Перейти к публикации

Брачный контракт

Полезные сообщения

Вы сторонник брачного контракта? Может есть кто лично столкнулся с этим...нужен или нет?

В нашей стране это не работает

• Непонятно 1

Если есть что делить то почему бы и нет. Зато все спокойны. Но у нас чаще всего женятся, а потом квартиру в ипотеку, машину в кредит. Все же это для обеспеченных. Джонни Депп вон зря до свадьбы брачный контракт не заключил. 

• Нравится 1

7 минут назад, Mамба сказал(а):

В нашей стране это не работает

Почему?

Только что, mirooska сказал(а):

Если есть что делить то почему бы и нет. Зато все спокойны. Но у нас чаще всего женятся, а потом квартиру в ипотеку, машину в кредит. Все же это для обеспеченных. Джонни Депп вон зря до свадьбы брачный контракт не заключил. 

А если в плане обезопасить себя? У моей подруги муж кредитов набрал, она и не знала, а после развода ей пришлось часть кредитов погашать . 

• Грустно 1

1 минуту назад, N a t a l y сказал(а):

Почему?

Потому что в первую очередь законы РФ. А по закону, совместно нажитое имущество, например, при разводе пополам.

Может и есть какие-то единичные случаи, но массово брачный контракт не работает

• Нравится 1

Про законы не поняла ? я почему то была уверена что в случае заключения брачного договора, как в договоре пропишут так и будет имущество делиться. 

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

2 минуты назад, N a t a l y сказал(а):

Про законы не поняла ? я почему то была уверена что в случае заключения брачного договора, как в договоре пропишут так и будет имущество делиться. 

Если добровольно, то можно и поделить по брачному договору, чего нет то) Но если одна из сторон пойдет в суд, т.к.посчитает, что она обижена и по закону полагается больше, то скорее всего, что суд выиграет

• Нравится 4

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Если добровольно, то можно и поделить по брачному договору, чего нет то) Но если одна из сторон пойдет в суд, т.к.посчитает, что она обижена и по закону полагается больше, то скорее всего, что суд выиграет

Допустим, мы с мужем заключаем договор, что все что записано на мне это мое, все что записано на нем это его. И вдруг развод и он такой а с какого это на мне одна машина а на тебе дом И Квартира . И он выиграет суд, если попросит пересмотра раздела имущества?

хммм.... 

а если он влетит с долгами, договор тоже не защитит, банки могут стребовать с жены часть долга? 

брачный договор не может противоречить семейному кодексу, противоречащие закону пункты просто признают недействительными через суд. те все равно все, что нажито в браке поделят пополам, а что до брака  - останется у владельцев.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Да, я вот тоже от юриста одного слышала, что любой брачный договор оспаривается в суде очень быстро и смысла как такого не имеет. Правда давно это было.

• Нравится 1

Только что, N a t a l y сказал(а):

Допустим, мы с мужем заключаем договор, что все что записано на мне это мое, все что записано на нем это его. И вдруг развод и он такой а с какого это на мне одна машина а на тебе дом И Квартира . И он выиграет суд, если попросит пересмотра раздела имущества?

хммм.... 

а если он влетит с долгами, договор тоже не защитит, банки могут стребовать с жены часть долга? 

Ну, типа, да. Я, конечно, не глубоко в этой теме, но сколько слышала так и происходит. Может кто-то щас придет и расскажет истории,  что выиграл суд с брачным договором

Брачный контракт дело хорошее и нужное. Главное смотреть и обговаривать формулировку. Есть как минимум два варианта, первый: контракт действует только тогда когда брак в силе, а в случае развода то по закону все пополам. И второй вариант кокраз все твое так и остается твоим а все мое так и остается моим. И долги и доходы. 

• Нравится 1

я лет 9 назад интересовалась, сказали нт смысла морочиться, все через суд оспаривается на раз-два.

про кредиты - если будет доказано, что долги не были направлены на семью и взяты без ведома второго супруга,  тогда не поделят. но это наверное сложновато.

Брачный контракт работает и нормально функционирует. Нужен грамотный  юрист и нотариус

Например, если есть брачный контракт, то супруг не имеет никакого отношения к ипотеке. Банк не будет требовать ни одной подписи супруга, он не имеет никакого отношения к квартире, купленной в браке 

24 минуты назад, Шмяка сказал(а):

брачный договор не может противоречить семейному кодексу, противоречащие закону пункты просто признают недействительными через суд. те все равно все, что нажито в браке поделят пополам, а что до брака  - останется у владельцев.

Это не так. Я разводилась с брачным контрактом. 

• Нравится 5

@(.) и прям кто то оспаривал ваш контракт? или вы относительно мирно все поделили и разошлись?

но относительно ипотеки прям верю в такую ситуацию, что да квартира ваша а супруг уже помимо контракта если бы захотел то отсудил ее часть так как один фиг все заработанное в браке считается общим и потому все платежи в браке идут с общих денег. и получил бы только что не пол квартиры а какую то часть. так как есть случаи когда часть квартир отсуживали просто за то что ремонт в браке был сделан в квартире и уже все.

Открыла с разбегу первую статью: Брачный договор выше семейного кодекса. Врут??

@Шри-Мама вот прям статья из Семейного кодекса 2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

а вот статья 42 пункт 3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

а это очень расплывчатая формулировка. ввиду этого как бы иди в суд и оспорят договор только пока. 

Вот да,тоже посмотрела уже. Крайне неблагоприятные - это как? Ему дом на Мальдивах,а мне однушка в Чертаново?????

Но в конкретных случаях, на ДОбрачное имущество,например, работает.

@Шри-Мама добрачное вроде и так не делится при разводе. ну и те этот контракт - это только если мирно разводиться то поможет, если суд то вряд ли чем то спасет.

13 минут назад, Шмяка сказал(а):

@(.) и прям кто то оспаривал ваш контракт? или вы относительно мирно все поделили и разошлись?

но относительно ипотеки прям верю в такую ситуацию, что да квартира ваша а супруг уже помимо контракта если бы захотел то отсудил ее часть так как один фиг все заработанное в браке считается общим и потому все платежи в браке идут с общих денег. и получил бы только что не пол квартиры а какую то часть. так как есть случаи когда часть квартир отсуживали просто за то что ремонт в браке был сделан в квартире и уже все.

Вы говорите о том, о чем не знаете. Я знаю это с двух сторон: как работник банка и как человек с брачным контрактом. 

@Шри-Мама добрачное имущество не обсуждается в брачном контракте. 

• Нравится 1

@(.) а при чем тут работник банка? не он же в суд пойдет и делить совместно нажитое будет. и не он решение в суде принимать. тем более работники банка часто много что и не знают сами

@Шмяка потому что разводы собственников бизнесов встречаются достаточно часто и банк оценивает риски, связанные с возможным разделом имущества/ бизнеса. 
в общем, поверьте, брачный контракт вполне работающий механизм. И уже есть наработанная практика его применения в Москве. Верю, что в регионах могут быть проблемы , от непрофессионализма юристов, но говорить, что брачный контракт не работает - нельзя 

• Нравится 4

@(.) различие как раз в том что собственники бизнеса а не обычные люди. как там у бизнеса все делится не знаю, там возможно и правда сложно доказать свое неблагоприятное положение. а в обычной семье, если мама с детьми будет ввиду брачного контракта оставаться без квартиры\жилья, просидев сколько то лет в декрете - то брачный контракт расторгнут как нефиг делать. 

@Шмяка вы все путаете. Мать и дети будут проживать в квартире ( детей нельзя выписать, ухудшая их условия, а мать может проживать с ними), но собственниками они не станут.

ну и вообще брачный контракт для тех, кому есть чего делить. Странно бедным людям заключать брачный контракт. Там, скорее, квартира мужа будет записана на свекровь. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...