Перейти к публикации

Антибиотики во втором триместре

Juliana1984

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Скажите, пожалуйста, кто то принимал антибиотики во втором триместре, как то повлияло это на малыша или на течение беременности? Очень переживаю((( не хотелось в беременность принимать вообще никаких лекарств, но очень сильно заболела, началось все с орви, сейчас ставят острый ларинготрахеит, лечусь уже три недели, думала обойдусь без аб, но, видимо, иммунитет сам не справился, назначили аб, пришлось пить. Сейчас срок 24 недели. В начале заболевания была 21 неделя, по скринингу все было в норме. А теперь вот переживаю... ( 

Пила Амоксиклав и зиннат, сыну год, обычный ребенок

• Нравится 1

Пила в эту Б в 15 недель Флемоксин Солютаб, была бактериальная ангина. Сейчас 36 недель. В целом Б норм протекает, но плацента утолщена, я думаю из-за болезней моих. Не думаю, что будут какие-то проблемы от антибиотика.

• Нравится 1

Пила в 12 недель Монурал.Все нормально вроде

• Нравится 1

Пила монурал в 7 недель и Амоксиклав в 23 недели и капали еще какой-то при зашитии. Все норм. 

Не переживайте. Антибиотики,которые разрешены во время беременности создают меньше проблем,чем ВУИ. В 1 Б.весь 2 и 3 триместр на ан/б по поводу лейкоцитурии,на 36 неделе перенесла грипп,воды зелёные были+еще после родов ребенку кололи ан/б. Обычный ребенок. В настоящее время 36 недель,на 15 неделе вильпрофен и Амоксициллин полным курсом из-за ангины,+постоянно герпес,принимаю ацикловир при высыпаниях.

• Нравится 2

Хуже осложнения от заболевания, чем АБ.

Есть группы, разрешенные во время беременности. Принимайте и не переживайте. 

• Нравится 1

@Маркал вот и мне выписали вильпрафен.. 

Спасибо, девочки, немного успокоили, всем здоровья и здоровых деток?

• Держу кулачки 1

Пила Амоксиклав 11-12 неделя, с ребенком все хорошо.

• Нравится 1

Ну вам нужен АБ, раз столько времени болеете. А вообще второй триместр - это тот период, когда АБ не сильно влияют на ребенка, если инструкцию не нарушать и в противопоказаниях нет.

Мне кололи АБ, на 15 Нед в связи с синуситом. Но аб не зашёл, и больше на мне эксперимент врач не делал. Так я узнала, что на цефалоспорины у меня побочка.

• Нравится 1

@Juliana1984  ох, прям и мои переживания. Мне помимо вильпрофена 3р в день, еще и метронидазол назначили(а он при беременности противопоказан). А все из-за толстой плаценты (отек плаценты и ГЭК) говорят, инфекция может быть внутри, надо лечить, т.к. последствия от АБ не такие страшные, как при заражении ребенка ВУИ. Врачи подозревают мочеполовую, а я думаю это все продолжительные ОРВИ. Они дают отек плаценты.

Надеюсь и у вас и у нас все хорошо будет )Выздоравливайте поскорее. =)

• Нравится 1

@Оторва спасибо большое, вот побегу на промежуточное узи, до третьего скрина врядли дотерплю, тоже переживаю... 

И вам здоровья и здорового малыша! 

• 2 недели спустя...

Пила амоксициллин.. родила девочку..пока все хорошо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...