abyrvalg 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я не знаю, период активности сейчас у собак или что. В районе просто беда, вокруг дома, где я живу, я насчитала 3 постоянных своры собак (в каждой по 6-7 крупных). Обитают возле мусорных баков, возле гаражей (там буквально в 10 метрах детская площадка), и рядом с домом напротив, там такой участок есть, типа палисадника. Есть несколько человек, которые жалеют их и прикармливают, покупают дешевый корм и 1-2 раза в день выходят покормить. Раньше эти собаки не проявляли агрессии, да и не было их так много. Сейчас просто жесть какая-то, уже несколько случаев было - то школьников не пропускали, рядом проходившие мужики разогнали, то на бабульку нападали, она еле отбилась мусорным ведром. Вчера поздно вечером услышала жуткий лай, скулеж и детские вопли, выглянула в окно, а там несколько псин набросились на девочку выгуливавшую мелкую собачку. Точнее не на девочку, а на собачку. Я сверху пыталась на них крикнуть, напугать, бесполезно. Ничего лучше не придумала, как швырнуть в них с балкона горшком с цветком, тут они уже разбежались. Пока я спустилась, никого уже не было, но на снегу и земле были заметные кровавые пятна, видимо, покусали бедного пса сильно. Мы уже несколько раз обращались в УК, в администрацию - говорят, что выезжали на места происшествий, но собак не обнаружили. В чате с соседями пытаемся решить проблему сами. Баталии нешуточные, мнения разделились на 3 группы: Первая категорически против, чтобы с собаками что-то делали. Некоторые из них активно прикармливают собак, искренне не понимают, что в этом плохого. Считают, что те, на кого напали, сами виноваты. Вторая группа за то, чтобы оплатить отлов этих собак и доставку в "Собачий патруль" (у нас в городе это организация, куда обязаны доставлять всех бродячих собак, они их стерилизуют и выпускают обратно). Вроде бы после этого собаки не проявляют агрессию, ну и не плодятся. Говорят, что метод гуманный и действенный. Третья группа не собирается оплачивать из своего кармана отлов (сумма не маленькая, что-то около 1500 за 1 собаку, а их потом нужно обратно еще доставить, т.е. умножаем на два). Говорят, что проблема решается разбрасыванием мяса с изониазидом или молотком по башке((( Я категорически против третьего метода, ничего не делать тоже не могу. До недавнего времени была во второй группе, уже почти договорились, осталось решить, кто возьмет на себя сбор денег и организацию процесса, но... Тут выясняется, что этот Собачий патруль имеет сомнительную репутацию среди ветеринаров. Якобы, они получают субсидии из регионального бюджета, и поставили дело на поток. При 20 собакоместах в их клинике в месяц они отчитываются о 400-500 стерилизованных собака. Получается, что в среднем одна собака находится день на стерилизации, а потом ее выпускают. И у ветеринаров к ним вопрос - либо они выпускают на улицу животных, еще не пришедших в себя после операции, с совсем свежими швами. Либо они эту стерилизацию просто не делают. Короче, вся наша группа рассыпалась, никто не хочет скидываться непонятно на что. А собаки как бегали, так и бегают. Я уже честно, не знаю, кто прав и как правильно. Есть ли шанс, что после весенних случек эти своры сами по себе рассосутся? Ссылка на это сообщение
Русское поле 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Наверное стоит себя обезопасить хоть как-то. Купите электрошокер, достаточно им просто потрещать, без контакта. Собаки очень боятся его. Как правило,стаи никуда не деваются,тем более их кормят Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Вот что что, а на первую группу пожно просто положить болт. Собаки не их собственность, что бы с ними не случилось первая группа только повозмущаться сможет и усе, их "против" никакого веса не имеет. Хотят, чтоб имело - пусть берут собачек домой и становятся их хозяевами. 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 1 минуту назад, lela new сказал(а): Наверное стоит себя обезопасить хоть как-то. Купите электрошокер, достаточно им просто потрещать, без контакта. Собаки очень боятся его. Как правило,стаи никуда не деваются,тем более их кормят Шокер это мысль. У нас важно бабушку обезопасить, днем дочку на прогулки водит именно она. Не знаю, справится ли с шокером. Я думала про перцовый баллончик, но почитала там инструкцию, что-то сложно там, надо при распылении учесть направление ветра, расстояние должно быть правильное, а то можно еще и себя нейтрализовать им. Про ультразвуковые отпугиватели почитала отзывы, пишут, что фигня. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Если честно, я лично считаю, что приоритет должен быть у людей. Стаям бродячих собак, пусть и стерилизованных, не место в жилых районах. Поэтому, если цивильно не могут сделать отлов - я за третий метод. P.S. У нас любят кивать на Запад, так вот там беспризорных собак, для которых не нашелся хозяин, усыпляют. 8 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 Только что, Нaвсикая сказал(а): Вот что что, а на первую группу пожно просто положить болт. Собаки не их собственность, что бы с ними не случилось первая группа только повозмущаться сможет и усе, их "против" никакого веса не имеет. Хотят, чтоб имело - пусть берут собачек домой и становятся их хозяевами. Непробиваемые люди, просто непробиваемые( их просим, чтобы хотя бы не прикармливали, они в ответ - не лезьте к собакам и учите своих детей правильно с ними обращаться. Просто так собаки никогда не нападут. Нет, я понимаю, что собака нападает не просто так, у нее есть своя логика. Но спровоцировать-то животное легко, сам не будешь знать, чем спровоцировал( Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Гон что ли? вроде бы рановато. Да, бывает раз в год, собаки, до того вообще людей игнорировавшие, начинают бросаться и облаивать. Я собак не боюсь, иду мимо и не обращаю внимания. Приходилось на работу по территории такой стаи несколько лет ходить. Сотрудница боялась - объезжала а автобусе. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 2 минуты назад, MEvgenia сказал(а): Если честно, я лично считаю, что приоритет должен быть у людей. Стаям бродячих собак, пусть и стерилизованных, не место в жилых районах. Поэтому, если цивильно не могут сделать отлов - я за третий метод. P.S. У нас любят кивать на Запад, так вот там беспризорных собак, для которых не нашелся хозяин, усыпляют. Усыплять у нас запретили с недавних пор, официальные меры - только отлов со стерилизацией и выпуск обратно. Я тоже считаю, что бродячим животным не место среди людей. Конечно, в их появлении сами люди и виноваты, но если ничего не делать, они же плодятся в геометрической прогрессии( 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): Гон что ли? вроде бы рановато. Да, бывает раз в год, собаки, до того вообще людей игнорировавшие, начинают бросаться и облаивать. Я собак не боюсь, иду мимо и не обращаю внимания. Приходилось на работу по территории такой стаи несколько лет ходить. Сотрудница боялась - объезжала а автобусе. У нас в этом году аномально теплая зима, с ноября и до первых чисел февраля не было заморозков, погода стояла +1 +10. Только вот на днях выпал снег и чуть морозы ударили, сегодня уже +4 и по прогнозу будет дальше теплеть. Природа сходит с ума, деревья в почках стояли. Может и у животных тоже от тепла сдвигаются периоды их. Ссылка на это сообщение
-Калина- 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я тоже заметила, что с приближением весны бездомные собаки дуреют. Соседка недавно вызывала отлов из ЦБЖ (Портовая 1/7). Там вроде нужно было собрать 10 подписей соседей и отвезти заявление к ним. Приехали всех отловили бесплатно. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Увы, как бы ни жаль было собак (многие от хозяев на улицу попадают), но я за 4й вариант. По 1-2, сколько осилите согласными во дворе, отлавливать и усыплять. В Москве вопрос решили. Ещё 15 лет назад тоже стаи были,причем из собак средних и крупных,мелкие не выживают видимо. 2 Ссылка на это сообщение
Сканер 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 У нас до недавнего времени ,отстреливали собак,теперь смотрю опять развелось. Очень хочется,чтобы закон ужесточили о содержании собак,может хоть это сдержит Так как многие берут для детей"поиграться".а как надоел или вырос слишком большой,то на улицу. Жутко ходить 2 Ссылка на это сообщение
Rarity 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Что за бред со стерилизацией? Собака кусает, а не ..... Только 3-й вариант. Отстрел и усыпление тип вне закона. Я к тому, гос-во этим заниматься не будет. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 Только что, Rarity сказал(а): Что за бред со стерилизацией? Собака кусает, а не ..... Только 3-й вариант. Отстрел и усыпление тип вне закона. Вроде как считается, что стерилизованное животное не проявляет агрессии. Я была бы за безболезненное усыпление, но насколько я понимаю, это сейчас запрещено. 3 вариант - собаки умирают в страшных мучениях, да и яд, разбросанный по территории бесконтрольно - его может найти ребенок, собака домашняя подобрать может, наверное. Ссылка на это сообщение
Rarity 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @abyrvalg это делается адресно. Никто не разбрасывает. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Только что, Rarity сказал(а): Что за бред со стерилизацией? Собака кусает, а не ..... Только 3-й вариант. Отстрел и усыпление тип вне закона. в смысле бред? стерилизованная собака в большинстве своем случает, не агрессивна. саму тему не читала, только комменты, для меня это больная тема, потому как...потому! нужен Закон о о защите животных, нужны штрафы и наказания, за действа людей, за безответственность. надо, как в цивилизованных странах! стерилизация и только стерилизация поможет не быть убийцами и убрать опасность от бездомышей. взять туже Грузию, где пёсели спокойно ходят по улице, у которых нет агрессии, все чипированы и привиты, не представляя никакой опасности для людей. но в наших странах - это увы и ах, невозможно, нам проще убить или взять животное поиграться и выкинуть. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 5 минут назад, Сканер сказал(а): У нас до недавнего времени ,отстреливали собак,теперь смотрю опять развелось. Очень хочется,чтобы закон ужесточили о содержании собак,может хоть это сдержит Так как многие берут для детей"поиграться".а как надоел или вырос слишком большой,то на улицу. Жутко ходить У нас в 2018 перед ЧМ по футболу оперативно всех бродяжек куда-то вывезли, не было ни одной. И вот прошло полтора года, как снова своры( люди да, бессовестные, не знаю, реально ли как-то контролировать содержание собак, но очень бы хотелось, чтобы как-то это взяли на контроль. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 43 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Непробиваемые люди, просто непробиваемые( их просим, чтобы хотя бы не прикармливали, они в ответ - не лезьте к собакам и учите своих детей правильно с ними обращаться. Просто так собаки никогда не нападут. Нет, я понимаю, что собака нападает не просто так, у нее есть своя логика. Но спровоцировать-то животное легко, сам не будешь знать, чем спровоцировал( Игнорьте их в чатике и все, байкот дружно устройте и продолжайте обсуждаьься стерилизацию/усыпление/отравление:) Ссылка на это сообщение
Rarity 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 "в большинстве". Т.е. все же не ... А кусает? Ну хотелок у них будет, хотя не вариан . Будут, только приплода - ноль. А за жрачку как бились, так и будут. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 @//Ира// в развитых странах опыт разный, далеко не единодушны в плане стерилизации. Во многих странах это отлов в приюты и какой-то срок на поиск хозяина. Если животному хозяина не нашли, его усыпляют. Может быть, это и гуманнее, чем выкидывать его на улицу бродяжничать, не знаю. Вы почитайте, что я написала по поводу действия нашей программы ОСВВ, меня эта информация просто шокировала. И здесь наживаться кто-то пытается. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 48 минут назад, abyrvalg сказал(а): Шокер это мысль. У нас важно бабушку обезопасить, днем дочку на прогулки водит именно она. Не знаю, справится ли с шокером. Я думала про перцовый баллончик, но почитала там инструкцию, что-то сложно там, надо при распылении учесть направление ветра, расстояние должно быть правильное, а то можно еще и себя нейтрализовать им. Про ультразвуковые отпугиватели почитала отзывы, пишут, что фигня. У нас была стая собак у гаража. Муж купил шокер,элементрано нажимаешь кнопку,они от треска приседают и буквально расползаются. Сейчас уже несколько лет нету 1 Ссылка на это сообщение
Rarity 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Про закон о содержании, и налогах. Тоже ХА. Не в нашем обществе, к сожалению. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 Только что, Rarity сказал(а): Про закон о содержании, и налогах. Тоже ХА. Не в нашем обществе, к сожалению. к сожалению, наверное, да. Введут налог - либо будут скрывать, либо просто вышвырнут на улицу. Не все, конечно, есть и ответственные люди, которые будут его платить. Но ответственные люди и не выкинут животное, так что, получается, мимо. Как контролировать содержание, вообще не представляю. Особенно в пригороде, в дачных поселках. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): @//Ира// в развитых странах опыт разный, далеко не единодушны в плане стерилизации. Во многих странах это отлов в приюты и какой-то срок на поиск хозяина. Если животному хозяина не нашли, его усыпляют. Может быть, это и гуманнее, чем выкидывать его на улицу бродяжничать, не знаю. Вы почитайте, что я написала по поводу действия нашей программы ОСВВ, меня эта информация просто шокировала. И здесь наживаться кто-то пытается. если на государственном уровне заняться плотно стерилизацией, то лет за 5-7 можно значительно снизить численность бездомных, но нет, нашим проще выделять бешеные деньги на отстрел, деньги реально большие, которые могли пойти на гуманную помощь. а почему проще? потому что выгодно навариваться. всё, надо уходить мне из этой темы, меня трясти начинает. больная тема для меня. больно, что людская сущность настолько жестокая, что самых преданных на свете животных так запросто убивают. я не буду спорить, что стая собак - это страшно, опасно, но знаю одно во всем виноват человек, есть исключения, что животное того...сумасшедшее, таких надо усыплять, но в большинстве случаев, эти добрые создания, которые, чтобы прокормиться или от жестокости людей пытаются выживать вот таким способом. 2 1 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 А почикать яйца и отпустить снова на улице голодать это забота о животном???? Очень милосердно, ага (( 4 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): А почикать яйца и отпустить снова на улице голодать это забота о животном???? Очень милосердно, ага (( а покормить не судьба? если этих бездомышей будет не так много, то прокормить их не проблема. еще раз на счет Грузии, там и еда у них есть на улицах, добрых людей много. в том же Таиланде, возле каждого магазина, тазик с едой, песики подходят едят и все довольны. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт