ТанИюль 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Интересно, при каких обстоятельствах кто меняет кухонную посуду? Она постепенно бьется, теряется, устаревает, в конце концов. В магазинах столько новой красивой. Но и старую вроде как выкинуть жалко, она же функциональна ровно на столько же, как и 10-20-30 лет назад. Да еще и привычна с годами)) Размером, формой.. У мужа вообще никогда не было принято есть из красивой посуды. Хоть консервная банка и алюминевая ложка, без разницы. Поэтому он меня не поддерживает) Его позиция: в крайнем случае докупи, чего не хватает. Что при этом всё будет в разнобой - вообще не понимает, какая разница) Ложка и ложка. А мне с одной стороны очень хочется сменить, а с другой - немаленькие деньги, а необходимости нет. Но необходимости и не будет! Они же не кончатся все и сразу) Но ложки-вилки у меня кировского завода. 20 лет назад были очень крутые и красивые) Но сейчас столько новых красивых, совершенно другой формы и вида. Поменять их - это 10тыс+-. И бонусом мешок старых, который жалко выкинуть) Не прошу совета, как поступить)) Если не отпустит - приурочу к 8мому марта и обновлю.)) Но просто стало интересно, есть кто следит за "посудной модой"? Как часто меняете? Куда деваете прошлые? Любите, чтоб посуда была одинаковая или пофиг? Покупаете фирменную комплектом или в Галамарте 2 тарелки, зато с совой\ромашкой\радугой? Докупаете по необходимости по 2-3 вилки или меняете сразу на 12? И сколько вообще, кстати, вам хватает вилок\ложек\чайных ложек на семью из 4 человек (не учитывая гостевые наборы, если таковые имеются)? Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Нам на давно дарили набор посуды, а также набор столовых приборов, они по праздникам доставались для гостей. При переезде старую посуду сбагрили на дачу, новой пользуемся. Ссылка на это сообщение
Русское поле 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 К вилкам я равнодушна. Как купили при переезде 16 лет назад комплект,так и пользуемся,но они классные,выглядят отлично. Чайные ложки только подкупали,они куда-то деваются. Муж говорит -выкидываешь и очистками и баночками от йогурта. Но ведь нет! Я не кидаю очистки в раковину с посудой и вроде как в своем уме))) Кастрюли-сковородки по мере износа меняю. А вот тарелки меняю примерно раз в 5 лет. Обязательно весь сервиз. Ненавижу разнобой,люблю,чтобы на столе и в кухонном шкафу было красиво. Дети еще небльшиие были,и как-то сын сказал,что ему очень нравится как у нас , у всех друзей какие-то некрасивые разные тарелки. Я прям загордилась))) 2 Ссылка на это сообщение
Шмяка 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 никак не меняю. если что то прям понравилось то беру и покупаю. да, вся посуда разная, но зато ем из той, которая нравится в данный момент. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Сын за три года перебил достаточно посуды. Жду пока,хотя терпение тоже на исходе. А потом мне жалко 6-7-10тр на замену всего и я терплю дальше. К тому же люблю всякие мисочки и салатники. Но стараюсь покупать более-менее стандартные, прозрачные,чтоб не были не в кассу к любым тарелкам на столе. С вилками порядок,как привезла из дома ещё,так и есть все. Плюс сестра отдала такой же свой комплект,а себе новые купила.? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 по настроению. Увидела то, что понравилось - купила на 4-х человек. У меня отдельно гостевая посуда. Чисто белая, потому что удобно компоновать со скатертями, универсальный вариант. А поменять 4 тарелки проблемы нет. Вилки ложки уже лет 15, не парит это меня, есть большой цептеровский набор (тоже гостевой, для меня он неудобен на повседневку), недавно в минисо купила вилки-ложки с деревянной вставкой на ручке, опять же на членов семьи только.. Если вы задались этим вопросом - значит пора покупать) 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 5 лет назад купили квартиру и сразу купили сервиз - большие тарелки, маленькие и суповые. Кроме это есть другие тарелки, но они не выставляются на стол все вместе. Бокалы для воды бьются и меняются, целые составляются в отдельный шкаф и стоят там как дежурные. В целом люблю, что бы было однообразно, но культа из этого не делаю. А. Забыла. У ребенка своя посуда - с героями мультика 3 кота. Ссылка на это сообщение
-Калина- 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я люблю, чтобы посуда была одинаковая. Тарелки и салатники у меня Люминарк (4 комплекта), они недорогие и много где продаются, если что-то разбилось, можно отдельно докупить. Меняю периодически, чтоб не приедались, один комплект прячу, другой достаю. Приборы нам на свадьбу подарили большой набор, пользуемся только ими. Ещё в прошлом году купила в фикспрайсе набор тарелок, собирала, правда по нескольким магазинам, чтоб были ровненькие и целые все.))) Зато тоже недорого и симпатично. Вот такие, по 6 штук каждой: 1 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 А мы много лет фактически на чемоданах прожили. Так что посудой пользовались какая есть, и старое, и разнобой, и вообще. Сейчас вроде на более-менее постоянное место осели. И как только разберёмся с более жизненно необходимыми расходами по обустройству, будет у нас все красивое и одинаковое, от тарелочек до молочника, и даже вилки-ложки-прочее уже знаю, какие надо. Разнобой не люблю, муж тоже. Когда на столе разные тарелки-кружки стоят, ощущение, что не семейный ужин, а так, на бегу на уголок присели что-то перехватить. Неуютно. Ссылка на это сообщение
Asst 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Переклинило меня недавно на прозрачную посуду. Не отговорила себя, купила набор. Но столько всего красивого продают, что чую-опять поменяю скоро)) старый набор был уже с небольшими сколами, так что от него отказалась легко. тоже люблю посуду в наборах Чашек много, люблю когда их много)) Ссылка на это сообщение
Сканер 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Вилкам и ложкам уже 30 лет,подкупала только чайные(хороший набор ,полностью ) А вот тарелки ,чашки,кастрюли,люблю наборами. И часто меняю,у нас недавно в "Светофор" опаловое стекло завезли и тарелки и салатники,кружки. Вот сменила все) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 У меня два комплекта, чисто белый и чисто черный. Когда гости, комплектую из двух. Если бьется, - покупаю. Вилки, ножи, ложки - комплект. Не люблю хаос. 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я понимаю Вашего мужа. Новую посуду купила в новую квартиру. Меняю только по необходимости. Вот что меня бесит - так это чайные сервизы. Чашки бьются, блюдца остаются. Блюдца не функциональны. Выкинуть ненужные рука не поднимается, а надо. Ссылка на это сообщение
Сканер 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 23 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Чашки бьются, блюдца остаются. А если взаимозаменяемые покупать? Или только белые или черные ,тогда всегда можно комплект составить заново Ссылка на это сообщение
kacandra 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Если были бы лишние деньги, то скорее всего очень часто меняла столовые принадлежности. А так если побьется или уж если сильно понравится какая-нибудь мисочка (не важно сколько она стоит), то куплю. Но т.к. любитель нечаянно разбить посуду у меня сын и муж, то тарелки, особенно глубокие за год точно меняются полным составом. Буквально перед новым годом выбросила на металлолом мамины кастрюли и купила ей набор новых, а то ей все жалко было - функционально. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Вот посуды мне никогда не жалко, хотя в других вопросах жадина бываю. Старую на дачу, маме или себе. Хотя уже и там красивую подобрала. Если плошка какая со сколом, то сверлю дырки внизу и всякие суккуленты сажаю, где нибудь в саду расставляю. В основном у меня белые тарелки, их больше люблю. Чашки по желанию покупаются, какая понравилась. Всеми наборами из серванта активно пользуемся. Есть 40 летний белый сервиз чайный, фарфор, тоже каждый день используем, но он актуальности не потерял, выглядит современно. В общем, не могу есть из страшной посуды, мне не вкусно. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 При переезде меняли, в апреле 5 лет будет как. Сковородки, кастрюли и чашки докупали потом еще. Тарелки, вилки, ложки нет. В марте переезд, возможно, что-то поменяю Старую посуду отправляю к бабушке в дом, там находят применение, собаке или котам варят в кастрюлях, под цветы ставят. Из тарелок кошки едят)))) что поприличнее, сами используем или дома, или в беседке летом Ссылка на это сообщение
Boonewboo 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 3 часа назад, ТанИюль сказал(а): Докупаете по необходимости по 2-3 вилки или меняете сразу на 12? И сколько вообще, кстати, вам хватает вилок\ложек\чайных ложек на семью из 4 Не, ну вилок сразу много надо, чтобы комплект был. В икее неплохие наборы есть, не самые дорогие и приличные. Мне надо, чтобы хотя бы 10 вилок, ложек, ножей было, ну ножей можно чуть меньше. Вдруг гости, ну и на посудомойку чтоб хватило. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Вилки /ложки /ножи остаются, как купили хорошим набором так и юзаю. А вот тарелки перед НГ купила новые, только стала умнее и не полные комплекты взяла, а собрала то что мне нужно, как то для большого количества гостей не приходилось пользоваться суповыми тарелками. Почти 15 лет прошло и живы люминарковские наборы, один раз даже порадоваться хотела, что свалилась вся посуда и есть повод поменять, фиг вам, все целехонько, только перемывать прям перед гостями пришлось. И, да в этот раз взяла чисто черную посуду, по моему меньше раздражает и легче докупать. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 у меня ничего не бьется. ну максимум один стаканчик в год Ссылка на это сообщение
Галина 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Сто лет не обновляла. Посуды по минимуму, т.к. часто переезжали, да и места для хранения нет. А так на каждого по тарелке-ложке))), плюс минус. Смотрю сейчас на посуду под старину - нравится, может все таки куплю. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Забыла уже, когда посуда билась дома. Полностью сменила всю посуду, когда стала жить с мужем. Старую всю просто выбросила. Купила новую, простенькую, по минимуму. Через 3 года нам на свадьбу подарили большой набор посуды на 6 персон с салатниками и супницей, стаканами, чашками, полный комплект. Вот ее и использую сейчас, а чего беречь? Старую свою отдала родителям, им как раз было нужно. При переезде в новую квартиру тоже заменю всю посуду, уже закупаю))) Сразу комплект очень дорого выйдет, поэтому частями покупаю. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт