Перейти к публикации

Кто это придумал и почему так воспитывают детей?

Полезные сообщения

Жена мужу нужна здоровая, а больная не нужна. Это обуза/хомут/петля на шее. Бросить больную жену это нормально, естественно. Мало кто осудит. 

Больной муж это типа крест который нужно нести, испытания свыше. Бросить его в беде большой грех для женщины. Бросившая мужа в беде женщина получает негативное отношение в обществе. Мол как могла, и в печале и в радости надо быть вместе, помогать друг другу. 

Мне любопытно почему такое неравенство так активно воспитывается в детях? Чтобы несчастненькие мужички не сваливались на родителей? А больная женщина свалится на родителей и это нормально?

Даже поговорки в народе придумали по этой теме. 

Жена мужу нужна здоровая, а больная не нужна. Это обуза/хомут/петля на шее. Бросить больную жену это нормально, естественно. 

Нет, не естественно и не нормально 

• Нравится 2

У меня мама болела, серьёзно, к сожалению ее не стало, папа мой ухаживал за ней, хоть ему и было 38 лет, а делал все. Так же мачеха потом заболела и тоже папа ухаживал и памперсы менял и кормил с ложечки, хотя мужчина крайне брезгливый,  ни чего, улетучилось все. 

Но конечно ни кто не застрахован, мужчины разные, так же как и женщины?‍♀️

Если мужчина ушел от больной жены, а жена ушла от больного мужа - это их право, но в обоих случаях, лично для меня, это неприемлемо. Если кто-то уходит, значит человека не любили, не уважали, и ни во что не ставили, а просто он был удобен, когда был здоров. Это предательство.

"...И в беде и радости пока смерть не разлучит вас..."

• Нравится 2

@London-london ,не знаю,как про жен,а про детей всегда прям до глубины достает. Когда папа-герой если не бросил с больным ребенком. Когда,как на самом деле- это самая настоящая норма-не героизм. Вот вчера слушала про девочку грудную с пороком сердца ,папа естественно ,бросил ,одна мама  .И вот думаю,какой же ты козлина,девочка ж не урод какой(ну,если уж так прям брать) ее прооперируют и в норме все будет. Ты просто будь мужиком,иди впахивать и все. Но у нас, очень часто ,мужчины-слабый пол 

• Нравится 3

@Сканер у друзей ребёнок инвалид и она много времени проводит в реа или больницах. Мы с ней обсуждали,  почему мужчины сбегают. Она (видя изнутри) говорит, что и женщины часто неправы, забывают и забивают на мужчин, на себя. Есть, конечно, и мужики удоды. Но в мск в реа центрах оч много мужчин лежат с детьми. 

Неужели не слышали? Моя мама с детства нам эту поговорку повторяла: Муж любит жену здоровую, брат сестру-богатую. Народная мудрость, которая была ей по сердцу. Мы же пользуемся только той мудростью, которая находит отклик в наших сердцах. Мне кажется, больше вреда это нанесло брату, который вечно варился в этой бредятине, что все мужики козлы. А сама я  лет в 14-15 уже поняла, что и девочек, и мальчиков воспитывают женщины  и именно мы в ответе за то, как относятся к нам мужчины, как ни парадоксально. Вообще, проблема вопроса намного глубже, чтоб все вскрыть и рассмотреть несколько книг исписать придется.

• Нравится 9

Если женщина бросает своего новорождённого больного ребенка, которого она носила под сердцем 9 месяцев, частичку себя, то что говорить про взрослых людей, по сути ничем не связанных между собой, кроме душевной привязанности?

• Нравится 1

@London-london может имеется в виду ,что изначально выбирают, здоровых партнёров ,ведь эти пословицы не вчера придумали ? А людям надо было на полях пахать ,и выбирали здоровую,румяную и ладную )

• Нравится 3
1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

Неужели не слышали? Моя мама с детства нам эту поговорку повторяла: Муж любит жену здоровую, брат сестру-богатую. Народная мудрость, которая была ей по сердцу. Мы же пользуемся только той мудростью, которая находит отклик в наших сердцах. Мне кажется, больше вреда это нанесло брату, который вечно варился в этой бредятине, что все мужики козлы. А сама я  лет в 14-15 уже поняла, что и девочек, и мальчиков воспитывают женщины  и именно мы в ответе за то, как относятся к нам мужчины, как ни парадоксально. Вообще, проблема вопроса намного глубже, чтоб все вскрыть и рассмотреть несколько книг исписать придется.

Наверное, тут имеется ввиду здоровье женщины еще на этапе выбора невесты? Больная для продолжения рода не подходит.

А вот поо богатую сестру че то вообще смысл уловить не могу

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Наверное, тут имеется ввиду здоровье женщины еще на этапе выбора невесты? Больная для продолжения рода не подходит.

Смысл поговорки в том, что мужики очень хитрож...е.

• Нравится 4
  • Ха-ха 7
3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Не знаю, что именно имел в виду народ, не поручусь. Но моя мама извлекала из этого и внушала нам именно тот смысл , что все мужики козлы ,?

• Ха-ха 3
2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Во-во тоже не поняла..... причем тут богатство сестры до брата?:think1:ладно когда муж - здоровую, а ЖЕНА - богатого :malicious: тогда - да:D даже где-то справедливо))))

2 минуты назад, perelin// сказал(а):

@Mамба видно бедную ,брату прийдётся содержать , поэтому важно было сестру надо было удачно замуж выдать.

А, ну, да, наверное. Раньше сестры, если не замужем, на содержании братьев были?

5 минут назад, perelin// сказал(а):

@London-london может имеется а виду ,что изначально выбирают, здоровых партнёров ,ведь эти пословицы не вчера придумали ? А людям надо было на полях пахать ,и выбирали здоровую,румяную и ладную )

Нет вы не правильно поняли. В вашем контексте и мужика надо выбирать крепкого, сильного, чтобы в поле работал как лошадь ломовая. 

Здесь имеется ввиду если жена заболела, то нафиг она нужна больная. Она же не сможет больше следить за детьми, домом, не будет работать, а станет обузой. А вот муж, если с ним что случится, то ничего страшного жена обязана работать за двоих, а бросать нельзя - грех. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...