Перейти к публикации

Возмущаться буду.

Полезные сообщения

У нас пару лет как кто-то где-то каштаны принимает за деньги. И в нашем городе каштанов школьники не могут собрать для трудов каштаны, потому что пенсионеры проворнее:D

• Ха-ха 1
2 минуты назад, ЛеснаяФея сказал(а):

Ох уж эти садики.... Запас канцелярки, бумаги, шишек/каштанов дома всегда есть, а вот требования с утра от музруководителя найти ребенку танцевальные белые трусы... за несколько часов до выступления... Ее не устроили ни хлопковые с рисунком (потому что чисто белые я не беру), ни бежевые для танцев (тоже в панике разыскиваемые в прошлом году)... Семь потов сошло, пока я обегала все магазины города в поисках этих трусов :anger:

Трусы белые , и носочки белые с рюшами....

@Руна55 благо носочки просто белые нужны))) А трусы требовались на одноразовое выступление на юбилей сада, лежат теперь без дела... Не купила бы - не пустили бы в танец

6 минут назад, ЛеснаяФея сказал(а):

@Руна55 благо носочки просто белые нужны))) А трусы требовались на одноразовое выступление на юбилей сада, лежат теперь без дела... Не купила бы - не пустили бы в танец

А чем на угодили простые белые трусы в повседневной жизни????

• Нравится 1

Тихо ненавижу изо, технологию и всю прочую творческо- принудительную лабуду. Дочь в 3 классе, надеюсь, после началки в этом плане полегчает... вот только потом младший в школу пойдёт ???

О, вспомнила про трусы. Дочка первый раз на соревнования ездила. Я в чате спросила,что надо, заранее саросила. Соревнования в субботу, в пятницу в 23 прилетает сообщение: завтра взять: и список. У меня был шок. Хорошо что я получешки когла-то давно купила. Валялись ненужные. Муж меня пилил еще за них, зачем купила. Про трусы вообще никтотне сказал. В итоге выступала в своих, вылазили из-под купальника. 

57 минут назад, iWant_to сказал(а):

То ли еще будет.

У сына в онлайн-дневнике сообщение недавно (вечером, да) : «завтра принести диск».

Родители гадают. Что за диск? Кто-то предложил принести ватный, кто - CD, одна мама предложила диск от циркулярной пилы.

В итоге CD нужны были.

А их сейчас не так просто найти уже.

спасибо, не буду выбрасывать. Пластинки еще где-то были. Хранить?)))

• Ха-ха 1
3 часа назад, bashkir сказал(а):

Больше всего меня радует, когда в чате в 7 часов вечера сообщают, что завтра к 8 утра нужен волос гнедого жеребца, рожденного в полнолуние :Crazy:

Да, у нас в чате центра запретили после 5 писать, ибо мешает сообщениями некоторым мамам. Вот как сообщить, что завтра не идем? Правильно , надо встать в 8 утра и писать сообщение, после бессонной ночи например. У меня они например каждую ночь бессоные, по определенным причинам. А тупые курицы не умеют ставить без звука.

@bashkir я тоже так делаю. В группах не пишу в неприличное время, но после 5 перебор.

Меня бы в 8 утра пиликанье больше напрягло)

Вообще все группы стоят на беззвучном, если что реально важное, то позвонят. Очень отвлекают эти чаты и много времени съедают.

У меня до недавнего времени родчат был на беззвучке. Пока чуть не пропустила сообщение о том, что по тревоге надо срочно забрать детей, чудом увидела почти сразу. И хоть звонок о минировании был ложным, все равно страшновато. Теперь терплю пилимканья, потому что отключать-включать каждый день я точно забуду. Эх(((

3 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

если что реально важное, то позвонят

Я тоже так думала, а у нас ограничились сообщением в группе(((

@*Ма**Ма* да ну. У нас в чате пишет родком и мамы. Если что важное (был потоп, например у них, нужно было забрать) воспиталка звонит. Я б прооралась в таком случае. Чаты для того, чтоб каждый увидел, когда будет минутка заглянуть, а не виснуть там днями. Я могу Вайбер только к вечеру проверить.

• Нравится 1
6 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@*Ма**Ма* да ну. У нас в чате пишет родком и мамы. Если что важное (был потоп, например у них, нужно было забрать) воспиталка звонит. Я б прооралась в таком случае. Чаты для того, чтоб каждый увидел, когда будет минутка заглянуть, а не виснуть там днями. Я могу Вайбер только к вечеру проверить.

Ага. При этом в Вайбер написали УЧЕБНАЯ тревога, а по факту вокруг школы скорые, спецназ и т.д. Было сообщение о минировании школы. Я в шоке была. 

@*Ма**Ма*  У нас дважды была в декабре. Потом 2 раза в январе. Первый раз сказали что учебная эвакуация. Потом через 2-3 дня повторилось. Тут уже всем стало понятно что это не учебная. Теперь не отключаю садовские чаты. 

Но отдать должное у нас как то все очень адекватно. Вот дня 3 назад родком поднял вопрос на тему подарков воспитателям. Тишина)))) ни одного комментария на этот счёт не поступило. 

Ну с эвакуацией явно не смертельно узнать не в ту же минуту)) детей в любом случае выводят из здания, зимой загоняют куда то греться(в другое здание школы комплекса или сад) и уже там ждут родителей.

@Нaвсикая да. Но все дети реагируют по разному. Мой ребенок например боится и начинает плакать. Их держат в школе/поликлинике/библиотеке. Покормить их не могут. Родители, которые приходят первыми сами несут печеньки, сушки, хоть какой то перекус. Детей из младшей группы спать укладывали на матах, когда последний раз была эвакуация. Поэтому в моем случае это критично. И воспитатели сами просят максимально быстро (по возможности) забрать детей. Потому как сидят они там целый день. Об эвакуации сообщают часов в 11-12. И сидят они там до 6-7 вечера, те кого забрать не смогли. В сад не пускают. Информацию о том , можно ли приводить детей на следующий день или нет, сообщают часов в 9 вечера.

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну с эвакуацией явно не смертельно узнать не в ту же минуту)) детей в любом случае выводят из здания, зимой загоняют куда то греться(в другое здание школы комплекса или сад) и уже там ждут родителей.

Ну так-то да... Лично мне хотелось бы узнать сразу. А так, когда в Питере была волна эвакуаций, были случаи когда дети с педагогами сидели в ТЦ или в специальном центре до 18, пока родители с работы не приедут. 

• Нравится 1

@Чувство Весны @Мари_Я_ я уверена, что по окончанию эвакуации учитель держит обратную связь с родителями незабранных детей, а не просто бросает в чатик сообщение и удивляется, что никто не ответил)) в действительно важных вопросах если нет вообще никакой письменной реакции типа "ок/сейчас приеду/прям щас не могу, буду через три часа', то вызванивают конечно же.

@VasheVelichestvo у нас это не учебная эвакуация. Поступает информация о заложенной бомбе в учебном/дошкольном заведении. И начинают эвакуировать сады либо школы. Детей выводят из сада, отсиживаются где нибудь пока сад не проверят товарищи с собаками. В феврале пока не было подобного. Хорошо что все эти звонки оказались ложными. Но честно говоря, трясти начинает от сообщений воспитателя об эвакуации. И да, хочется как можно раньше забрать своего ребенка. Благо есть возможность сделать это втечение 30ти минут. После этого стараемся отсидеться дома пару-тройку дней.

@VasheVelichestvo да было как-то одно время, эвакуировали по ложному сообщению о минировании в СПб чуть ли не каждый день. У меня сестра учителем работает, по 2 раза в неделю выкатывались. Мрак был. ТЦ, больницы - никого не жалели. По Администрациям прошлись пару раз.

У подружки ребенка эвакуировали дважды, по-моему той зимой. Первый раз вывели в чем есть, в сандаликах, рубашечках и потопали в Мегу. От школы идти минут 20. Подружка бегом бежала, хорошо куртка была запасная, а боты только осенние. Второй раз им одеться дали и не повели далеко, у школы на морозе часа полтора торчали все. Даже не знаю как лучше. Конечно, было понятно что это все те же телефонные террористы. Но блин, а вдруг... Дети все перед школой на плацу. 

Сестру эвакуировали в спец центр. Они должны были там детей родителям выдавать по паспорту, даже среднее и старшее звено. Тоже была развлекуха еще та. Детей со школы многих давно уже не забирали родители, сидела она там до ночи, пока всех не разобрали. Кормили их или нет не знаю, надо, кстати, спросить. 

Да, садик это только разминка. Вот сын пошел в первый класс и я уже успела сделать:новогоднюю поделку, кормушку для птиц, поделку на рождество, рисунок на конкурс, инсталляцию ко дню освобождения города (несколько родителей участвовало, так как размер 1,5 м на 90 см). Впереди конкурс на пожарную тематику.:shok9: Короче по одной хренотени в месяц! И делается то не за один день! На инсталляцию вообще 2 недели угробила:Laie_: А деваться некуда.... Но задолбалооооооо! И это не считая проектов с фото и рассказами.

И поделки то уже не садиковского уровня приходится делать, а извращаться посерьезнее. В общем пыхтим с сыном:

Ссылки скрыты.

• Нравится 7
12 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

А чем на угодили простые белые трусы в повседневной жизни????

Вы прям как музруководитель наш))) У нас все трусики из наборов - они обычно все цветные, в основном розовые - потому что у дочери - "любимый розовый" Белые есть, но с рисунком - они ей не угодили

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...