, если останется время и силы, то можешь, дорогая, реализоваться.

• Нравится 1

@oksi82 наврятли он бизнесом заведует. Жена руководит, он исполняет. Скорее так.

А как вы считаете, стоит ли жить с неудачником? Который ни к чему не стремится. Его устраивает зарплатенка жалкая, семью полностью как мужик не обеспечивает, на моря не возит, ремонт не делает. Говорит: какой есть такой есть, ничего поделать не могу.

Женщина может повлиять на мужчину с потенциалом, и то косвенно. Если мужик ленивый и его устраивает тот минимум, который он имеет - ничего не сделает даже фея. 

• Нравится 1

21 минуту назад, Desert_Rose сказал(а):

@oksi82 наврятли он бизнесом заведует. Жена руководит, он исполняет. Скорее так.

А как вы считаете, стоит ли жить с неудачником? Который ни к чему не стремится. Его устраивает зарплатенка жалкая, семью полностью как мужик не обеспечивает, на моря не возит, ремонт не делает. Говорит: какой есть такой есть, ничего поделать не могу.

Конечно она рулит финансами , этот пример к тому ещё что он с ней не стал "удачником" он так и остался валенком , просто со стороны когда его не знаешь можно подумать что он такой вот крутой, удачливый !!! мужчина машина, квартира, дом, дача все есть , а пообщавшись понимаешь что человек очень ограниченный .

По поводу жить с неудачником, тут от женщины зависит если ей хочется жить с неудачником , она будет продолжать с ним жить и плакаться о своей нелегкой судьбе ( опять же тут много вариантов либо ей нравится позиция жертвы , чтобы ее все жалели, либо очень низкая самооценка , либо созависимые отношения из которых сама не может уйти) , если женщине это не нравится она начнет действовать, необязательно сразу бросать мужа, можно попытаться его раскачать , не получится , ну вот простите , но не будет самодостаточная , уверенная в себе женщина ( опять же замечу без психологических проблем, установок, блоков) жить с таким человеком.

• Нравится 1

Короля делает свита

3 часа назад, oksi82 сказал(а):

Конечно она рулит финансами , этот пример к тому ещё что он с ней не стал "удачником" он так и остался валенком , просто со стороны когда его не знаешь можно подумать что он такой вот крутой, удачливый !!! мужчина машина, квартира, дом, дача все есть , а пообщавшись понимаешь что человек очень ограниченный .

Ну вот мне кажется пример "выученной беспомощности". Если она от него уйдет , то кто из него останется?? 

Считаю, окружение очень влияет на человека, в том числе и жена. Если гнобить человека, или никак не поддерживать, не мотивировать словами, то как же ему быть "удачником"? Не зря же везде пишут, что ребёнка нужно поддерживать, не тыкать носом в неудачи, а помогать находить способ решения. 

8 часов назад, oksi82 сказал(а):

А мне кажется что мы не ведём себя с разными людьми по - разному , ну вот не знаю если человек допустим такой энергичный, позитивный то он и будет таким со всеми , или допустим человек авторитарный , волевой (много таких примеров у меня из жизни) он опять же такой и в семье и на работе и т.д. , ну короче хз конечно , но вот я даже наблюдаю мужчин в разных браках не могу сказать что ведут они себя кардинально разно, они как раз ведут себя одинаково , просто жен выбрали диаметрально противоположно первым.

Я на работе одна, а дома другая. Работаю в мужском коллективе (техническая специальность), могу где-то и голос повысить ( если с 3ро раза не понимают), могу распределить работу, сроки, хотя я не руководитель, но вот такие коллеги, лучше работают, если сказать четко, что делать и как, т.к. работу выдают на отдел, а пахать за других желания нет, я поняла, что если выдать четкие указания, то все очень хорошо справляются со своими обязанностями. Ну и что греха таить, покомандовать люблю (не помню, когда это появилось, но лет 10 последних точно стала замечать такие замашки у себя). Дома мужем командовать не получится (на последних двух работах начальник отдела, сам дорос, своим умом, трудолюбием), да и нет такого желания. Я даже на полтона ниже дома разговариваю и не такая боевая, как на работе. Но, мне именно такие отношения в семье были нужны с детства, чтобы муж был главой семьи, каменной стеной (у родителей моих было не так, развелись, я хотела с точностью да наоборот). Но, тут и заслуга мужа есть, он не тупит, не лентяй, если есть проблема, стоит ее озвучит раз, ну может два и он ее решит. 

Мы вместе с моих 19 лет (мужу было 21). Мои подруги удивляются, что с ним в отношениях, я тихая и спокойная (мы дружим со школы, характер мой знают), а мне другого и не надо. Хватает на работе таких эмоцией.

Те жены, которые написали, что ничего от них не зависит, вопрос к ним, а муж никогда с вами не советуется? вы вообще в его жизни никакое участие не принимаете? 

По теме автора, думаю, что какой то вклад окружение вносит, если люди, на которых мало чем можно повлиять, например, как было выше сказано, если бы муж сказал "я запрещаю тебе работать" я бы долго смеялась)) хотя наверное изначально такого мужа не выбрала бы. Есть в окружении пара, муж там умный (свой бизнес), стремиться всегда быть первым, любит выигрывать, прям альфа, но понимаю, что жена очень влияет, хотя бы тем, что не ест мозг по поводу работы 24х7)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...