Перейти к публикации

Если муж - неудачник.

devnull

Полезные сообщения

@rijolda @rijolda изначально вопрос был не ничего не зависит , а может ли жена , мама,папа сделать из человека неудачника , и причем тут советуется не советуется? Со мной муж советуется безусловно , но допустим он решил поменять работу, мы с ним можем обсудить все предложения , взвесить все за и против , но окончательное решение примет он , даже если я допустим не согласна и считаю что надо выбрать другого кандидата . Я про то что если человеку удобно что за него все решения принимают и потом он этим оправдывает свои неудачи , то дело не в его окружении , а в нем самом. В мире массу примеров людей которые выросли не в самом лучшем окружении, но у них хватило силы воли вырваться и прожить другую жизнь, а есть массу примеров людей которым этой силы воли, духа не хватило, но в итоге то дело не в окружении , а в самом человеке в его внутреннем стержне .

• Нравится 1

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Бегущая а что значит неудачник? Мало зарабатывает, не перспективный, ничего не умеет, а есть только большое ЭГО? 

Только что, London-london сказал(а):

@Бегущая а что значит неудачник? Мало зарабатывает, не перспективный, ничего не умеет, а есть только большое ЭГО? 

Да. 

@Бегущая а жена умница-красавица, со своим бизнесом и денежным мешком, вся такая перспективная с целями на 30 лет вперёд? 

Какая жена такой и муж и наоборот. Сейчас очень много дам имеют слишком высокие запросы при этом из себя мало что представляют. 

54 минуты назад, oksi82 сказал(а):

@rijolda @rijolda изначально вопрос был не ничего не зависит , а может ли жена , мама,папа сделать из человека неудачника , и причем тут советуется не советуется? Со мной муж советуется безусловно , но допустим он решил поменять работу, мы с ним можем обсудить все предложения , взвесить все за и против , но окончательное решение примет он , даже если я допустим не согласна и считаю что надо выбрать другого кандидата . Я про то что если человеку удобно что за него все решения принимают и потом он этим оправдывает свои неудачи , то дело не в его окружении , а в нем самом. В мире массу примеров людей которые выросли не в самом лучшем окружении, но у них хватило силы воли вырваться и прожить другую жизнь, а есть массу примеров людей которым этой силы воли, духа не хватило, но в итоге то дело не в окружении , а в самом человеке в его внутреннем стержне .

поэтому я где то посередине, если "забивать" человека, то точно не все смогут выползти из гнета. 

Хорошее слово и собаки приятно. Так и с людьми мужчине, даже если он удачлив по своей природе попадет под влияние жены "ты лох, ты мало зарабатываешь, ты нечтожество, криворукий" и т.д., один соберётся и уйдет от такой "умной и красивой", а другой разуверился в своих способностях (особенно это касается тех, у кого синдром отличника), и перестанет быть успешным, потому что его обесценивают (1000 раз назови человека свиньёй, на 1001 он хрюкнет).

С другой стороны, вот полюбила женщина криворукого, малозарабатывающего мужчину и ему "ах ты мой заянька, ах ты мой рукастый, денег мало, но прорвемся" и тут тоже 2 варианта. Ага меня хвалят, значит я действительно что-то могу и пошел в гору, а второй вариант - ну раз ее все устраивает, значит и так сойдёт.

Лично  моего мужа надо хвалить (редко я это делаю, но учусь). А так комуникабельный, мозги есть, рукастый, но вот иногда не догоняет, что ему со всем этим делать.

Так что от жены многое тоже зависит.

Выбирая партнера человек в том числе выбирает того, кто его будет поддерживать, или тянуть, или толкать, если ошибся, будет искать дальше. 

В фатальное «если бы не ты, я был бы президентом» не верю, ни для мужчин, ни для женщин. На сроки реализации целей окружающая обстановка повлияет, на результат - нет. 

Я считаю, что на человека может влиять окружение. Только таким образом может повлиять жена, родители, брат, коллеги.

Но не роковым образом, нет.

2 часа назад, London-london сказал(а):

Ну если это только про работу, и муж особо по этому поводу не ноет, а вне работы - веселый, заботливый, во всем помогает, детей воспитывает, хорошо готовит и еще лучше... э... не только готовит - то почему бы и нет :)

мне кажется, самое основное, чем жена может влиять на мужа, это то, считает она его неудачником или крутым спецом с большими перспективами.

А то, что люди ведут себя по-разному с другими людьми, это однозначный факт. На одну коллегу начальник орет день и ночь, с другим работником мил и приветлив. Дети - самое яркое подтверждение. Насколько один родитель может выстроить рамки, а другой нет. Так и тут. Одна жена с мужем женщина, слабая, беззащитная, другая рвется зарабатывать больше мужика и еще и постоянно этим пинает. 

А я вот считаю, что мужа можно "вырастить", но должен быть потенциал ) т.е. изначально человек должен стремиттся к чему-то, а не сидеть на опе ровно. 

а как это она виновата? даже придумать не могу )) неудачник он, а она это ему устроила? тогда может мама с папой виноваты, учителя, страна, социальное неравенство, капитализм и тд... не нравится мне, когда в неудачах одного виноват совсем другой

13.02.2020 в 19:12, Zlatenika сказал(а):

А я вот считаю, что мужа можно "вырастить", но должен быть потенциал ) т.е. изначально человек должен стремиттся к чему-то, а не сидеть на опе ровно. 

Полностью поддерживаю. Возможно ему нужен просто толкач.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...