Перейти к публикации

Кто это придумал и почему так воспитывают детей?

Полезные сообщения

Вот же как посмотреть на пословицу... Я ее слышала, но всегда воспринимала по другому. Типа муж бережет жену, потому что желает ей здоровья, а брат заботится и помогает сестре, потому что желает ей богатства) 

@Thirteen нea.

Это наши шовинистские (пардон, патриархальные) поговорки. Можно только порадоваться, что Россия не Пакистан, где мужики изнасилованных женщин убивают, и не Индия, где муж жену может предложить брату на перепихон, а просто тихо сваливают. А вообще бросить или нет партнёра в беде, человек решает по совести, ну или мама с прочей роднёй за него решает.

Как дочка? Менингит не подтвердился?

• Нравится 1

бредятина. Дети уж точно таких вещей не слышат. А каждый супруг потом сам решает, может ли он положить свою жизнь на алтарь больного или нет. 

Я 40 лет живу, никогда поговорку про здоровую жену  не рассматривала с точки зрения ухода за ней потом. Речь идет исключительно о здоровом потомстве. но каждый додумывает, как ему интереснее, чтобы потом на говно поисходит  повозмущаться.

13.02.2020 в 15:05, *МамуЛенция** сказал(а):

@KseniaVLG почти такая же история. муж с женой, дети взрослые, далеко. заболела жена, какое-то время была лежачей. мужу в уходе помогала подруга жены. через какое-то время после смерти жены, муж сошёлся с её подругой. в закрытом гарнизоне в глаза осуждать побаивались, муж был большой начальник, она обычная женщина, такого же возраста, не стерва. но бабы шушукались - да как она могла, да они же подругами былиии

"Сошлись" они ещё при жизни жены, скорее всего. Даже если и после, всё равно, некрасиво как-то... 

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

"Сошлись" они ещё при жизни жены, скорее всего. Даже если и после, всё равно, некрасиво как-то... 

не знаю. думаю, нет. тётки бы в курсе были

1 час назад, *МамуЛенция** сказал(а):

не знаю. думаю, нет. тётки бы в курсе были

Откуда в курсе?  Там их было только трое. Лежачая жена, муж и подруга. 

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Откуда в курсе?  Там их было только трое. Лежачая жена, муж и подруга. 

ты не жила в маленьком закрытом гарнизоне :malicious:все всё знают про всех больше, чем о себе. ничо не скроешь. 

22 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

ты не жила в маленьком закрытом гарнизоне :malicious:все всё знают про всех больше, чем о себе. ничо не скроешь. 

Я живу всю жизнь , где всего 23 дома))) и понимаю, о чём речь)  

Никто не узнает, что было в той кв при жизни жены. Если только они сами не расскажут, что сомнительно)  поэтому, они и "сошлись", после смерти, якобы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...