London-london 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Жена мужу нужна здоровая, а больная не нужна. Это обуза/хомут/петля на шее. Бросить больную жену это нормально, естественно. Мало кто осудит. Больной муж это типа крест который нужно нести, испытания свыше. Бросить его в беде большой грех для женщины. Бросившая мужа в беде женщина получает негативное отношение в обществе. Мол как могла, и в печале и в радости надо быть вместе, помогать друг другу. Мне любопытно почему такое неравенство так активно воспитывается в детях? Чтобы несчастненькие мужички не сваливались на родителей? А больная женщина свалится на родителей и это нормально? Даже поговорки в народе придумали по этой теме. Ссылка на это сообщение
яблокo 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Жена мужу нужна здоровая, а больная не нужна. Это обуза/хомут/петля на шее. Бросить больную жену это нормально, естественно. Нет, не естественно и не нормально 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 В первый раз такое слышу... 8 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 первый раз про такое слышу. что больную жену можно бросить на ура, а мужа нельзя, осудят. 3 Ссылка на это сообщение
МашуляСашина 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 У меня мама болела, серьёзно, к сожалению ее не стало, папа мой ухаживал за ней, хоть ему и было 38 лет, а делал все. Так же мачеха потом заболела и тоже папа ухаживал и памперсы менял и кормил с ложечки, хотя мужчина крайне брезгливый, ни чего, улетучилось все. Но конечно ни кто не застрахован, мужчины разные, так же как и женщины?♀️ Ссылка на это сообщение
kacandra 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Если мужчина ушел от больной жены, а жена ушла от больного мужа - это их право, но в обоих случаях, лично для меня, это неприемлемо. Если кто-то уходит, значит человека не любили, не уважали, и ни во что не ставили, а просто он был удобен, когда был здоров. Это предательство. "...И в беде и радости пока смерть не разлучит вас..." 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Вообще, люди разные. Есть тётки, которые бросают больных мужей/детей/родителей, есть мужики. В моём близком окружении порядочных больше и не бросают больных. Ссылка на это сообщение
Сканер 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @London-london ,не знаю,как про жен,а про детей всегда прям до глубины достает. Когда папа-герой если не бросил с больным ребенком. Когда,как на самом деле- это самая настоящая норма-не героизм. Вот вчера слушала про девочку грудную с пороком сердца ,папа естественно ,бросил ,одна мама .И вот думаю,какой же ты козлина,девочка ж не урод какой(ну,если уж так прям брать) ее прооперируют и в норме все будет. Ты просто будь мужиком,иди впахивать и все. Но у нас, очень часто ,мужчины-слабый пол 3 Ссылка на это сообщение
Perelin 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Впервые слышу и надеюсь больше никогда не услышу . 4 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Сканер у друзей ребёнок инвалид и она много времени проводит в реа или больницах. Мы с ней обсуждали, почему мужчины сбегают. Она (видя изнутри) говорит, что и женщины часто неправы, забывают и забивают на мужчин, на себя. Есть, конечно, и мужики удоды. Но в мск в реа центрах оч много мужчин лежат с детьми. Ссылка на это сообщение
London-london 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 8 минут назад, Malek. сказал(а): Какие поговорки? "Брату нужна сестра богатая, а мужу жена - здоровая". "Муж любит здоровую жену". 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 3 минуты назад, London-london сказал(а): "Брату нужна сестра богатая, а мужу жена - здоровая". "Муж любит здоровую жену". Впервые слышу такие 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 3 минуты назад, London-london сказал(а): "Муж любит здоровую жену". Я оч люблю русский язык, но вот это в контексте пословицы слышу впервые. 2 Ссылка на это сообщение
M.Maya 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Неужели не слышали? Моя мама с детства нам эту поговорку повторяла: Муж любит жену здоровую, брат сестру-богатую. Народная мудрость, которая была ей по сердцу. Мы же пользуемся только той мудростью, которая находит отклик в наших сердцах. Мне кажется, больше вреда это нанесло брату, который вечно варился в этой бредятине, что все мужики козлы. А сама я лет в 14-15 уже поняла, что и девочек, и мальчиков воспитывают женщины и именно мы в ответе за то, как относятся к нам мужчины, как ни парадоксально. Вообще, проблема вопроса намного глубже, чтоб все вскрыть и рассмотреть несколько книг исписать придется. 9 Ссылка на это сообщение
Mамба 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Если женщина бросает своего новорождённого больного ребенка, которого она носила под сердцем 9 месяцев, частичку себя, то что говорить про взрослых людей, по сути ничем не связанных между собой, кроме душевной привязанности? 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @London-london может имеется в виду ,что изначально выбирают, здоровых партнёров ,ведь эти пословицы не вчера придумали ? А людям надо было на полях пахать ,и выбирали здоровую,румяную и ладную ) 3 Ссылка на это сообщение
Mамба 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 1 минуту назад, M.Maya сказал(а): Неужели не слышали? Моя мама с детства нам эту поговорку повторяла: Муж любит жену здоровую, брат сестру-богатую. Народная мудрость, которая была ей по сердцу. Мы же пользуемся только той мудростью, которая находит отклик в наших сердцах. Мне кажется, больше вреда это нанесло брату, который вечно варился в этой бредятине, что все мужики козлы. А сама я лет в 14-15 уже поняла, что и девочек, и мальчиков воспитывают женщины и именно мы в ответе за то, как относятся к нам мужчины, как ни парадоксально. Вообще, проблема вопроса намного глубже, чтоб все вскрыть и рассмотреть несколько книг исписать придется. Наверное, тут имеется ввиду здоровье женщины еще на этапе выбора невесты? Больная для продолжения рода не подходит. А вот поо богатую сестру че то вообще смысл уловить не могу Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Вроде в вашу концепцию мира нормально должна укладываться такая схема?? 3 6 Ссылка на это сообщение
Perelin 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Mамба видно бедную ,брату прийдётся содержать , поэтому важно было сестру её удачно замуж выдать. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Наверное, тут имеется ввиду здоровье женщины еще на этапе выбора невесты? Больная для продолжения рода не подходит. А вот поо богатую сестру че то вообще смысл уловить не могу Смысл поговорки в том, что мужики очень хитрож...е. 4 7 Ссылка на это сообщение
M.Maya 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 3 минуты назад, Mамба сказал(а): Наверное, тут имеется ввиду здоровье женщины еще на этапе выбора невесты? Больная для продолжения рода не подходит. А вот поо богатую сестру че то вообще смысл уловить не могу Не знаю, что именно имел в виду народ, не поручусь. Но моя мама извлекала из этого и внушала нам именно тот смысл , что все мужики козлы ,? 3 Ссылка на это сообщение
Clownerie 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 2 минуты назад, Mамба сказал(а): А вот поо богатую сестру че то вообще смысл уловить не могу Во-во тоже не поняла..... причем тут богатство сестры до брата?ладно когда муж - здоровую, а ЖЕНА - богатого тогда - да даже где-то справедливо)))) Ссылка на это сообщение
Mамба 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 2 минуты назад, perelin// сказал(а): @Mамба видно бедную ,брату прийдётся содержать , поэтому важно было сестру надо было удачно замуж выдать. А, ну, да, наверное. Раньше сестры, если не замужем, на содержании братьев были? Ссылка на это сообщение
London-london 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 5 минут назад, perelin// сказал(а): @London-london может имеется а виду ,что изначально выбирают, здоровых партнёров ,ведь эти пословицы не вчера придумали ? А людям надо было на полях пахать ,и выбирали здоровую,румяную и ладную ) Нет вы не правильно поняли. В вашем контексте и мужика надо выбирать крепкого, сильного, чтобы в поле работал как лошадь ломовая. Здесь имеется ввиду если жена заболела, то нафиг она нужна больная. Она же не сможет больше следить за детьми, домом, не будет работать, а станет обузой. А вот муж, если с ним что случится, то ничего страшного жена обязана работать за двоих, а бросать нельзя - грех. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт