Anabela 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Девочки, а расскажите, если/когда родители станут старенькими и им нужен будет уход, вы готовы этот уход взять на свои плечи? И как бы сами хотели, чтобы за вами дети ухаживали - подмывали, памперсы меняли, или сиделка? Или дом престарелых. Понятно, что никто не хочет превратиться в лежачего немощного старика, но вероятно со многими это произойдёт... Болеет моя бабуля, был инсульт, в целом восстановилась физически, но мозги не полностью. Многое не помнит и путает, все ей чудится что-то. Меня вообще не узнает, хотя 10 лет я жила у неё... Первые месяцы надо было ухаживать, тк лежала. Мама моя работает, наняли сиделку, вечером и ночью она оставалась, но не всегда, тк у неё ещё есть сын 15 лет. У бабули тоже есть сын, мой дядя, пенсионер, 56 лет, живёт с ней. Очень они конечно с мамой ругались, тк дядя вообще не хотел сидеть, а денег на сиделку у него не было. В принципе сейчас ситуация выровнялась, к нему пришло принятие, сидит. Но кричит на бабушку постоянно и ворчит... Я бы наверное не хотела такого. Навязываться детям. Хотелось бы быть настолько обеспеченой бабкой, чтоб горшки выносили специально обученые люди. А дети приходили по желанию. Тема на поболтать. Навеяно темой Лондона и отношениями в семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Буду. А вот как - покажет время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я не смогу... По крайней мере мне так кажется. Я просто морально не вытяну. Но, конечно, если придется, то буду. И не дом престарелых точно. Скорее сиделка, ну и я каждый день на подхвате хотя бы по вечерам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жужа_белой_масти 13 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2020 Как начну в маразм впадать, поеду и сдамся в дом престарелых. 11 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Бабушка лежала, мне разрешила только её кормить и колоть уколы, все процедуры делала мама. Сейчас лежит другая бабушка, моет, меняет подгузники её сын, сиделку не хотят. Для себя хотелось бы не дожить до такого состояния. В идеале - хороший дом престарелых (как заграницей) или порядочная сиделка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Моя мама сейчас так ухаживает за бабушкой.Это очень сложно,я вижу,какая мама измотанная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Да,ухаживали с мужем за бабушкой Самой,конечно,хотелось на" своих ногах" дожить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 хочешь не хочешь ухаживать, а надо! по другому никак. конечно, если будут позволять средства, то сиделка, но навещать постоянно. и хочу, чтобы за мной мои дети/ребенок ухаживали, не бросали, но у меня нет детей и не будет скорее всего, поэтому придется кому-то хату отписывать, чтобы досматривали. дома престарелых. нет, нет и еще раз нет, в нашей стране - это хуже тюрьмы. 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Либо я сама, либо обученные люди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Буду. Сиделку в помощь хотя бы 2 раза в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 За мамой ухаживать буду за отцом - нет. Себе накоплю на эфтаназию за границей, не хочу овощного существования. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Буду о доме престарелых речи быть не может я слишком люблю своих родителей чтобы в старости или в беде просто спихнуть их конечно если нужна будет помощь то воспользуюсь услугами сиделки но все под моим присмотром 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я ухаживала за бабушкой, и сиделка очень помогала. Ну а как иначе... Это же родной любимый человек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Буду и ещё как буду! Мне многое дали родители. Но лучше бы они не заболели и умерли в глубокой старости в трезвом уме и здравой памяти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Буду ,уже приходилось. Это тяжелейший труд,но я себя считаю хорошим человеком. Если будет возможность нанимать помощников,конечно, найму. Нанимали женщину смотреть свекровь пока она совсем пллхая в больнице была, памперсы и все такое. Дома сама справлялась,но свекровь уже маленько отошла,когда мы ее из больницы забрали. Выходили,очень рада этому. Конечно,по ситуации, ведь бывает,что дома невожожен уход. Грустно это и трудно,но своих я не брошу. Надеюсь своим примером и детям дам правильные установки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Только сиделка. В отдельной квартире. И сама ни за что не хочу, чтобы дети за мной ухаживали или содержали. Мама с дядей за бабушкой ухаживали, в выходные другие дети приезжали ,но жила бабушка в отдельном доме. Лежала только последние 2-3 недели. И у дяди работа позволяла по полдня там сидеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 22 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Как начну в маразм впадать, поеду и сдамся в дом престарелых. Еще бы отдавать себе отчет в том, что впадаешь)) Прочекать этот момент мне кажется нельзя. Ты до последнего уверен что с тобой все норм 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Папа уже ушел, за мамой конечно буду ухаживать, об этом даже и говорить не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 боюсь даже думать. Видела как отец ухаживал буквально жил со своей мамой, когда она стала совсем плохая. Это же несколько лет длилось. И хоть ухаживали пополам папа и тетя, но все равно тяжело было. Хотелось бы иметь денгьки, что бы оплачивать хотя бы приходящую помощницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Да, за мамой ухаживала, не оставлять же её одну на папу и глубоко беременную сестру. Но мы знали что это будет недолго. Морально готовлю мужа что если что его бездетная и безмужняя тетя переедет к нам, если не сможет ухаживать за собой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я бы ответила, что оптимально хороший дом престарелых с приятной атмосферой и профессиональным уходом, и дети чтоб на выходные приезжали, открытки слали и звонили. Но реалии таковы, что нет этих домов. В те, что есть, ни сама не хочу, ни родителей не отдам. Остаётся хорошая сиделка на большую часть времени и пару-тройку раз в неделю дети чтоб приезжали, не на весь день, конечно. А ещё лучше в соседних квартирах жить, чтобы далеко не ездить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Конечно заберу, и маму и свекровь. Сиделку нанять постараюсь, мне выгодно работать. Но у нас есть свободная квартира. Если брать в свою - это сложно. Живём в двушке и двое детей, это нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Коплю на сиделку,хотя родители еще вроде и молодые,но дряхлеют на глазах.Самой навряд ли получится-если я потеряю здесь,в Дании,свой заработок,то моя семья не вытянет.А там,как получится,конечно.Последние дни родителей хотелось бы с ними быть.Я опытная сиделка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Родителей буду досматривать, они с таким характером, что сиделку и не примут. Чтоб меня дети досматривали - категорически не хочу. Нет нет и нет. Сиделка, дом престарелых - но не дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Я уже ухаживала за мамой после инсульта, примерно все представляю. Бросила работу, уехала на родину. Благо, на работе отнеслись с пониманием, дали на три месяца отпуск за свой счёт. Поставила маму на ноги, вернулась. Но не было даже мысли бросить ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт