Elephant_baby 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 10 минут назад, M.Maya сказал(а): Неужели не слышали? Моя мама с детства нам эту поговорку повторяла: Муж любит жену здоровую, брат сестру-богатую. Нет. Никогда не слышала. Ссылка на это сообщение
M.Maya 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 2 минуты назад, perelin// сказал(а): @Mамба видно бедную ,брату прийдётся содержать , поэтому важно было сестру надо было удачно замуж выдать. Какая ты добрая ) Моя мама просто говорила, что тех, кто в нужде, забывают и игнорируют, ничем не помогают. А к тем кто с деньгами и при статусе подлизываются и демонстрируют добрые чувства. Ссылка на это сообщение
Mамба 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Смысл поговорки в том, что мужики очень хитрож...е. Раньше, да, вообще охреневшие были. Тяжело тёткам раньше жилось. Вот щас и пытаются ободрать, как липку, при каждом удобном случае) Ссылка на это сообщение
London-london 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 7 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Вроде в вашу концепцию мира нормально должна укладываться такая схема?? Ненормально. Это игра в одни ворота. Всех больных независимо от пола в утиль? Ссылка на это сообщение
Mамба 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 3 минуты назад, London-london сказал(а): Нет вы не правильно поняли. В вашем контексте и мужика надо выбирать крепкого, сильного, чтобы в поле работал как лошадь ломовая. Здесь имеется ввиду если жена заболела, то нафиг она нужна больная. Она же не сможет больше следить за детьми, домом, не будет работать, а станет обузой. А вот муж, если с ним что случится, то ничего страшного жена обязана работать за двоих, а бросать нельзя - грех. Ну, когда то эти поговорки были актуальны. Сейчас уже отмирают потихоньку. Жизнь меняется. 1 Ссылка на это сообщение
M.Maya 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Имеется в виду даже не то, что бросят, а то , что не любят. Ну, это и естественно, а кто любит болезнь и бедность...женщины тоже любят богатых и здоровых .... Короче, нормальная поговорка для народной мудрости, когда право выбора было только у мужчин. Девочки, у вас реально клёвые родители, раз сами всякой ерундой не заморачиваться и вам голову не морочили. .. Я ,кстати, эти поговорки даже не вспоминаю, не прижились, я рано своим умом думать начала )) 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Ну, когда то эти поговорки были актуальны. Сейчас уже отмирают потихоньку. Жизнь меняется. Были люди, для кого жизнь никогда не была такой. Это уровень сознания и самосознания. А есть девушки, которые и сейчас так живут....а если верить соседней теме, то и мужики такие появились,,??? Ссылка на это сообщение
devnull 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я комменты не читала, но пословицу "муж любит жену здоровую" понимаю как "не ной и не задалбывай мужика своими болячками". 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 А мне интересно, автор, почему в вашей голове сложился такой стереотип? 38 минут назад, London-london сказал(а): Мне любопытно почему такое неравенство так активно воспитывается в детях? Чтобы несчастненькие мужички не сваливались на родителей? А больная женщина свалится на родителей и это нормально? Откуда такие стереотипы у вас? Это вы так воспитываете своих детей? Или это вас так воспитали ваши родители? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 я тоже не раз слышала эти пословицы. в ту же кучу - рыба ищет где глубже, человек где лучше. имеется ввиду, что у богатой сестры вся родня будет рядом крутиться, у бедной и нуждающейся не найдется очереди из желающих помочь. и с мужьями так же, помыкается с больной, да уйдет к легкой и здоровой. и это не выдумали. пословицы складываются на основе опыта и многолетнего наблюдения. так и есть, чего уж там. и для женщин есть поговорки, типа, всю ж-пу мужу не показывай. И это тоже мудро в какой-то степени. 3 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 53 минуты назад, London-london сказал(а): Жена мужу нужна здоровая, а больная не нужна. Это обуза/хомут/петля на шее. Бросить больную жену это нормально, естественно. Мало кто осудит. Я такое на БП читаю, в реальной жизни таких речей не слышала. 1 Ссылка на это сообщение
M.Maya 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 28 минут назад, Mамба сказал(а): А, ну, да, наверное. Раньше сестры, если не замужем, на содержании братьев были? У нас и по сей день так по традиции Я , кстати, в детстве сделала из этой пословицы вывод, что надо много учиться, разбогатеть и беречь здоровье,?, а не то никто любить не будет Ссылка на это сообщение
Шелена// 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Больные люди - тяжело для близких. И финансово, и физически. Потому надо следить за своим здоровьем, и поощерять, когда родители за своим следят, а мужу и напомнить можно о визите к врачу, и записать, если нужно. Я все же верю, что не бросают не из чувства долга и воспитания в детстве, а из любви. А если был козлом и все зарплату пропивал, то бросила бы, не дожидаясь, пока заболеет. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 45 минут назад, Бегущая сказал(а): Я комменты не читала, но пословицу "муж любит жену здоровую" понимаю как "не ной и не задалбывай мужика своими болячками". Вот мне в детстве/юношестве тоже в этом ключе повторяли эту пословицу. Удивительно прямо, что многие не слышали. Ссылка на это сообщение
Pinkish 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я просто поделюсь историей моих близких на эту тему. Жила семья, муж с женой и 2 дочки, муж заболел и стал лежачим больным, дочки взрослые- одна вышла замуж и уехала в другой город, другая дочь младше - уехала за тыщи км учиться в другую страну, там закончила учебу и вышла замуж. Мать сотрудник банка, возраст в районе 40+ , дочки уехали, она несколько лет подряд ухаживает за лежачим безнадёжно больным мужем, нанимает сиделок, пока сама на работе, дочки не участвуют, и тут у неё появляется поклонник , ухаживает и тд, узнав ситуацию с её мужем, всё равно продолжает ухаживать и тётка сдалась, ответила взаимностью и у них завязались отношения... Какое же овно на неё полилось со всех сторон, в том числе от друзей, осуждение дочками, что маман сошла с ума и тд. Потом муж её помер и она вышла замуж за ухажера своего и живет с ним уже дцать лет, если одна дочка более менее приняла в итоге спустя много лет, то вторая до сих пор не простила и редко приезжает навестить мать, а той уже 7 десяток. Я родственник этого самого поклонника)) и о том, что оказывается у его жены была такая судьба, узнала уже на много позже их свадьбы.. Ссылка на это сообщение
London-london 13 февраля 2020 Автор Поделиться 13 февраля 2020 @Monifa++ это я видела в жизни. Меня так не воспитывали. Ситуация скажем так знакомой. Бросила мужа больного. Мотив мне не вытянуть его, там нет перспектив, и поднимать детей, да и на себе откровенно говоря ставить жирный крест не хочется. Свекровь вся в возмущение как так, ей тяжело, а кому легко... Я старая, я не справлюсь, он женат. Ето проблема жены... Есть другой пример когда жена заболела и муж узнав диагноз поспешил развестись, чтобы потом не мучаться. Так вот мужика никто не осудил в отличии от первой дамы, которую почти все окружение заклевало. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @KseniaVLG А вот как раз и осуждают те, кто в этой каше не крутился, и палец о палец не ударил, зато своё фи показать надо. А вообще, есть такое, женщина более ответственна, что ли, будет тянуть, ухаживать. А мужику кормилица нужна. Часто же бывает, жена умерла или развелись, а он через пару месяцев уже с другой семью строит, кормят, и на том хорошо, зато пристроен. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @KseniaVLG почти такая же история. муж с женой, дети взрослые, далеко. заболела жена, какое-то время была лежачей. мужу в уходе помогала подруга жены. через какое-то время после смерти жены, муж сошёлся с её подругой. в закрытом гарнизоне в глаза осуждать побаивались, муж был большой начальник, она обычная женщина, такого же возраста, не стерва. но бабы шушукались - да как она могла, да они же подругами былиии Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 а вот бывают ситуации, всю жизнь пил, кутил, жена из баров вытаскивала, кодировала, имела мозг, а он ни в какую. По пьянке в аварию попал. И вот что, положить остаток жизни на него? Предательство? @KseniaVLG сами женщины уже, могли бы понять. Ну понятно, у дочек с папой особые отношения, но странно. Не бросила же. Какие претензии? Может надо было еще и умереть с мужем в один день? Ссылка на это сообщение
Алена_1985 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 У моей мамы есть подруга. У нее ребенок с ДЦП☹️ Так вот все в округе нахваливают ее мужа, мол какой мужик умница, не развелся, не бросил жену с ребенком, не ушел создавать семью со здоровым ребенком. Т.е. если б он бросил жену с больным ребенком, то его б оправдали. Ааааа, меня аж разрывает от этой бабской( не женской, бабской) глупости и тупости. 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Nakabyaka ну они аргументировали, что типа, как так при живом, хоть и лежачем муже, а она роман уже завела.. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Первый раз слышу такое... Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @KseniaVLG таких категоричных жизнь любит учить. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 все это тяжело на деле, на словах ясно дело легче, очень много нюансов. положить свою жизнь на алтарь другого человека - не каждый имеет внутренние силы.поэтому никого нельзя осуждать, ни мужчин, ни женщин. родителей, наверно, можно. и то есть исключения. 1 Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 У меня перед глазами бывшая жена моего дяди, поженились они вроде любовь, но я маленькая была не помню подробностей. И вот два года живут детей нет, ну она к врачам, они ей диагноз бесплодие. Дядя мой рассказывает всё это бабке моей своей матери, та естественно давай давить, что бросай жену, как же так без наследников продавленного дивана. Бросай больную ищи здоровую. Он вроде отпирался, потом доела она его. Развелись. Хотя тётка мировая баба, прям реально классный и добрый человек. Через полгода она выходит замуж за вдовца с двумя дочерьми, причем одна дочь его умершей жены, т.е. удочеренная этим мужчиной. Живут не тужат, она с мальства девочек этих воспитала , стала для них матерью настоящей, они даже почему то похожи на неё. А дядька мой козёл, таскался по всем свободным бабам моего маленького родного городишки, то женился, то разводился, детей наплодил своим шмарам счету нет. А так да бабушка моя любит эту поговорку: "Чоловик любэ дружину здорову, а брат сэстру багату". Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 4 часа назад, Алена_1985 сказал(а): У моей мамы есть подруга. У нее ребенок с ДЦП☹️ Так вот все в округе нахваливают ее мужа, мол какой мужик умница, не развелся, не бросил жену с ребенком, не ушел создавать семью со здоровым ребенком. Т.е. если б он бросил жену с больным ребенком, то его б оправдали. Ааааа, меня аж разрывает от этой бабской( не женской, бабской) глупости и тупости. это Вы видимо еще в дзене не читали комменты под такими историями. Самые топовые - мужчине нужны здоровые наследники, а такие типа неудавшиеся ни к чему, поэтому может их бросать с чистой совестью. Почитаешь и думаешь, а точно средневековье у нас закончилось давно? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт