Перейти к публикации

Очень наболевший вопрос - собачьи своры

Полезные сообщения

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Вчера поздно вечером услышала жуткий лай, скулеж и детские вопли, выглянула в окно, а там несколько псин набросились на девочку выгуливавшую мелкую собачку

когда на месте этой девочки будет ваш ребенок, вы не будете против 3-го метода.

• Нравится 5

Бездомные стаи это страшно, реально жуть просто. Когда есть вероятность, что пострадает ребенок (а рано или поздно это произойдет, и слава Богу если отделается испугом), то никаких компромиссов быть не может. Приюты не резиновые, и только наивный может верить, что у нас в стране будет как в Грузии или Таиланде. У нас даже климат другой, не говоря про менталитет. Надо не подкармливать их, а раздать всем сердобольные соседям по собаке. Легко быть гуманным за чужой счёт.

• Нравится 4
3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

А почикать яйца и отпустить снова на улице голодать это забота о животном???? Очень милосердно, ага ((

Нет, это забота о людях.

Объясню. Если в городе много бездомных животных, то очень скоро на место усыпленных придут другие, не стерилизованные и агрессивные собаки. Если же собак стерилизовать, они в большинстве своем перестают проявлять агрессию, но при этом держат за собой территорию, не пуская на нее других собак. 

То есть надо решать вопрос либо в масштабах всего города сразу, включая самые отдаленные районы, либо стерилизовать и выпускать обратно. 

6 часов назад, //Ира// сказал(а):

взять туже Грузию, где пёсели спокойно ходят по улице, у которых нет агрессии, все чипированы и привиты, не представляя никакой опасности для людей.

дааа, я тоже там это всегда отмечаю. Я дико боюсь собак, но в Тбилиси вообще спокойно хожу, они добрые какие то там все, с чипами. И в Стамбуле тоже самое.

А вот у нас страшно... Страшно вечером мимо мусорки пройти. Огромные, рычат. 

Я боюсь до одури их(( Меня не сильно, но кусали собаки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...